На работе предложили нелегальную подработку, это знак доверия, так только старички рабтотают. Но я не хочу так, у меня двое детей без мужа. А если отказать, то скорее всего уволят. Как можно красиво отмазатьс?
Сообщение было удалено
охать и ахать!
написано же - так делают старички. ребус.
Да, на прошлой работе было так. Я накосячила в первый месяц работы, все думали, что я их обманула ради денег в свой карман. Когда они наконец поверили, что я просто накосячила и не хотела ничего себе присваивать, они рассказали мне схему, как можно дурить начальство. В этой схеме было 2 человека, они предложили стать третьей. Я работала там не ради денег, т.к. оклад был высокий, у меня оставались деньги, но не согласиться не могла. В итоге согласилась, заработала на новую машину и ушла.
Быть номиналом
Я - автор
старички - это те, кто давно работают
судя по Вам, Вы даже если вступите в схему-будете трястись и не нервничать, надо ли ли оно Вам?
какую схему? я брюсь потому что вдруг именно мне не повезет, или на детях отразится как-то, мне всего 27 и у меня двое детей без отца и какой-либо поддержки вообще от кого-либо
Посадят в тюрьму, а детей в детдом, Вам это надо?
Я и не хочу, но если откажусь просто - уволят. Нужна причина нормальная
ЧТО ДЕЛАТЬ
А что, другую работу не найдёте?
Сообщение было удалено
нет, об откатах и речи нет. Предлагают быть номиналом
Сообщение было удалено
а вдруг нет? а у меня дети.Эта работа близко к дому и зп очень хорошая
Сообщение было удалено
нет, я же написала что
А что такое - "быть номиналом"?
Поясните хоть.
Сообщение было удалено
Похоже на черном нале сидеть, а его налоговики не любят...
Быть директором и учредителем в куче юридических лиц
Сообщение было удалено
А вот это фигово. На такую работу директорами предпочитают инвалидов брать или матерей одиночек...
Сообщение было удалено
Почему? У нас полно мужчин женатых и женщин, не знаю как они не бояться, видимо деньги так подкупают
Сообщение было удалено
Я прямо сказать - у меня дети и надежды ни на кого нет, не хочу рисковать - не прокатит?
Если нет - искать другую работу, выхода же нет другого получается.
Я не в россии живу, поэтому для меня это всё "как на луне".
Нет, другие же рискуют...другую работу пока буду искать, вдруг не найду?
Найдёте, вы же молодая ещё!
Удачи вам!
Не соблазняйтесь только на деньги эти.
Сообщение было удалено
И что в этом такого страшного?
Автор, зря Вы считаете, что Вас никто слушать не будет. Другие рискуют - это их дело, а Вы вот не хотите, что тут такого? У нас тоже юристу, который 3 года работал в компании и был в хороших отношениях с учредителем, предложили нечто подобное, он взял на раздумие пару дней и вежливо отказался, главное не накалять отношения с начальством и не обвинять их в попытках мошенничества за Ваш счет и т.д., думаю, что у Вас все будет нормально
Сообщение было удалено
Все разборки о нарушениях в конторе ведутся с директором
Сообщение было удалено
А почему там обязательно должны быть нарушения? Сейчас автор работает нормально же, нет никаких нарушений.
Сообщение было удалено
если что привлекут ведь, а фирмы все однодневки
Сообщение было удалено
да, налоги не платят конечно, или кредит берут и сливаются или обналичка
Сообщение было удалено
Да понятно, что через эти фирмы люди от налогов частично уходят или деньги выводят за рубежи. Но там нет ничего такого уж прямо страшно-ужасного, схемы как правило законные, хоть и сложные, на расстрельную статью не тянут )
А уж если такая жуть берет от подобных предложений, не надо соглашаться, да и все. Прямо можно подумать, что трагедия произойдет. Другой кто-нибудь согласится, и все дела.
а тут ничего не выплачивают.
Сообщение было удалено
У вас в конторе так регулярно делают, что ли? И все об этом в курсе?
Сообщение было удалено
да
И как вообще можно слиться с кредитом, взятым на счет фирмы ?
Сообщение было удалено
за меня будут подписывать, ничего сами номиналы не подписывают
Сообщение было удалено
Берут кредиты и сливаются? )) Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
в регион
Сообщение было удалено
почитайте про кредитные портфели банков с отозванной лицензией
Сообщение было удалено
Тогда у вас и не спрашивали, хотите вы в директора или нет. Назначили бы, вы бы и не узнали даже, что директор.
Именно и нужны такие директора, чтобы подписывать.
Сообщение было удалено
банк, так делают постоянно тут
Сообщение было удалено
а к нотариусу ккак бы я пошла? нет, подпись нигде номиналы не ставят, только у нотариуса
Сообщение было удалено
А при чем тут ваша ситуация?
?
Сообщение было удалено
Да вы что? Правда? ))) Тогда вам вообще бояться нечего. В случае чего - подпись не ваша.
Сообщение было удалено
подпись не нужна, нужна личность. Для подписи специальные люди есть которые за всех подписывают
Сообщение было удалено
нет, я про заявление в налоговую
а дальше по образцу моей подписи ее будут рисовать на всех документах
Сообщение было удалено
пока это поймут....если бы детей не было
Сообщение было удалено
так согласилась же быть номиналом
Сообщение было удалено
все равно была подставным лицом,отчетность не сдавала, налоги не платила
Сообщение было удалено
Короче говоря, если у вас опасения насчет своей безопасности, не соглашайтесь на это, вот и все. И не надо жуткие сказки рассказывать в стиле 90-х. Ничего с вами не будет, если откажетесь, как работали, так и будет работать.