Мне 26 лет. Образование высшее. Закончила университет, получила степень магистра, специальность - экономист. Пошла учиться именно туда по ряду причин, но сказать, что это было решение, основанное на огсознании того, что это мое дело, не могу. И вот поняла, что реально хочу работать в МВД или прокуратуре. Хочу поступить в юридический. Не поздно ли? В том. что из меня получится прекрасный сотрудник МВД не сомневаюсь, есть все нужные качества. Вопрос в возрасте. Хочу знать ваше мнение.
Наииивная...))) Насмешили.
Если что, имею юридическое образование, работала в прокуратуре.
В прокуратуре был - ни чего хорошего, не советую. Про ментовку вообще молчу.
Вот именно.
Насмотрелась девушка сериалов.
Просто, мадам власти захотелось, связей и бабла.
Ой, и я хотела там работать, и многие, кто со мной поступали на заочку юридическую - тоже... Не вышло. Да и сама я просто разочаровалась в этом.
Попробуйте. Почему нет. Только для начала сходите хоть посмотрите, где работать мечтаете да не в центральное отделение, а в самые обычные захудалые районные отделения.
Хотите - пробуйте - жизнь ваша.
Там полно мужиков с оружием. Это так возбуждает!
глухаря насмотрелась?))
А почему именно такие "детские" комментарии, типа "пересмотрела глухаря", "хочет мстить мафии" ? Люди, Вам сколько лет? Как раз -таки пришло просто осознание, чем хочется по жизни заниматься. Спрашивала вообще-то про возраст, а не про то, хорошо там или плохо, а также не для обсуждения моих мотивов. Чем эта работа хуже другой? Если человек захочет стать врачом, скажете, что он "Хауса" и "интернов" пересмотрел?
Сообщение было удалено
чем?
Сообщение было удалено
С чего именно такой вывод? Вы что, по сериалу профессию выбирали?
Сообщение было удалено
Чем эта работа хуже другой?
Вот потому и написала я про Вас, что Вы наивная насмотревшаяся сериалов девчонка.
Вам правильно здесь сказали: идите в райотдел и посмотрите какая там работа. Грязная, ***** и тяжелая.
Сообщение было удалено
Нет, моя дорогая. Я работала два года в прокуратуре общественным помощником, а потому знала, куда иду. А ушла, потому что предпочла семью работе. Я работаю, чтобы жить, а не наоборот.
И Вам советую не мечтать, а посмотреть в реал.
а еще милицию никто не любит, они могут только над слабыми издеваться в большинстве своем
Сообщение было удалено
Почему тогда там люди работают? Мой отчим связан с этими структурами, не жалуется вообще-то. Просто интересно реально, вот пишите, как там плохо, а что туда, мазохисты идут?
Что насчет моего возраста, если по существу темы?
Сообщение было удалено
Так Вы пойдите в райотдел и спросите. Мне Вы все равно не поверите.))))
Юристы, если нет реальной перспективы подняться в карьере (а она есть только у тех, у кого есть лапа), из прокуратуры бегут. Работать в МВД с юридическим образованием вообще признак некоторой дебильности.))) Не шутка.
В общем ну не сериал это ниразу.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Но сериалы реально не смотрю. Можете верить, можете нет. У меня просто нет времени.
Выбирайте между СЕМЬЕЙ И РАБОТОЙ. Если хотите семью полноценную, то в органах делать Вам нечего... Если же хотите работать, то и мужчина рядом с вами должен быть понимающим....или тот кто связан с этой же структурой.
Автор, точно не могу сказать, сам учусь в ввузе подведомственном мвд, но имхо, Вам учиться совсем не обязательно. С высшим образованием Вы уже претендуете на офицерскую должность.
Сообщение было удалено
Обнадеживает.
Сообщение было удалено
Эхххх((( Мне тоже до поступления говорили, что я "Мухтара" пересмотрел(((
Сообщение было удалено
Должностей для женщин много и необязательно это следователь, дознаватель. Отдел кадров, например.
Сообщение было удалено
странно, почему люди не могут поверить, что кто-то хочет работать в полиции, например? Я по жизни встречала только хороших полицейских, приветливых и вежливых. Есть отморозки, но где их нет? Вот про врачей тоже частенько байки рассказывают, какие они все коновалы. Одному отморозок попадется, а по нему потом обо всех судят. ИМХО,
Сообщение было удалено
Паршивая ***** все стадо портит(
В нашем городе, где я учусь, есть колледж полиции - это среднне учебное заведение, девушек много. В институте фсин, тоже много. Даже у нас учатся.
Кстати, автор, а Вы в курсе, что сотрудникам тех органов, в которые Вы стремитесь, запретили за рубеж ездить и отобрали загран паспорта? Хотя по Вашим постам начинает казаться, что Вам в России больше нравится отдыхать, чем за границей.
И ещё, можете, пожалуйста, объяснить, что именно привлекает Вас в этой профессии и чем именно Вы хотели бы там заниматься? Вести дела трудных подростков? Разгонять митинги? Искать убийц в уголовном отделе? Искать наркоманов в отделе по борьбе с наркотиками? Препятствовать нарушению ПДД на дорогах? Ваш вопрос звучит как "закончила туристический, но поняла, что хочу работать инженером, стоит ли?"
Сообщение было удалено
А у частников - самодуров лучше?
Сообщение было удалено
А что хорошего за границей?? Да и вообще, трястись несколько часов в транспорте отдых сомнительный.
Сообщение было удалено
ага. сочи/ крым/ кавказ - езжай не хочу. и патриотичненько так
Сообщение было удалено
Вы угадали, люблю отдыхать в России :) Хотя на Вумане модно ездить на Гоа. Мне все равно, смогу ли я ездить за границу, не считаю это показателем и неприменным атрибутом счастья и успеха.
Хотела бы заниматься деятельностью, связанной с противодействию экономическим преступлениям, так как я экономист.
Сообщение было удалено
Это всё *****. Вот я езжу в Питер или в Карелию, мне нравится. И в Москве можно отлично отдохнуть.
в полиции очень трудно работать обычным людям. Легко, если есть хорошие связи и много денег, тогда можно и поработать ради страны, а если нет ни денег, ни связей, то хоть как станете плохим полицейским.
Автор, надеюсь вы в курсе, что надо мед и псих комиссию проходить. Хочу вас обрадовать - это мало кому удается. За каждый мелкий шрам, даже от пореза ножом на кухне, будете 10 справок предоставлять, что вы не осел и это случайность. Плавали=знаем.
Сообщение было удалено
Знаю. Здоровье хорошее. Шрамов, особых примет нет. К психиатру не обращалась. Ничего не употребляю, не пью и даже не курю.
Вопрос в теме был про мой возраст. Никто не ответил ни разу по теме.
Автор телека пересмотрела :) второго канала с пропагандоном Киселевым
Возомнила себя патриотом по такому поводу и решила пойти вершить "справедливость".
Признаться, у меня тоже такие мысли проскакивали: пойти работать во ФСИН, в полицию или любое другое гос учреждение. Потому что мне противна существующей государственная система - коррумпированная и негуманная, а изнутри можно было бы попытаться ее исправлять. Работать качественно, делать так, чтобы государство было для человека, а не человек для государства.
Но мне быстро объяснили, что идеалисты там не приживаются.
Нормальные люди там не приживаются. Это моё мнение. И я смотрю, тут многие со мной солидарны... Отец моего мужа был ментом, сейчас на пенсии. Мне кажется, он типичный мент - не имеет принципов, своего мнения, делает то, что прикажут, и не задумывается, правильно ли то, что он делает, или нет...
Сообщение было удалено
конечно, не приживаются. Когда вам сверху в приказном порядке говорят освободить вора и преступника сердюкова, или, наоборот, притянуть за уши дело любому человеку, кто говорит правду о власти, об их воровстве и беззаконии, вам останется только выполнить указание. Эта система существует только для соблюдения и защиты интересов преступников во власти, а власть в нашей стране вся преступны. ЭТО ЯСНО ВСЕМ! А эти "экономистка" тут рассказывает сказки..Глупая .. зато хорошо умеет власти лизать одно место - такие там и нужны.
Вот я вам ссылку кинула, что государство забрало у людей ЛИЧНЫЕ пенсионные накопления за 2 года и не будет возвращать. Это самое настоящее ВОРОВСТВО!! И сколько таких случаев?!!! Когда само правительство говорит о воровстве в размере триллиона!!! Это может быть мы воруем?
Я знала женщину, которая сильно после 30-ти в милицию устроилась. Но это было давно, и сейчас она уже на пенсии. Но может и у Вас получится. Думаю, Вам надо прямо сейчас попытаться туда устроиться. А потом уже решать, получать ли заочно юридическое. Обратитесь в общественную приёмную МВД или задайте вопрос через сайт.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный совет.
А что так все на автора накинулись? "Пересмотрела сериалов" и т.д. Ей 26 лет, не 16. Ну хочет человек работать там, что в этом такого?? Пусть попробует, а дальше решит сама. А то все такие деятельные, не могу прямо. А минусы есть в любой работе.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я тоже не совсем поняла такой реакции. Как будто я написала, что хочу, по меньшей мере, балериной в 26 лет стать :) При чем, все рассказывают, как там плохо, но тем не менее в одном посте было написано "Денег, власти захотелось", противоречивая информация какая-то, да и полицейских меньше не становится :)
Сообщение было удалено
А кем именно хотите работать в правоохранительных органах, чем заниматься? Я как-то тоже хотела поступать в юридический, на Уголовное право, но меня все отговорили. Закончила экономический ВУЗ, как и вы. В целом, учиться нравилось. Хочу поступать на второе высшее или на профпереподготовку пойти.
Сообщение было удалено
Хочу заниматься деятельностью, связанной с противодействию экономическим преступлениям, или борьбе с коррупцией. По убеждениям. Да и по образованию мне близко. Но меня "забраковали" тут на форуме, только за то, что я Навального не люблю, типа, "Дело Лехи шито белыми нитками. Как можно этого не знать? Его подставили". То есть по отношению к Навальному нынче оценивается уровень экономистов в нашей стране.
Сообщение было удалено
А вы после ВУЗа еще не работали?
Планируете поступать на очное или заочное?
Сообщение было удалено
Я работаю. Экономистом в ИТ компании, мне жутко не нравится, хотя условия труда и ЗП хорошие. Второе высшее-только заочка. Первое высшее очно получила.
Сообщение было удалено
уровень проверяется не личным отношением к навальному или другому человеку, а профессиональном отношении к закону. Я вам сказала, что в деле нет состава преступления, ни в деле кировлеса, ни в деле ив роше. И ваше личное отношение можете засунуть себе в ж о п у. Профессиональный юрист и экономист должен руководствоваться только фактами и документами. ВЫ же руководствуетесь только зомбоящиком. ГЛ У П А Я ***, бы д л о - ста д о
Сообщение было удалено
У Вас н.е.д.о.т.р.а.х, что ли? Я уже даже не с Вами общалась. Какие-то еще слова знаете, кроме любимого б ы д л о- с т а д о? Какое право, ты, чушка, имеешь меня оскорблять. Завали. Вы явно неадекватна, раз не можете успокоиться.
Сообщение было удалено
Тут одни мвдшники уже позанимались борьбой с коррупцией. Сейчас на них уголовные дела заведены, а одного довели до самоубийства. Слышали о таком?
При этой власти с коррупцией вам бороться по-серьезному не дадут, так как вертикаль на этом и держится.
Сообщение было удалено
До 35 лет вы можете трудоустроиться. Если человек работал ранее, потом увольнялся сам, то может теоретически восстановиться в органах до 40 лет. Но это исключения из правил. Читайте закон "О полиции", там все расписано. Советовать ничего не буду. Человеку, не побывавшему в этой системе, все равно не понять. Проработала 8 лет "на земле", сожрали, вернее, "меня ушли".
Вечер добрый)) вы молодец автор!!! побольше бы таких людей как вы в полиции работало) раскрываемость бы выше была)) и работать на благо РОДИНЫ всегда очень круто)) Я тоже мечтаю пойти в полицию, мне 24, работаю главным бухгалтером, но понимаю что профессию выбрала немного не ту.