Гость
Статьи
Талант в 64, выживают …

Талант в 64, выживают сотрудники

Помогите ! Мне необходимо помочь своей хорошей знакомой .Человек-талант,талант от Бога,проработала 40 лет педагогом -балетмейстером..Ее знают многие..(имя не называю) .В настоящее время она "энерджайзер"дай Бог всем в ее возрасте быть такой..В коллективе в котором она работает ее все не любят ,постоянная зависть..А когда ее и за ее работу со студентами наградили ....грамотами итд...и сказали ,что она лучшая...коллег зависть зашкаливает уже и в лицо говорят вам на пенсию пора дайте нам больше заработать ..Но вот в чем дело ..ведь знаменитые балерины еще долгое время преподают ....а они ее всеми способами выживают ..Она отдает свой опыт другим это ее-- жизнь ,если они ее выживут ,то человек умрет от тоски...Она давно уже работает на четверть ставки - зная и понимая ,дает дорогу молодым...Как человеку удержаться и работать там?

Анфиса
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш текстПусть так и скажет им "Это не моя вина, что вы бездари! Были бы вы толковыми - давно бы дала вам дорогу. А так прост оижу, что без меня вы все загнётесь!". Хорошо будет ещё, если она в отличных отношениях с начальством.

Гость

Спасибо, но она никогда грубого слова за всю свою жизнь не сказала ,а если скажет ,то думаю ,то уволят сразу..с ректором вроде норм.,но зав .кафедра зависник номер 1..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой здесь впервые почемуто моего имени не написало

Гость

Балетным не привыкать к интригам на почве зависти, наслышаны про толченное стекло в пуантах.
И им же принадлежит выражение "Держать спину". Когда-то я его услышала, оно мне очень понравилось, и я тоже держу спину всю жизнь. И буквально, и фигурально.
Сочувствую вашей знакомой, симпатизирую вашему беспокойству за хорошего человека, но полагаю, что удержаться будет практически не возможно, так что остается только держать спину.

Бывает

Вы знаете, можно попробовать поискать работу для нее где-нибудь в частных организациях. Талантливого преподавателя с таким опытом с руками оторвут, и на возраст не посмотрят... Вы попробуйте поузнавать у себя в городе, где требуется такой специалист. Ей пока не говорите ничего, сами поищите. А можно вообще частные уроки давать и свою собственную студию открыть. 64 - не такой уж страшный возраст. Вы в каком городе живете, если не секрет?

Бывает

Еще. Только не удивляйтесь. Я знаю, что наши хореографы очень востребованы в Китае, и там они зарабатывают очень хорошие деньги. Мой знакомый туда ездил на работу - ему, кстати, тоже немногим меньше по возрасту, и ничего, все прекрасно. Сейчас такое время - можно найти себе применение в любом возрасте! Нужно просто учиться "расширять горизонты". Если сами Вы не знаете, как искать - можно потихонечку обратиться к услугам агентства по трудоустройству (только найдите хорошее). Даже и не думайте сдаваться!

Анфиса

Все коментарии полезны для меня ,будим держать спину и выход будим искать.

Анфиса

Как я вас всех люблю , как важна для человека поддержка и хорошее слово.

Гость

В частный клуб почти наверняка возьмут. Пусть уходит оттуда, где негатив. Здоровье дороже амбиций. А пользу людям можно приносить и в другом месте.

Гость

Автор, сколько можно работать, дорогу молодым и перспективным, что вашей знакомой нет замены, не верю, можно быть культурным и воспитанным, но так "красиво оскорблять", что порой, когда слышишь такую речь, умиляешься как красиво сказано, а самом деле полное оскорбление... ДОРОГУ МОЛОДЫМ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость. Кому мешает один единственный человек? Будет молодым ещё дорога, а такие люди как описанная автором женщина - это поистине ценность в нашем мире. У них богатейший опыт, они вкладывают душу в своих учеников, заражают их энтузиазмом. Я знаю таких людей и хорошо бы, чтобы они работали как можно дольше. Таких единицы и никому они не помешают!

Анфиса

Ну ,что мои дорогие буду делать завтра первые шаги к директору я ,как человек чужой хочу "открыть ему глаза" ...какой талант и какой дар они имеют ...(в смысле про нее пару слов скажу )надо как то спасать ситуацию и помочь ...Вот и хочу директора перетянуть на ее сторону..если получиться конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы запоете лет через ...дцать?

Гость

Поддерживаю автора, профессионалов в сегодняшнем мире все меньше и меньше!

Гость

Человеку - 64 года, сколько можно работать, ведь есть много перспективных и талантливых, но более молодых, желающих и стремящихся работать, молодые педагоги, пытаются устроится на работу, а там "талантливый 64-летний педагог", и все ..., уходят из профессии одаренные и перспективные...

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна, но таких ,как она единицы и таких людей нужно ценить при жизни и набираться опыта у них ," молодым".Для меня нет разницы возраста - хотелось чтобы наше поколение училось у лучших педагогов ....У молодых много пиара -мало работы...не у всех ,но у многих..К сожалению таких ситуаций много в разных сферах деятельности.

Анфиса
Анфиса

Сообщение было удалено

Чуть раньше уже было сказано ,если вы внимательно читали она не претендует на ставку...она и так безплатно очень многим уже помогла и поможет ..а где вы сейчас видели безплатно? не все молодые в состоянии платить..И ,как вы написали "уходят из профессии одаренные и перспективные..."а может это не так, одаренного еще и молодого везде возьмут .....и тд..значит они не фанаты своей специальности..