девушки, посоветуйте. По образованию я журналист. Работала журналистом, пиарщтком, руководила пресс-службой, отделами рекламы, была директором газеты и т. Д. В общем, опыт большой. Но. я поменяла место жительства 8 лет назад. Три года посидела в декрете, куда ушла после года работы не по специальности. В три ребенкиных года уволилась, так как хочу работу по специальности. Но фиг. Уже год ищу- ничего. Да, на Зп. В 15 тыс. Возьмут на самую низкую должность, да и там обманутых. Высиживать дома не могу. Нужно зарабатывать. Какие могут быть варианты? Может куда-нибудь в связной, Билайн и т. Д. Пойти? Продавцом или кредитным экспертом. Смогу ли я там сделать карьеру? Или мое будущее- продавец? Не знаю, что делать...
У вас совсем нет газет, журналов в городе? Где можно было бы начать хотя бы внештатником?
Параллельно начните работу через интернет, на основе фриланса (копирайтингг, веб-журналистика). Раз умеете писать - можно начать сотрудничество с изданиями, писать книги типа "Лучшие прически" и "Тысяча самых красивых мест Урюпинска".
Конечно, вам стоит быть готовой к тому, что после 8 лет перерыва придётся начинать практически с нуля. Но лучше год - два потратить на развитие, и зарабатывать приличные деньги, чем идти продавцом безо всяких шансов на будущее.
У меня тоже с карьерой не сложилось. Только было чуть повысят - а я в декрет). И так три раза. И теперь продавцом, да.))
Ну, говорю своей веселой троице, станете начальниками, будете мамку на курорты отправлять.
Согласны), они меня любят.
Вы моложе, шансов пробиться больше. В 40 лет жизнь не то чтобы только начинается, но до пенсии еще далеко).
Опечатка - "можно начать сотрудничество с издательствами"
Автор, тяжело тебе из начальников идти в продавцы! Продавец - работа не творческая.
Какой город?
Сообщение было удалено
В книжном магазине очень даже творческая). Мы постоянно думаем, как по-новому расставить книги, канцелярию, прочитываем новинки, хотя бы аннотации, делаем выставки и т.д.
Сообщение было удалено
Это все из разряда фантастики!
Сообщение было удалено
Кстати, о фантастике.))))
Сейчас появилась новая книжная серия "Народная фантастика". Не сочтите за рекламу))), просто название смешное, люди интересуются.
Эх, грусть-тоска искать себя в 40, когда уже толком никуда не берут! :(((
А есть у вас в городе крупные предприятия? Там, как правило, нужны специалисты по связям с общественностью, может туда попробовать?
Сообщение было удалено
Конечно, раньше бы, но разве слишком поздно?
Гоген в 40 превратился из банкира в художника. Если есть творческая страсть, она застигнет в любом возрасте.
да естес-но вы продвинитесь по карьерной лестнице с вашими обр и опытом руководителя. возможно лучше искать где коллектив уже в предпенсинном возрасте где вас могли бы назначить. а вот моб сети отлично там молодые сотрудницы без опыта. о вас сразу подумают. и не понимаю что разве вас сразу не возьмут на руководящую должность или на ступень ниже. куда вы переехали в село что ли?
Честно говоря, странен затык для женщины такой профессии... Вы совсем с интернетом не дружите, только на женских форумах сидите?
Изучайте профессиональные форумы и сообщества, познакомьтесь с новыми трендами в профессии. У вас ведь, в отличие от большинства профессий, больше свободы и возможностей перейти в смежную сферу, масса возможностей для удалённой работы.
Да, полно возможностей. 50 рублей за 1000 знаков не хотите? Все прошла, все изучила. Копирайтинг- копейки. Промышленных предприятий много, но не часто там вакансии появляются. кстати, сегодня на одном предприятии побывала, общалась (это был третий визит) с начальником ОК. Завтра собираюсь рассказ на ваять. В духе Ильфа и Петрова. Всего не выскажешь, но итог общения: начальнице не понравилась моя мощная энергетика. Она в открытую сообщила, что ищет не профессионала, а покойную подчиненную/ подчиненного, так как у них пиарщиков подчиняется ей. Как у тети хватило ума такое и много еще чего ляпнуть- не знаю.
Это автор
Пишу с планшета, выдал мне вместо покорной, покойную)
А вообще, я, конечно, понимаю, что придется так или иначе в журналистику возвращаться. Больше-то я ничего не умею...
не Москва
Сообщение было удалено
Значит, так "изучили".
Хотя правда в том, что СРАЗУ вам на блюдечке 300 - 500 руб. за тыс. знаков никто не преподнесет. А вам, видимо, нужно сразу.
За год могли бы уже нормальных клиентов найти, но дома сидеть и ныть, что работы нет, видимо, выгодней.
Есть ещё, кстати, журналы, с которыми можно связывать по электронке, интернет-СМИ, издательства. Что мешает?
А вы журналисты? Если да, то подскажите конкретно, с какими изданиями лучше связаться. Я не ною, а спрашиваю, где можно реализоваться еще. Если не иду в журналистику, значит, есть причины.
И потом я занималась год продажами. Работала на телефоне. Пусть не много, но зарабатывала.
Лучше связываться с журналами, в специфике которых вы хорошо разбираетесь. Сейчас выходит масса узкоспециализированных журналов, там можно попробовать. Ищите издания по маркетингу, раз в продажах что-то понимаете. Или на ту тему, чем торговали. Я раньше была фармацевтом, сейчас пишу обзорные статьи для медизданий по препаратам. Около 2500 тыс. руб. за 2000 тыс. знаков.
Но! Нужно хотя бы минимальное портфолио иметь со статьями на ту тему, в которой собираетесь работать.
у меня такая же ситуация. работы нет. надо искать что-то смежное.
например библиотека, там сейчас хорошо платят) или няней на дому)