Гость
Статьи
Высшее образование

Высшее образование

Когда поступала была в полной уверенности,что без образования ты никто и ничто,и что без высшего образования ни на какую работу не устроиться.А вот сейчас не знаю в какую сторону у меня мозг перевернулся,но мне кажется,что высшее образование не главное.Хочется забрать документы из вуза просто потому что и специальность уже осточертела и учеба.И вот я пытаюсь убедить себя,что без образование нормальной жизни не будет,но в тоже время я думаю о том,что вот получу диплом и буду в банке зарабатывать по 25-30 тысяч,в тоже время как без высшего могла бы работать стюардессой или администратором салона красоты и получать столько же.
Очень прошу вас убедите меня в том что высшее образование очень нужно и что это уже стандартное правило.А то я уже ну никак не могу.Может у вас есть примеры подруг без высшего и с высшим? Образумьте меня дурочку

Анастасия
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор - зви зде ть - не мешки ворочать.
Что ж вы до сих пор не работаете стюардессой и не зарабатываете вагон денег?
Вот сперва устройтесь, поработайте, а потом сами узнаете, нужно вам образование или нет.
И еще вопрос, - какое у вас образование? А то учатся в заборостроительном, а все туда же.

Гость

Я только что получила диплом) А мечтаю стать стюардессой с детства....

Гость

Стюардесса должна иметь высшее образование, язык - желательно. Это к внутренним рейсам.
А зарубежным иностранный обязательно.
Если б я была хозяйкой салона, то не взяла бы администратора без вышки.

Девочки, работа стюардессы не так проста и беззаботна как нам показывают в фильмах и рекламе. Первоначально, вы будете кем-то вроде "официанта", потому что пока хорошо себя не проявите и не получите нужный опыт работы ( не говоря уже о хорошем знании английского языка) , никто в международные рейсы вас не возьмет. Есть правда вариант летать часными рейсами, но о личной жизни тогда и не мечтайте. Плюс постоянные недосыпы. Так что не так все красиво и сказочно, как кажется.

По поводу администратора. Ну росидите вы год, два на месте администратора. И что дальше? Всю жизнь 25-30 будете получать?

Я сама сейчас работаю на ресепшене в офисе ( что-то вроде администора) и параллельно вышку получаю. И ведь не просто так Чтобы после получения, меня подняли выше и был карьерный рост. Так со врменем и зп расти будет и по карьерной лестнице вверх)

Ну и стыдно, в конце концов, в наши дни без высшего образования. Надеюсь убедила =)

Дело вот в чем. Мой дядя три универа бросил, прежде чем поступить туда, где ему нравится. Без высшего сейчас никуда. А если вы хотите в депутаты пойти, естественно нужно обучаться на факультете международного права.(Хотя иногда кажется , что наши депутаты закончили максимум 9 классов). Без пед образования не возьмут работать в школу. Без экономического в банк. Так можно до бесконечности перечислять. Так что учитесь, автор. Конечно, когда человек строит свой бизнес, все зависит не от его образования, а от его реальных возможностей, вашего ума, умения вертеться и т.д. Я считаю, что образование в любом случае нужно. Без него сейчас никуда.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

экономичское,банковское дело,3 курс
я работала пол года стюардессой,и несколько месяцев администратором салона,первая работа более интересная,вторая более простая,чем банковский работник(грубо говоря) а зп одинаковая
просто обществом установлено,что человек без высшего не человек вовсе,а я поработала без высшего и теперь у меня такая мысль не укладывается)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

высшее не обязательно,вполне свободно могу говорить на английском,французском и немецком)

Анастасия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я брала академ,и работала,и вот теперь такой диссонанс в мыслях,не хочется на учебу возвращаться.Но в наше время без высшего образования быть даже стыдно как то)

Дарима
Анастасия

Сообщение было удалено

Это распостраненное заблуждение,пережиток ущербной советской психологии. На самом деле высшее образование реально ужно очень малому количеству людей.Большинство же его получают только ради галочки, и чтоб в очереди за пивком похвастаться былочем.

Гость

[quote="Дарима"]Это распостраненное заблуждение,пережиток ущербной советской психологии.

Деточка-тролль, как раз при советской власти ВО было добросовестным и фундаментальным. На серьезную/ключевую должность без ВО не возьмут, даже если будешь капризно надувать губки со своим ПТУ.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в качестве ВО. вО не должно быть у всех и каждого. Это нивелирует его ценность. Оно нужно только тем, кто реально хочет и может делать серьезную карьеру по полученной специальности. А в России чуть ли не каждый дворник имеет вышку и гордится этим. А это позор общества и образования.

Гость

Автор, вот я получила первое ВО, не поняла, вообще зачем оно было нужно. Потому что устроилась не по специальности. Пошла учиться на второе ВО, на последнем курсе бросила. Говорила, что зачем оно нужно и т.п. И действительно, мне ВО еще нигде не пригодилось, так как работаю не в своей специальности. Но сейчас восстановилась и заканчиваю, через неделю защита. Пусть уж лучше будет, чем нет.

just_me

Дело не в качестве ВО. вО не должно быть у всех и каждого. Это нивелирует его ценность. Оно нужно только тем, кто реально хочет и может делать серьезную карьеру по полученной специальности. А в России чуть ли не каждый дворник имеет вышку и гордится этим. А это позор общества и образования.[/quote]

+++++++++++++++!
Это правильно! В советское время так и было.

Мне мой диплом особо не помогает. Специальность не очень востребованная. Да и какая сейчас востребованная, сложно ответить. Из квалифицированных работников по сайтам вакансий вижу только что бухгалтеры пользуются более-менее стабильным спросом. Про остальных сложно сказать. Толку получать 2е не вижу. Везде будут отшивать "извините, нам нужен сотрудник с опытом!".

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Бред несешь. Как раз в СССР высшее было куда менее распространено, чем сейчас.

Гость

Очень важно - найти себя в профессии. А есть диплом или нет - это ведь не главное. ГЛавное, на мой взгляд, чтобы жизнь приносила радость, так. В том числе, и работа! А образование можно получить и без выброса времени на прослушивание преподавателей, читающих лекции по 100 лет назад написанным книгам.

Гость

Не вижу,честно говоря, проблемы.Вы же это делаете не для кого-нибудь,а для себя любимой.А жизнь она долгая.Представьте,что вот сейчас забросите вы свою вышку и пойдёте работать той же самой стюардессой,а потом бах и мечта вспыхнет новая какая-то.А вам от ворот-поворот,ибо вышка нужна.Переводитесь на заочное,да работайте.И учёба так мозг взрывать не будет (сессия это не ежедневное "а может бросить?"),и работа уже будет доход приносить.Нельзя забывать о том,что всё в жизни может уже завтра развернуться в самую неожиданную сторону.

Елена

Автор, мой совет - если вам не нравится то, на что учитесь - бросайте. и идите учиться туда, куда лежит душа, так скажем.
Я очень пожалела, что не ушла с вуза, хотя у меня вышка сейчас экономическая, и что? работу свою ненавижу,потому как и училась на ненавистном факультете (жалко было тех денег, что родители вкладывали в меня, чтобы бросать на последних курсах).
моя мечта - журналистика, и работаю собственно, чтобы дальше пойти учиться туда, к чему стремится сердце, если можно так сказать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: