Устроилась на работу, все отлично: коллектив, зарплата, начальство. Но есть одно большое но, которое перечеркивает все положительные качества - в комнате кондиционер, который поставлен так, что дует во все стороны (потолочный, четырехсторонний). Мне дует сильно, я пару дней посидела, сегодня уже прихватило горло. Деньги нужны позарез, и очень обидно бросать такую работу. К тому же в комнате сидят две "возрастные" барышни, у который возраст приходится на климакс - им все время жарко. Остальным двоим нормально, они не обращают внимания (нас пятеро в кабинете). Девочки, как вы справляетесь с кондеем?
Никак. Ходим сопливые:(( Но совсем без кондера - смерть. Как вариант - договариваться - например, кто-то приходит пораньше - и включает кондиционер, потом к началу рабочего дня выключает. И в течении дня иногда минут на 15 включать. Но для таких договоренностей должны быть нормальные отношения в коллективе.
кто работает без кондиционера - как вы выживаете? логичнее был бы такой вопрос я думаю
автор, всем нормально, одной вам холодно - значит это у вас что то не в порядке... может, закаляться, больше гулять на воздухе? или пропить курс таблеток для иммунитета?
Добавлю, что у нас постоянно посетители, одни приходят, другие уходят (специфику конторы разглашать не хочу, если честно), и отчасти это типа сделано для клиентов (чтоб всем было "комфортно"). Да, с улицы когда заходишь - действительно приятно, прохладенько, и в нежаркую погоду, как я поняла, кондей все равно пашет как ненормальный.
И форма у нас еще... Блузочка с жилетиком. Поэтому свитер не придется натянуть - не комильфо. На шее косыночка. *****.
ОО, я сейчас на время отпуска заменяю бухгалтера-кассира) сижу в комнатке у себя за железной дверью. Так кто ко мне заходит сразу выскакивают, говорят, что у меня как в морозильной камере)))) хотя во всем офисе работают кондиционеры) А вот так вот не болею тьфу-тьфу-тьф))) молодею сижу, криосауна все дела)))
Сообщение было удалено
БЫСТРОДЕНЬГИ?))))
Сообщение было удалено
Ответ человека, ни разу не сидевшего под кондеем. Желаю вам следующее рабочее место прямо по курсу сквозняка. Тогда и пейте свои таблеточки, ага. А еще от спины.
Сообщение было удалено
Ой... Да что Вы прям на девушку накинулись. Я, например, зимой и то - постоянно в квартире окна открываю - и жива, не болею. А вот от летних кондиционеров всегда продувает страшно. Сами посидите под таким сквознячком пару дней.
Аня, а столы как-то переставить не вариант? А то, может, Вашим теткам просто не так сильно дует, вот они и не напрягаются?
Простынете ведь .Дамам в возрасте конечно всё нипочём,они в теле,у них климакс,им жарко. У нас тоже скандалы из-за этого были на работе,молодым холодно,50-летним жарко.
Сообщение было удалено
Вот я тоже опасаюсь, что простыну, и никакие деньги будут не нужны.
Столы переставить не вариант. Кто ради меня будет переставлять столы? Всем всегда было удобно, а тут пришла я, которой надо переставлять столы. Да и посетители, как я уже писала, постоянно.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. У нас консультационный центр - даем консультации юристов и нотариусов.
Болеем, я вот вторую неделю сижу.
Сообщение было удалено
Как умно. Про терморегуляцию не слышали? У каждого она разная. Я вот если сижу на одном месте долго начинают мерзнуть ноги, и потом я сама вся, а вот соседка моя напротив потом обливается, даже если на улице -25 и открыто окно.
Хм.... у нас руководство как раз настаивало и на перестановке столов и ругалось за постоянно включенный кондер. Ибо сопливые сотрудники никому не нужны. Вообще, если клиенты не постоянно в офисе - то таскайте с собой теплый платок - его можно быстро скинуть, если зашел клиент
у нас тоже кому жарко кому холодно, поэтому договорились что периодически включаем, потом выключаем
Палантином прикрываюсь)
А у нас дядька жирный в комнате и ему вечно жарко,все сидят мерзнут из-за него, но мы периодически выключаем кондей.
У нас кондиционер регулируется и температура и направление,может вам отрегулировать,пусть в сторону теток дует,раз им жарко.
может начальнику скажете и он Вас пересадит? а так выход-палантин и иногда выключать кондер
я люблю прохладу, ненавижу жару, но сидеть весь день при +17 тяжело, холодно.
брала на работу носки и платок, которым плечи накрывала.
Сообщение было удалено
слышал звон не знает, где он. Терморегуляция для того и нужна, чтобы не было ни жарко, ни холодно.
У нас жирдюх нет, поэтому кондеем не замораживаем все и вся. А вот тем, кто с жирными рядом сидит-***** конечно.
По теме-шарф на шею.
У нас есть СанПиН. Оптимальные условия для работников умственного труда-это температура 23-25 градусов летом+ проветривания в зависимости от размера помещения. Это норма. Если кому-то жарко, то пусть идут лечиться.
Раньше такбыло. Я просто выключала, мне все равно что жирным в климаксе жарко, почему мы должны болеть? Тем более что кроме простуды на работе, я больше вообще никогда ничем не болела и не болею. Должно быть не менее 22 градусов и не волнует.
У мужа на работе картон вешали на потолок, что бы не дуло. Мне, к счастью, не дует, но знаю, что на других коллег дует. Поэтому договариваемся, стараемся не держать его весь день включенным. Если совсем жара и кондей работает весь день, то у нас есть жилеточки и шарфики. Приходится выкручиваться и идти на встречу друг другу. Не в моих интересах морозить подчиненных, что бы они либо на больничный уходили, либо сопливые сидели.
я сижу под кондеем, когда холодно, наднваю шарф и куртку. еще трубу сделали из бумаги, чтоб перенаправить воздух))))
Умники, которым всегда жарко, есть СанПиновские нормы и температура в помещении должна быть толи 25 толи 22, точно не помню, поэтому нех устраивать морозилку на рабочем месте!
А я первое лето под кондеем была перманентно простывшей,а второе-все,не болела,закалилась :))) Терпите
Сообщение было удалено
Ну не думаю, что только жирным жарко бывает, а климакс и у вас будет, поверьте!!!
Сообщение было удалено
У нас жарко всем, кому за 46 размер
Я после морга работаю в Ритуальных Услугах - мне очень жарко! А у них здесь вообще кондея нет! Говорят, первый этаж, не жарко. А я с ума схожу от жары! Так что, автор, вы ещё не знаете, какие НО бывают.
Сообщение было удалено
За 46й? Это нормальный размер, не считаю людей 46го размера жирными.
У нас 52го размера сидят мерзнут, дует им со всех сторон.
Сообщение было удалено
Так пишите Про +17- будто бы + 7 всего)))
Сообщение было удалено
Кем работали в морге? Если не секрет?
Че сразу климакс? Просто такая особенность. Кто-то в + 30 ходит в одежде с длинным рукавом, а кому-то (мне, например) в +20 уже жарко.
Уж лучше кондей, чем без него.
Сообщение было удалено
симптомы климакса отлично купируются, это прежде всего самой женщине надо. Пусть чуханки ходят к врачу, за собой следят, а не *** кондей.
Сообщение было удалено
А чем он лучше? Сквозняком? Я в прошлом году три воспаления легких перенесла - в июне, июле и в августе. И в итоге у начальства осталась виноватой, типа, симулирую, типа, надо теплее одеваться. Это летом-то... Тоже на работе кондей работал, всем жарко, а под кондеем сидела я.
Тут, в этой конторе, никаких экранов, никаких пленок вешать нельзя ("ты что! тут же посетители! это не эстетично!"), если и залеплять скотчем кондей, то надо две стороны (одна дует прям на нас, другая сторона дует в стену, а от стены этот холодный воздух дует в правое ухо). Да и завхоз не разрешит залеплять что-либо (мне уже доложили, что были попытки что-то там залепить).
В общем, аут полнейший. Поработаю еще пару дней, если простыну - уволюсь *****. Мне здоровье дороже, чем коллектив и деньги, т.к. все деньги в итоге пойдут на лечение.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? 3 воспаления легких.. вы помереть хотите?
почку застудила из-за таких вот коллег
Сообщение было удалено
Вентилятор Вам в помощь!
Автор, у меня таже фигня, все время включается кондиционер, да без него будет жарко но с ним как начнет дуть, холодно. У меня уже шею больно поворачивать именно справа, откуда кондиционер дует. А на выходных еще и бок болел, я по женски думаю как бы не простудится, это ваще звездец будет.
Я накидиваю куртку и обогреватель включаю! Поставила его сзади, пусть хоть поясницу греет. Но вообще конечно атас.
Только договариваться уменьшать или как-то перенаправить потоки воздуха. У меня так было, постоянно болела, но даже не из-за холода, а потому что сильно дуло прямо в шею, бумаги по столу летали аж от ветра. У нас была централизованная вентиляция с отверстиями в потолке, и "дырку" надо мной просто заделали фанеркой. Жарче от этого в кабинете не стало, но я перестала болеть.
у нас нет кондея (москва, центр). Нельзя. Очень жарко (комната на солнечной стороне, окон почти нет
Я работаю врачом УЗИ и я одна в кабинете, повезло в том плане, что если хочу, то включу кондиционер, не хочу не включу. А так вообще просто скажите, что вам будет, пусть периодически выключают его.
как я вас понимаю! я сейчас работаю не под кондеем и не возле окна. а зимой я сидела в другом кабинете около окна и моя сосдека сзади (кот. сидит ко мне спиной ) постоянно открывала окно..постоянно сидела в свитере и открывала окно.. я закрою , она потом опять.т.к. ей жарко. постоянно болела! хорошо, что щас такого нет...
а накинуть на себя ничего что ль нельзя? я на прошлой работе сидела напротив кондера, всегда на стуле шаль шерстяная висела. замерзла - надела, и никаких проблем
самое ужасное - это ноги. придешь в юбке и сандалях - задубеешь (( а брюки я вообще почти не ношу, тем более когда на улице жара.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Уже два больничных отлежала из-за этого.
Уходить неохота, но, наверное, придется.
Надеюсь Вы нашли себе работу без кондиционера. Я в общественных местах иногда простывала под кондиуинерами: буду летом брать с собой толстый шарф.
У нас офис в стеклянном доме, где окна не открываются и секретарше нельзя кондиционер, так как ее место прямо под ним и так и должно быть. Без кондиционера в закупоренной стекляшке мне было дико душно, но мне разрешали идти работать домой, благо мою работу можно делать удаленно.
У меня тоже похожая проблема. У нас двоим возрастным коллегам жарко, четверым холодно. У меня низ живота прихватывает. Я ругаюсь и повышаю температуру в кондиционере до 24-х градусов. Но меня эта ситуация злит очень, так как мне женские органы простужать не хочется