У кого какие идеи: хорошая работа для женщин, не обладающих особыми талантами. (Т.*****. программистов, админов, дизайнеров и т д. не рассматриваем. Это, конечно, очень хорошие и прибыльные профессии, но нужны способности, которые есть далеко не у всех.).
Какая работа в таком случае может быть для хорошего, стабильного (конечно не заоблачного) дохода, востребованная; на которую могли бы взять после 30 лет и т д.
Без продаж и втюхивания.
секретарь
Администратор в гостинице, кафе. Диспетчер. Знакомая устроилась на завод помощником технолога- там тоже спец. образование не требуется. Можно шить научиться- ну это если склонность есть.
Дворник.
САМА ИЩУ))))))
Можно фасовщицей,упаковщицей-вот только для меня минус,что эти предприятия далеко,хоть и с доставкой от вокзала например,но часто в области...те пока доедешь...
Я сама была продажником-надоело,пойти бы куда то брак проверять сидеть....
Адмистратор в салон красоты или парикмахерскую.
Чем Вам плохая работа?
Да, нужно хорошо выглядеть, и уметь организовывать поставки, разруливать всякие ситуации.
Сообщение было удалено
там мат ответственность
Сообщение было удалено
да страх, сама не знаю куда бы свинтить,вот парадокс женщины которые вваливают интеллектуально и физически хотят в секретари и офисный планктон, планктон воет от графика и тупых обязанностей .
специалист/ассистент кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Про мат. ответственность не знала у администраторов. Знаю только, что там з.п. до 20 не дотягивает.
Сообщение было удалено
Вот насчёт работниц интеллектуального труда не в курсе про "воет". Вроде наоборот довольны собой, что не планктон. Ну и не дворник!
А работа агентом по недвижимости. Кто нибудь работал? Можете рассказать о нюансах.Стоит ли работать? Или лучше продавцом? Пожалуйста, посоветуйте.
Сообщение было удалено
Знакомые работали. По моему мнению не стоит. Это те же продажи. Можно неделями бегать пытаться продать-сдать эти квартиры; обещают, конечно большой куш, но на деле часто получается пустая беготня без какого-то результата. Причём беготня эта оплачивается из вашего кармана (т.е. расходы на проезд/бензин, сотовую связь вам никто не компенсирует)
Сообщение было удалено
На ассистента кого-нибудь в хорошую компанию после 30-ти, не обладающую никакими талантами женщину не возьмут. Им нужны молодые, с английским и с образованием, которых они могут считать перспективными. А в шарашкиной конторе у ассистента хорошего (а зачастую и стабильного) заработка не будет.
Специалист - нужен опыт и спец образование. По сути это те же программисты, дизайнера, админы, о которыъ пишет автор. Добавлю сюда же юристов, бухгалтеров, маркетологов, закупщиков.
Оператор call центра, не обзвон по базе, а именно оператор, который принимает и распределяет звонки. Например, в крупные компании, фармацевтические, страховые. Зарплата там правда небольшая, зато белая, и берут без опыта, главное голос приятный и желание работать.
Сообщение было удалено
Это да. На ассистентов после 30 брать не желают.
Ну почему, тут рассматриваются специальности не только без образования. Можно и с образованием. Которое любой может получить. (не требующее особых способностей, как, например, программирование). Язык, в принципе, тоже не проблема.
Я английский знаю!
По-моему, есть смысл бухучет освоить и аудит. Есть не особо долгие курсы. Золотых гор не будет - но без куска хлеба никогда не останетесь.