Семь лет работаю врачом + 2 года ординатуры за спиной, экзамены, дежурства и т. Д
Работаю и днем и ночью надоело получать копейки причем работа в Москве.
Думаю куда бы податься, где …
Сообщение было удалено
Я уже в Швеции.
51- рада за вас. Может, и страждущая автор туда уедет, раз здесь ей так тяжело.
Сообщение было удалено
а г а, пусть ещё прихватит с собой 99% хирургов - прогулявших циклы микробиологии, биохимии, фармакологии и инфекционных болезней - аппендэктомологов, стентовставлятелей, лапароскопистов, шунтировщиков, веновытаскивателей, стоматологов, онкологов, акушеров, и по половине числа хотя бы иммунологов, кардиологов, гастроэнтерологов и трансплантологов. Участковую службу можно забрать хоть всю без остатка вместе с родственникотольколечителями, благо, последние ,,единичны в препарате РФ,,.
Сообщение было удалено
а г а, пусть ещё прихватит с собой 99% хирургов - прогулявших циклы микробиологии, биохимии, фармакологии и инфекционных болезней - аппендэктомологов, стентовставлятелей, лапароскопистов, шунтировщиков, веновытаскивателей, стоматологов, онкологов, акушеров, и по половине числа хотя бы иммунологов, кардиологов, гастроэнтерологов и трансплантологов. Участковую службу можно забрать хоть всю без остатка вместе с родственникотольколечителями, благо, последние ,,единичны в препарате РФ,,.
Сообщение было удалено
Продавец на кассе работает, как правило, 10 часов в сутки, доктор-узкий специалист 3-4 часа.
Сама лично очень тесно общалась длительное время с врачами. Вывод - каждый второй - тупой, ну и что, что он учился 6 лет (+3) в мединституте. Ну не за что там платить достойные зарплаты. Среди оставшихся "не тупых" подавляющему большинству на тебя просто наплевать. В итоге на 10 врачей только 1 нормальный. Зато понты практически у всех "я - врач, я людей спасаю". А лично меня, наоборот, чуть не угробили.
ИМХО. Вся система у нас ни к черту. Врач должен получать достойную з/п, но он должен и ответственность нести. Конечно, в теории это не менеджер в офисе, но что мы на практике имеем??? Незнание, нежелание, неумение и т.д. и т.п. Пардон, за что такому врачу платить??? Так у менеджера в офисе отпуск 2 недели в году и на больничный хрен пойдешь.
автор а копейки это сколько? вроде медикам сейчас платят хорошо
Сообщение было удалено
Трудно было выучить шведский язык? Сколько готовились к экзаменам?
Кто Вы по специальности? В Швеции много русских? Почему не поехали в Германию, там по-моему медицина более развита и русских больше?
Сообщение было удалено
Шведский язык намного легче немецкого по грамматике. И в Швеции намного проще подтверить Российское медицинское образование чем в Германии.
Сообщение было удалено
А Вы долго готовились к экзаменам? Проходили в России интернатуру/ординатуру? Кого больше берут - хирургов или врачей общей практики?
Моя подруга уже 10 лет работает врачом в США, зарплата и условия труда там очень достойные, и диплом она подтвердила достаточно быстро. Почему Вы не рассматривали США и другие страны?
Сообщение было удалено
США - далеко, там надо сдавать степы, готовиться к каждому степу по 6 месяцев. В Швеции (если есть звание врача-специалиста в России) диплом подтверждается намного легче. Сдавать надо всего один экзамен по местным медицинским законам. Подтверждение диплома - бесплатное. Хирурги - очень в цене!
Сообщение было удалено
ГДЕ платят хорошо? В Москве?
Сообщение было удалено
Вы долго готовились к экзамену?
Сообщение было удалено
У ВАС лично какая специализация? Инфекционист? Или кто? Только КОНКРЕТНО, пожалуйста. Просто вы со своими поучениями на форуме лезете во все области, от кардиологии до ортопедии, и везде у вас виноваты только инфекции
Сообщение было удалено
Уси-Пуси - доктор узкой специализации выискалась. Тоже всё прогуляла. В дипломе у всех написано одинаково: "Лечебное дело". И вбей это в свою бестолковку, когда будешь писать очередной посмертный эпикриз, и подумай, что конкретно прошляпила Вы, Ваш заведующий, Ваш зам по лечебной работе, 2 ассистента, 3 доцента, 4 профессора с пяти кафедр - сыпной тиф или сибирскую язву, или ботулизм, или столбняк, или поствакцинальную дифтерию. Или просто лень было вызвать инфекционную бригаду и закрыть по брюшному тифу на карантин отдел, район, область, ведь проще написать "ДВС-синдром" в осложнения.
Сообщение было удалено
врач получает 100 тысяч
что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Три недели, но перед экзаменом курс, на который посылает сам работодатель.
Сообщение было удалено
Где? Какая это специальность и какой город?
если вы из других городов не из Москвы то у вас там цены другие
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы попробовала уйти в косметологию. Если у вас хорошие медицинские знания в Москве сможете хорошо зарабатывать, да и эта сфера мне кажется проще и приятнее
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо. Инфекционист-фанатик. Ну так не лезьте во все подряд-то. И не давайте людям безответственных советов, а то быстро будет расти ваше личное кладбище. На расстоянии (интернет-таки!) это не так заметно. Но тем не менее. каждый, кто, почитав тут вас, упустил время обращения к конкретному специалисту- на вашей будет совести
Сообщение было удалено
Посмеялись всем отделением, спасибо за этот наивный коммент. Вы сделали наш день)
почему это вдруг социально значимые профессии приравниваются к каким то манагерам и прочим перекладывателям бумажек? Кто важней хирург который спас тебя, вырезав аппендицит или офисный планктон? Мы не требуем повышенных з/п, а хотя бы достойных, не грошовых. Для сравнения продавец на кассе получает 18-20, а узкий специалист 11-12[/quote]
+100000. Золотые слова!
Сообщение было удалено
почему это вдруг социально значимые профессии приравниваются к каким то манагерам и прочим перекладывателям бумажек? Кто важней хирург который спас тебя, вырезав аппендицит или офисный планктон?
У манагера рабочий день 9 часов, урезанный отпуск(если он вообще есть), зачастую он годами не может уйти на больничный,переработки не оплачиваются, никаких льгот. А у врача удобный график, отпуск не менее 1,5 месяцев, более ранние пенсии, полноценные больничные несколько раз в год, куча знакомых врачей у которых можно консультироваться/обследоваться/лечиться бесплатно/почти бесплатно (за сущие копейки по сравнению с манагером), благодарность пациентов в конвертах. Вы ещё хотите огромные зарплаты?
Да пошли вы *****!
Лика, ваш комментарий заставляет мне вам нахамить. За 35 лет вы не видели ни одного посаженного в тюрьму и выплачивающего миллионы врача? Да, таких прецедентов мало. Потому что "врачебное сообщество", слава богу, существует. Чтобы оберегать от быдла, вроде вас, людей, которые стали заложниками безразличия государства и общества, и, увы, не готовы сгорать за копейки на работе. Бедный врач не может и не хочет хорошо работать. А вы кто и чем занимаетесь? вы не рискуете на работе сесть в тюрьму и заплатить миллионный штраф? У вас еще все впереди. А чтобы не сесть в тюрьму, работайте добросовестно на своем месте и помогайте людям, повышайте свою квалификацию за свой счет и совершенствуйтесь как профессионал, несмотря на мизерную зарплату. Поработав наизнос задаром, вы поймете, почему в нашей стране мало уголовных дел на медиков.
Уходила из медицины. Работала по специальности далёкой от медицины: работала бухгалтером. Потом открыла свой магазин, потом пригласили в частную клинику. Когда работала бухгалтером, то зарабатывала в 30 раз больше, чем врачом. Работала бы и дальше, просто новая начальница лезла ко всем и многие не выдержали. Знаю многих своих однокурсников, которые были отличниками и теперь работают на рынке, т.к. заработок больше в 20 раз, чем в больнице. на кафедре, в поликлинике, при этом никакой ответственности, по сравнению с медициной. Это у кого как. Но попробовать можно.
Мне тоже надоело быть врачом. Работаю на двух работах. Мне 40 лет. Ни семьи, ни детей. Некогда было. Работала, писала диссертацию, тяну на себе всю семью, которая думает, что я шоколаде купаюсь. Не отдыхала семь лет. Уже завидую мёртвым. Завидую продавцам на рынке, таксистам. И зачем я только старалась быть хорошей девочкой и слушалась всех? Меня ставили в пример всему классу. И зачем мне это было надо? Чего ради? Повеситься же хочу. Нигде не была, ни разу. За границу не ездила. Если брошу работу, то всей нашей семье просто нечего будет есть. Врачей забили в угол: ответственность, начальство, нужда. И я сама виновата. Бросить бы всё. Медицина держится на тех, кто не смеет всё бросить... Боится чего-то... Ну, тогда так нам врачам и надо. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
знаю массу врачей , никто в муниципальных поликлиниках не работает
живут небедно
Сообщение было удалено
Очень ценный совет,полностью согласна.а эти сами пусть себя лечат.не может государство обеспечить нормальный уровень дохода врачам пусть сидят без врачей,уже половина убежала,остальные уже в пути.
Сообщение было удалено
Врачи цветы не едят... Или вы из тех людей, которым условия жизни не важны?
Начинала работать в приемном отделении, сбежала через 2 месяца - т.к. работа - адская! Все нервы, красоту и здоровье оставишь! Ушла в поликлинику, там намного спокойнее, но тоже не сахар, и зарплаты нищенские. Сейчас, слава Богу, в декрете и подрабатываю в платном центре. Там и отношение достойное и зарплаты уважительные. Хочу во второй декрет и уйти туда на постоянку, чтобы не отсиживать целую неделю на работе, получать достойную зарплату и заниматься детьми.
А еще раздражает, что, когда работаешь врачом, всякие дальние знакомые начинают тобой пользоваться, приходится телефон отключать, чтобы не будили рано утром, а иногда наглость некоторых людей доходит до того, что они считают, что ты должна ходить домой к ним совершенно бесплатно и по первому требованию, чтобы осматривать их родственников. Один раз имела глупость согласиться, и что вы думаете, никакой благодарности (хоть бы коробку конфет догадались купить). Думают, что это ничего не стоит прийти, потратить час своего личного времени, оторвать от семьи, ребенка и любимых дел. Теперь всем отказываю, соглашаюсь помочь так только самым близким и дорогим людям. Благодаря чему столько недоброжелателей нажила. Кому отвечала отказом, те теперь косо смотрят и не здороваются на улицах. А я считаю, что делаю правильно, семья на первом месте, а не медицина!
Я из-за медицины тоже чуть без детей не осталась. Вначале учеба, диссертацию тоже защищала, а потом возникли проблемы забеременнеть. Когда наконец-то случилось долгожданное чудо, я по закону подлости вышла на работу и вынуждена была оказывать помощь при клинической смерти пациента, делать непрямой массаж сердца, дефибрилляцию и т.д. У нас в поликлинике редко случаются такие ч.п, а тут как назло. В результате, беременность замерла, срок был ранний. Еще и после этого осложнений куча. Вот тогда я прокляла свою работу. Ведь тогда другого выбора не было, не будешь помощь оказывать - по судам затаскают. Долбаные законы не защищают беременных врачей! Через полгода стала готовиться к ЭКО, т.к. уже не было ни сил, ни терпения ждать следующей беременности. Слава Богу, все получилось с первого раза. Я тогда ни дня не выходила на работу, все время нагло сидела на больничных и лежала в стационарах. Начальство поставила перед фактом, что работать с животом не выйду ни при каких обстоятельствах и ни на один день! Некоторые меня осуждали, а мне плевать. Зато я смогла доносить и родить здорового ребенка и не остаться у разбитого корыта! А как еще быть, если государство не может защитить, защити себя сам!
Да да , лечится у кого будете? Сами, по интернету? Дерзайте, только потом не задалбливайте врачей с дикими побочками и осложнениями, лечите, лечите себя сами до последнего, до гробовой доски, правда в последнем сомневаюсь, ибо такие слабаки и нытики во всю бегут к врачам и требуют помощи и особого к своей персоне отношения от бесплатной причём медицины!
почему это вдруг социально значимые профессии приравниваются к каким то манагерам и прочим перекладывателям бумажек? Кто важней хирург который спас тебя, вырезав аппендицит или офисный планктон?
У манагера рабочий день 9 часов, урезанный отпуск(если он вообще есть), зачастую он годами не может уйти на больничный,переработки не оплачиваются, никаких льгот. А у врача удобный график, отпуск не менее 1,5 месяцев, более ранние пенсии, полноценные больничные несколько раз в год, куча знакомых врачей у которых можно консультироваться/обследоваться/лечиться бесплатно/почти бесплатно (за сущие копейки по сравнению с манагером), благодарность пациентов в конвертах. Вы ещё хотите огромные зарплаты?
Полностью согласен. Врачи, как и многие другие, сравнивают себя с абстрактными "манерами" и этим самоутверждается. Дорогие врачи, нет такой специальности "офисная работа" - в офисах люди тоже пашут и при том - в худших условиях (короткий отпуск, большая конкуренция, сильный прессинг и т.д.) Для того, чтобы "перекладывать бумажки" нужен аналитический ум, навыки хорошей математики (статистики и матана) и, зачастую, программирования. Не говоря уже о знаниях учёта, экономики, налогового и иного законодательства, наличие проф сертификатов и идеальное знание того же английского.
К слову, почти вся медицина - это просто запоминание, 90% которого вами забудется через несколько лет после учебы. Зато можно хвалиться: 'ах, я целых 8 лет учился, вместо ваших 6'.
+1. Всё верно.
И, кстати, ни в одной профессии тебе не будут хорошо платить только лишь за твое образование. Напр., я довольно успешный финансовый консультант, работаю в известном московском холдинге. На зарплату грех жаловаться. Но не все мои коллеги и бывшие однокашники, с которыми вместе учились в университете, зарабатывают большие деньги. Некоторые тоже на копейках перебиваются. Хотя у всех у нас одна и та же специальность, а с некоторыми и учились на одном факультете.
Успех в профессии (любой) зависит от очень многих факторов, в т.ч. от собственного стремления постоянно учиться своей профессии, не останавливаясь на достигнутом, постоянно повышать свою квалификацию, не сидеть на ровном месте, самому планировать своё дальнейшее продвижение по службе, работать над этим и т.д. и т.п.
Так почему врачи считают, что только за один факт наличия у них медицинского диплома им должны платить много? Это такая же профессия, как и любая другая, - она требует развития, больших усилий и постоянного горения своей работой (без этого тоже никак).
Потому что уровень ответственности выше , чем во многих профессиях, а зарплата у учителей и врачей ниже чем у дворника(
Полностью согласен. Врачи, как и многие другие, сравнивают себя с абстрактными "манерами" и этим самоутверждается. Дорогие врачи, нет такой специальности "офисная работа" - в офисах люди тоже пашут и при том - в худших условиях (короткий отпуск, большая конкуренция, сильный прессинг и т.д.) Для того, чтобы "перекладывать бумажки" нужен аналитический ум, навыки хорошей математики (статистики и матана) и, зачастую, программирования. Не говоря уже о знаниях учёта, экономики, налогового и иного законодательства, наличие проф сертификатов и идеальное знание того же английского.
К слову, почти вся медицина - это просто запоминание, 90% которого вами забудется через несколько лет после учебы. Зато можно хвалиться: 'ах, я целых 8 лет учился, вместо ваших 6'.
***....освоит такое множество предметов...пропустить через свою голову необходимо для того.....чтобы сформировалось мышление врачебное. И после этого быть сферой обслуживания...выслушивать *** вопли - эй врач...давай быстрее...эй врач давай делай так....мне так нужно...нет уж извольте.....в таком случае сделаю по минимуму...только для прокурора.....а не для изгибов перед *** хамьем....
стаж 37 лет...полностью разочарован...человек это тупиковая ветвь эволюции и жалости не заслуживает!
Мне всегда интересно было почему врачи считают что им должны много платить только потому что они много учились? Ну да 6 лет, а не 5 как везде. Но никто же вас нее заставлял туда поступать. И по факту большинство врачей ничем помочь не могут, и то что они знают применить в на практике не могут,толку тогда? Есть, конечно, врачи от Бога, но вот бедных среди них не встречала, люди сами несут, благодарят, частные клиники таких специалистов пытаются заманить...
Не переживайте, конкурс в мед. вузы падает, скоро некому будет поступать и соответственно лечить,
врачей сделали обслуживающим персоналом. Когда останутся без врачей от слова вообще, только тогда задумаютя, что столько лет гнобили во всеж СМИ.
Мне всегда интересно было почему врачи считают что им должны много платить только потому что они много учились? Ну да 6 лет, а не 5 как везде. Но никто же вас нее заставлял туда поступать. И по факту большинство врачей ничем помочь не могут, и то что они знают применить в на практике не могут,толку тогда? Есть, конечно, врачи от Бога, но вот бедных среди них не встречала, люди сами несут, благодарят, частные клиники таких специалистов пытаются заманить...
Высокая плата должна быть за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за здоровье другого человека, а не за года учебы
Я одна шла работать врачом , чтобы людям помогать , а не деньги лопатой грести ?! Шли бы на эконом ...
Сейчас люди твари и *** последние, все грамотные, с пинка дверь открвают, оскорблчют, жалобы строчат. Суды- пересуды. Чувствую себя дерьмом полным, диктуют чем их лечить, орут и говорят, чтобы больничный открывала, хотя нет показаний. Сама заведующая, под пациентов прогибается, лишь бы жалоб не было. Я очень сильно пожалела, что стала врачом.