Мне 20, никогда не работала и ничего не умею, очень робкая, стеснительная и изнеженная. Но нужны деньги, и я летом, на каникулах хочу заработать, но боюсь даже звонить по объявлениям.. думаю, что я не смогу, ничего не получится у меня, мной будут недовольны. Еще боюсь, что мне будет трудно, такой неумехе, собеседования боюсь, элементарно не знаю, какие документы нужны((( Как вы устраивались на работу первый раз, как перебороли себя?
В Макдональды иди. Моя первая работа была фастфуд. И последняя) но вспоминаю с теплотой.
маму попроси помочь. она тебя лучше знает, кем ты сможешь работать. лето уже скоро кончится. давай, шевели булками.
Сама была такой ))) первый раз очень страшно было. Волнение и все такое .. Потом все было Ок)
не знай, я работала продавцом первый год в 17 лет, потом переехала - работала на фабрике разнорабочей, потом в Евросети. А уж в Евросети отбивают всю стеснительность))
Глаза боятся, а руки делают. начните с чего-то, потом постепенно пообвыкнитесь. Хоть в Макдак, хоть куда.
в институт же ходите/не боитесь вот и там идите на контакт/и после универа сразу на работу не устроишся будеш боятся..поробуй с подругой устроится/или уже к знакомым я так устраивалась на 2 работы а вот перерыв сделала и боюсь уже устраиватся тоже
Я тоже боюсь работать, кажется что ничего не получится, что то пойдет не так, хотя сама устраивалась и работала в школе по специальности, еще админом в салоне, но остался осадок, теперь кажется что все работы это сущее наказание..
Я тоже боюсь(((22 года,как закончила учебу с горем пополам устроилась на работу-типа секретаря.Первое время было хоть вешайся(((такой страх...но потом как то пошло потихонечку...Год проработала и еще уходить не хотела,но меня сократили...сейчас год уже прошел ищу работу,но отвыкла и очень боюсь.Парень ругается,что дома сижу.Головой то понимаю,что нужно работать,но какой то барьер как будто.
я как раз ищу работу, но у меня уже есть опыт работы секретарем и кассиром. на этих нелегких работах я преодолела страх общения и критики, стала наглее. просто более пофигистично отношусь теперь к этому. вы не обязаны понравиться кадровику на 100% и тем более вызвать личную симпатию. относитесь к кадровикам иначе, вы ведь оба идете на сделку. а тех, кто попытается на собеседовании вас чморить, шлите первая. по опыту - если на собеседовании с вами разговаривают, как с Г, не обращайте внимания, дав понять, что вы их тоже имели в виду, прощайтесь и независимо уходите. кому-то вы обязательно понравитесь.
меня это даже забавляет, бывать на собеседованиях и смотреть, как недалекие эйчары выделываются перед соискателем.
мне 26,тоже боюсь.а ведь надо что-то искать,на первой своей работе почти 5 лет отработала,причем работала сначала на одной фирме неделю,там шарага была,познакомилась с девчонкой,подружились.она нашла другую работу и меня позвала туда)) а сейчас сократили.и страшно..делать тоже толком ничего не умею т.к.та работа была легкая совсем и с 11) и коллектив мелкий.и на зп хочется более менее чтобы хотя бы от 35 тыс.страхи что не смогу вставать к 9 (ведь работала всегда с 11) по натуре жуткая сова((( что не справлюсь..вообщем жесть(((( как найти свое.не знаю...
Автор, новичкам большую ЗП не предложат, а за то, что предложат, не то что обращать внимание на замечание кого-то из коллег - вообще работать нельзя)) Не надо приучать себя выеживаться за копейки, равно как и переживать из-за ответственности какой то - не те деньги платят новичкам, повторюсь, чтоб париться и стараться.
Приветик) Попробуй с подругой сходи в первый раз на собеседование) Помогает) В первый раз, когда я устраивалась на работу(мне тогда было 18) я пошла вместе со своей знакомой, мы учились с ней в одном институте. Так нашли работу промоутера, отработала я год, потом наша руководительница взяла меня к себе в помощницы и я стала супервайзером(руководила уже промоутерами). Потом в 20 лет устроилась администратором в гостиницу. Ну а потом уже как по маслу ходила на собеседования и совсем ничего не боялась) Нужно просто быть уверение в себе, а в процессе работы эта уверенность и приобретается)) Удачи! ;)
И у меня такая же завихрень, окончила универ, теперь все гонят работать, и родители и друзья, денег нет нефига, надо идти, что делать, тоже стремно чуть-чуть, тк вообще никогда не работала, но если сидеть ровно на попе денег никогда не будет, под лежачий камень вода не течет...
Я тоже боялась. Заканчивала вуз и боялась работать по специальности. Итог - хоть и ходила по собеседованиям но везде динамили. Пошла работать кассиром в магазин. Продержалась почти 8 месяцев. Не скажу что легко было. И плакала и не хотела идти, хотела уволиться но начальница( спасибо ей большое) не давала даже заявление написать. Постепенно все наладилось страхи ушли. Но я все равно ушла по другим причинам. Поверьте - на выходе другой человек и страхов нет. Пройдя через тот ад, перенервничав по поводу того что с высшим образованием и за кассу, и оценив все "прелести" этой работы - дошло что нечего бояться было. Легко нигде не будет но бояться ошибиться - еще большая ошибка. Дети вон сколько падают пока ходить научатся. А взрослые раскисают.
Тоже самое не знаю что и делать...
Мне 46 и тоже боюсь)
и я боюсь у меня ещё и инвалидность общее заболевание я привыкла не работать дома сидеть. парень не отвечает на смски, у него завышенные требования ко мне.
Я тоже боюсь работать, кажется что ничего не получится, что то пойдет не так, хотя сама устраивалась и работала в школе по специальности, еще админом в салоне, но остался осадок, теперь кажется что все работы это сущее наказание..
После неуспешного прохождения собеседования я потеряла уверенность в себе, я не знаю что мне теперь делать
Я тоже боюсь(((22 года,как закончила учебу с горем пополам устроилась на работу-типа секретаря.Первое время было хоть вешайся(((такой страх...но потом как то пошло потихонечку...Год проработала и еще уходить не хотела,но меня сократили...сейчас год уже прошел ищу работу,но отвыкла и очень боюсь.Парень ругается,что дома сижу.Головой то понимаю,что нужно работать,но какой то барьер как будто.
Такая же фигня. Головой понимаю что надо работать,а боюсь. Мне страшно.
Ты посмотрела страху в лицо, ты большая молодец!
мало сказать, не бойся, это не сработает пока сама не поймешь, что тебе нужно действовать.
скорее всего у тебя есть только 2 пути:
1)выбрать бездействие
а с ним все, что есть у тебя сейчас останется
2)изменить, хоть что-то
не важно даже что, будь это работа или ее отсутствие
если есть возможность не работать, а просто получать деньги от других источников, например родители, муж, парень и тд, и тебя это никак не задевает на этот момент, то так и сделай
а если все-таки хочешь работать, то наверное стоит понять, что ты умеешь, а потом хорошенько еще приукрасить свои навыки
по сути, резюме-это попытка продать что-то не всегда хорошее, по стоимости "самолета"
у меня тоже страхи, у всех людей есть страхи
только ответ можешь дать ты сама себе, я могу лишь дать совет)
Удачи!!!!!!
я как раз ищу работу, но у меня уже есть опыт работы секретарем и кассиром. на этих нелегких работах я преодолела страх общения и критики, стала наглее. просто более пофигистично отношусь теперь к этому. вы не обязаны понравиться кадровику на 100% и тем более вызвать личную симпатию. относитесь к кадровикам иначе, вы ведь оба идете на сделку. а тех, кто попытается на собеседовании вас чморить, шлите первая. по опыту - если на собеседовании с вами разговаривают, как с Г, не обращайте внимания, дав понять, что вы их тоже имели в виду, прощайтесь и независимо уходите. кому-то вы обязательно понравитесь.
спасибо за совет... вы очень помогли, дав мотивацию, серьёзно... волшебный пинок под зад?))
Я тоже боялась. Заканчивала вуз и боялась работать по специальности. Итог - хоть и ходила по собеседованиям но везде динамили. Пошла работать кассиром в магазин. Продержалась почти 8 месяцев. Не скажу что легко было. И плакала и не хотела идти, хотела уволиться но начальница( спасибо ей большое) не давала даже заявление написать. Постепенно все наладилось страхи ушли. Но я все равно ушла по другим причинам. Поверьте - на выходе другой человек и страхов нет. Пройдя через тот ад, перенервничав по поводу того что с высшим образованием и за кассу, и оценив все "прелести" этой работы - дошло что нечего бояться было. Легко нигде не будет но бояться ошибиться - еще большая ошибка. Дети вон сколько падают пока ходить научатся. А взрослые раскисают.
Потому что на взрослых орут , не все стрессоустойчивые
Автор, как вы побороли страх? У меня похожая ситуация. Но я реально ничего не знаю, даже словарного запас маленький, тупая, торможу. Я 100% не справлюсь.
Тоже страшно боюсь работать..не могу никак уйти от этого жуткого состояния(( ладошки мокрые,сеодце выскакивает(( хочется под землю провалиться ( вы побороли страх? Нашли работу? Хочется пообщаьься с людьми которые такое же переживают
Тоже страшно боюсь работать..не могу никак уйти от этого жуткого состояния(( ладошки мокрые,сеодце выскакивает(( хочется под землю провалиться ( вы побороли страх? Нашли работу? Хочется пообщаьься с людьми которые такое же переживают
У меня та же ситуация, родня со всех сторон давит на меня, такая паника начинается