Гость
Статьи
Долго ли вы искали …

Долго ли вы искали работу?

Девочки, кто недавно искал или сейчас ищет работу. Подскажите, как долго вы находитесь в поисках? Я ищу на данный момент работу офисного характера (менеджер, секретарь, делопроизводитель или что-нибудь подобное). Ищу уже четвертый месяц, все без толку. Или попадаются хорошие места, куда не берут меня, или берут, но зарплата низкая, или куча претензий к заведомому соискателю, или темное рабочее место (какой-нибудь дальний пыльный угол в офисе). Я уже на грани отчаяния. Уже лето, а я никак ничего не могу найти. Живу в Петербурге. Уволилась в январе, думала, что быстро устроюсь, но не тут-то было. Понятно, что с летним отпуском я в этом году пролетаю. Поделитесь, неужели я одна такая невезучая и ищу работу по четыре месяца?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж моей сестры ищет работу 2 года (они переехали из Москвы в Краснодар). Места по его специальности (он программист) заняты "своими", о чем ему так и говорят на собеседовании, поэтому он пошел устанавливать Интернет (но это работа временная).
Уверена, что в С.-Петербурге найдете вы работу, просто лето - очень "тухлый период".

Гость

Две недели ушло на поиски работы с последующим трудоустройством, работаю четвертый год.
До этой работы за неделю нашла новое место, но не понравилось-ушла сама, еще до конца испытательного срока.

Гость

Чтоб найти работу нужно прийти на собеседование в красивой одежде и много говорить (хвалить себя нужно). Пройдя много собеседований сделала вывод, что большинство работодатели ищут красивых болтушек, кем я не являюсь, по этой причине долго не могла найти работу, бывало доходило до слёз. В итоге устроилась на низкооплачиваемую работу.

Гость

Автор, низкую з/п предлагают - это сколько? В Питере средняя зп для девушки - 25 тыщ. Если вы хотите больше - устроиться очень сложно, претендентов на хорошие деньги до хрена!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предлагают в пределах 16-20 тысяч. Печально.
Да, предлагали и 25, и 30 тысяч, но в итоге меня на такие места не выбирают. Мне 30 лет - может возрастом не вышла, может рoжeй, не знаю даже. Мне подруга тоже говорила, что сейчас работодатели ковыряются в претендентах, как свиньи в г-не. Подруга занимается подбором персонала в какой-то фирме, где собирается статистика (это она мне так объясняла). Поэтому она и знает(((

Гость

Ну 16-20 это совсем не деньги конечно. Вообще странно!!! У вас дети есть? Вы замужем?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Если он хороший программист, то и в Краснодаре не проблема работу найти

Моя мама из-за переезда тоже стала искать новую работу. Искала два года

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какое это имеет значение к поиску работы?

Гость

А у нас штат не набран, работать некому. Еще и отпуска пошли, куча чужой работы. Вчера приходила девушка на собеседование, сегодня должна была постажироваться - не пришла. И что ей не так? 3арплата первый месяц конечно маленькая, 22000, но потом повышается, 30 спокойно можно получать. Я эту работу нашла с полпинка, причем пришла на должность ниже, на 3П 16000 (мне больше и не надо было), а через 3 месяца перевели на другую должность. Мне на работе все нравится. Советую вам принимать предложения с низкой зарплатой, всегда есть возможность профессионального роста, и , обычно внутри организации приветствуют перевод из одного отдела в другой, лучше возьмут своего, чем с улицы. Моя подруга устроилась помощником экономиста за 25000, через полгода уже экономист, получает 39000. Не отчаивайтесь. Просто верьте в себя. Удачи.

мышь+

Автор, не огорчайтесь и не опускайте руки. Если деньги пока позволяют выживать - ищите подходящие варианты. Хорошие места от сезона не зависят. С хороших мест уходят или в домохозяйки, или на лучшие - которые тоже не по сезону, а по случайности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странный вопрос! Если вы замужем и без детей, вас могут не брать из-за того, что в декрет скоро пойдёте. Если у вас маленькие дети - вас не берут из-за того, что будете постоянно на больничном.

Гость

Прямо обо мне пишете.СПб,работу искала почти 5 мес..
Работодатели оборзевшие пошли(

Гость

Ищу уже долго. но я болела, в больнице лежала, и теперь вот опять ищу. И офигеваю потихоньку, звонят лохотроны типа холодные звонки, или ехать далеко очень.. Ростов-на-Дону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Все верно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что под таким соусом могут не брать вообще, потому что я женщина и забеременеть могу вообще в любой момент (развестись и выйти замуж, переехать, заболеть)? Ну тогда пусть работодатели ищут старух 60-летнего возраста - там уже и дети взрослые, и забеременеть не получится.
Поэтому ваш вопрос на счет детей и мужа вообще смешной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы это лучше скажите работодателям, которые вам отказывают!
Я тоже долго искала работу. И скоро опять буду искать. И мне почти на всех собеседованиях был задан вопрос "Замуж пока не собираетесь???".

Гость

Им не нужна декретница и мать болеющего ребёнка, им нужен РАБ, который будет пахать безвылазно за гроши!!!!

Гость

Имеет значение, если замужем и нет ребенка - значит в ближайшие годы - будут, так они считают), или если ребенок маленький - болеть будет. Я слышала как-то как разговаривали между собой в отделе кадров - там сказали бухгалтер нужен БЕЗ ребенка строго.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно говорю, что не замужем и детей нет. И в ближайшее время мужчин на горизонте не предвидится. Сразу все отваливают с таким вопросом. Поэтому дело даже не в вопросе... Даже не знаю, в чем дело...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда странно... Если не секрет, на что вы живёте всё это время, что не работаете? (мне кстати тоже такой вопрос задавали на собеседованиях, искала всего 2 месяца)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет. На сбережения. Кроме того веду тетрадь расходов, поэтому прекрасно знаю, на что, когда и сколько я потратила. Поэтому я имею четкое представление, сколько денег и на что у меня уходит в месяц.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-////- [ Подруга занимается сбором статистики для росстата по заказу рос-амер правительства за это получает деньги обманутых работников. Я уже 10 лет не хожу к таким, пол часа перекручивает трудовую а потом говорит что ты ***** и рожей не вышел. Не хочу после двух раз, не дурак сразу понял для чего и чья эта организация. Надеюсь на народную мудрость которая гласит что как аукнется так и откликнется. Откликнется скорее не при моей жизни, это грустно. Очень верю что освоители арктики в не далеком времени будут осваивать режим гуантанамо или еще лучше петлю на виселице.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самое прямое.бабе 30 лет.Ищет работу.Кто она ?что ?Ничего не понятно.Сомнительная личность.

Олеся

Тоже уволилась в январе и ищу работу пятый месяц. Но у нас действительно кризис, строительство, одежда, крупная бытовая техника, ювелирка и т.д. стоят, людей сокращают и вся эта масса сокращенных продажников/закупщиков /маркетологов вывалилась на рынок труда и повалила в FMCG и продукты - это моя сфера и она сейчас на плаву держится неплохо.
А работодатели, вы правы, в работниках копаются как свиньи в г...не.))) На последнем собеседовании, где я была (прошла 2 этапа и дальше - молчок) замученная HR мне пожаловалась, что уже не знает, кого руководству предлагать и не понимает, кто им нужен. Вакансии висят по полгода и больше и их не стремяться закрывать, все копаются...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас по улицам 98% таких сомнительных личностей ищут работу. Можно подумать, что все крутые спецы вокруг... Да все такие же обычные граждане, которые работают где придется,лишь бы денег платили. Это лишь на Вумане я вижу, что у каждого встречного и поперечного карьера до небес. В реальной жизни я таких не вижу. У меня огромное количество знакомых, я очень общительная в жизни, но действительно карьеру делают человека четыре-пять. Остальные в понятие "карьера" вкладывают продвижение от помощника заместителя младшего менеджера до собственно заместителя младшего менеджера с повышением зарплаты на 5 тыс в месяц.
Поэтому не надо про то, что нет никто и звать никак.
Вам тоже будет и 30, и 40 - тогда по-другому можете начать рассуждать.
Мне когда 23 было, мне тоже все 30-летние казались перестарками, и казалось, что это так далеко, эти самые 30 лет, что я все еще успею. Я тогда тоже замдиректора была. Потом в кризис конторка лопнула - и кому я нужна, хотя и тыркалась куда только можно в кризис, тоже хотела снова на зама идти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если Вы на собеседованиях отвечаете в такой же хамоватой манере, как здесь, то понятно почему Вас не берут. Вопрос для работодателя важный, но простой и понятный, а Вы тут напридумывали уже всего. Не обижайтесь, просто последите за своей манерой речи и поведения. Возможно, какие-то вопросы на собеседовании вызывают у Вас слишком эмоциональную и неадекватную на взгляд работодателя реакцию, и это сразу снижает Ваши шансы на то, что именно Вас выберут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я Вас полностью поддерживаю. Мне сейчас 27 лет и ... я в шоке. В свои 22 я мечтала, и даже была уверенна, что буду крутым спецом, а на деле - жизнь сама расставляет все на свои места - я в этом убедилась, когда го назад, работая на любимой работе, вот -вот повышение(да и вообще любимую работу трудно найти) - вдруг начались неполадки с начальником, мне пришлось уволиться. Так что, никогда не знаешь, чего ждать и откуда. НЕ БЫВАЕТ ВСЕГДА ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!!! А у меня в принципе неплохо все складывалось, хоть и не ТОР-менеджер. 2в/о, 9 лет (чистых) стажа по специальности категорийщиком в крупных компаниях, работу меняла несколько раз, в среднем находила месяца за два, два раза - за неделю практически, переходила с повышением з/п.
Кто ж мог предположить, что ситуация на рынке труда такая, что мне с моим опытом теперь найти нормальную работу в разы сложнее, чем в начале/середине карьеры и именно в этот период я останусь без работы? Так у меня еще и английский, пусть средненький, но появился, раньше и такого не было.)))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже телефон молчит уже неделю - хотя раньше хоть и непутевые компании, но звонили! Наверное, все-таки кризис, как в 2008-2009 г. .....

Гость

Автор понимаю вас. Сама искала 6! Месяцев работу в Москве.......ходила по разным собеседованиям. Где мне нравилось и по всем параметрам я подходила меня не брали. В пару мест брали но там условия были сомнительные и тд. Если честно я чоысем уже отчаялась. И нашла. Работаю 3месяц. Не особо подходит. Совсем не мое. Но терплю. И причем зп не заоблачные. 30тыс.

Юлия

Ищу с августа того года. В Москве. Месяц назад уехала отдыхать на Волгу, теперь все собеседования предлагаю работодателям проводить только по Скайпу. Теперь, как и ожидалось, им лень звонить по Скайпу )))) Впрочем, думаю, раз человек реально нужен, но и удаленно собеседование проведут - не переломятся. А если вакансия - "висяк", то хоть обходись туда - все равно прокатят. А все время до этого как на работу ходила по собеседованиям - 2-3 раза в неделю, кучу денег угрохала.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

судя по этой логике, идеальный кандидат - стареющий *** ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но я же не на собеседовании, а вы не работодатель, чтоб я сейчас соблюдала правила королевского этикета и говорила с вами полушепотом, опустив глаза.
Я вполне адекватный человек и не нуждаюсь, чтоб меня учили, как меня вести себя на собеседованиях.
Не обижайтесь, но почему вы считаете, что знаете лучше меня, как что и в какой манере преподносить руководителям? Поверьте, тут сидят люди не дурнее вас, я в том числе. Не надо меня учить, тогда и не будете нарываться на хамоватую манеру ответов. Полагаю, если вы сунетесь на Вуман с каким-то вопросом и вас начнут тут учить как и в какой манере с кем говорить, то вам явно это тоже не понравится. Поэтому давайте без нравоучений.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Кстати, да, тоже заметила, что предпочтение лучше отдадут той, которая с меньшим опытом, но моложе, нежели той, которая старше и опытнее. Видимо, дело в возрасте.

Гость

Уволилась в январе, работу нашла за неделю. Сходила более чем на десяток собеседований и выбирала из трех предложений. Программист с 11летним стажем.

Котя

Автор, Вы еще здесь??? Пишите свой мейл. Я предложу Вам работу на 25-30 тыс.

Котя

Это НЕ развод.

Гость

Да, у меня тоже телефон молчит уже неделю - хотя раньше хоть и непутевые компании, но звонили! Наверное, все-таки кризис, как в 2008-2009 г. .....[/quote]

У нас в Челябинске эта 2-я волна кризиса еще с октября 2013 года пошла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну в 30 лет ещё рано об этом говорить!

Автор
Котя

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за предложение! Я сегодня первый день стажируюсь, будем надеяться, что меня возьмут. Еще раз большое спасибо за предложение! Зарплата, кстати, как у вас - 25-28 тыс обещают!!!

Котя

*****. Это хорошо, что наконец-то повезло )))) поздравляю!
В общем, как хотите. У нас з/плата от 25 и до 30 с хвостом (конкретно у меня 32, но у меня стаж приличный). В общем, если надумаете - скиньте адрес. Я еще несколько раз в эту тему загляну. Я сама не работодатель и не кадровик, просто могу привести человека.

Котя

Звездами закрыли невиннейшее слово "а г а"
А по какой именно специальности стажируетесь?

Гость

А я начала искать в августе прошлого года. Работала, пока не подставили два раза подряд с очень большими и интересными приключениями. Оставаться там больше не могла, раскачала на парашют и ушла. Сразу взяли в белую международную рядом с домом - оказалось такоЭ... уже полгода прошло - до сих ужос и гадость, стараюсь не вспоминать. Потом бегала полтора месяца, у меня дорогой опыт, но в рассрочку влезла, и деньги уже на жизнь заканчивались, и уже было страшно. Побежала куда взяли, работа простая, ее очень много. Но: меня никто не заставляет: прописывать начальство в своей квартире, отдавать свои контакты, на которых они будут зарабатывать, рассказывать им за месяц, что я буду продавать квартиру и в какой день поеду с деньгами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самое мудрое правило: сначала найти новое место работы и затем уволиться с работы, но никогда сначала уволиться, а затем искать что-то новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, сама собираюсь так сделать после отпуска. Единственная проблема - работодатели назначают собеседования обычно в рабочее время и приходится отпрашиваться. Не будешь же каждую неделю говорить, что надо к врачу и т.п.? А отпуск отгуляю уже полностью...

Афина
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

Злата
Котя

Сообщение было удалено

А что за должность? предложение еще актуально?

Злата

Автор, аналогично. Сейчас много висяков, во многих компаниях предлагают серую зп. Сейчас студенток много. им тоже надо куда-то устраиваться. Берут тех, кто моложе и без опыта. Такими легче управлять, такие будут сидеть тихо и во всем подчиняться начальству. Им опыт ведь нужен.

Олымпиада
Автор

Сообщение было удалено

«Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним».

Подраздел 4. Сделки. Решения собраний. Представительство. Глава 9. Сделки. § 1. Понятие, виды и форма сделок». «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015).

«Если документ, подлежащий удостоверению или свидетельствованию, изложен неправильно или неграмотно, предлагает обратившемуся лицу исправить его или составить новый. По просьбе обратившегося лица документ может быть составлен нотариусом».

Приказ Минюста РФ от 15.03.2000 N 91 «Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации».