Бывало ли у вас неудачное трудоустройство месяц, два поработали и увольнялись? И как часто такое у ваС бывало и сколько записей в трудовой книжке? На какие профессии и куда неудачно устраивались? У …
Сообщение было удалено
+100
Я стоматолог, хоть и все думают, что зарплата у нас хорошая, но нас так же кидают. Схема такая же: з.п серая, если даже белая, то у нас процент от наработанного, а кто запомнит на какую цены, что ты сделала за месяц? Потом штрафы, которые вначале не были озвучены, требования "на план" т.е. раскрутку пациентов, начальство часто невменяемо.
На хороших местах сидят свои люди, и в стоматологии тоже. С улицы только на "пахоту" и на грязные работы нужны *****.
Сейчас в крупных городах полно народу, много шарашкиных контор типа университетов, корочек надают. Страна ничего не производит, поэтому в городе скапливается множество образованных или не очень людей, которые не хотят ехать к себе (в провинции работы не найти с нормальной з.п.) или родившихся в городе, претендующих на место. Законом работники не защищаются никак и следовательно работодатель может делать абсолютно все, он царек и как же тут не обогатиться на фоне рабов!
Сообщение было удалено
а что же к вашей подруге было другое отношение?
устроилась в Старбакс, когда еще не окончила институт... это какой-то ужас. меньше двух месяцев продержалась.
все ужасы: *****-коллектив, где почти никто тебя не уважает. все молодые, глупые и эмоциональные. стоять нельзя ни минуты, даже если нет гостей, надо делать вид, что активно трудишься (по сути - электровеник). ужасные корпоративные требования, все кланяются в ноги управляющим, они позволяют себе комментарии, что тебя надо уволить и т.д. просто так. за это уродство (40 часов труда в неделю) я получала, внимание, 20 тыс. 500 рублей!!! в месяц. это было ужасно, отвратительно. так еще в свой выходной могли заставить утром приехать на общее собрание, если отказывалась - ты враг народа.
Сообщение было удалено
не знаю. дело в том, что мы с этой девушкой не общались после окончания института много лет. я ее случайно нашла в соцсетях. про контору она мне ничего не рассказала, да и про условия тоже (про зарплату черную и прочее). отношение к ней вряд ли было хорошим, раз она оттуда ушла )))
Сообщение было удалено
обидно и досадно это всё
Сообщение было удалено
А я так поняла что она вам прорекламировала эту контору
Сообщение было удалено
ну она просто сказала, что там временами много работы, а так, мол, условия отличные. потом оказалось, что она просто никогда не работала в нормальных "белых" конторах с соблюдением ТК. трудно считать отличными условиями зарплату раз в полтора месяца, черный нал, 25-минутную удаленность от метро, холодный офис и неадекватный коллектив.
Мне 35, работаю с 20 лет. За десять лет трудовой деятельности закончилась вся трудовая книжка! К слову, у моей мамы, она сейчас на пенсии, в трудовой всего 4 рабочих места, за 35 лет! Думаю, мы чье становление пошло в 90х и 2000х, просто жертвы буржуазно рыночных отношений, а вовсе не склонности к перелетам с места на место. Слава Богу, пять лет я работаю в госоорганизации, всем довольна...устроила меня родственница по блату, поэтому с исписаной трудовой особых проблем не было, завели вкладышь...
Сообщение было удалено
хорошо хоть что так, а сколько примерно работ то сменили?
Сообщение было удалено
семь
Сообщение было удалено
но ведь если человеку к примеру 30 лет и он не хочет приносить трудовую на новую работу - ему говорят - вы что ни дня не работали раз трудовой нет? все равно спрашивают где работали и дайте трудовую. можно конечно соврать что потерял и завести новую. но чем старше становишся тем сложней с этим - хочеш не хочеш имей трудовую
Совет по поводу трудовой..не нужна - БРЕД ПОЛНЫЙ! В нормальной орг.она потребуется как и паспорт!Диплом не так важен ))) как трудовая.Не нисите чушь ))А в шарашках ,где по договору она и не нужна!Нормальный и понимающий рынок труда кадровик поймет...а вот остальное Г будет думать,что это вы нерадивы...плохой работник ,бегунок...Но к сожалению,хороших ,грам. и понимающих кадровиков на столько мало,как и начальников!
Сообщение было удалено
Сидеть дома можно только в одном случае - когда тебя есть кому содержать. А если ты сам содержишь кого то? О каком сидении дома может идти речь тогда?
Я вот все вспоминаю Прохорова с его идеей ввести 12 часовой рабочий день по закону о труде. Его мечта осуществилась и без введения данного закона, но зато теперь упали уровень образования и культуры в стране, поскольку детей воспитывать некому - все на работе.
Прохоров наверняка американский засланец)) Разложить,отупить,сделать рабами общество русское.
Работаю 9 лет. В трудовой 2 записи. Был механик по лифтам - теперь инженер наладчик + квалификация спеца по мелкому току. Росту как на дрожях, чего и всем вам желаю! Рабочую специальность не пропьёшь! Даже пропившы - мышцы вспомнят и бумаги подтвердят умения
У многих такое бывает... Ничего в этом такого нет. Нельзя до устройства на работу понять, понравится ли тебе там или нет. Наоборот, если работа не нравится, нужно искать что-то другое, пока не найдёшь, а не как некоторые - сидят на нелюбимой работе всю жизнь, а жизнь проходит...
10 лет стажа, сменила 6 работ, самый маленький период, который работала - на последней работе - 7 месяцев. Все работы были средними, очень хороших и очень плохих не было. Условия примерно одинаковые - серая з/п, отсутствие соц пакета, рабочий день нормированный, но переработки не редкость, руководитель - 3 раза везло, 3 раза - не очень))) (но без матов и швыряния вещами). Переходила в надежде на лучшее.
Сообщение было удалено
Я тоже 7 месяцев вытрпела на нервной работе, буду увольняться,а вы почему уходите?
Попала в белую западную международную транспортную компанию рядом с домом, это был не цирк. Обещали все супер, первые три недели было еще терпимо, потом началось. Обещали подвозить - в результате ходила 3 км по жуткой промзоне, все проезжали мимо и брызгали на меня грязью, стоять на улице полчаса я не хотела. Это мелоч. Работы дали много, но тупую и проблемных клиентов. Но:внагулю требовали, чтобы я: разгребала их старые косяки! отдал и все свои личные контакты и наработки, чтобы они деньги зарабатывали. Да, мне премии обещали за работу, работу, за к-ую премии всю брали себе. Требовали их всех учить! там работали *****, один без памяти, остальные всю жизнь работали фитнес тренерами и мерчендайзерами. Но это ладно. Там все московские по 3 семью в бабкиной квартире, и тут я приезжая с заработнной. И ее вторую втужу перепродавала. Меня сожрали, такой физической ненависти я не видела, их трясло. Да. еще разнос на два часа был, я им не сказала заранее, что квартиру продаю. И мне говоррили каждый день часами, что я должна уехать домой. :)))