Я хочу поступить в Академию ФСБ, на контрразведывательный факультет, но на многих сайтах написано, что на этот факультет берут только "своих". И вообще берут ли туда девушек? Я с раннего детства мечтаю работать в милиции, ну а вдруг когда я вырасту(сейчас в 8 классе) отучусь, я захочу жить как обычная девушка(выйти замуж, завести детей, работать менеджером\продавцом\парикмахером) Тогда уходить уже будет поздно... Учусь я хорошо, ну а с физ. подготовкой и чтобы учиться на отлично я могу за год все подтянуть(я в этом уверена) А что вы посоветуете? Стоит ли девушке выбирать такую профессию?
и что людей тянет в помойку?
если хотите, то стоит. Готовьтесь.))) Еще пока доучитесь...может передумаете.) Только никого не слушайте. Выбирайте себе профессию по душе.=)
Если вы хотите работать в милиции, при чем здесь академия ФСБ? и девушек туда берут только на переводческий факультет.
Насколько мне известно от брата,который там учится, туда принимают только имеющих высшее образвание и отслуживших в армии. Военное звание обязательно.
Даже переводчики у них проучились в инязе.
После школы это нереально даже с хорошей физподготовкой. Образование требуется .
Для начала вам надо в юридический хоть бы поступить, возможно военным переводчиком будете.
Кстати, отслужить год в армии для меня не проблема, лишь бы взяли на этот факультет. Переводческий- не мой факультет, ибо с языками не дружу, но выучить английский при желании смогу. Мне нужно только в контрразведовательный.
Сообщение было удалено
Может быть, Вы имеете ввиду, что на работу туда берут только с ВО и званием. Академия ФСБ - это ВУЗ, куда набирают выпускников школ. Кстати, там надо много этапов отбора пройти, собеседования, тесты, медосмотры. Но это лишняя для автора информация, т.к. девушек принимают только на переводческий. Контрразведка - только мальчики. И на контрразведке языки тоже учат очень усиленно. Вот гляньте http://www.academy.fsb.ru/i_faculty_kontr.html
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) а так, где я смотрела не было ничего написано про пол(
В академию фсб для девушек дорога открыта только (!!!) если папа/мама уже служат в этой структуре на нехилой должности. Естественно, если спросите кого-нибудь из девушек с этого вуза, то поступают они исключительно сами - умницы-разумницы, что является откровенной ложью, как оказывается впоследствии.
Ужас, я так понимаю с ГРУ ситуация та же?
можно ли поступить в афсб после школы ,если годность б1