Гость
Статьи
Кризис, а я решила …

Кризис, а я решила свой небольшой бизнес открывать. Может не надо?

Навеяно темой "нет работы.."
То же самое - работать никуда не берут, долго сидела дома домохозяйкой, правда есть хобби. которое и хочу превратить в бизнес. Вот и думаю, а вообще это возможно вот …

Соломинка
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
заза
Соломинка

Сообщение было удалено

аналогично, а потом я плюнула и пофиг что говорили родственники - начала. Но! Все по минимуму - никакого супер дизайна сайта, помещения, + работа по предзаказу по предоплате (подстраховка). И только через полгода, когда прощупала, что действительно это надо, заказала нормальный дизайн, сняла хорошее помещение, витрины и т.п. А в целом спектр оказания услуг большой, но и попасть можно - это ВАМ так кажется, что будет востребовано и нужно. А на самом деле не так. Казалось бы, магазин запчастей необходим - ведь в городе столько машин! в нашем городе - рекорд по россии на душу населения. а нет! магазины умирают, не в силах противостоять крупным сетевикам и интернет-магазинам, с их более низкими ценами и бОльшим ассортиментом. понимаете о чем я? пишите конкретику, можно будет реально посмотреть. или вы боитесь, что кто-нибудь именно из вашего города срочно завтра побежит ее реализовывать? :)

заза
Гость

Сообщение было удалено

Главное правило предпринимательства - ОБОРОТКИ ВСЕГДА МАЛО! и такая ***** вытаскивать суммы в семью, честно :)

заза

хм вместо ***** слово ж*а*б*а :)

Соломинка

Бухие бухи | 26.06.2014, 12:49:00Бухие бухи [3588986695]
Спасибо)
Соломинка
условия, при которых следует закрыться

Сколько времени вы продержитесь ниже точки безубыточности, "вливая" свои средства. Какой убыток и в течение какого времени должно принести дело, чтобы выгоднее было закрыть, чем нести убытки дальше.

Понятно.

Соломинка

заза - пишите конкретику, можно будет реально посмотреть. или вы боитесь, что кто-нибудь именно из вашего города срочно завтра побежит ее реализовывать? :)

нет не боюсь, что кто-то побежит реализовывать. а город Москва.
Не хотела писать про конкретику, на этом форуме мне начинает казаться эта тема уже табу. - в двух словах - детский досуг

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо работать через интернет, магазин арендовать не нужно, полно людей которым ширпотреб не нужен и сами ставить они ничего не будут, на них и нужно ориентироваться, дешевле самому с образцами иногда к клиентам приезжать, чем кормить арендодателя, как видите сам по себе магазин клиентов не приносит.
можно наверное на рынках выходного дня иногда наверное появляться с образцами и визитки раздавать, ну или вообще к кому-нибудь на хвост сесть, в мебельном центре к примеру стеночку арендовать и стойку с рекламой поставить чтобы самому не сидеть, да и мало ли. аренда помещений это для постоянного бизнес-процесса необходимо, но не в вашем случае. Не думаю что у вас все потеряно, вы рано опустили руки

Гость

Есть люди,которые на ходу схватывают, что именно будет пользоваться спросом Раз пошли в моду маленькие собачки, их теперь х р е н о в а туча, значит нужны будут парикмахерские, пока я рассуждаю,люди уже открыли

заза

Их все равно не хватает. По роду своей работы общаюсь с владельцами, их все открывают и открывают, и у всех полная запись. Деньги есть, кинология прогрессирует с каждым годом - открывайте. Только найдите хороших грумеров - вот это действительно проблема

заза
Соломинка

Сообщение было удалено

Не моя тематика, но ИМХО - в Москве все продается-покупается, большое количество потенциальных клиентов. Мы из другого конца страны продаем на 70% потока именно в Москву и МО.

Фейка

У меня не бизнес, но раньше на Молотке неплохо продавались разные б/у вещи, диски, книги, а сейчас никто ничего не берет, хотя цену поставила смешную. Все же кризис.

Гость30

хотите открыть ООО "Бахилы"? ну-ну

Гость

Думаю, кризис все же есть, люди экономят, мое ощущение, платят по набранным кредитам, копят на отпуска. Даже мы, раньше в прошлой квартире жалюзи те же устанавливали на все окна в фирме, теперь в новой съездили в икею и в 6 раз дешевле поставили сами. Лишние деньги откладываем. Мой любимый магазин Сеппала закрыли, работал в городе лет 10, спросила почему -сказали невыгодно, жуть.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я б с рекламы и вложений в нее не начинала.

Мармотка
Стр@нный

Сообщение было удалено

))) когда я размещала рекламу результат был такой: звонили другие рекламщики с вопросом "а не хотите что б и мы вас тоже рекламировали?" ))

Мармотка
Соломинка

Сообщение было удалено

Я когда супершикарное агенство открывала (9 мес оно функционировало, по нулям закрылась) у меня было три бизнес плана:
1. тот который сувала везде где могла для получения гранта/субсидии от гос ва
2. Внешний - тот что показушно висел на стене с красивыми схемками и стрелочками и табличками и в итоге обещал прибыль 200% ))
3. свой внутренний от руки на большом листе написанный где я всю правду о своих великих планах писала. типа "урвать там то нахоляву" ))
"и продажи и бизнес-процессы, и персонал и реклама. " - я б сама подобную макулатуру писала но боюсь что труд мой не окупится.
"кто писал не знаю я *** к читаю" и "чукча не читатель чукча писатель"

Мармотка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

читала. не впечатлило хотя пара умных мыслей там есть. а б/п я выше писала для каждой цели свой.

Мармотка
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

+++

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

как раз производство это наверное то единственное чем стОит заняться но там реально надо вложить много (если это не мыло варить) и риски выше намного чем на перепродажах. и сворачивать приозводство сложно т. к бу производственные линии никто потом не купит

Гость

Автор, ну чё Вы сюда-то пришли советов спрашивать? Решили открываться? Открывайтесь! Вон, помню, после декрета на работу никуда не брали. Пришлось даже неофициально работаь.Забеременела. И открыла своё дело. Год с дитём на нуле просидела, сейчас по-тихоньку работать начинаю. А мне говорили, что ничего не получится

Гость

А кризис и правда есть.по крайней мере у меня и моих знакомых.А все почему,потомучто зарплата уже 2 года не растет(говорю только про свою сферу), зп на хедхантере каждый день смотрю и все на том же уровне что и пару лет назад, а цены вокруг выросли почти на все.Вот даже метро как подарожало,одна поездка 40 рублей.Пошла сегодня в кафе на бизнес ланч,еще на той неделе он там был 250 руб, а сегодня уже 290 руб( и так во всем( а в итоге от той зарплаты уже ничего не откладывается,хотя раньше стабильно оставалась на карточке н-ая сумма.

Гость

Не Москва..
Троюродная сестра в подругой открыли фитнес-клуб в хорошем районе города.
Тяжко,проверками задолбали,за смету уже давно вылезли,раскручивать с нуля очень все сложно.
Пока прибыли нет и только все бухают и бухают туда.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Я работаю с производителями по всей стране,загибаются мелкие и средние,слишком велики у них расходы и выживает только крупняк.
Все начинают собираться вместе,укрупняться,только так выжить нужно.
К тому же чем крупнее предприятие,тем у него больше отсрочки платежа и ниже ценник на сырье,следственно себестоимость товара дешевле.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

а когда бУхать будет нечего- начнут бухАть!

Гость

А почему не берут-то никуда? каковы причины? Может вы как работник - никакая? Ничего не умеете, глаза не горят? просто раз вы даже как наемный сотрудник никому не интересны, какие данные у вас для своего бизнеса? Это же и сил, и времени, и энергии надо в 100 раз больше.

Гость

У меня у мужа было ИП - и мне этого "своего бизнеса" на всю жизнь хватило. В прошлом году ИП-шники должны были только в пенсионный отдать 36 тыс. в год, даже если у тебя выручка 0. В этом году хоть снизили до 20 тыс. и то спасибо.
Но благодаря этому я поняла, как же это классно - работать на дядю! По вечерам, в выходные, в отпуске - голова ни о чем не болит! кайф!
Единственный бизнес, на который я согласна - сдача квартиры. Собственно этим и занимаюсь.

Соломинка

81. Гость | 26.06.2014, 17:01:01Гость[1222957991]
А почему не берут-то никуда? каковы причины? Может вы как работник - никакая? Ничего не умеете, глаза не горят? просто раз вы даже как наемный сотрудник никому не интересны, какие данные у вас для своего бизнеса? Это же и сил, и времени, и энергии надо в 100 раз больше.

Ну что не берут, это я немного утрированно. Ну берут туда, куда хочу и на те деньги какие хочу.

Соломинка

Гость 82. Вы молодец, хотя бы попробовали и знаете!
Ну что же это такое. Неужели нет хороших примеров, чтоб хоть что-то народ зарабатывал, а не только растраты.

Гость

Я могу привести пример, у нас на работе сотрудник, молчок-молчком. Пошел, прошел обучение, закупил основные средства производтства (порядка 600 тыс), в кредит. Пошел договорился об аренде места (потом спрашиваю его - как? - а так, говорит, с другом в выходной собрались, поехали, к одному подошли, к другому, походили, походили и с одним в итоге договорились). Бизнес у него сезонный (летний),очень зависит от погоды. Работали на пару с другом по выходным. Аренда места - 40% выручки. Что порадовало - все тихой сапой, без истерик, без разговоров, потихоньку - и на тебе!!! Дело происходит в Москве. Вообще это очень сложно, очень! Аренда, вы пробовали хотя бы подыскать место под аренду? А то, что хозяин запросто может поднимать ставки, а то что он вас может вообще выкинуть? А ремонт? Персонал.... Проверки...Да перед сколькими на задних лапках бегать будете, это не претензии шефу на работе высказывать... Какая реклама, там до рекламы пока дойдешь!...Любая наемная работа раем покажется. Идея это хорошо, но она тонет в рутине. Вот и работает большинство "на дядю", который смог через все это пройти. И который сам еще бОльшим дядям обязан.

Гость
Соломинка

Сообщение было удалено

Или разоряет и от кредиторов бегать приходится, к сожалению

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный, до 2008 года были неплохие времена, а вот в 2008-09 году много моих знакомых-мелких предлринимателей разорились ничуть не меньше, чем в 98-м. С катастрофическими последствиями. Сейчас, после относительно неплохого периода в 2011-12 годах опять яма пошла. Пугающе похожая на 08-09 года по очень многим признакам

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И что продавать планируете? У вас, я помню, были планы фирмы по 1С. С этим (по специальности) не вышло?

Венерина мухоловка
Гость

Сообщение было удалено

такое сплошь и рядом. моя соседка решила приобрести точку на рынке для торговли продуктами в итоге через три месяца у нее образовался долг в 460 тыс , для нашей провинции серьезная сумма.

Гость
заза

Сообщение было удалено

Единственный конечный смысл любого бизнеса- это чтобы принести в семью (себе) денег больше, чем на наемной работе. Иначе все это "манки бизнес", то есть бизнес ради бизнеса, без дохода. Что лишено здравого смысла полностью

Гость

Подруга с мужем два раза пытались открыть бизнес, один просто ушли в минус. Второй еще хуже у нее огромные долги на нее подали в суд...((

Гость

Можно что-то открыть, что не требует вложений больших - например интернет-магазин, или там что-то в этом роде...

Гость
Соломинка

Сообщение было удалено

Для нормального бизнеса (предпринимательства) - нужно только одно - ИДТИ И ДЕЛАТЬ! ф не на вумане советов спрашивать!!! Х*ровы*й из вас предприниматель! Вы еще ничего не сделали, а уже страхами обросли.
Бизнес свой - это в первую очередь, недюжая личная энергетика, а не стопка прочитанных книг.

Соломинка

93. Гость | 27.06.2014, 09:58:42Гость[2524696215]
Для нормального бизнеса (предпринимательства) - нужно только одно - ИДТИ И ДЕЛАТЬ! ф не на вумане советов спрашивать!!! Х*ровы*й из вас предприниматель! Вы еще ничего не сделали, а уже страхами обросли.
Бизнес свой - это в первую очередь, недюжая личная энергетика, а не стопка прочитанных книг.

У вас видимо свой успешный бизнес и вы горите за таких же энергичных как вы?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо за ответ. А в магазине продавцы будут? Иначе как 1-2 дня в неделю ваша занятость

Гость

Вот не соглашусь, с тем, кто говорит, что надо перепродажу. Производство, если оно востребовано, всегда надежнее. Какая перепродажа? Мы из-за невыгодности в Москве торговли отказались от монтажей кондиционеров совсем. Смысла нет. По цене мы не можем конкурировать с крупными масс-маркетами. Люди в квартиру берут что подешевле, уже не смотрят особо на качество и различия. Цена поставщиков со скидкой практически на одном уровне с нижней планкой Яндекс Маркет. Перешли на вентиляцию полностью, сначала монтаж, потом купили станок для производства, потом второй, нашли в Подмосковье склад. Первый станок работал только для наших нужд, второй уже на продажу сейчас. Знаем всех наших крупных конкурентов - сами раньше закупали, и все равно наша цена ниже их получается, нет такого штата. Потихоньку начинаем думать о проектировании. Где-то год ушел на сбор хорошей надежной команды - директор, финансы, инженер, киповец. Ну как-то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом эти наёмные работники сидят и ноют - уууу, наворовали...

Гость
Соломинка

Сообщение было удалено

В сфере услуг и производства индивидуальных предметов лучше вообще начинать с поиска заказчиков, а не с аренды и витрин. У меня много знакомых (и я сама) так зарабатывают.

Ну и ничего, что кто-то будет презрительно хмыкать "мыло варят" (хотя речь не о мыле, но это неважно). Потихоньку-полегоньку, нарабатывается база клиентов, понимание рынка. Идёт небольшое расширение, наём помощников, надомников. Потом - аренда закоулочка...

Путь к приличным доходам более долгий, но и рисков намного меньше.

Гость

сначала нащупать канал клиентов - потом уже реклама, аренда, ремонты и прочее...А у "начинающих" бизнесмЭнов первым пунктом идет дорогущий ремонт дизайнерский, а потом они пачками закрываются)))

Гость

Автор, я с 25 лет занимаюсь бизнесом, сейчас мне 40. У нас в стране можно продать все, что угодно, самые невероятные товары и услуги. Совет мой такой - уделите основное внимание качеству услуг. Я часто сталкиваюсь с такой проблемой небольших фирм как неквалифицированный персонал, а отсюда низкое качество услуг. В итоге клиент уходит с ужасом и больше никогда не приходит. Даже если в вашей сфере высокая конкуренция, у вас все равно будут хорошие шансы, если вы будете уделять максимальное внимание удовлетворенности клиента. Ставьте себя на его место, думайте, что бы вы хотели получить на его месте, чтобы стать вашим постоянным клиентом. На самом деле в нашей стране заниматься бизнесом легко, т.к. настоящих профессионалов, грамотных, образованных бизнесменов очень мало. Следовательно, если вы именно такая, у вас все получится. Я знаю, о чем говорю - у меня юридическая фирма, и мы как раз оказываем услуги именно организациям. Такие порой приходят горе-бизнесмены, что диву даешься. Как такие люди могут организовать эффективный процесс, если у них в голове сплошная неразбериха и абсолютный ноль знаний в области экономики.

Соломинка

Спасибо большое Гость 103.
Всем тоже большое спасибо. Появились некоторые новые мысли.

Гость

Автор, есть форум бизнет, туда идите и спрашивайте и читайте там, там) разные темы, а не вуман).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: