Не так давно предложили работу с окладом выше нынешнего. Разница не сильно велика, 5 тысяч, но для Питера 50 тыр довольно неплохой оклад. Сейчас я работаю с графиком 2/2, работаю так уже давно, года 4, соответственно привыкла, что 2 дня отработала, и следующие 2 дня выходные, сама себе предоставлена - хочешь в гости, хочешь на выставку, если надо - к врачу, ни у кого отпрашиваться не надо. На новой работе график 5/2, я уже отвыкла от такого графика. И вроде зарплата хорошая, но я сразу думаю, как же люди живут с таким графиком? А когда же жить-то? До работы час езды, с работы час езды, это в итоге в 8 выходишь из дома и в 7-8 вечера дома?
В общем, интересуют те, кто переходил с графика 2/2 на график 5/2 - как вы адаптировались? Понимаю, что 90% людей так работают, но это вся жизнь на работе... Вот сижу и выбираю, то ли на зарплату повыше прыгнуть, то ли тут остаться сидеть, но чувствовать себя человеком (к тому же нынешняя работа очень спокойная, мозги никто не выносит, хоть и сама по себе работа "принеси-подай", но меня это как-то не напрягает).
Я переходила с 2\2 на 5\2 в пределах одной организации, первое время было очень сложно, но потом втянулась. Действительно вся жизнь на работе, но я ее очень люблю.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, если не секрет?
лишние 5 тысяч того не стоят..
Всю жизнь работала с графиком 5/2 (даже 6/1).
Хочу график 2/2. На Вашем месте даже не думала бы.
Автор, уж не знаю, что там Вам предложили, но представьте, что еще иногда приходится задерживаться на работе. Вы вообще ничего видеть не будете.
Кстати, а кем Вы работаете с графиком 2/2?
Сообщение было удалено
Ну если быть педантичной, то с какими-то там процентами будет 5-6, очень иногда 7)))) В общем, сумма крутится вокруг да около. Поэтому я и написала про 5 тысяч.
я переходила с 2/2 на 5/2,но у меня работа недалеко от дома и до 17.00,так что жить успеваю.5 тысяч небольшая разница,вопрос в другом-новая работа будет более перспективной и интересной для вас?
Я когда уволилась с графика 5/2 (6/1), я 4 месяца в себя прийти не могла. Правда, работа была нервная, и ушла я в никуда в итоге, вот так оно меня достало.
Так что не ищите геморрой за 5 т.р., оно того не стоит.
Сообщение было удалено
КЕМ РАБОТАЕТЕ????????????????????????
Сообщение было удалено
Админом в салоне красоты. Правда, есть еще один большой плюс - стрессов никаких нет, мозги никто не выносит. Единственная ответственность - деньги и закрыть/открыть салон. Все. Но и лет мне по вуманским меркам много - 36 лет))) Хотя выгляжу я моложе (я не рисуюсь, это так и есть).
Просто все говорят тут про карьеру, а какая у меня карьера в салоне))) А на новой работе на 5 тысяч больше и обязанностей зато больше. Подозреваю, что и нервов тоже в разы больше.
На этой работе я тоже задерживаюсь, но тут все равно я по 12 часов работаю, там что полчаса туда-сюда не принципиально. Да и от дома близко - четыре автобусных остановки.
В общем, поэтому и выношу вопрос на общественное мнение, что даже не знаю, как лучше. К тому же родители считают, что "администратор - это не работа". Хотя, деньги платят своевременно, работать можно. Тепло, сухо, холодильник и чайник под рукой. Книжки почитать и в интернете посидеть есть время, когда запары нету.
Сообщение было удалено
Не надо кричать - я вас отлично вижу)))
Сообщение было удалено
Это был крик души :-))))))
Я бы не переходила, честное слово. Особенно, если у Вас есть семья и дети.
Сообщение было удалено
Я, если честно, не понимаю, что значит "карьера"? Я работала прежде в стандартном графике 5/2, но как-то не видела, чтоб кто-то сделал себе какую-то карьеру. Мне кажется, что в наших нынешних реалиях карьера - это продвижение от референта до личного референта, от администратора до помощника менеджера, ну что-то мелкое и незначительное в этом роде. Ну это лично мое мнение.
а кем предложили работать, если не секрет?)
Сообщение было удалено
То есть администраторам в салоне красоты вам платили 45 т.р? Это серьёзно ?У нас им платят тыс 15-20
Сообщение было удалено
нет. и специалиста на производстве)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ни семьи, ни детей (это отдельная история). Сама себе хозяйка, сейчас немного очнулась от прежних семейных событий, похорошела, поняла, как хорошо жить одной, все для себя любимой, пошла туда-сюда, ни фитнесс, в бассейн записалась. В общем, честно говоря, ощутила немножечко свободы и жаль ее просиживать в офисе. К тому же почитала тут темы, где девочки пишут, что за особенное рвение на работе "спасибо" не скажут, зарплаты не прибавят, сразу грустно стало.
Девушки, вы верите, что в Питере в салоне красоты ,где работала автор ей платили 45 т.р за работу 2 через 2? Да в Москве столько не платят им
Сообщение было удалено
У вас с математикой вообще как? Какие 45 тысяч?
Сообщение было удалено
что-то правда многовато)45 тыс администратору салона красоты?)
Я уже лет 12 работаю в сменном графике, променяю его на пятидневку только при условии очень большой разницы в деньгах!! Мне здоровье и спокойствие дороже каких-то лишних 5-10 тысяч. Тоже 36 лет.
Сообщение было удалено
Ну опыт работы у меня есть, не только в салоне. А наболтать сейчас про себя и свой опыт не слишком сложно, тем более что в трудовой у меня большой разрыв... И вот в этот-то разрыв я могу наплести что угодно. Благо что и мозги имеются, и много чего делать я умею, много чем в свое время занималась. Поэтому я в этом вообще проблемы не вижу - ни в опыте, ни в презентации себя как специалиста. Тут главное иметь настойчивость и уверенность в себе с определенной долей наглости.
Сообщение было удалено
А у вас, как с памятью? Прочитайте свой заглавный топик Не так давно предложили работу с окладом выше нынешнего. Разница не сильно велика, 5 тысяч, но для Питера 50 тыр довольно неплохой оклад. Сейчас я работаю с графиком 2/2, "Автор, сколько будет 50 т.р отнять 5 т.р?
Сообщение было удалено
Господи, уймитесь уже. У вас, видимо, в глазах циферки помутились, вы видите плохо. Перечитайте еще раз, не надо так напрягаться при виде цифры 45 (к тому же она нигде не фигурирует в моих постах).
Сообщение было удалено
А Вы кем работаете со сменным графиком? Автор, простите, что в Вашей теме.
Сообщение было удалено
Блин, это описка, похоже.... Я писала про 30 тысяч, а думала про график 5/2))) Тогда мои извинения.
ДЕВОЧКИ, В ЗАГЛАВНОМ ПОСТЕ ОПИСКА - ОБЕЩАЮТ 30 ТЫСЯЧ!!!!
ЦИФЕРКУ 50 СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ КАК ЦИФЕРКУ 30!!!
я перешла очень сильно пожелела попросилась опять 2/2 не дают. а так времени не начто не остоетсч
Сообщение было удалено
У меня есть тоже реальный пример. Почти как ваш.
У меня подруга тоже магазин подняла с нуля (мелкий магазинчик в торговом центре), история аналогичнейшая. Разница лишь в том, что потом мою подругу убрали и поставили туда "своего" человека. Подруга потом в обмороке бегала, не ожидала от своего руководства такой подставы. Зареклась теперь инициативу проявлять там, где ее не просят.
Сообщение было удалено
Начинала оператором ПК в 2002 году, потом менеджером ВЭД, потом специалистом по таможенному оформлению, потом повысили дальше некуда на таком графике до зам.начальника отдела. На пятидневку не пойду, застрелюсь лучше)) Причем поначалу у меня график был сутки-трое, потом вообще 2 через 4, сейчас 2/2 при абсолютно спокойной работе (повезло с местом просто).
Сообщение было удалено
Специалистом по таможенному оформлению где работали? Образование есть специальное? Я вот как раз после 5/2 как раз подумываю над этим вопросом. Если не сложно, напишите, пожалуйста. Автор, ну извините, что в Вашей теме.
Сообщение было удалено
Ну ладно, ладно, извиняю... Я вообще-то добрая. Только не сильно там раздувайте в моей теме свою тему, пожалуйста. А то моя тема постепенно перерастет в вашу, а это тоже не справедливо, мне кажется.
В рамках одного и того же предприятия был переход с 2/2 на 5/2. Повышение дохода в процентах примерно как у автора. Но пришлось перейти на прежний график, в первую очередь из-за того, что проезд до работы с пересадкой из "спального" далекого района очень долгий, и получалось так, что уходя из дома в 6.30 утра, обратно приезжаешь в 21 примерно час вечера. Таким образом всю неделю вообще ничего делать невозможно совсем, субботы-воскресенья не хватает, в основном потому, что в субботу после такой вот недельки (а работа не сидя на стуле) просто лежишь пластом. Кроме того, быстро выяснилось, что любое дело, связанное с посещением разных организаций (да и поликлиники тоже) требует мучительных и негативно воспринимаемых руководством отпросов с работы. И еше, неожиданная штука- эта самая прибавка к зарплате ощутимо съелась расходами на проезд КАЖДЫЙ день. То есть было 15 смен, а стало больше. В общем, в моем случае- не стоит оно того. Усталость накопилась за время 5/2 приличная (хотя работа та же самая, что и 2/2, разница только в графике, вышел, так сказать, "чистый эксперимент"
к 39- но у меня еще город БЕЗ МЕТРО, очень при этом растянутый, и с общественным транспортом копец просто. Машину водить не могу- зрение плохое, да и если могла бы- пробки жуткие, столько же проедешь, сколько и на ОТ
Я перешла четыре года назад на 5/2 с 2/2 (внутри одной корпорации).
Первое время было ОЧЕНЬ тяжко вставать каждый день в дикую рань (работаю в МО, живу в Мск). Через месяц-два привыкла, а сейчас вообще сама просыпаюсь, без будильника. Что касается з/п - автор, 30 тыс - это мало очень. Если бы 50 - я бы еще подумала, а 30 - мало. За эти деньги окунаться в каждодневное просиживание целого дня в офисе... Знаете - а еще офисники часто задерживаются (у меня бывают периоды, когда сослуживец в отпуске, к примеру, когда я до 11 часов вечера сижу на работе, в начале первого ночи приезжаю домой, а утром - обратно в офис. И так - несколько дней подряд. Со сменным графиком такая тема не катит, жизнь есть (в графике 5/2 ее нет, выходные - очень мало), моно высыпаться.
Вывод, мое ИМХО: не надо переводиться. Тем более - за такое копье.
Я ушла с 5/2 на 2/2, урезали з/п, но я сейчас даже не представляю, как раньше работала. Дело в том, что ушла из специальности, ушла из медицины в офис, там получала достаточно, могла себе многое позволить, но работа нелюбимая, если правду- то совсем не нравилась. Приходила с работы вымотанная, ничего не хотелось вообще. Поняла-жизнь проходит мимо. Всех денег не заработаешь. Попросилась 2/2. Есть время на себя, на сон, на встречи, саморазвитие. Да, не куплю лишнюю тряпку или не схожу поужинать в дорогой ресторан, но СВОБОДА дороже. Главное- появилось время чаще бывать с близкими. Одно дело, когда работа реально любимая, или хотя бы не противна, но я ушла в офис деньги зарабатывать, сами знаете, как врачи в поликлинике получают. Сейчас даже с графиком 2/2 я получаю больше, чем в медицине и даже смотрю на свою работу не с такой неприязнью как раньше:)
Сообщение было удалено
Вот меня это тоже смущает, притом очень. Когда помоложе была, то как-то даже не болела, а сейчас то к гинекологу нужно идти (уж простите за подробность), то к зубному, то еще куда-то, что не работает по выходным. Меня очень пугает вот такие выпрашивания у начальства сходить куда-то.
Сообщение было удалено
Это всё в одной организации были переходы с места на место. Попросилась сама, перевели в таможенный отдел, закончила только курсы двухнедельные. Считаю, тупо повезло. А образований у меня два, но не по теме вообще.
Ну для Питера 30 тыщ очень неплохие деньги. Подумайте, может на новой работе есть шанс как-то вырасти и устроить личную жизнь? Всё-таки у вас возраст уже поджимает. А в салоне ещё пару лет посидите и вас уволят и молоденькую девочку возьмут.
Еще одна такая мааааленькая поправочка. График 5/2 (особенно, если работа нервная) выматывает так, что всю свою прибавку к з/п в итоге Вы оставите в аптеке. Я на полном серьезе и со знанием дела.
Сообщение было удалено
Да вполне можно приспособиться, чтобы не отпрашиваться никуда. К гинекологу можно сходить после работы, они до 20:00 принимают. К зубному можно тоже или после работы, или в выходные. Ещё какие-то проблемы решать в отпуске.
Имхо, на графике 5/2 можно вполне комфортно работать, если работа недалеко от дома. Если же час и более добираться, лучше сменный график. Иначе реально вся жизнь на работе + стояние в пробках.
Я в свое время ушла с 5/2, на котором проработала 6лет и всё равно не привыкла. Теперь уже 4 года работаю в графике 2/2 (в моей профессии есть такие варианты), и до сих пор сама себе говорю - это был правильный выбор.
А вот моя мама всю жизнь работает 5/2, но у нее работа в 15 мин ходьбы от дома, и на предприятии укороченный график - с 9.00 до 17.00.
На таких условиях и я бы работала))
Сообщение было удалено
Что же у вас за работа, что вы целый день тупо отсыпались после 2-х дневного труда? Наверное вагоны разгружали 14ч подряд :)
Ну наверное в таком случае действительно лучше на пятидневке, если она спокойнее. Моя же работа офисная, неспешная. Так что я своих 2 рабочих дня даже не замечаю, не успеешь начать работать - и уже снова выходные.
Сознательно ушла на меньшую зарплату с пятидневки на 2/2, лишь бы жить было когда. 2/2 - это специальный график для женщин, у которых на первом месте семья, уют в доме, личное саморазвитие, красота и здоровье, а не КАРЬЕРА.
прихожу в семь вечера, устаю, ложусь в 10. итого у меня 3 часа не рабочей жизни))) Детей пока нет, не представляю как мамы работают на таком графике, нужно приготовить, с детьми пообщаться и тд.
Всё таки 2 через 2 намного лучше!
Сообщение было удалено
Не знаю. У нас поликлиники работают с 8 и максимум до 18 часов, и то не все врачи до 18, суббота-воскресенье всегда выходной
5/2 отвратительный график, устаю, не высыпаюсь, ничего не успеваю, карьера - это вообще смешно, не знаю даже, кому и где удаётся как-то продвинуться.
Лето вообще обидно.....................уже июнь перевалил за половину, а я и не заметила. Вместо светлых ночей надо спать (((
Мой самый любимый график - 7/7, только его практически нигде нет.
Сообщение было удалено
А почему у меня поджимает возраст? В чем он поджимает? Не знаю, я в своем возрасте себя чувствую вполне комфортно. Мне не жмет.
Тоже не поняла про оклад. Автор, каков оклад на нынешней работе?
Сообщение было удалено
НУ тут мне, вероятно, повезло, т.к. ставка сделана наоборот на возрастных работников. До меня тут сменилось четыре молоденьких девочки, поэтому хозяйка салона зареклась брать молоденьких. А сменились по разным причинам: то выручку не доносили (сверка с кассой не сходилась, деньги все время забывали заносить то в программу, то в журнал), то тупо ленились, то злоупотребляли в рабочее время услугами салона. Я же в солярий не хожу, не стригусь (только раз в полгода и то у знакомой девочки только кончики подравниваю, ногти наращиваю тоже только у своего мастера). Поэтому вряд ли меня заменят. Да и внешне я вполне нормально выгляжу, на лице циферка 36 не отпечаталась, слава богу.
Сообщение было удалено
Нынче 25 тысяч. В заглавном посте была описка, я на предыдущей страничке большими буквами про это написала.