Мне 26 лет. Образование высшее. Закончила университет, получила степень магистра, специальность - экономист. Пошла учиться именно туда по ряду причин, но сказать, что это было решение, основанное на …
Сообщение было удалено
Хорошо, что у меня все-таки есть единомышленники. Спасибо за поддержку, а Вам удачи!
как думаете с чего можно начать? не прийти же туда и сказать что хочу работать у вас??это я для себя интересуюсь)) эта мечта с детства
Сообщение было удалено
Да вот, кстати, вариант "пойти туда и сказать, что хочу у вас работать" мне кажется самым нормальным. Там есть, я думаю, что-то вроде отдела кадров. Я пока так плотно не интересовалась. У нас вообще периодически по ТВ шли объявления о наборе в полицию, только слабо представляю, кем там можно без спец. образования служить
Это я, автор. Не понимаю, почему раньше все было ок, а теперь сообщения не отправляются, пишет "Имя слишком длинный", ха-ха. И вообще, подписалась на комментарии, но нифига нет никакой подписки, ничего на почту не приходит. В чем дело, кто знает?
[quote="Лиса"]как думаете с чего можно начать? не прийти же туда и сказать что хочу работать у вас??это я для себя интересуюсь)) эта мечта с детства
Итак, по порядку. Для начала познакомиться со свом участковым по месту проживания. Надеюсь, что оно у вас совпадает с местом регистрации (прописки). А лучше с участковым по-человечески подружиться, т.к. ему будет поручено проводить спецпроверку в отношении вас. Ваши ближайшие соседи должны будут подтвердить, что вы святая. Далее вам потребуются для письменных поручительства от действующих сотрудников, желательно, с офицерскими званиями. Участковый не в счет, это должны быть два других сотрудника. Личных знакомств, как я понимаю, у вас нет. Значит, их должны вам будут найти ваши старшие родственники или близкие друзья семьи. Теперь вы догадываетесь, что нужны связи или все еще полагаете, что в органы можно придти с улицы ? Не, ну если вы конечно мечтаете патрулировать ппс-ницей с дубинкой по улице, то там попроще.
Сорри, опечатка не "для", а "два" (2) письменных поручительства.
И далее. Автор упоминает желание заниматься борьбой с экономическими преступлениями. Короче, служить в ОБЭП (подразделение - отдел по борьбе с экономическими преступлениями), не знаю, аббревиатура изменилась или нет,но суть от этого не меняется. В этот отдел даже не каждый действующий сотрудник может перевестись, а автор хочет с улицы, типа, здрасьте, а вот и я. Короче, места для блатных.
Когда-то на меня тоже снизошло озарение или открылись высшие чакры, не знаю, но я поняла свое призвание - защищать права потребителей, стать инспектором по защите прав потребителей. Все друзья и знакомые меня в этом поддерживали, говорили, что это мое, что у меня эта деятельность точно получится, что я три шкуры сдеру с недобросовестных продавцов и замучаю до полусмерти проверками. Ну, я ноги в руки и стала узнавать где находится этот отдел. Узнала - оказалось, это один из отделов городской Администрации. Ну, я девушка без комплексов, пришла прямо в их отдел кадров и с горящими глазами и счастливым лицом восторженно поведала им о своем жгучем желании работать у них ! Мдя...тамошние тетки подавились печеньем и чуть не захлебнулись чаем. Видимо, для них это было наподобие пришествия гуманоида с Альфа-центавры...
Потом одна из этих теток, вежливо предложила мне выйти с ней в коридор, где она с лицом царствующей особы голубых кровей, разговаривающей с плебеем, снисходительно объяснила мне, что для того, чтобы стать инспектором по защите прав потребителей я должна одно из двух: или иметь профильное, по их требованиям, образования (это бывшая партшкола, сейчас академия госслужбы), мое юридическое их почему-то не устроило, или же проработать в Администрации хотя бы десять лет...Ну и существовал еще и третий вариант - меня могли взять по звонку "сверху". Не нашлось у меня знакомых, которые похлопотали бы за меня в Администрации...Так что защищать чьи-то потребительские права я могу только в частном порядке, но не в должности инспектора, которая могла бы наделить меня весомыми полномочиями..
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели? Государственные институты никогда не отличались эффективностью.
С вашей страстью и рвением вы больше сделаете, работая в некоммерческих или правозащитных организациях.
Автор, для работы в органах прокуратуры необходимо высшее юридическое образование. Для работы в структуре МВД в ряде должностей (например, дознавателя) высшее образование не требуется, и вакансий предостаточно. Пробуйте, обращайтесь в отдел кадров, возраст в Вашем случае не помеха. Для начала в качестве стажера, потом - как себя зарекомендуете. Как раз посмотрите на все изнутри, решите для себя, готовы ли Вы связать свою жизнь с системой. А хорошие порядочные люди везде нужны, и в правоохранительных органах в первую очередь. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Спасибо
Не советую работать в органах
интересно, получилось ли что-то у автора?
Сообщение было удалено
Разве это плохо? 26 лет я считаю не поздно