Гость
Статьи
Предложили страшное на …

Предложили страшное на работе

На работе предложили нелегальную подработку, это знак доверия, так только старички рабтотают. Но я не хочу так, у меня двое детей без мужа. А если отказать, то скорее всего уволят. Как можно красиво …

Бонни
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бонни (автор)
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

нет, получается я не надежная, уволят задним чисмлом и все.

Маргарита в восхищении
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

С каких это ***** отчетность не сдавала? Отчетность будете сдавать. Нулевые балансы тоже положено сдавать их и сдают. Ничего в этом такого ужасного нет.

Бонни (автор)
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

нет, почти все фирмы не сдают

Гость

Не ввязывайтесь.. детка деньги не стоят этого. Если вас в тюрьму посадят что с детками будет? Да и совесть вам разве позволяет такое делать? понимаешь.. плохо все это.. ну найдите какую нибудь другую работу, я понимаю что дети и кушать надо, но лучше зарабатывать меньше чем вечно трястись чем иметь такой камень на душе.. подумай об этом и сделай выбор.

Маргарита в восхищении
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

Все сдают как миленькие.
Вы вообще ни о чем не в курсе. Школу-то закончили или каникулы у вас? )

Бонни (автор)
Гость

Сообщение было удалено

у нас не нулевки обороты огромные рисуются

Бонни (автор)
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

а мы не сдаем, потому что фирмы все жэти помойки чернушные и я поэтом туда не хочу директором

Бонни (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а если не найду? тут хоть зп огромная

Гость

Бонни, работу всегда найти можно.. я не знаю ваших ценностей, но я бы не смогла так вечно трястись.. можно вначале не особо престижную потом как говорится будет нормальная.

Маргарита в восхищении
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

Не хотите - не ходите. Нет проблем-то.

Маргарита в восхищении
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

То обороты, а то прибыль.

Бонни (автор)
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

отчеты в любом случае не слают, т.к. некому их делать

Genius

У меня знакомая одна, тоже была типо директором в какой-то фирме. Уж не знаю, что там эта фирма делала, но срок она получила-2 года химии. Но это Беларусь, не знаю, как с этим в России.

Бонни (автор)

а мне предлагают другое!!!!!У нас тоже не идиоты и фирмы эти ПОМОЙКИ

Гость

автор, тут не однозначно, все, всегда все зависит от ситуации. С одно стороны - ваша жизнь, дети, необходимость материально все тянуть, ответственность за семью. С другой стороны - риски по закону. Ну и еще совесть никто не отменял конечно, хотя вполне понятно, что не всегда и не у всех и не в каждой ситуации это четко применимо. Если бы я была одна и ни от кого не зависела, не за кого не отвечала бы, то никогда бы не пошла на темные ходы. Но не могу ручаться, что рассуждала бы также, если бы были дети и их нужно было кормить, и еще тыща но. Советую вам отталкиваться от реальных рисков - чем конкретно вы рискуете в худшем случае, попадаете ли под статью, отвечаете ли материально и вообще высока ли степень ответственности за эти темные ходы. Если да, то не рискуйте, лучше потерять работу, чем свободу и навсегда порядочную репутацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как сотрудник банка отвечу, что даже при наличии любой другой первой подписи, при оформлении кредита на организацию, мы всегда имеем дело только непосредственно с директором. Мало ли что там другие первые нарешали. А доверенность в данном случае для банка даже нотариальная не нужна. Ну это наш банк так подстраховывается, про другие мне не известно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будете сдавать хотя бы нулевые, налоговая вам быстро счета блокернет в банке. На все расходные. Вы вообще не в теме что ли??? Не предоставление декларации, сразу влечет блокировку счетов. И делается это сначала все в один день, по электронным каналам

Бонни (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а счета не нужны уже, блокирует и чего, денег там нет все равно

Бонни (автор)

есть даже фирмы без счетов вообще

Бонни (автор)
Гость

Сообщение было удалено

а если директор номинал

МаняПулятор
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

Была я в похожей истории. У меня украли паспорт, я в тот же день пошла в милицию, написала заявление, получила новый. А через ДВА года ко мне пришли следаки и сказали, что я директор какой-то ПОМОЙКИ и деньги там крутятся ну очень большие, пришлось показывать паспорт и объяснительную писать. Давно это было, но видите, даже без личного присутствия директора обошлись.

Бонни (автор)
МаняПулятор

Сообщение было удалено

с вашим паспортом просто другой человек ходил

Гость

а вам было бы легче, если бы начальник предложил просто ахаться?

Бонни (автор)
Гость

Сообщение было удалено

я была бы счастлива, очень мне нравится он

Гость

Разводка, расходитесь дамы.

Гость

Решайте для себя (кто-то готов рисковать, кто-то нет), но самое главное - не верьте начальству, что оно прикроет вашу з а д н и ц у в случае наступления ж о п ы.

Не прикроет, подставит! Вот это главное понимать тем, кто ввязывается в подобные авантюры. Ввязываешься - на свой страх и риск. Начальство сольёт, это учитывайте сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, причем (что самое поганое) номинальный директор может даже ничего не знать о том, что от его имени делается. Особенно когда его личной подписи не требуется (есть штамп-факсимиле или электронная подпись). Автор, не хочу пугать, но про такие варианты приходилось слышать не самые приятные вещи. И реальные посадки есть, и предлагают в основном тем, за кого некому впрячься и "стрелу забить" вашему руководству в случае чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие такие конторы создаются для отмыва

Татьяна

Плохо все это. Надо, чтобы контора работала много лет. Как начали работать, так и работать

Гость
Бонни (автор)

Сообщение было удалено

мне такое предлагали. еще предлагали счета на кипре на меня открыть, я их послала с этим предложением, и не зря, там такая каша заварилась потом((

Гость

Вам бы надо перечитать классику - ещё Ильф и Петров писали про зиц-председателя.

Мармотка

Я б отказалась. потому как только теоретически суть понимаю.
Даже если "рога и копыта" благополучно через 3 года закроются без проблем. Все равно ведь неизвестно - вдруг вы станете учредителем реальной своей фирмы и вам кредит понадобится для вашего юр. лица. Многие службы безопасности НОМов пофамильные базы имеют.

айэмхуайэм

Не соглашайтесь! Я за таких вот "директоров" ,в свое время, столько бумажек подписывала! Когда на одного нашего "диктора" завели дело, не помню уже, что там было, так его нужно было видеть- чернее ночи ходил, ни с кем не разговаривал. Женат, сын. Тут девочки писали, что, мол, это ерунда. да, ерунда, во многих компаниях это обычное дело, чистая формальность, все схемы сложные, но плюс минус легальные. Но так не у всех. Если Ваш работадатель действительно такой беспредельщик, как вы пишите, то и подпись за вас поставят, и кредит возьмут, и еще много чего, и все без вашего ведома. Графологическая экспертиза, говорите? Дают экспертам на лапу 500 баксов и вуаля ! Надо оно вам не спать ночами ? Стоит эта работа того? А еще если большой босс вашей компании передет кому нибудь дорогу, и под него специально начнут "копать" ? И я пишу не о 90-х, это все было лет 6 назад.

Гость

кто говорит что это обычное дело - предложить сотруднику быть номиналом? нет, это не обычное дело! пусть номиналами ставят сестер-племянников-бабушек, или каких-нибудь алкашей из глухой деревни. Не, ни в коем случае не соглашаться!

Мармотка

"это знак доверия" - ну почему нет смайлика "писаюсь от смеха" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доказывать самой придется!!! доверенность подписала значит доверяешь! а вообще я бы не соглашалась,если уже переживаешь,нервы твои важнее,а им так и скажи что ты оч. мнительная и будешь переживать из за ээтого,а то есть штрафы не только на фирмы,а на ген. директора лично. м вообще сегодня там одни работают,завтра другие! а по три года потому что налоговая проверяет как правилло после трех лет работы,многие так делают,но я бы не стала рисковать...а многте живут и незгают что нм них открыты фирмы(((

Побашкеграблямина

Соглашайтесь! Без лоха ведь и жизнь плоха. :)

Гость

На такие вещи соглашаться не стоит! Только если тот, кто предлагает Вам такую схему, близкий человек и точно не обманет (не Ваш вариант). Потому что если что, вся ответственность ляжет на Вас. Скорее всего фирмы открываются для обналички денег, это уже старая схема...Если грамотный бухгалтер, то сделают все чисто. Но Вы уверены в том, что там грамотный бухгалтер? Мне на прошлой работе (и не только мне, много кому) предлагали такой же расклад + прибавка к зп по 1000 р., пока я директор... я тоже боялась остаться без работы, но пошла посоветоваться со знакомым юристом...он мне разложил всевозможные расклады...и я решила "ну его *****"...ночами потом не спать чтобы... и отказалась! В итоге меня не уволили, проработала там еще спокойно 1,5 года и ушла по собственному желанию..директор поначалу свирепствовал...но потом отошел и забыл про этот случай (в принципе, все кому он это предложил, оказали ему). Так что даже не думайте подписываться на эту авантюру, я сама сейчас директор, но уже своей фирмы...без советов юриста и бухгатера ни одну бумажку не подпишу...слишком уж я ссыкливая, и в курсе всевозможных последствий при тех или иных действиях...и знаю, что обнал жестоко карается законом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учётом того, что матерей с детьми на работу вообще не берут, то скорее всего нет. Потому, думаю, и такое "заманчивое" предложение сделали

Бонни автор

Нет, много мужчин номиналов

Бонни автор

Мне в итоге пришлось согласиться, иначе прямо сказали что зп я за последние три месяца не увижу. А мне надо ребенку врачей оплачивать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: