Хочу пойти на второе высшее - дефектологическая педагогика, хочу работать со слепо-глухими детьми, тянет меня к ним. Первое ВО - инженерное, офисная работа не мое. Обучение заочное 5 лет. Вопрос - как вообще происходит это обучение?
1. Вступительный - собеседование по биологии - открыла программу и ужаснулась, то есть надо знать ВСЮ школьную программу, как к этому подготовиться, если я 10 лет назад закончила школу?! Как это собеседование пройти или берут всех? Учиться же платно...
2. Заочники вообще ходят в институт? Или какие-то задания на дому делают? Как вообще протекает учебный процесс?
3. Как проходят сессии и как их совместить с основной работой? Получается весь отпуск у меня будет уходить на подготовку к экзаменам?
4. Есть ли вообще толк от заочного образования? Так как хочу приносить пользу, а не для галочки диплом.
Мне 27 лет. Пугает, что проиграю в зарплате, если буду педагогом, но лучше если будет профессия по душе. С такими детьми имеют опыт общения и собираюсь и дальше, даст Бог, с ними общаться.
Вы готовы к зарплате в 10 т.р.?
ходят заочники в вуз, делают контрольные, которые приносят перед сессией.
толк есть, тут главное ваше желание и упорство. в любом образование главное самообразование, дисциплина.
правильную литературу вам помогут подобрать преподаватели и вперед.
Ирма, почему 10? У меня подруга работает в детском доме помощником воспитателя, без ВО, получает около 30, правда ДД скорее всего не государственный (православный)
На второе высшее обычно ЕГЭ не сдают. Как правило даже экзаменов не бывает, только собеседование. Второе ВО в России всегда платное. За сокрытие первого ВО вам дадут волшебного пендаля и административного наказания. Изучать вообще эту тему не пробовали? Вас с деточками после школы за парту не посадят - это абсолютно другой курс обучения.
Брэдшоу, а что где-то указывала, что хочу на бесплатное и на очное? По-моему я четко написала, что рассматриваю только заочное и первое ВО скрывать не собираюсь. и причем тут ЕГЭ? )))) я написала, что собеседование по биологии... вопрос - как вообще это собеседование будет проходить? я не смогу подтянуть всю школьную программу, которую изучала 10 лет назад(((
Я второе высшее получала на вечернем. Ходила три раза в неделю. С 6 до 10 вечера в 2 будних дня и с 9 до 16 в субботу. При поступлении понадобился только мой диплом о первой вышке и беседа с деканом, причем на общие темы - зачем хочу, что жду и т.п. Три года отпахала, не жалею. Но я расширяла себе сферу деятельности вторым дипломом, тк по первому очень узкий спец. Училась с 25 до 28 лет. Менять бы вам сферу не советовала, или поработайте сначала волонтером с детьми. И почему инженер это офисная работа, я на заводе работаю, мне очень нравится.
а на заводе не офисы? я же не токарь ))) у меня специальность - управление качеством, сертификация. мне нравится общаться именно с такими детьми.
Сообщение было удалено
Я про очное тоже не говорю. Сказать как именно будут проводить собеседование не могу, поскольку у одних это для галочки, только диплом впихиваете, у других (по биологии), если сможете отличить пестик от тычинки уже хорошо. Поэтому в самом универе нужно узнать примерный опрос.