Гость
Статьи
работодатели пропадают …

работодатели пропадают после собеседования

Ищу работу. Ужасно раздражает манера работодателей пропадать после собеседования. Это еще можно пережить, если ты 15 минут говорил с кадровичкой. Но когда ты по 2 часа потратил на беседы с …

Юлия
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся

нужно нанимать ТОРов, а с ними все надо уважительно обращаться)))

Во всех. Нет ни единой сферы которую не задел кризис. И все работодатели чтобы декомпенсировать убытки, ужимают наемный персонал.

С ТОПов спрос даже больше чем с рядовых сотрудников, поэтому работодатели их е*б*у*т и в хвост, и в гриву. Если на начальном этапе отношений ТОПов с компанией, в которую они устраиваются работать, HR-ы будут их любезно встречать, то в будущем, бесцеремонное отношение со стороны работодателя, будет создавать слишком сильный контраст, и дизориентировать этих ТОПов, что в свою очередь негативно отразится на их трудоспособности :)

Олеся

[quote="Маша"]Олеся
Понятно, что рынок сейчас преимущественно работодателя, но не во всех же отрасляхВо всех. Нет ни единой сферы которую не задел кризис. И все работодатели чтобы декомпенсировать убытки, ужимают наемный персонал.

А IT? Эти вроде всегда на коне.

Гость

Если Вам сказали, что перезвонят, это означает культурный отказ, ищите другого работодателя, а вот, поговорить они любят, это ни к чему не обязывает.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

мне не говорили "мы вам перезвоним", а заявили, что я у них в приоритете и что свяжутся в конце недели. это последние гаврики. в другие просто вообще ничего не говорили, а тупо пропадали ))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. 2 раза меня принимали на работу, сказав, что результат сообщат к такому-то числу. Перезванивали и сообщали положительный.
А вот с тем, что другие варианты не нужно переставать искать, пока не получишь предложение о работе - это точно.

милая
Юлия

Сообщение было удалено

юля, просто банально мониторят рынок или берут кандидата подешевле. я с таким же столкнулась этим летом, впервые такое увидела.
тоже не понимала.
забудьте вы про них
не ваше это.
подумайте о расширении сферы, не ищите по специальности узкой.

Юлия
милая

Сообщение было удалено

спасибо! да, про мониторинг рынка я тоже заметила. я не ищу по узкой специальности, но толку все равно нету.

Олеся
милая

Сообщение было удалено

Или такая вот ситуация - в одной из компаний, куда я подала резюме и была собеседованни. А подоплеку мне рассказала знакомая HR, которая там работает.
Компания ищет человека на должность уже больше полугода. Проблема, почему не могут найти, банальна: кандидаты, которые нравятся генеральному, просят более высокую з/п, чем компания готова платить, а на ту з/п, которую готовы платить, приходят недостаточно квалифированные.
Тем не менее, генеральный дает задачу искать до победы, пока не найдут спеца с нужной квалификацией и по той цене, которую они готовы заплатить. Поиск длится более полугода.))) Наконец, генеральный сдается и готов увеличить з/п, чтобы получить нужного спеца. Как раз в этот период я к ним и попала. С моей з/п они морально смирились, как кандидат я им понравилась. Но теперь генеральный дал новое задание HR-рам: разместить вакансию уже с указанием з/п (именно тот уровень, который я просила) и прособеседовать как можно больше людей уже этого уровня, чтобы из них уже выбрать.))) И сколько будет длиться этот этап, одному Богу известно. Понимая темпы этой компании, не удивлюсь, что и через полгода они никого не найдут.

Юлия
Олеся

Сообщение было удалено

если полгода ищут, значит, человек особо не нужен. ((((

Виктор4

Если восторг после собеседования и тишина, то значит позвонить на прежнее место работы и узнаем многожильными лестного о Вас.А время под это и брали, чтобы сб Вас прозвонило. Вот потому не люблю анкеты. Не *****, есть резюме, полбивайте по нему. Нет сцуко, ты анкеты на 5листах заполни, а мы тебя откажем и данные оставим у себя, продавцов конеурентам.

Виктор4

У друга сахарный диабет, у меня проблема с трудоустройством по причине скандального увольнения с последнего места работы.Когда сахар у друга не скомпенсирован, от него так несет не мытым телом, что блевать.Вообщем, я на стреме, друг на собеседовании.Вообщем из-за вони другу директор все косяки вакансии рассказал.А друг прет как танк, типа завтра и приступлю к работе.Вот тут директор нет чтобы прямо врезать, что мы Вас не берем.Директор психует и явно говорит, что мы берем тайм-аут на неделю другую и обязательно перезвоним.Понятно, что никто не позвонил.
По мне.Разместил резюме, поклевка за поклевкой.На собеседования прихожу, пара вопросов и директор и главный инженертают, тают, кадровички при них постанывают в экстазе, со словами, типа я же говорила- он душка.Тепло прощаемся до завтра, мол ЗАВТРА МЫ С УТРА ЗВОНИМ, не опаздывай, душка....Вечером перезванивает коллега, типа звонили на мое прежнее место, очень интересовались, правда ли часто болел, с коллегами не нашел общий язык, уничтожил всю документацию, брал откаты....пОНЯТНО, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ. А поклевки все идут и идут и все по накатанному сценарию.Только никуда не берут ни меня, ни друга.

Булат
Elena

Сообщение было удалено

На мой взгляд, главная польза от эйчаров, что в период кризиса их можно поголовно сократить и показать собственникам активную антикризисную политику. Без потерь в каких либо экономических показателях компании.

Лена

Тоже сильно бесит молчание или неадекват работодателей. Способ борьбы вижу один: пишите отзывы о таких "хороших" работодателях на соответствующих сайтах. Чем больше будет фактов тем возможно лучше будет ситуация

Юлия

У меня была такая ситуация.Я искала работу в медицинском учреждении.Сначала приехала к начальнику отдела кадров на собеседование,прошла.Потом она меня направила к заведующиму отделением,прошла.Потом меня отправили к главному логопеду больницы-тоже прошла.Далее звонят,и говорят что снова пройдите собеседование у заведующего отделением,(он вас не помнит).Договорились на определенный день и время.На след. день -звонок от них ,якобы он не может ,у него какие-то дела возникли.И надо было ему перезвонить и договориться о другом времени.Я ему звоню,пытаюсь поговорить,а он блин такой занятой:"Говорите быстрее , у меня планерка!"Ну вообщем я поняла что дело гиблое. И тягомотина с этими собеседованиями длилась на протяжении 3 мес.Зато в другой центр сразу взяли,и отношение прекрасное.

Гость

Уже тянут 3 неделю , ужас , а обещали через 2 дня ответить , но разговаривают культурно , не хамят , ждать реально надоело все нервы вымотали.

Гость

Девочки, а если такая ситуация.
На собеседовании я еще не была. Мне позвонила начальник отдела кадров, мол очень заинтересовало мое резюме. Вкратце рассказала о вакансии, дала время подумать, смогу ли я приехать на собеседу. Я сказала - хорошо, я подумаю и перезвоню. На что она ответила - вы на этот номер не дозвонитесь, я сама позвоню.
Прошло почти 2 недели, тишина.
Как это расценивать?
Я уже накрутила себя, только об этой работе и думаю) А по сути, совсем ничего не известно...
Звонить самой??

Гость

2022 заканчивается, девы, в воз и ныне там ))) Я сейчас объясню, почему работодатели молчат, хамят, забывают, кидают и т.д соискателей после собеседования. Нет, нет, не потому что у них у бедненьких работы много. А потому что хамство - это в крови. Оно генетическое. также как и рабство. В нашей стране. Долгое время в России было крепостное право. До сих пор то тут то там его отголоски. И работодатели автоматически воспринимают себя как бояр, графов и т.д, к которым батраки на работу устраиваются. Или хуже того, воспринимают, как уже крепостных. Поэтому такое отношение. Но и соискатели хороши. Чувствуют себя этими батраками, рабами, крепостными. Лебезят, ползают , бегают, напоминают о себе, согласны на маленькую зп, боятся увольнения и т.д.... Если бы у всех без исключения соискателей была бы хоть капля чувства собственного достоинства, то уже давно искоренили бы это средневековое хамьё. А так....форум 2014 года ...а сейчас на носу 2023 ))) 9 лет прошло. Всё тоже самое, друзья. В ноль просто. И кто виноват? Стало еще хуже. В ейчары набирают маленьких девочек, которые только что вылупились и получили паспорт. Конечно, для них соискатель 27-30, а за 30 это вообще пенсионеры. За 40 вообще ходячие мертвецы. Так вот отказывают просто на основании возраста. Т.е специально берут недалеких молодых людей с психическими проблемами, поскольку нормальный человек всегда осознает, что он тоже состарится, и возможно тоже будет искать работу и в любом случае ему понадобится помощь. Так вот набирают таких, чтобы была текучка кадров, чтобы меньше платить людям, и хоть както держаться на плаву. Так что, если сами соискатели не возьмутся за ум, а так и будут милостыньку просить, то все это будет только усугубляться. Я уже молчу о дискриминации женщин, которая продолжается по сей день. Но это отдельная тема...

Гость

Я тоже ищу работы. И вот на днях меня с хх приглашают на собеседование. Я посмотрела - район далеко, мне не подойдет, и отказалась. Но эйчарка нашла мой ватсап и написала туда, мол очень подходите, зарплата хорошая и т.д. Ну я поехала- дай думаю узнаю, может и правда стоит согласиться. И что? 30 минут она расписывала какая у них чудесная контора, но вот новым работникам дают 30 % из 100, ну это же не мало, так работают все! Ну я даже не стала говорить нет, покивала головой, сказала что подумаю и ушла. Так она мне писала в ватсап- ждите, вас завтра пригласят и .... тишина. Вакансия на сайте закрыта, чат удалён. Вопрос- что это было и на фига так поступать?!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: