Ситуация такая.
Я лаборант в универе + магистрант (теперь уже магистр). Вчера (то есть, в пятницу) была защита диссертации магистерской (я живу в Беларуси).
Начальница попросила меня прийти на работу в субботу, хоть я по субботам не работаю, да и так на полставки. Сказала, что завал с дипломниками, они будут сбрасывать нам свои презентации и прочее, а я буду принимать. Я ей ответила, что приду, если буду в адекватном состоянии после защиты. Понятно, что такое перенапряжение, отдохнуть надо, да и отпраздновать. Вы согласны??? Сказано это было в шутку, я думала, что приду, честно. А потом начальница добавила, что в субботу будет субботник (а у меня дома огород о-го-го, дома каждый день субботник). И я поняла, что все это отговорки про презентации, тем более в субботу дежурит лаборант, он и будет принимать презентации. Просто им меня надо из дома выдернуть.
В пятницу я крутилась на работе, как белка в колесе с половины девятого и до семи, пока не защитилась. Потом дома стол, поздравления... В общем, не пришла я на работу. С утра пошли звонки. Не ответила я. Как теперь объяснить, если будет недовольна? Я считаю, что правильно поступила. Но все равно страшновато ка-то))
траванулись на вчерашнем банкете.
Так и скажите, что по субботам Вы не работаете и что за полставки в выходные работать не собираетесь.
Начальница у вас или *** или совсем уж потерявшая меры эксплуататорша. Если что, я в университетах проработала 23 года. Скажите, что у вас поднялась температура. Если она наедет почему не поднимали трубку - вы так плохо себя чувствовали, что не услышали никаких звонков, спали в бессознательном состоянии.
Я, к слову, не люблю нерадивых студентов и обычно не даю такие советы, но ваша начальница совсем приф.и.г.ела, да и вы не нерадивая. Поздравляю с дипломом! :)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Мдэээ.... Да не переживайте так, разве лаборант это работа? Вы несерьезно сами относитесь к своим обязанностям, ну и отшуткуйтесь как-нибудь) Работала бы на хорошей должности - бежала бы на работу поперед всех, и все отмечалки бы отменила. А так...Субботникик какие-то, отмечания, трубку не взяла... Ну что взять, как говорится, кроме анализов:)