Привет) Я вот уже 10 месяцев живу в англоязычной стране и настало время вернутся в россию. Естественно я сразу думаю о работе, которую я могла бы там взять. Я стала думать о преподавании английского языка в языковой школе, у меня есть неоконченное высшее ин яза в педагогическом университете плюс сертификаты из языковой школы, в которой я училась заграницей. У меня вопросы к тем, кто уже работает в этой сфере, пожалуйста расскажите о загруженности, о зарплате и вообще о том нравится вам это или нет. Хотя я понимаю, что это всё зависит от конкретного города, но тем не менее хотелось бы узнать общую информацию об этой работе. спасибо!
или же лучше работать репетитором? я до уезда из россии работала репетитором и мне нравится преподавать
Даже не мечтайте. Никто вас без диплома в школу не возьмет, даже в общеобразовательную. А тем более в языковую.
Почему институт не закончили - будет самым главным вопросом. Выперли?
Может, в деревне какой и возьмут в школу, но в Москве без диплома со сраными курсами - нет, никто и не подумает.
Люди с Торезовским институтом работу ищут, а у вас - смех один, а не образование.
Я знаю как принимают на работу в школы английского языка, главное написать хорошо тест по английскому и пройти разговорный тест и вас возьмут. Благо, что в приличных заведениях и известных крупных кампаниях знают о том, что образование в россии это фигня и никто не будет вас браковать изза отсутствия русской бумажки, главное знания и опыт. Не закончила потому что уехала в Торонто, по возвращении восстановлюсь и закончу университет.
а по поводу общеобразовательных школ, меня звали работать в школу преподавать еще когда я училась на 3-м курсе, но я не пошла изза маленькой зарплаты (репетитором зарабатывала намного больше), так что не судите всех по тому, что вас без бумажки отказались куда-либо брать ибо ничем другим вы видимо не владели. Я не просила писать мне критику в мой адрес, я лишь спрашивала информацию относительно темы.
Работаю в школе с углубленными языками. Гость 2 права, в школу не возьмут. Недавно была открыта вакансия учителя англ.яз. Нужно высшее образование (знание методик преподавания, ФГСов), опыт работы именно учителем в школе (10-15лет в идеале), высшая категория (чтобы у родителей не было претензий:" почему эти недоучки учат наших детей"), желателен опыт подготовки к ЕГЭ и ГИА.
Желающих работать не много, а очень много. Ставка учителя 40-45т, но еще есть премии, стимулирующая часть, платные услуги. В среднем 60-80 т, в зависимости от стажа
Вам проще репетиторством заняться или на курсах преподавать
А мне интересно - нафига вообще возвращаться из цивилизованной страны в тухлую рашку? P.S. Я преподавала в частной языковой школе со 2го курса ин яза, когда мой уровень англ еще оставлял желать лучшего, устроилась по знакомству.
Потому что для меня, например, тухлая как раз "цивилизованная" страна. Россия же - Родина, и вся мишура западной цивилизации при подробном рассмотрении ни в какое сравнение не идет с удовольствием жить в России.
Живу в Нью-Йорке преподаю в частной языковой школе английский язык,средняя загруженность,5/2 график с 8:30 до 17:30.А зарплата 100 тысяч рублей в месяц.В США училась,тут же и работаю.