Гость
Статьи
А вас шеф пугает …

А вас шеф пугает увольнением?

Мой самодур, но мне повезло найти с ним общий язык с первого дня. 2 года ко мне не цеплялся, мелкие косяки прощал, однажды простил и огромный косяк, из-за которого пострадала половина сотрудников. Все думают, что у меня на него "иммунитет", но последнее время он в шутку начал мне угрожать увольнением. При каждом моем промахе говорит, что может найти лучше меня. Доходит до смешного: если я не в платье, то мне "минус", хотя у нас не такой строгий дресс-код.
Пожаловалась подруге, а она смеется, что ей босс постоянно говорит подобные вещи. Но как так - жить как пороховой бочке? Или это нормально - знать, что в любой момент могут уволить? У вас так же?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

открою маленький секрет. По российским законам уволить сотрудника без веской причины невозможно, просто все обычно ссут начальства и пишут заяву.

Ника

За 10 лет моей трудовой деятельности никогда ни в одной компании мне не грозили увольнением. Если вы действительно стОящий работник, на отлично справляетесь со своими должностными обязанностями, вам не будут подобную хр.ень говорить.
Вот и мое нынешнее начальство, наоборот, до дрожи боялось, что я могу уволиться... знают, что работы всё больше, а сотрудников квалифицированных днём с огнём искать.

На прошлой неделе заявление об увольнении подала (мне другую работу предложили), так директриса едва за сердце не хваталась, глаза по 5руб., аж заикаться начала... целый день мне мозг выносила своими "душевными разговорами", чтобы заявление забрала.

Буратино

Никто никогда не грозил. Наоборот, меня хвалили и ставили всем в пример

Буратино

Никто никогда не грозил. Наоборот, меня хвалили и ставили всем в пример

Гость

Нет, начальники всегда хвалили, а вот уволиться пришлось все равно... История моя невероятна, но это случилось...

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

правда? мне моя регулярно грозила увольнением, причем это связано не с работой, а она типа обижалась на меня. например, я рассказывала ей про сотрудницу, которая мне все нервы измотала своими монологами, работать мешала. на что начальница - не нравится - убирайся.
ну и конечно из-за больничных тоже грозила. сказала как-то - еще раз возьмешь больничный - сразу увольняйся. я тогда вязла неделю в феврале и потом неделю в марте. а у них принято раз в 100 лет его брать

Констанция

потом после этого я держалась 3 года и не брала больничный. дотерпела, да так, что в больницу загремела на 2 недели. прямо туда мне звонили. дома телефон обрывали. а когда вышли она сделала мне предупреждение - больше так не делай. как будто я нарочно.

Констанция

под конец, когда из-за ситуации она меня "уходила", то по 5 раз переписывала заявление. нарочно делала ошибки. а потом и вовсе отзывала. тоже дважды. в конце концов она едва с кулаками на меня не пошла. орала благим матом - пошла вон отсюда. чтобы ноги твоей здесь не было.
а когда работала вообще издевалась - например, освободила весь коллектив от работы, а меня выйти заставила, потому что живу рядом. и когда увольняла не припоминала этот факт

Констанция

само ду ра престарелая
с такими вообще нельзя работать
это можно было проследить еще на собеседовании, но мне тогда срочно нужна была работа и я не могла больше ходить и искать ее

Констанция

окружающие рекомендовали уходить оттуда (я им рассказывала про нее), но я все держалась. может, и зря.

Констанция

а вообще для психики лучше, если никто не угрожает и не пугает. плохо, когда по-другому. надо значит другое место искать
все-таки надо какое-то уважение к людям иметь

Констанция
Буратино

Сообщение было удалено

вот это моя мечта

Гость

Констанция, вас никто не заставляет быть терпилой.

Если вы терпели самод.урство этой начальницы и ее откровенное хамство - значит, вы безмолвная овца... или бездарный работник, который понимает, что другой работы (кроме этой) не найдет, поэтому молчит в тряпочку, низко наклонив голову.

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

она манипулировала мной. она умеет.
да, это была лучшая работа (график, рядом с домом).
и да, другую работу я бы не нашла. и не искала.
выбора у меня не было. выбор был между такой работой и безработицей

Констанция

вы думаете, так легко работу найти или поменять? это на словах легко. а на деле невозможно. найти нормальную работу вообще нереально. всегда приходится мириться со многими неприятными вещами.

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

Ну если для вас это прямо "нереально" - терпите дальше. Значит, такая ваша судьбина.
Смысл здесь сопли размазывать?

Гость

В принципе не могут, но могут создать такие условия, сто проще уволиться, чем терпеть.

Гость

Это я его *****.)
Уйду - совсем некому будет работать, вкалываю за троих. Пусть еще поищет таких дурех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звездное слово - п у га ю. А вы что подумали7)

Гость

Я своего ***** увольнением уже пятый год. Каждый раз надеюсь, что подпишет, и плачусь, что до работы добираться 2 часа, ЗП маленькая и т.д. Сразу повысил ЗП в два раза, с работы стал отпускать на 1 час раньше, чтобы в пробках не стоять, на работу можно приезжать на час позже и по своим делам ездить. Ибо знает, что я хороший специалист, и ему без меня хана будет.

Гость

В школе травят, в институте-обижают, на работе-унижают.Проблема всё ещё в них ?

Милана

Нет, так как я с ним сплю. Но боюсь постоянно что кто то сверху решит сокращать, а у начальника моего жена и семья, мы наши отношения скрываем

Гость

Меня никто увольнением не пугал. Я сама *****, т.к. я начальник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока не образуется какой нибудь двоюродный дедушка-олигарх.

Кастовость в России никто не отменял.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Если вы работаете в 3 смены за 1 зарплату и не требуете повышение. Тогда, конечно, незаменимый сотрудник)

Нет не грозили.А где то уговаривали остаться.Если б пригрозили то сама бы уволилась.А вы можете открыто поговорить что его не устраивает?Увольняйтесь если терять нечего.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: