очень странно, цены растут непомерно, цены на съёмное жильё, питание, а уровень заработной платы остаётся тем же. Я живу в Ростове-на-Дону. Искала(и нашла) работу офис-менеджером с функциями кадровика. И все это "удовольствие" за 15 тысяч в месяц. а у меня квартира стоит - 14 в месяц. Как можно прожить на это?! Кто-нибудь еще живет и работает так, как я? Я понимаю, офис-менеджер, конечно, не юрист, но должна же зарплата расти как-то, а она уже несколько лет держится на прежнем уровне.
я живу в Москве,у меня зп была 25 тыс.правда 6 часов работы (иногда меньше) даже 20 иногда платили,и кстати в юр сфере.а цены действительно растут,а зп нет) вы снимаете квартиру? а вообще конкуренция большая,на хорошие вакансии и народу куча) у нас уже одна поездка в метро 40 руб.стоит
По одежки протягивай ножки. Снимать квартиру в вашей ситуации - очень неоправданно, живите с родителями
да вообще кошмар!!! жить невозможно становится.У меня за год выросла зарплата с 40 000 до 60 000, но экономить я почему-то стала больше, когда было 40 ни в чем не отказывала себе, могла не задумываясь на маршрутке проехать, а теперь не могу позволить себе такого. Вот мой рецепт выживания в Москве:покупаю карточку 5200 безлимит на 90 дней и не беру с собой ни копейки денег!!! Потому что соблазн потратить велик и не всегда на нужные вещи, плюс завела блокнот трат... выписываю то что действительно необходимо, после записи в блокноте до покупки должно пройти не менее 3 суток, по истечении 3 суток некоторые вещи перестают быть нужными и я беру только важное!!! В итоге удается откладывать 55 000 в месяц, к счастью квартира в Москве есть, но мы очень нищая семья, меня мама научила так копить деньги, поэтому мы копим всю жизнь на черный день и периодически можем позволить себе как бонус покупать маленькие квартирки в подмосковье.... так и живем на копейки всю жизнь:(
Ну меня еще работа спасает, работаю с утра до ночи, когда иду на работу, магазины еще закрыты, когда иду с работы, магазины уже закрыты... И на работе еда есть и лекарства.... я зимой выжила благодаря работе, мои родители не могли позволить потратиться мне на лекарства, когда я серьезно заболела и отправили на работу, а там я потихоньку таскала из аптечки нужные препараты... хотя и приходилось с высокой температурой на морозе находиться:(
Сообщение было удалено
Фееричный текст! Всем кто не прочел-рекомендую, гость в ударе (или в угаре?)
Сообщение было удалено
такова политика правительства
А что вы смеётесь? Как бы вы жили, если бы у вас тоже была нищенская зарплата как у меня? сами наверняка зарабатываете по 300 000 в своих офисах и не знаете что такое метро!!!
Вам на работе ежегодно не пересчитывают зп с учетом инфляции? У нас так всегда делают, зп ежегодно не сильно (2-3 тыс), но растет.
Я тоже в шоке от всего этого.. У меня зарплата одна и та же уже пять лет, и повышать не думают. Если раньше я могла раз в два месяца летать по курортам, не напрягаясь, то сейчас я полгода усиленно коплю на бюджетный отдых.. Жесть просто.
З/п была 35-40, жилье (комната) 27 тыс....
Сообщение было удалено
А много - это сколько?
Сообщение было удалено
прям какой то бедная овечка с еврейской фамилией представилась. Типо Мы нищие но гордые, по 60 тыс откладываем каждый месяц и юзаем туалетную бумагу повторно для экономии, мда.. ))) Я вот за год работы накопила только 30 тыс... Надо что ли тоже поекономить так и на квартирку наберется провинциальную))
Сообщение было удалено
АААААА, я под столом
что обсуждаем?
Сообщение было удалено
живите с родителями,логично
Вам легко так говорить... Вы молодая, красивая... а мне уже 23 года и даже первого поцелуя до сих пор не было! Потому что ни 1 порядочный мужчина не будет встречаться с нищенкой!!! Первым делом мужчины проверяют счет в банке, наличие жилплощади в удобном районе, способность девушки его содержать! Моя подруга начала встречаться с парнем, так ей он обходится тысяч в 50 в месяц. постоянно требует деньги на клубы, просит покупать ему все, сидит дома, не готовит, не прибирается, не работает, только развлекается! И то она счастлива.... но она хотя бы красивая и то боится ему что сказать,т.к. уйти может:( А вам легче, когда есть молодость, парни готовы просто так с вами встречаться! А меня 54 летний мужчина считает старой для него!
Я уже молчу о том, что она терпит все его измены!!! Почему если ты старая, то уже не имеешь право на счастье? а если молодая, то пофиг сколько зарабатываешь?
Сообщение было удалено
Какой феерический бред ))))))))))))))
Почему бред? Это удел всех старых и не красивых! Вот что бы вы делали в моей ситуации? И ради счастья люди готовы на все!
Мне мама говорит, что я уже старая, могу расчитывать только на безработного мужчину , вот я и стараюсь заработать на первое время, потому что у работающего амбиции, будет постоянно попрекать моей маленькой зарплатой, а я стараюсь, много работаю, у меня даже в отпуске и на выходные предложения есть, поэтому стараюсь везде и без выходных работать, меня замечают, потом приглашают, сейчас опять предложили другую должность, с более высокой оплатой, а недавно кинокомпания хотела, чтобы я у них работала, но предложили более низкую сумму, так в итоге они ее повысили до приемлимой, потому что знают, что взяв другого человека, они потеряют большн на переработках и лишних сменах( меня многие знают, рекомендуют продюсерам, т.к. знают, что я выстраиваю весь процесс максимально дешево и знаю как экономить и им пофиг, что я выгляжу и одеваюсь как нищенка)если реально стараться, то можно добиться плюс 20 000 в год, меняя должность. Я сама с 15 000 начинала в молодости... хотя подруги некоторые так и остались на уровне 20 000 и счастливы и выглядят очень дорого... все от приоритетов зависит и от желания.... если ваша зарплата на этлм месте не растет и вам не предложили до сих пор повышение по должности, то надо задуматься, становиться более активной, не бояться уволиться и устроиться на другое место....другую должность...
автор, ну не у всех же з/п 15 тыс. и если сдают жилье за 14, значит снимают люди. да к тому же снимать одной жилье по такой цене - это роскошь для Вас. Или ищите еще работу или соседку в квартиру, чтобы платить напополам.
у меня тоже невысокая з/п для Москвы. но успокаиваю себя, что официальная и работа не напряжная + близко от дома.
Сообщение было удалено
У меня, в принципе, с воображением неплохо, но чтобы представить хотя бы внешне автора этого поста, мощности мозга не хватает.
В Москве тоже самое, одно выживание... Зарплата - 40, однокомнатная убитая квартира у чёрта на куличиках - 25, проезд около 3,5 в месяц. Телефон-интернет-плюс мелочи - ещё 1,5 тыс. На 10 тысяч выживать.Что с нашими ценами очень проблематично. И не дай Бог заболеть.
Сообщение было удалено
Просто есть такие вакансии и места...на которых з/п годами одна и та же..пару тыс.накинут!
А вообще...все в нашей богатой стране через Ж..ПУ!!! И как к заднице относятся!
Согласна, у нас тоже зарплаты растут еле еле, 20 тысяч уже счастье! В общем ужас, хорошо, что родители жильем обеспечили, а то жили бы не известно где и как.
В Крыму, зарплата 6 тыс.руб соц.работник
а что,юристам много платят?еще одна наивная
Сообщение было удалено
Да, я снимаю квартиру, ребенку 9 лет, алименты нерегулярны. Жить, в принципе, не на что. Повышать квалификацию не на что.
Живу в Ростове-на-Дону.
Сообщение было удалено
У меня нет родителей. Жила бы с ними с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я не была на море 18!!!!!!! лет.
Сообщение было удалено
Более, чем логично, но у меня их нет.
Сообщение было удалено
Вот, как я. Родители меня жильем не обеспечили. После развода от мужа ничего не досталось. Живем с сыном по съёмным квартирам на птичьих правах постоянно. Вся зп уходит на жильё. Экономлю на всем.
Сообщение было удалено
Для сравнения, у меня на фирме: я - офис-менеджер, получаю 15 тыс. руб. (причем, одна выплата, нет аванса), юрист пришел со мной в один день, получает - 35 тыс. рублей. (причем, у него есть какие-то бонусы, типа аванс такой). Город Ростов-на-Дону.
Я просто не знаю, на чем еще можно сэкономить. Вообще, перестать есть?
Сообщение было удалено
В Ростове вообще зарплаты не фонтан были (и есть) всегда. Кроме собственников бизнеса, обладателей нетрудовых доходов и т.п., и узкого круга профессий с трудом представляю кто там получает нормальную зарплату. Держат зарплаты на уровне ниже плинтуса от жадности. И таких городов тьма, зарплаты ниже чем в странах Восточной Европы, а цены выше. В Москве тоже самое, средняя з/п должна быть в таком городе 2500-3000$ в месяц, просто разводят людей и деньги по карманам рассовывают. Узбеков по той же причине тащат, от космической жадности, не хотят платить нормально.
Сообщение было удалено
У меня подружка работает в ин. компании, должность - офис-менеджер - так ее зп составляет ок.70 тысяч. Для Ростова - шикарно!!!!!!!!!!! Да и не только для Ростова.
Сообщение было удалено
И сколько таких мест в Ростове? 2? 3? Да-да офис-менеджерам всем по 70 дают. В Москве столько им платят редко, а в Ростове... В Ростове з/п средняя никогда не превышала 20-25 т.р. Чтобы получать там 70, нужно быть начальником или блатным. Ну или какой-то уникальный специалист, 1 из 300.
Сообщение было удалено
Она, конечно, не уникальный специалист, просто повезло работать в иностранной компании. там эта должность только называется по-другому, а функционал тот же.
В нашей стране у человека должна быть основа: родители богатые или хотя бы обеспечившие жильем, блат, чтобы на работу устроиться и т.д. Ну или в крайнем случае здорово повезти. Мне однажды повезло с работой, я думала, что и дальше так будет по жизни. Фиг. Сейчас в анамнеще: нижний новгород, работы нет, ипотека, маленький ребенок. Муж работает, но денег едва хватает концы с концами свести, иногда и не хватает. Все, кого я знаю без собственного жилья, все едва выживают.
Сообщение было удалено
Ну вот, как и я, только у меня и мужа нет. Вот реально выживаем с сыном. По-другому не назвать.
автор, как вы с ребенком живете на 1 000 руб?
коммуналка включена в 14 000?