Ненавижу свою работу. До истерик, до крика, до гнева, до матершины! Я продавец. Каждый день эти люди, с тупыми вопросами. Каждый мнит себя экспертом. Иногда и хамство вынуждена терпеть (я ж "при исполнении" не могу ответить). Еще больше трясет от того, что моя зарплата от них зависит. И я вынуждена им улыбаться, вынуждена часами дежурить у примерочной и тащить им туда шмотки и забирать другие. Делать вид, что мне есть дело до того, что они выбирают...Уже даже боль в ступнях от десятичасового стояния на ногах бесит. Как мне жалко свои ноги...они все в сеточках из-за этого. И еще горше становится от того, что ничего другого мне не светит. Потому, что я дочь своих простых родителей, еще и замуж по любви вышла. Блата у меня нет. В моем положении можно только шило на мыло поменять.
Руки связаны тем, что не работать я не могу. На зарплату мужа мы будем жить впритык, а это невыносимо. Невыносимо когда денег будет хватать только на кредит, коммуналку и еду. Он делает все, что в его силах. Берет дополнительные смены, подрабатывает. А у него работа тоже не легкая, не в чистом офисе в костюмчике сидит. На две зарплаты мы живем хорошо.
Но внутри меня буквально все кричит и разрушается. Я могу разреветься в маршрутке по дороге домой от безысходности. От того, что завтра ничего не изменится. Завтра в десять откроется магазин и все снова начнется... По кругу, без конца одно и тоже и так уже 7 лет....Слезы наворачиваются. Отчаяние.....
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
ой, тоже работала когда-то..потом поняла, что все, хватит..сейчас устроилась на работу, которая устраивает на 100%..теперь, когда захожу в магазин, меня иногда ужас охватывает, что не дай бог сюда вернуться
Да зачем же себя так мучить?
Как будто нет никакой другой работы. Например, ночным ревизором. Тишина, покой, считаешь себе спокойно. Только трудно ночами не спать.
Я тоже продавец, пришла утром, смотрю, они еще работают. Надоест - пойду к ним, но пока у меня хорошо получается и на своем месте работать. С людьми всегда нахожу общий язык. Конечно, случаются и хамовитые покупатели), но на какой работе без хамства? Это не работа такая, а люди такие.
Идите работать официанткой в хороший ресторан, там чаевые хорошие.
Или диспетчером такси.
Сообщение было удалено
Кто такой ночной ревизор?
Девушка, мне вас искренне жаль! Толь мы вам ничем помочь не можем. А теперь подумайте о том, что у кого-то все намного хуже: смерть, болезнь близких, да мало ли что.
Сообщение было удалено
Ночные ревизоры проводят ревизию в магазинах по ночам, дабы не закрывать магазин на ревизию в дневное время.
Закончи курсы какие-нибудь или заочно универ и поменяй работу
Сообщение было удалено
Зачем нервничать? И зачем желать отвечать? Это ж просто люди. Самые обычные и естественные. Которые в большинстве своем - просто бараны, неспособные сознавать действительные мотивы и цели своих действий. Проследите за ходом мыслей собеседников в диалогах, за их способностью признавать реальные факты (вне зависимости от удобства и приятности этих фактов для их мировоззрения). Ну и чего на таких обижаться? Грешно оно. Ваше дело - просто качественно выполнить должностные обязанности и получить за это денежку. Это ведь и есть цель работы.
Сообщение было удалено
Вот только на ночной работе очень здоровье подрывается.
за 7 лет ты не можешь найти работу получше??? Не верю
Сообщение было удалено
Да я бы так не сказала, 3 года официанткой ночью работала, здоровье отличное.
Многие подруги также.
Наверно, важно правильно выбрать по своим биоритмам, я сова, мне было комфортно ночью работать.
Сообщение было удалено
Бросьте работу, ищите другую. Иначе плохо дело кончится.
Сообщение было удалено
В молодости многое комфортно. И это ощущение часто обманчиво.
Сообщение было удалено
Да, но я так гляжу, что у девушки на дневной ненавистной работе куда быстрее подорвется.
Сообщение было удалено
Я работала так с 18 до 21, сейчас мне 27, здоровье отличное.
Просто эта работа вам надоела,смените ее,а дети у вас есть?может вам в декрет пора.хандру как рукой снимет.
Сегодня вспомнила в суде судья сорвалась и начала кричать на ответчика. Она просто орала, что у нее тоже дома больной ребенок и она не спит по ночам. Мне стало ее очень жаль. А у судьи зарплата хорошая очень.
Я сегодня бюсты ходила мерить и мне продавщица подавала бюсты с бретельками, затянутыми до середины. Я не обратила внимание, застегивала, потом не могла натянуть лямки. Приходилось снимать лиф, оттягивать бретельки в исходное положение и снова надевать. У одного лифа бретелька слетела, тоже пришлось снимать чтобы пристегнуть бретельку. Жара, я вся мокрая. На 3 лифе я разозлилась и говорю вы можете подавать мне нормальные экземпляры, все-таки не на детей продаете, 3 размер. Автор наверное из таких продавцов, которые вот так подают одежду, а потом обижаются, что ничего не купили. Бывали места, где платья для примерки мне совали с застегнутыми поясками, котоые я расстегивала ломая ногти. А ведь я за день не в 1 отдел зайду. Замечала, что с шопинга частенько с покоцанными ногтями приходишь.
вы женщина.
вы планируете и довольствуетесь малым.
что вам мешает уйти или сменить работу?
только вы сами...
думаю и муж уже видит что вы не та.
увольняйтесь...
Сообщение было удалено
фу,проти вная ты
А почему бы вам не постараться поменять отношение к работе и к клиентам? Вот, вы говорите, что вам ***** на них, на их выбор, они это чувствуют и отношение к вам соответствующее. Помню, я как-то в бутик зашла, так там девушка так искренне со мной носилась, помогала, носила размеры. В итоге, я даже спрашивала её мнение о наряде, чего не делаю никогда. А уходя, я спецально к ней подошла и поблагодарила. Представьте, что вы не жертва, а наоборот спаситель всех этих несчастных покупателей, вам нужно им помочь и подсказать, они без вас не справятся. Постарайтесь делать искренне, увидите, отдача будет. Я в студенчестве была официанткой и у меня был именно такой искренний подход, я старалась помочь, бегала. Во-первых, день проходил очень быстро, во-вторых, меня засыпали чаевыми. Измините отношение к работе, если не можете её сменить.
Сообщение было удалено
Вот, вы говорите, что вам ***** на них, на их выбор, они это чувствуют и отношение к вам соответствующее.
Да, это даже вернее, чем обзывательство людей баранами. Люди - это просто люди. Все со своими проблемами. И не все способны переварить их. Вот отсюда и нужно плясать. Не за что раздражаться на человека, который заведомо неспособен на реакцию, адекватную обстоятельствам. В чем-то природа, в чем-то воспитание, в чем-то последующая жизнь недодали. А Вам ли не все равно? Вам - свое дело делать и быть от этого удовлетворенной и счастливой.
У вас застой в жизни. Надо поменять магазин, тогда будет лучше.
Сообщение было удалено
А вы случайно не забыли продавца попросить вам зад.ницу поцеловать???
О, боги, какая драма, я в аптеке работала, так вот там и бабки-маразмпатички изведут и душу вынут, и алканавты, и наркоманы и психи, порой буйные - вот где действительно сложно работать, в час пик вообще так и глядишь, чтобы не обсчитаться, товар мелкий и дорогой, а тут такие проблемы)))
разводка тупая и нудная
Автор, очень хорошо вас понимаю, ваша история как с меня написана и чувствую я тоже самое. Не давно проснулась с утра и расплакалась, что надо на работу идти. Посоветовать ничего не могу. А насчет изменить свое отношение к покупателям, автор не *****, она просто устала, людей поток, а она одна.
замуж тебе надо за турка
Автор, да в любой работе есть масса минусов. Вот я юристом работаю. Сейчас пока не полный день, а кому полный приходится вкалывать - я вообще не знаю, как они выдерживают. Это или за компьютером весь день, спина потом отваливается, ноги отекают, или в суде - то в очередь к клерку, то сидеть в зале суда дожидаться очереди, то пытаться тупым клиентам объяснить, что адвокат - не бог всемогущий. А они, клиенты эти, сначала сами проблемы создадут, а потом от них не дождешься элементарнейших документов, чтобы судье предъявить. Можно так относиться к работе.
А можно понять, что проблемы и запросы клиентов - это и есть ваш хлеб. Радоваться надо, что у людей вопросы, потребность зайти, померить, проконсультироваться, или продемонстрировать свое всезнайство. А еще в любой работе есть плюсы и минусы. Вот вы жалуетесь на день на ногах. Зато вы день отстояли - и вас потом никто не дергает, до следующего дня вы принадлежите сама себе. А во многих более "легких" с физической точки зрения профессиях вас еще 15 раз за вечер дернут по телефону с вопросами. Или вызовут в офис в выходные, потому что новый перспективный клиент зашел.
а зачем себя насиловать ? Не нравится ищите другие варианты, идите учитесь. Курсы какий-нибудь, я никогда не сидела там где мне не нравилось. Чувствую, что не мое, не могу больше. Увольняюсь и все. И я рада, что так было. Есть что вспомнить. А всю жизнь вот так работать и выть - это ужас! Уверена, что з/п у вас средняя и такую з.п. вы много где еще найдете главное захотеть что-то сделать.
Ищите варианты. Меняйте работу. а пока что в отпуск. проветрите голову. Какой город?
вы учились где-нибудь?
если тебя не закатали в кубик бетонный что ты уйти не можешь с работы....
добавлю свои пять копеек.. работаю в чистом теплом офисе, все вроде отлично, зарплата нормальная, работу обожаю, хоть целый день за компьютером, но со мной в кабинете сидят 2 коллеги - одна старая нервная дама, вечно всем недовольная, а второй - молодой самовлюбленный дрыщ, который все время треплется по телефону и хамит всем и вся. У каждого человека найдется что-то, что его не устраивает, ну не бывает всё отлично, в каждой бочке мёда найдется ложка дёгтя. Вот Вы стоите там перед кабинками, носитесь с одеждой и покупателями, а представьте себе кто-то в этот момент уже четвертый раз за день промывает пьяным желудки или убирает мусор и моет подъезды... кто-то и в холод и в град ремонтирует рельсы... вот вы им расскажите как вам плохо и как вы плачете, после того, как отработали 8 нормированных часов в тепле
автор,идите работать в другой магаз.я тоже работала продавцом год, бежала в прямом смысле как на праздник.крутое было время.дружный коллекттв(до сих пор все дружим).из трудностей-нельзя сидеть,активные продажи, т.е. подходить к каждому клиенту,но я любила покупателей и они мне отвкчали тем же!сейчас устроили по блату на пятидневку,но мне не нравится.будь моя воля,работаоа бы и дальше продавцлм,но не прнстижно и все такое....
Сообщение было удалено
+1
Я тоже работала продавцом, это ад просто! Если 1С знаешь, то можешь пойти товароведом, оператором 1С, сидеть на выписке доков на складе и пр.
Сообщение было удалено
Тоже неприятно от ее поста((((
Автор, у вас просто, судя по всему, нервный срыв. Вам нужно отпуск взять и отдохнуть от работы. Вы ведь замужем, значит есть кому вас поддержать, совсем без денег не останетесь.
Сообщение было удалено
Автор у меня было всё как у вас.Но я реветь не стала.Задумалась,как изменить жизнь.Нашла курсы флориста. После работы ездила 4 раза в неделю на эти курсы.Получила сертификат.Работала в магазине,и параллельно искала хороший цветочный магазин.Нашла,ушла со старой работы.Как же я счастлива на этой работе!Даришь людям красоту,радость,я сама придумываю букеты,я иду домой иногда позже всех,готовлю свадебные букетики по вечерам,муж заезжает за мной,вместе сидим букеты составляем))он говорит я стала милой ласковой и похорошела,я изучаю этот красивый разнообразный мир цветов.Стала дома выращивать цветы.
Каждый клиент в удовольствие!Каждый расскажет куда идёт,что нужно,я советую.Я как бы прикосаюсь помогаю людям стать чуточку счастливее!
Автор хватит губить свою жизнь.Не нравится,не надо себя насиловать.Посидите,поищите,что вам близко.За курсы я кстати отдала копейки.
А моя подруга закончила курсы фотографа. Устроилась в фирму по организации праздников.Тоже очень довольна.Больше зарабатывает,так как левые берёт заказы др свадеб и тд...Поэтому хватит ныть,меняйте свою жизнь!А если продолжите в том же духе,так вам тогда и надо.
Потому что всё в наших руках!
Автор уходите, я только год выдержала продаваном. Ушла в гос структуру там я никому не должна, наоборот все любезны и просят сделать свою работу, правда зарплата копейки, но лучше чем эти покупашки нервные.
Вы наверное боитесь что-то поменять в своей жизни. Человеку сложно даются перемены, но тут явно нервный срыв. Вам нужен отдых или смена работы. Это сложно, но перечитайте свой пост. Вы же мучаетесь.
Вы пожете идти администратором в салон красоты. Там тоже как у вас работа с деньгами. Только сидеть будете, ну и всегда быть красивой. Постепенно освоитесь и пойдете работать в салон класса люкс. Недавно рассказывали там админы получают 1200 левыми. Но это в Минске. Если РФ буду ваши цены.
Сообщение было удалено
Ну с работой фотографа все не так просто, во первых хорошие курсы стоят очень дорого.Во вторых для качественной профессиональной съемки требуется дорогой фотоаппарат, например , canon 5d, который стоит около 200 тысч рублей плюс к нему нужны вспышки отражатели и прочее.Не каждый может себе позволить стать фотографом.
Ну и *****. Я тоже из простой семьи без блата. С 12 лет над книжками сидела, в 14 начала подрабатывать, в 16 вышла работать официально, в вуз пошла на вечернее чтобы работать продолжать (вуз хороший, сама поступила, сама платила), в 20 была уже нач. отдела (в ИТ). Родители ничем мне не помогли. Все сама-сама. Замуж тоже вышла по любви (он вообще приезжий, семья тоже нищая, жилья своего нет). И ничего, снимаем, строим дом в пригороде, живем и радуемся жизни - хватает и на отдых, и на развлечения, и на шоппинг.
Если у вас не хватило мозгов на большее, чем в продавцы пойти, кто ж вам виноват, кроме вас? Родители? Муж? Мой пример выше доказывает, что если самой барахтаться, никто вас на дно не утянет.
А чем мы провинились - читать ваш негатив? Увольняйтесь, будьте выше!
У меня похожая ситуация, только работаю месяц. Ноги болят ужасно, распухли. Стою по 12 часов. у нас даже стула нет в магазине. А ещё навязываемся, улыбаемся, а нас иногда посылают. Аж бесит.... чувствую себя полной *****
автор ну что за бред, мы тут все не дети абрамовича. Почему вы за 7 лет не подумали как выбраться из продавцом и устроиться на какую нибудь офисную интеллектуальную работу? сколько вы получаете и где вы территориально?
за 7 лет в офисе карьеру можно сделать. Как впрочем и в продавцах