Уволилась в конце марта, увольнялась оо-очень тяжело, не хотели отпускать, угрожали, много моральных сил потратила. Переехала и большого города в маленький. после увольнения решила отдохнуть, ремонт доделала дома, в конце мая поехала к морю, время быстро пролетело. и вот теперь собираюсь искать работу. Работы в маленьком городе и так нет, а тут еще этот перерыв. В общем, начала искать только сегодня и не ожидала, что первый вопрос. который мне задали на 1 ( и пока единственном) собеседовании- почему так долго отдыхали. Не скажу, что ищу какую-то супер- пупер работу, нет, обычную, со средней заплатой, резюме у меня неплохое. Просто неожиданно как-то... неужели 3 месяца это реально много??? какие шансы у меня вообще найти работу в маленьком возрасте и как быстро? P.S. Планирую беременность в ближайшее время. поэтому хотелось бы устроиться побыстрее, чтоб возможно было в декрет уйти или хотя бы подкопить немного к декрету. Жду ваших советов и историй...)
гы у меня 3 года перерыв.
так и отвечайте - использовала время для восстановления сил и личных дел (переезд, ремонт). Вообще кто делал ремонт, должен понимать что это целый проект и если уделять ему внимание только по выходным, можно им пять лет заниматься. Здесь главное не теряться.
Сообщение было удалено
ну 3 года - это, вероятно, по уходу за ребенком. Вроде как уважительная причина, а я по их мыслям скорей всего лентяйка)
у меня полтора года почти перерыв, не знаю что отвечать( сочинаю уже всякие разные истории, по их мнению человек вообще должен без перерыва работать на их тупой работе.
Да, мне тоже такой вопрос задавали. И типа на что вы живёте всё это время??? Отвечала, что стою на бирже, получаю пособие, и ищу работу, никак не найти.
Автор, забейте. Просто работодатель (точнее специалист по кадрам) замороченный попался. Я сама уволилась в начале апреля, и сразу знала, что до конца весны даже не буду искать работу - у меня столько дел, давно не завершенных, накопилось, что надо было разгребать.
Вот только в июне начала искать. На что жила? На сбережения. Вообще странный вопрос, пока еще не от кого не слышала.
Сообщение было удалено
Блин, вот зла не хватает на таких деловых ****
Сообщение было удалено
повезло вам... А я вот не знаю, может мне говорить, что влезла в долги, пока работу искала? Не работаю уже месяц. Искать буду в июле.
Скажите, что только вернулись из давно запланированного отпуска/поездки. Я реально этим причинам сейчас не ищу работу. 5 мая уволилась, тур с мужем по раннему бронированию брали, в конце июля улетаем, и только потом я начну работу искать.
Я в январе уволилась...боюсь, если честно, этих неприятных вопросов на собеседовании, мне уже задавали, прямым текстом: у кого на шее сядишь?
Нормальный перерыв. У нас вообще на нормальную должность по полгода ищут.
Какое им дело на что человек жил? Сдача квартиры, родители, муж (хоть гражданский), личные сбережения...
Девочки, да что вы паритесь так с этим? Перерыв до 6 месяцев ни на что не влияет, профессиональных навыков за это время не потерять, нормальные люди это знают.
Я два года не работала, на собеседовании сказала, что помогала родному брату открывать ювелирный магазин - ремонт, набор персонала, открытие, вроде временного администратора, но затянуло. Сейчас готова шагать дальше, не устроил родственный бизнес, и т.д.
В историю поверили, все устроило, взяли. Правда, меня не устроило - в последний день испытательного срока (когда уже сделали запись в трудовой), я написала заявление. Вот теперь последний опыт - 2 месяца.:)) Как вот эту запись объяснять?:)
До 6 месяцев - абсолютно нормальный перерыв. Даже, если говорить правду - воспользовалась возможностью: восстановила силы, привела бытовые дела в порядок и теперь с новыми силами, с большим интересом и энтузиазмом готова взяться за работу!
Ну так если есть на что жить, то и работа не особо нужна, вот так они рассуждают. Возьмём лучше ту, которая будет ж... рвать ради этих копеек, потому что ей жить не на что.
Сообщение было удалено
Это вообще никого не касается. Это уже личная жизнь. Охренели совсем работодатели
Сообщение было удалено
скажите, ну вроде не на вашей))в чем проблема?))
Сообщение было удалено
Охренели это точно. Щас кризис в стране, работу хрен найдёшь.
У меня был перерыв в 9 месяцев. Когда устраивалась после этого на работу на первом же собеседовании спросили - а почему так долго не работала? Сказала, что по семейным обстоятельствам. Меня взяли. Организация оказалась сущим адом. Сбежала оттуда четыре 1,5 месяца. Больше ни на одном собеседовании у меня об этом перерыве не спрашивали.
Вам, автор переживать не стоит. 3 месяца это небольшой срок. Хотя и специалисты по подбору разные бывают. Вспомнился мне случай, на нашем местном форуме девушка рассказывала, что у нее эйчар спрашивала о перерыве в 2 недели между предпоследним и последним местом работы. Причем таким тоном как-будто она просто не представляла, чем это можно заниматься две недели! Так что и такое бывает)))
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь. П%зданутых много среди нынешних людей. 6лет работы в продажах меня уже давно в этом убедили - неадекватов полным полно.
Планирую беременность в ближайшее время. поэтому хотелось бы устроиться побыстрее, чтоб возможно было в декрет уйти)
нахалка ты
Сообщение было удалено
у меня быо перерыв год. никто вопросов не задавал. А если и задавали - отвечала что жила я весь этот год.
Сообщение было удалено
не правильный ответ. типа никто меня не берет а вы возьмииииите.
на что живу - а у меня семья хорошая и своих не бросает в безденежье!!!
Сообщение было удалено
А им бедненьким не у кого на шее сидеть вот их и свербит. А что неясного " у кого" - сирот круглых на свете мало. всегда есть мужья/родители/дети/братья и прочая родня. А если задающий эти вопросы люмпен детдомовский то это проблемы!!