Ситуация следующая: мне 37 лет, на той неделе объявили, что фирма прекращает свое существование, поэтому нам надо плавно подыскивать себе работу. А я устроилась сюда не так давно, с большими трудами, …
Сообщение было удалено
А ключик от комнаты, где деньги лежат вам не надо? ) Все что выторгую, все мое будет)
Сообщение было удалено
Вы зря рассчитываете на хорошие деньги, Питер не Москва, если вы конечно не супер-редкий спец.
Сообщение было удалено
У вас очень странная логика: неужели вы думаете, что я взрослая тетя, стала бы уезжать из города, где я прожила всю жизнь, продавать жилье, покупать жилье в другом и при этом бы предварительно не изучила рынок, не оценила, что он может предложить мне, а я ему? Неужели вы думаете, что уже не попыталась что-то найти, поторговаться и понять, что мне светит, а что нет? Вы верно пропустили, что в своем начальном посте я писала, что мне 38, а не 20 и даже не 25-ть.
Сообщение было удалено
да *****, в таком возрасте и опыт уже есть. мудрость.
господя со своими звездочками уже достал
все равно грязью обольют и с ними
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что специалист в области "синтеза полимеров" может не найти работу, тем более из-за возраста.Я - химик, сейчас спецы в этой области нарасхват.
Сообщение было удалено
Ой, я за сестру говорить не хочу, что у ней там да как с ее синтезом полимеров... Я за себя лучше говорить буду))
Сообщение было удалено
С чего на что меняли? Расскажите?
Сообщение было удалено
А что вы такая агрессивная?
Я написала, что сестра найти работу не может, она моя ровесница. В чем там у ней дело, я не в курсе. Но сидит третий месяц без работы тоже - это факт. Тоже бегает по собеседованиям.
Сообщение было удалено
А вы в Петербурге тоже? Или вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Аня, а вы молодец. Я тоже из Челябинска, живу в Питере уже 23 года, сейчас мне 40. Не бойтесь ничего, местные кисейные барышни нам и близко не конкурентки.
Сообщение было удалено
Мда... Дался вам этот Питер.Что здесь хорошего-то? Один климат чего стоит.
Сообщение было удалено
Я преподаю в музыкальном колледже. Конечно нужна консерватория, но ведь есть и другие места. Но думаю, что в сфере культуры везде нужно специализированное во.
Девочки, вот и я сейчас на перепутье И мне тоже 35... выхожу из декрета через пару месяцев, то есть выходить некуда.. тоже фирма капут. А работала я финансовым менеджером, оч. интересная работа была. Знаю немецкий язык и немного английский. Подумываю уйти в бухгалтерию (по образованию экономист, но в бухгалтерии опыта нет), только вот боюсь этой работы от звонка до звонка.
Фриланс пробовала в декрете - это не мое, нет ощущения стабильности.Но у меня есть небольшой доход не от работы. Я в Москве.Что бы вы мне посоветовали? Я интраверт, бухгалтерия - э то мое, но вот боюсь что быстро заскучаю... но возраст все-таки и 2-детей...
А вот то что секретари все молодые не согласна - у нас в фирме все тетки были 50+ у топов, с иностранными языками, немецким минимум. И сидят по 10 15 и 20 лет...
И еще, тут были высказывали уже здравые мысли - нужно работать смолоду над тем, чтобы доход был не только от работы. мы вот не стали расширять квартиру (хоть нам и тесно), а купили 2-ю однушку - теперь ее сдаем. есть пусть небольшой, но доп. доход. Теперь я вот думаю над тем, как сдавая 2, купить третью... :-))
Но работать все равно хочу.. не думаю, что у меня в 35 будут трудности - если глаза горят на работу, возьмут и в 50... Только вот самой хочется какую-то стратегию что-ли для себя выработать, до сих пор сама не пойму - в чем же мое призвание?
По закону не имеют право отказывать вам в работе. Вы же не пенсионерка.
По закону - я знаю... но мне просто могут предложить перевод в территориально неудобный мне офис. и все! Я же надеюсь получить компенсацию за увольнение как минимум, протекцию в партнерскую фирму как максимум :-))
Ну девочки , вы даёте. Возраст у них в 35 лет!!! Это капец, как Российским женщинам навязали стереотипы и комплексы. Ну значит вы так выглядите. Не знаю кто где, но в М не особо про возраст спрашивают , циферки эти никому уже не интересны , ну разве что вам не 60-65. И только неуверенные и закомплексованные бабы думают о возрасте в цифрах
Каждый человек к чему то способен,но не каждый раскрывает потенциал своих возможностей!Павел Юрьевич Соболев(психолог,философ,психолог).
Дело все в том,что любой человек думает,что он профессионал своего дела,но окружающий мир и люди могут думать по другому!Соболев Павел Юрьевич(родился 21.06.1982 г. в г.Куйбышев).
Вы по профессии-менеджер,а менеджер(профессионал)-это тот человек,который продаёт товар.
Если вы не можете найти работу,значит вы не можете продать в-первую очередь себя.А вы же себя знаете полностью до корней.
А следственной и не можете тем более продать товар компании(так как о товаре вы знаете ещё меньше,чем про себя).
Выходит у вас не хватает:профессионализма,знаний и навыков данной профессии.
Вывод:дело в вас и в ваших знаниях,а не в возрасте.
Совет:работайте над собой и учитесь у профессионалов.
Сообщение было удалено
"Это точно))
Сообщение было удалено
А с чего это у нас в 38 это бабушка?
Ну будете смотреть на неё красивую и мололую, а работа делаться не будет и что дальше?
Москва. Мне 36, опыт работы 8 лет это работа в 1с, договоры, первичка, счета, отгрузки, гос.закупки и тп. Вот уже полгода не могу устроиться, уже снизила планку зп 40 тыс и желаемую должность, просто оператором, и то не хотят брать. Детей нет. Вот не пойму, что не так?
Сообщение было удалено
Вы же культуролог - музей, организатор мероприятий, арт-кафе, выставочный центр любой, организатор выставок, учитель банально (если есть педагогическое образование), или преподаватель (там проще), экскурсовод - в любую турфирму, гид, сопровождающий - все, что угодно. А гидов вакансии я видела. Сама хотела, но загранпаспорта нет и я как-то не очень люблю много разговаривать.
Приезжие гораздо более активные и пробивные, кстати те самые тетушки, что громче всех кричат про "понаехавших" сами ведь в далеком или не очень прошлом из "понаехавши", так, что молчали бы уж! Конкуренции просто боитесь. Я сюда в 2007 году приехала, поменяла не одно рабочее место, а сейчас (завидуйте) работу работаю за 70000 руб. в месяц. Где работаю не скажу, а то вдруг тоже захотите!
Автор, я историк. Это практически то же, что культуролог.
У вас нет целей-ощущается по вашему тексту.
Вы не хотите ни в культурной среде быть, ни деньги вас не влекут.
Когда есть цель в голове, то и мозг иначе работает.
У меня всегда были хорошие деньги (сейчас 36 лет) и рафинированная среда обитания. +10 опыта работы переводчиком англю-франц. в направлении культурный туризм. После-фондовые биржи/политика/свое дело. Все было связано с интеллектуальной деятельностью.
Советую вам сферу недвижимости и выучить английский. Можете показывать элитные объекты как культуролог.
меня зовут Ольга требуется работа
мне срочно нужна работа
Тоже ищу и не могу найти , хотя стаж работы в продажах не маленький...
Автор, в Питере с трудоустройством туго, даже если вам не 37, а 28 (и без детей). :((( Пробуйте по знакомым, с улицы очень тяжело устроиться.
тоже такое с 28 никуда не берут под предлогом,что вам скоро рожать, сейчасс 38 нигде так официально и не работала, профессия пропала. Когда после обучения искала, то не подходила без опыта, а потом уже старая)
Да, у меня диплом из области культурологии. Сами понимаете, что культуролог в наше время - это смешно. Предлагали идти музейщиком за 15 тысяч.
Когда начинала учиться в институте, то прекрасно знала, куда хочу пойти. Когда закончила через пять лет - ситуация резко поменялась. У моей двоюродной сестры с дипломом аналогичнейшая ситуация, но она в области синтеза полимеров. Пока училась, три места, куда ее соглашались брать работать, просто закрылись.
Прикольная страна
зато куча пней за 50 у нас во власти и в верхушке бизнеса.Что то им никто не задвигает что с них песок сыпется и третий климакс наступают-вещают нам с телека как круто жить в Росии и т.д. Денежный кошель далеко за 40 кроме секретарши еше жену себе до 25 поимеет и т.д. Аморальность у нас начиная с верхов.
Кстати!
Занимайся перепродажами б/у вещей. Или в недвижимость иди.Я серьезно. В топку эти фирмы все и офисы.Мне в этом году будет 35, я не собираюсь больше батрачить в офисе, а тем более России. А вообще надо ранее себе покупать недвижимость или активы создавать. Я это поняла в 30. И еще забудь о понтах, всякие там большие квартиры это абсурд без хороших доходах. Лучше 2 однушки иметь. Для женщин после 35 лет в России все плохо и в личном и профессиональном. Ну если ты востребованный специалист конечно. А так менеджер офиса. Еще можно маникюром заниматься, но это работать надо, перепродавать проще. И главное у тебя деток нет, это вообще сказка, на них денег немерено уходит. И еще тебе алень нужен, желательно из рабочих спецальностей, они норм зарабатывают (например сварщики, сантехники, холодильщики), и самое главное можно их гнуть под себя. Вот такая жизнь.
😂😂😂
А вы из какого города? Если из Москвы, то мне ваш вариант не интересен. Меня интересует именно Петербург. Потому что от некоторых своих знакомых уже несколько раз слышала, что после 35 сложновато уже устроиться.
А тут как почитаешь, такое ощущение, что в Москве и в 70 ты нарасхват.
И в Москве так же сложно устроиться даже после 27. Мне как-то сказали в одном месте, что рассматриваем только до 27, а в другом до 30.