Столкнулась с поиском работы. По специальности я маркетолог. Вроде бы с hh идут десятки предложений с хорошим уровнем зп (от 50 -70 тыс) , но на деле сталкиваюсь с какими-то копейками. И это в лучшем …
Сообщение было удалено
вы суслика не видите? нет! а ведь он тем не менее существует! :) вот так же и с маленькими зарплатами. они есть.
Сообщение было удалено
ну когда я много получала, я тоже про таких не слышала. иногда у меня ощущение, что в москве несколько непересекающихся миров. а вот стоило сменить сферу деятельности и круг общения, так я была в шоке, тк теперь кругом одни нищеброды, и я - один из них, но добровольный, ради науки, так сказать.
Сообщение было удалено
Ну так Вы просто общаетесь с людьми своего круга, вот и всё. Дело только в этом. Ведь тот кто зарабатывает 20 тысяч никогда не будет общаться близко с тем кто зарабатывает 200. Элементарно потому, что доступное разное и даже в кафе вместе не сходишь, так как один ходит раз в месяц в самое дешевое кафе, а второй каждый день в самое дорогое. И так во всем.
Точно также те кто зарабатывает 20 тыс обычно общаются с такими же, вот и выходит что у всех их близких знакомых зарплата 20-40 максимум и им странно, что кто-то получает 70 и выше.
У меня был период, когда подрабатывала курьером сама, было очень много знакомых продавцом и кассиров, воспитателей в детском саду, охранников, тех кто на мелкой должности в госслужбе и т.д. Выходило, что у всех знакомых не больше 35 зарплата. Но это же тупизм судить только по себе, естественно я понимала, что при этом бывают люди у кого зарплата выше 70 тыс
Сообщение было удалено
Как можно жить в Москве и зарабатывать по 20 тысяч? Мне кажется здесь отписались провинциалы, а не москвичи.
Племянник преподает физику в спец школе, 3 года после института, зарплата 80 тысяч.
Я не беру на работу знакомых, самая низкая зарплата в офисе у уборщицы, 30 тысяч рублей.
Девочки, которые работают на 25 тысяч, пишите, должность уборщицы скоро освободиться.
Сообщение было удалено
вот вот,может выглядят также что их даже за внешний вид не хотят брать на работу ?!
Сообщение было удалено
13 тысяч - это зарплата, а дальше идет %. Самый большой % за коммунальные платежи. У них есть план по всем видам услуг, за перевыполнение идут премиальные. Я дружу с работниками нашей почты, потому что отправляю часто посылки.
у меня есть знакомые, которые получают 20 тыс. Но это работники самых бедных сфер госслужб, те, кто занимается наукой, но это их выбор был, пошли ради призвания, к сожалению в нашей стране такое призвание сразу перечеркивает наличие денег. Но все равно, один товарищ, который получает 20 тыс в институте, периодически ездит по контракту заграницу, так как там за его голову и призвание платят побольше, год-два поработает там, потом возвращается к себе. Есть еще знакомый ученый в области медицины, берет на себя кучу подработок, и частников, и какие-то дополнительные исследования, в сумме все равно немного выходит, но крутится как может - но ему важна его область, хочет там добиться имени, пишет уже докторскую, там путь сложный, однако потом и деньги побольше будут. Этих людей я очень хорошо понимаю, и в чем-то завидую их упорству и тому, что они нашли дело именно их жизни, призвание, и смогли пожертвовать другим ради достижения цели, и все равно у них будет рано или поздно результат и в деньгах.
Но вот когда молодые сидят где-то бумажки перебирают, или непрофессиональным трудом занимаются, при этом ноют, что мало платят, что везде все куплено, что хотят найти зп 100 тыс, но никто не дает - вот это смешно просто. Я сама долгое время сидела на небольшой зп, занималась кучей хобби, а не карьерой, просто было не до нее, однако когда мне надоело ничего не делать, я готова была пахать, и рада была - начинала с 20 штук, в новой для меня области, но меня не смущало это и я не считала, что мне должны больше, раз это Москва. За несколько лет в разы моя зп выросла, это результат желания и времени, и сил, никаких связей у меня не было. А могла бы сидеть на старом месте и так и получать 15 - 20 тыс, но это вопрос личного выбора.
58, согласна полностью. Я знаю очень многих, кто зарабатывает 30 тыс и меньше, но среди них ни одного человека, кто горбатился бы сутками. Большинство или бумажки перекладывает, или охранником по полня тупо стоит в потолок плюет, или продавец в местах где можно часто в течение дня много раз отдохнуть минут по 10. Ну и т.д. Мне самой когда очень лень было, то подрабатывала курьером полдня за 18 тысяч, работа легкая. Из тех кто работает в полную силу с перерывом 15 минут в день и чуть ли ни каждый день по 10 часов никто мало не зарабатывает
Автор, думаю, за 40 можно в лёгкую найти. Сама после отпуска пойду устраиваться, у мужа з/п 97-13%, программист.
Сообщение было удалено
То, что нет своих людей в коммерческих структурах- полный бред. Вы и Ваш муж пашут за 2-3 тупых родственничков руководства. Вы еще не знаете сколько людей на самом деле числится, если бы не это, Вы могли бы получать гораздо больше.
В Москве полно невысоких зарплат. Конечно, про зарплаты в 15-20 тыс ничего не могу сказать, т.к. таких знакомых нет. Но люди с зарплатами в 25-30 тыс среди знакомых имеются. Абсолютно у всех высшее образование. У большинства где-то по 60-80 тыс. Всем нам по 40 и больше лет. Непосредственно моих знакомых с зарплатой выше 150 тыс нет вообще. Т.е. я как таковое знаю, что кто-то столько получает, но я с ними не знакома.
61, бывает конечно разное, разные области, разные люди, но это не значит, что умный человек не может добиться чего-то сам, что это нереально. Я не писала вообще-то, что этого нет, я писала, что думать, что их полно и на этом все держится - глупо, и часто так думают те, кто даже близко не пробовал работать. Может где-то кого-то и приглашает своего, но достойного, проверенного, обученного, извините, но тупого, даже своего, не возьмут работать в бизнес - это же прямые убытки, одно дело просто знакомства и тесный рынок, где многие друг друга знают и доверяют знакомым. У нас в компании из родственников руководства никто не работает, за исключение пар, которые там же и сложились, среди сотрудников. Понятно, если говорить о денежных потоках, о прибыли и хозяевах бизнеса, то только им известно распределение бабла и миллионы просто так никто никому не предложит. Но мы вроде обсуждаем просто достойную зарплату, оценить ее по отношению к рыночной может каждый, кажется низкой - можно идти дальше. Мой муж начинал с копеек, никто его не знал и никаких знакомых не было, но естественно за годы работы он получил и знакомства, и резюме, и рекомендации - сейчас ему охотнее предложат хорошую должность, если знакомы с ним и не первый год имели дела, чем человеку с улицы, это ясно, но это не блат - это заработано трудом и называется репутация, каждый может добиться в своей сфере, просто не сразу и не легко. Никакой даже последний идиот-бизнесмен не возьмет, например, на работу финдиректором свою жену без опыта и образования или тетку-бухгалтера, или просто девицу с длинными ногами которая дает, только если в контору рога и копыта или фирму-однодневку, но посадить секретарем, конечно может, и то не всегда, так как и секретари есть опытные и лучше платить им и получить профит, чем кормить кого-то средне работающего и получать косяки.
Да посмотрите хотя бы в хендхантере по Москве - там даже слегка завышенные зп, тк указывается серая и не учитывается испытательный срок в 3-6мес.
У кого зп в процентах, у тех и есть маленькие оклады в 15-30тр, а проценты же зависят от того, насколько выгодная ниша.
8 лет на форуме сижу и всегда тут зарплаты в москве от стольника даже у студентов были, а вакансии с низкой зарплатой -это для отвода глаз!
Дизайнер-верстальщик, стаж 8 лет, з/п 45 000 р. Потолок 60-70 тыс. Но я ленива и не хочу рвать попу. Руководитель или начотдела 100-120 000 получает, мне неохота.
Как можно судить о зарплатах по хх? В описаниях нормальных вакансий всегда пишут, что оплата обсуждается по результатам собеседования. И да, я не знаю никого, кто зарабатывает меньше 100 000. И не знаю, что там за гендиректора и в каких областях получают 200 000, потому что у нас в управлении в банке это минимальная оплата для исполнителя. Но у нас требования высокие - экономическое образование топ-5 вузов, сфа, свободный английский, опыт работы 3-5 лет в ib и пр. И на каждую должность собеседуют по 200 человек. Блата нет, к нам такие не идут, тк нужно действительно много пахать и высокая ответственность, им такое не надо.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я в провинции, у нас инженеры ездят в командировки к смежникам в Москву, так у тех при точно такой же нагрузке и объеме обязанностей зарплаты в 3-3,5 раза выше. Просто потому что Москва
Юрист на какую зарплату может претендовать (стаж 10 лет)? Просто интересно, вдруг кто в курсе...
Сообщение было удалено
+1. Всё верно.
Хлебные места с большими окладами уже давно заняты, если вдруг освобождаются - тут же свои люди находятся. Просто с улицы на большую з/п не попадешь.
Я уже неоднократно писала здесь на форуме и снова повторюсь: средняя зп по Москве (без блата) - это всего лишь 25-35тыс.р. На этом форуме слишком много звездят про аховые заработки, на заборе тоже пишут.
Что касается сайтов поиска работы. Зачастую указывают зп нереальные, тоже уже неоднократно с этим сталкивалась. Тоже сейчас ищу работу. Но вот смотрю на объявление своей бывшей работодательницы, так она пишет в вакансии, что дескать з/п от 50тыс.р. (оклад +%). БРЕХНЯ. Я работала с ней 4 года, даже в самые-самые продажные месяцые больше 35тыс.р. она мне не платила. Никогда. И не потому, что по процентам не выходило, а потому что эту с*ку ***** душила - всегда находила способ урезать мои комиссионые. Поэтому в итоге и ушла от нее, просто заипало ждать обещанных золотых гор.
И так везде, где зп на процентах. Хозяева в белую платить не хотят, обещанные комиссионые постоянно "корректируют", естественно чтобы меньше заплатить. Так что в итоге и сидишь на копейках, сколько бы ни работал. Я не одна такая среди моих знакомых, везда одна и та же история.
Сообщение было удалено
А призвание вы вообще не рассматриваете? Я вот педагог в музыкальной школе, мечтала об этой профессии лет с 15 и обожаю ее. Зп в районе 30 тыс, хотя работа часто тяжелая, нервная, неблагодарная. Но хорошие моменты от нее для меня все перевешивают. Сколько денег я зарабатываю помимо официальной работы - это другой вопрос, это уже мое дело. Но такие вот зп за высококвалифицированный труд в сфере образования, культуры и науки. Что заставляет молодых людей работать в этих сферах? Любовь к своему делу. Если этих людей не будет, то от культуры и искусства останется только то, что можно продать подороже безвкусным богатеям.
У меня есть знакомые,которые работают за 25-30 тыс,секретари в основном ,офис-менеджеры.мне 22 года,я получаю около 40.идите в кампанию,где есть перспективы карьерного роста,постепенно продвинетесь.с нуля никого и не берут на большие зарплаты.муж работает в продажах ,40тыс оклад плюс проценты,выходит 60-80тыс.в этой кампании он работает год
Сообщение было удалено
+100.
В Москве очень явное расслоение общества. И многое зависит от круга общения. Поэтому очень глупо судить только лишь по собственному окружению, и говорить о том, что чего-то прямо-таки в природе не существует.
Кто-то в Москве живёт в элитном доме, кто-то в однушке вчетвером в девятиэтажной панельке. И совершенно верно : эти люди друг для друга не существуют, т.к. в обычной жизни они едва ли пересекаются. Ходят в разные магазины, отдыхают в разных местах, в общественном транспорте тоже скорее всего не пересекаются, т.к. граждане , имеющие элитные квартиры, на метро катаются крайне редко. У этих людей совершенно разные круги общения, хобби, интересы. И соответственно совершенно разные зарплаты.Эти люди живут в "разных мирах". Объединяет их лишь то, что они москвичи.
Сообщение было удалено
+1000. Абсолютно верно.
И поэтому мне всегда странно слышать, когда приезжие жители регионов начинают с пеной у рта доказывать, что москвичи дескать зажрались от своих огромных зарплат, и чуть ли не все сплошь миллионеры в то время, как несчастные регионы таких зарплат не имеют... и т.д. и т.п.
Только почему-то они забывают, что среди москвичей тех, кто реально с большими зарплатами и живут на широкую ногу, - всего лишь незначительный процент от всего 12-миллионного населения столицы. А все остальные такие же нищеброды (как любят выражаться на вумене), как и остальная часть нашего многострадального российского народа.
Но нет же, насмотрятся б.ы.дло-сериалов по НТВ "про красивую столичную жизнь" и думают, что все здесь так и живут - швыряясь деньгами, которые им буквально с неба сыпятся.
P.S. Мне по работе приходится много работать с разными регионами нашей огромной страны. И это воочию очень часто слышу от тамошних жителей насчет "зажравшихся" москвичей.
Ну давайте я тоже отпишусь, как "зажравшийся" мАсквич. Я работаю в Летуале. Щас думаю о том, что я , вероятно, с точки зрения окружающих, круглая *****. Пришла туда год назад. Первая зарплата была 10 200рублей, по договору обязаны платить 6400 ре. В первые месяцы работы из зарплаты стажера ПОКА ничего не вычитают. И меня заело моё тщеславие, как же...другие то могут, а я чем хуже. Ушли люди, пришедшие раньше меня, вместе со мной и после меня. Я же продолжала бороться за высокую отдачу своего труда...И...о чудо! ....Через год работы на данную шарагу я получила после всех вычетов ажно 12 000 рублей. А вычли то всего ничего, аванс 2600, подоходный 13%, десять % сняли за тайного покупателя и еще двадцать процентов за инвентаризацию. Тайный покупатель - это вообще великолепная возможность работодателю НЕ ПЛАТИТЬ людям денег. У нас уже так полгода срезают зарплату, каждый раз тайник подходит только к стажерам, к которым права подходить не имеет, а срезают ВСЕМ ;)) Красота! Жаль мало, десять % всего. Инвентаризация была еще интереснее. Была коробка товара, который не учли. Его засчитали, как недостачу и раскидали на всех, ибо ДИОР дорого стоит. Обязались выплатить при следующей инвентаризации все деньги снятые с сотрудников обратно, товар есть в наличии. Инвентаризация прошла, магазин в плюсе, летуаль в плюсе, денег не вернули. Умойтесь, ребята. А рабочий день 13 часов ежедневно на ногах. И график тебе 3 рабочих, два выходных. Так что..да...вам не понять..зажрались.
Ваша же убежденность о том, что существуют зарплаты 25-30 и прочие...неплохо бы проверять их практикой жизни. А практика показывает иное. Теже кассиры получают в лучшем случае 16-20, а продавцы 20-23. Писать то в вакансиях у нас работодатели научились, да вот государство не приучило их за свои слова отвечать и желательно рублем и бааальшими штрафами за неисполнение своих обязательств.
Больше всего мне нравится тезис "никто никому ничего не должен" - в приложении работодателя к работнику. Ты (как работник) обязан все, а вот работодатель тебе ничего не должен ;)). А зачем? Тебе сделают зарплату без реального возможного прожиточного минимума - рискни, проживи на процент, который работодатель тебе и не думал платить.
Вон в Ашане у нас вечная круговерть народу, там постоянный поток уходящих, им просто стабильно вешают недостачи, даже если их нет в природе. Чел отработал один день и уже 5 штук должен ;)) - а вы говорит берите с них деньги за то, что они на работу ходят;)). Работадатели решили, что это была вовсе не шутка, а призыв к действию.
Питер, 80-100 в месяц. Специалист по ВЭД. В компанию пришла с улицы, работаю 7 лет.
Сообщение было удалено
Главное не в СЗТУ специалистом по ВЭД, а то там граждам щемят последнее время, часть даже присела :)
Зарплаты в 70 тыс. за ничего не делание, и в 30 тыс. за подрыв здоровья -это реальность, это Москва. И з/п (думаю многие со мной согласятся) не является точным показателем компетенции сотрудника - это тоже реальность. И с топ-вузами, с cfa можете оказаться за бортом мейнстрима. Выбирайте стезю по себе.
Москва город контрастов.
Сообщение было удалено
Ну все ясно, в таких темах одни пишут про свое хорошее образование, квалификацию и соответственно высокие зарплаты, а другие пишут про ашан, где одни нерусские уже работают. Понятно, что первые со вторыми никак не пресекаются, а вторые не будут верить в зарплаты в 300 000, потому что в ашане таких не платят.
Сообщение было удалено
Ну не знаю никого с топ-вузами и сфа за бортом мейнстрима.
Сообщение было удалено
Ашан - это далеко не только мерчандайзеры-кладовщики и "хозяйки касс".
Сообщение было удалено
Ну с их финансовым директором я знакома, они наши клиенты, у них заработная далеко не 300 000 даже)
Сообщение было удалено
А я знаю, только там cfa 1 level. Зарплаты за 100 за реальное безделье (так, для видимости отчетики, совещалки) в Москве - даже не исключения. Такие держутся за свои места бывает не только зубами, так как сами говорят, что чуть что, они не найдут работу с такой же зп, а раза в 2 ниже. А так некоторые рубят и по миллиону в месяц, например, директор в автосалоне. Но опять же, там наверное нестандартный отбор. А в иностранных компаниях, будут постоянные переработки, но зато "прозрачный рост")) И вообще, смотреть на чужие деньги убого, нормальных людей это не должно интересовать, разве что политики должны декларировать свои доходы.
Благодарю за ответы! Понимаю, что придётся довольствоваться тем, что предлагают. А дальше пытаться нарабатывать репутацию. Но что-то мне подсказывает, что даже до 80-100 тысяч пробиться в наше время будет сложно. И, действительно, истинная "картинка" Москвы ничего не имеет общего с тем, что показывается по ТВ в регионах. Да, есть центр, где много красивых дорогих магазинов, которые, как кажется, не испытывают недостатка в покупателях. Но жизнь 80% города ничем особо не отличается от жизни любого крупного города России. Те же улицы, те же "Пятёрочки", те же люди... Такая же борьба за скромное выживание, как и везде.((( Вчера заходила в продуктовый супермаркет "Билла", так там висел большой плакат о приглашении на работу. Очень удивили зарплаты: кассир - 20, мясник - 25 и т.д...
Автор, вы хотите перейти в копирайтинг. А какое у вас портфолио?
Нет, копирайтинг я смотрела просто ради интереса, что бы узнать уровень зарплат. Хотя понимаю, что сейчас во многих компаниях прошло время "остро заточенных инструментов". Вплоть до того, что даже функции дизайнера на себя надо уметь брать.
Ну так уровень оплаты будет напрямую зависеть от портфолио, реализованных проектов, опыта работы.
Столкнулась с тем, что наличие портфолио является всего лишь гарантом того, что с тобой хоть согласятся серьёзно собеседовать. Но, как мне кажется, во многих компаниях сейчас просто нет денег. Отсюда и зарплаты.
Для того, чтобы найти хорошую работу в Москве с хорошей зп недостаточно к сожалению высшего образования, нужен опыт, изворотливость и связи. Все хлебные места заняты. Свекровь работает в крупном банке (за копейки кстати помощником руководителя), но сейчас не об этом... когда открывается какая то вакансия, она сначала рассылается всем сотрудникам...т.е. сотрудники могут попробоваться на данную должность сами или порекомендовать своих знакомых и родню...если уже, среди тех, кто к ним пришел по знакомству не подошел, они начинают искать людей с улицы. Т.е. не трудно догадаться, что до обычных людей половина вакансий не доходит... Я уж молчу про места где зп от 500 т.р. и выше, туда вообще только специалистов с рекомендациями берут и чаще иностранных... средняя зп по Москве 30-40 т.р., остальное можно добить % если сделка... кстати некоторые менеджеры по продажам неплохо живут))) вот у них есть возможность зарабатывать от сотни и выше... Мой муж тоже, айтишник...но после *** долго мыкался, никуда толком не брали без опыта работы, в итоге еле посадили по знакомству в один банк на зп 45000 р. вычтите налоги и понятно, сколько он получает на руки..когда в его отделе есть люди, которые получают от сотки... просто у них опыта побольше...поэтому сидит и набирается опыта...вот через пару лет, можно будет искать что то посерьезнее
Сообщение было удалено
Все знакомые, хорошо устроившиеся в Москве, роют землю, ищут хлебные места, постоянно в поиске, а на работе - рвут ***ы. Никто не ищет работу по принципу "открыл газету/сайт с объявлениями, ищу место гендректора". В объявлениях этих - работа для низшего звена.
У меня несколько иная ситуация - я ищу заказчиков. Тоже в постоянном поиске хлебных заказов.
А кто сидит на попе ровно и устраивается на работу по объявления - нну... Есть у меня и такие знакомые. Зато у них жизнь не такая напряжная.
Вот, согласились побеседовать. А дальше уже - как договоритесь. По опыту работы в СМИ, в крупном холдинге: работникам из категории "расходный материал" просто озвучивают сумму оклада и гонораров. Не нравится - дуй на все четыре стороны. А есть те, кого спрашивают: сколько вы бы хотели получать?
А ещё есть те, кого переманивают. То есть человек делает карьеру так, что в его труде заинтересованы конкуренты. И тут уже совсем иной простор для обсуждения окладов, гонораров, бонусов и всяких ништяков.
Сообщение было удалено
никуда толком не брали без опыта работы, в итоге еле посадили по знакомству в один банк на зп 45000 р. вычтите налоги и понятно, сколько он получает на руки..когда в его отделе есть люди, которые получают от сотки... просто у них опыта побольше...поэтому сидит и набирается опыта...вот через пару лет, можно будет искать что то посерьезнее
Ну так это естественно. Кто же будет давать объявление "Требуется директор департамента продаж в крупную международную компанию"? Это смешно.
Опять же, приведу пример холдинга СМИ, где работала. Если открывается новое издание, редактора и основу команды подыскивают среди зарекомендовавших себя сотрудников других изданий холдинга. Или, второй вариант - переманивают подходящего человека у конкурентов.
Так что найти объявление на такую вакансию в открытых источниках - невозможно. Но зато вполне можно сделать в холдинге карьеру с нуля до редактора.
По-моему, это вполне естественно... Студенты, нацеленные на хорошие зарплаты, начинают рвать ж*** и налаживать контакты с работодателями уже с третьего - четвёртого курса...
Хм, странно.Я тоже маркетолог, пришла на позицию без опыта,зп 45 тыс + компания предоставляет авто. Не Мск
Не Мск, не СПб, не Колыма...а говорили народ в провинции в лаптях ходит.
Сообщение было удалено
Вы наверно недавно начали. Тут писали что в Москве у учителей тыс 40 и больше зп
У меня довольно много знакомых уехали в Москву. З/п у всех очень разные в зависимости от сферы деятельности и от опыта от 25т. до 80т. Есть единицы у которых свыше 100 тыс. Я так поняла среднюю з/п в Москве вывести не возможно. У всех по-разному.
Моя зарплата - 600 тыс, мужа - 200, у дочери -190, зять получает - 90, все с приличный образованием и знанием языков, кроме менЯ. Просто я заработала на черкизоне за 12 лет 1 млн долларов, купила помещение и сдала в аренду магазину Диксика . Теперь не работаю, курю бамбук.
.
Сообщение было удалено
Не пи..дите. Ч то вы там купили в мск за лимон баксов? Пустую кабинку от многократно использованного биотуалета без начинки?