Задумалась серьезно поехать работать в Эмираты ( администратор в пятизвездочную гостиницу). У меня есть двое детей. Мальчики-школьники. Готова их оставить максимум на три месяца...и потом забирать в Эмираты...Интересует мнение девочек , которые там работали или работают. Особенно, тех, кто с детками поехал. Какие есть подводные камни? Есть ли реальная возможность подняться по карьере? Спасибо.
по карьере нет, как и везде для начала нужны деньги и связи..........
Что делать нормальной женщине в мусульманской стране среди диких черных мужиков? Неужели нельзя устроиться в нормальную европейскую страну?
Сообщение было удалено
глупости написали...это же не египет...в дубае все деньги мира там можно очень прилично заработать
Гость2.
1. Эмираты ( а конретно, Дубай) не идет ни в какое сравнение с другими арабскими странами....
2. В европейскую страну никто не возьмет со старта администратором в пятизвездочную гостиницу...я уже просматривала и эти варианты....максмсум - клубнику на поля собирать...В Эмиратах еще реально зацепиться...и там не нужен такой идеальный англилийский, как в той же Европе...
3. В меня в Эмиратах есть мужчина ( не Араб, сразу говорю) Он сможет поддерживать меня там...но я хочу понимаьб насколько все это реально, при условии, что он не сможет помогать...Все-таки, не сама ехать собираюсь, с детьми.
Сообщение было удалено
все у вас получится просто берите и делайте!!!
Это АРАБСКАЯ страна. Этим все сказано. Там белому то мужчине очень сложно. А уж женщине... Это только авантюристка и искательница приключений туда может поехать, в надежде что шейх в гарем возьмет. Только это вряд ли - скорее, в бордель для малоимущих.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Я бы еще полгода назад сорвалась бы туда...Но факт, что мальчиков туда везти...школы стоят немало...а платят со старта 1500 баксов всего...Конечно, можно и оставить на родине...но сколько случаев, оставляют на три месяца...и годами забрать потом детей не могут...
Сообщение было удалено
Я уже не в том возрасте, чтобы о шейхе мечтать))) За мнение - спасибо!)
В совершенстве владеете арабским и английским для того, чтобы работать в какой-то сфере обслужиания, кроме дешевого борделя? :))) Смешно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы просто вообще не в теме...Я рада, что развлекаю Вас. Но меня интересуют конкретные советы людей, которые работали или живут в Эмиратах.
Я в теме отбора персонала для работы за рубежом. Естественно, в приличных странах, а не у черных. С ними вообще связываться опасно, а уже тем более там нечего делать порядочной женщиной кроме тех, кто нацелился на консумацию. Правда, там п.р.о.с.т.и.т.у.т.о.к сажают надолго :).
Даже для работницы по уходу за пожилым человеком в Германии с оплатой на руки 1000 евро, проживанием и полным пансионом - первое требования немецкий язык определенного уровня. На любую работу, требующую квалификации необходимо хорошее знание языка.
А тут баба не знающая арабский и с корявым английским нацелилась в пятизвездочном отеле! администратором работать :). Самой то не смешно?
В п.р.о.с.т.итутки лучше едьте в страны, где за это уголовно не наказывают :)
Сообщение было удалено
Я Вам не хамила! Вы понятие не имеете о моем уровне английского...и моем образовании!!!У меня есть сертификат IELTS с хорошими балами! Я прекрасно понимаю что это за страна! Я была там не раз. Повторюсь. У меня есть там мужчина . НЕ АРАБ. русскоговорящий. Я порядочная женщина. Мать двух сыновей! И я бы никогда не посмотрела бы в сторону Эмиратов, если бы судьба мне не подкинула любимого мужчину, который сейчас работает именно в Дубае!!!
Я Вас очень прошу. либо уходите с моей темы, либо смените тон! Спасибо!
Так Вы же сами пишите: "...В Эмиратах еще реально зацепиться...и там не нужен такой идеальный англилийский, как в той же Европе...". Значит английский у вас еще тот. И как же Вы намерены без знания арабского в совершенстве работать администратором в арабской стране? :))))
Успехов вам во всех начинаниях
Сообщение было удалено
Гость) У нас с Вами, видимо, разные понятия об уровне языка)) Я считаю, что мне еще учить и учить...хотя бы для уровня понимания Шекспира в оригинале. Общаюсь я вполне свободно. Моего уровня английского вполне достаточно для работы администратора...арабский там НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В Эмиратах вообще только на английском везде разговаривают. По крайней мере, в сфере обслуживания...
Уже 8 лет работаю, правда не в Дубаи, а Бахрейне. Всё получится, главное- желание!
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам всего наилучшего)
Сообщение было удалено
Леллиан, можно немного подробнее? Любая информация может быть ценной.)
Сообщение было удалено
Не едьте, а ЕЗЖАЙТЕ. Научитесь по-русски писать, а потом языковой уровень Автора судить.
Сообщение было удалено
Леллиан, можно немного подробнее? Любая информация может быть ценной.)
1. Сама в отельном бизнесе была 10 лет. Тяжелый труд, в 27 лет ушла и больше не тянет. Хотя, люди и по 25 лет работают, каждая ситуация должна рассматриваться отдельно.
2.Снимать квартиры и т.д. в Дубаи- дорого. Вам, конечно, отель предоставит, но сможете ли Вы так жить ранее не имею опыта?
3. Мужчина сегодня есть, завтра- нет, сама-то справитесь? Или Вы думаете, что Вы - особенная и с Вами такого не случится?
4. С детьми- намного тяжелее, надо всё рассчитать, чтобы не остаться потом ни с чем, уезжать с пустыми карманами психологически тяжелее, чем приезжать.
5. А что Вы так стесняетесь арабов, по комментариям? Типа - нет, Вы не подумайте, я под араба не лягу и блаблабла. Вам так важно общественное мнение? Тогда Дубаи- не Ваш город.
У меня подруга работала, говорит, что адский труд - хамящие клиенты, практически неуправляемый персонал, и начальство постоянно обманывает с оплатой, заставляет выходить внеурочно. Она прокляла все на свете, пока работала. И это при том, что она знала язык в совершенстве и от неё не уплывали малейшие языковые нюансы речи.
Сообщение было удалено
1. Сама в отельном бизнесе была 10 лет. Тяжелый труд, в 27 лет ушла и больше не тянет. Хотя, люди и по 25 лет работают, каждая ситуация должна рассматриваться отдельно.2.Снимать квартиры и т.д. в Дубаи- дорого. Вам, конечно, отель предоставит, но сможете ли Вы так жить ранее не имею опыта? 3. Мужчина сегодня есть, завтра- нет, сама-то справитесь? Или Вы думаете, что Вы - особенная и с Вами такого не случится? 4. С детьми- намного тяжелее, надо всё рассчитать, чтобы не остаться потом ни с чем, уезжать с пустыми карманами психологически тяжелее, чем приезжать.5. А что Вы так стесняетесь арабов, по комментариям? Типа - нет, Вы не подумайте, я под араба не лягу и блаблабла. Вам так важно общественное мнение? Тогда Дубаи- не Ваш город.
Арабов не стесняюсь вообще) Я просто это сказала к тому, чтобы моя ситуация была более понятна. Конечно, я понимаю, что мужчина сегодня есть, завтра нет. Иначе, я бы уже давно приняла бы решение....Конечно, я понимаю, что и одной там не легко... У меня есть там знакомые девочки, которые по два-три года работают...имею общее представление...По- разному, там наши девочки устраиваются...Но возвращаться никто не хочет...Но в моей стране меня ничего не держит...вообще, будущего светлого тут долго не будет...Я рассматриваю еще вариант Канады...А Дубай как промежуточный...Ну, как-то так..)
Сообщение было удалено
Ржунимагу! Над каждой фразой ржу:)))) Европейки замечательно работают там гидами, переводчиками, администрарорами в отелях. И шейфи со своими гаремами им нax не нужны! А уж "эмиратский бордель для малоимущих" это вообще шедевр!
Сообщение было удалено
Спасибо..Не очень радужно)) И сколько она там продержалась?
Вы бы зарегистрировались на фейсбуке, там много сообществ и групп, посвященным жизни русских в Дубаи.
Пообщайтесь там с ребятами.
На вумане другая аудитория, здесь Вас, в основном, будут осуждать.
И согласна, судьбы разные, но никто возвращаться не хочет.
Спрашивайте, что ещё интересно, отвечу
Сообщение было удалено
Это смотря в какой отель и к каким людям попадешь. ...
Сообщение было удалено
Спасибо) Я есть на фейсбуке, и форумы читаю..Собираю по крупицам информацию..Кто предупрежден-тот вооружен)) Конечно, обезопасить себя от всего невозможно...но я считаю, что лучше делать что-то, нем не делать ничего. На счет того, справлюсь ли сама....честно...не знаю....И факт, что хотя бы на первых порах будет поддержка меня очень успокаивает.
Сообщение было удалено
Она вынуждена была работать, поскольку муж (местный) попал с трудную финансовую ситуацию, то есть сама там жила на тот момент лет пять или побольше. Продержалась пол-года но до полного изнеможения, просто нашла себе другого мужа от отчаянья скорее, потому что выхода не было другого, а силы были на исходе, но я не могу сказать, что она сильная, может вы сильнее, она только физически сильная, но духом не то, чтобы слаба, просто обычный человек..
Сообщение было удалено
Но назад не вернулась? А дети у нее есть?
Сообщение было удалено
Вы знаете, возможно Вас это удивит, но одна моя одногруппница с филфака уехала туда и с ее слов теперь там работает в агентстве недвижимости. Для меня это было удивительно потому, что она по-английски вообще еле-еле, а уж как она там работает с английским- для меня вообще загадка...
Спасибо) Я есть на фейсбуке, и форумы читаю..Собираю по крупицам информацию..Кто предупрежден-тот вооружен)) Конечно, обезопасить себя от всего невозможно...но я считаю, что лучше делать что-то, нем не делать ничего. На счет того, справлюсь ли сама....честно...не знаю....И факт, что хотя бы на первых порах будет поддержка меня очень успокаивает.
[/quote]
Контакт почитали? Где будете жить, сколько раз в день бесплатно кушать, медицинская страховка, рабочие часы, выходные и т.д?
Вас уже взяли? Тогда думать надо быстро.
Если бы у Вас не было детей, то 100% бы сказала- take this opportunity :)
А вообще- попытка- не пытка! Если возвращаться есть куда- то гоу эхед, как говорится- удачи!
Сообщение было удалено
Контакт почитали? Где будете жить, сколько раз в день бесплатно кушать, медицинская страховка, рабочие часы, выходные и т.д?Вас уже взяли? Тогда думать надо быстро.Если бы у Вас не было детей, то 100% бы сказала- take this opportunity :) А вообще- попытка- не пытка! Если возвращаться есть куда- то гоу эхед, как говорится- удачи!
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Скорее всего. Ей пришлось ехать туда, где было место.
Сообщение было удалено
Не вернулась именно потому, что ребенок. там какие-то сложности с вывозом и гражданством. А еще очень плохие отношения с матерью - возвращаться фактически не куда. Пришлось выкручиваться.
Что ж славянок так к черно.ж.о.пым тянет?
Сообщение было удалено
Контакт почитали? Где будете жить, сколько раз в день бесплатно кушать, медицинская страховка, рабочие часы, выходные и т.д?Вас уже взяли? Тогда думать надо быстро.Если бы у Вас не было детей, то 100% бы сказала- take this opportunity :) А вообще- попытка- не пытка! Если возвращаться есть куда- то гоу эхед, как говорится- удачи!
Контакт не читала...не люблю этот сайт..но посмотрю, спасибо. Еще не взяли) Я, пока что, в подготовительном этапе) Это ж не на месяц ехать...Контракты минимум на 2 года...И даже если возьмут куда-то, я обязательно попрошу моего мужчину прозондировать отель и он проверит все нюансы контракта у какого-то юриста ТАМ до подписания.
Леллиан, такой вопрос...Как думаете, при собеседовании сразу говорить, что детей везти сразу хочу или не пугать? и сказать, что месяца через три?
Контакт не читала...не люблю этот сайт..но посмотрю, спасибо. Еще не взяли) Я, пока что, в подготовительном этапе) Это ж не на месяц ехать...Контракты минимум на 2 года...И даже если возьмут куда-то, я обязательно попрошу моего мужчину прозондировать отель и он проверит все нюансы контракта у какого-то юриста ТАМ до подписания.[/quote]
Извините, только заметила опечатку, я с мобильного пишу.
Контракт почитали, я имела ввиду, не контакт, не ВК, там делать нечего :)
Сообщение было удалено
Аннушка, тут всё зависит от выбранного отеля...В одном, если сразу скажете, Вас могут и не взять- в Дубаи полно женщин за 30 без деток, с ними меньше проблем.
Соврать- тоже не дело...
Вопрос: а где будут жить дети? На чьи деньги? Вам будет материально помогать мужчина, то есть всё на нём?
Сообщение было удалено
Именно я и не хочу, чтобы все на нем...Но, конечно, львиную долю расходов он готов взять на себя..
Сообщение было удалено
Именно я и не хочу, чтобы все на нем...Но, конечно, львиную долю расходов он готов взять на себя..
Если хотите, дам свой емейл...познакомимся
А мужчина-то какой национальности? Тоже из этих?
В идеале, как я это вижу, мы живем с детьми при отеле..А мужчина помогает с оплатой школы....А это 15 000 дирхамов на одного в год в среднем...Хотя, он говорит, что хотел бы и квартиру нам снять...Но у него у самого двое детей на родине..я до такой степени наглеть не могу))))
Сообщение было удалено
Нет, не из этих) Русскоговорящий, православный.
Сообщение было удалено
Хочу, конечно_)) Спасибо
Сообщение было удалено
Да) Охотно верю) У меня подруга туда из Москвы вообще почти с нулячим английским уехала...причем, даже работать не планировала..Просто ее подружка замуж за местного вышла и ее в гости пригласила..пожить...Пожила она там месяц..потом ее на работу устроили в турагентство..она там с русскими работала...и выучила английский быстро..Сейчас тоже в агентстве недвижимости работает.
Сообщение было удалено
Хочу, конечно_)) Спасибо
2.sensitive@mail.ru
Пишите, я хоть и живу в Бахрейне, но это час лета от Дубаи, бываю там часто и много знакомых...
Сообщение было удалено
Хочу, конечно_)) Спасибо2.sensitive@mail.ruПишите, я хоть и живу в Бахрейне, но это час лета от Дубаи, бываю там часто и много знакомых...
Супер) Сейчас отпишусь на мейл
Сообщение было удалено
Хочу, конечно_)) Спасибо2.sensitive@mail.ruПишите, я хоть и живу в Бахрейне, но это час лета от Дубаи, бываю там часто и много знакомых...
Супер) Сейчас отпишусь на мейл
Только с gmail не пишите, не дойдёт. Желательно с @mail.ru