Гость
Статьи
Вот говорят "надо …

Вот говорят "надо пахать", а как?

С нового года перешла на другую работу, с повышением. В нашем городе неплохая зарплата и устроиться на такую нелегко. Очень радовалась, что смогу досрочно гасить ипотеку. Работа оказалась очень …

Kate
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мармотка
Kate

Сообщение было удалено

Либо так же как вы либо "присосались" удачно но не совсем законно. либо реальные виртуозы своего дело но таких единицы

Мармотка
Василиса

Сообщение было удалено

+++
вот вижу как тратятся незаработанные деньги - они моментально на кайфы разлетаются.
да и свой "звездный" период помню - на какую только пое бень не тратила а все потому что случайные шабашки которые по сути нестабильны. в моем случае был не в коня корм - не смогла ни отложить ни "вложить" разве что удовольствие получила.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

так и есть.
и самое обидное это когда ты пашешь а кто то твоими руками жар загребает.
хотя например на откаты в "мелкообывательских" масштабах не так сложно попасть.
у меня например впервые в снабжение случайно попала - из бухгалтерии. у людей из снабжения авария случилась и надо было хоть кем то хоть как-то "заткнуть" а я тогда в бухгалтерии озверевала ))

Поле маков
Гость

Сообщение было удалено

Я не умею и не хочу это делать.Я продаю продукт- получаю зарплату. Обманывать начальство или надувать клиента не имею привычки .Зато имею безупречную репутацию и 100% доверие - это для меня важнее,как и чистая совесть.Вот такой я динозавр)

Мармотка
Поле маков

Сообщение было удалено

если вы не в курсе то начальство знать наверняка может и не знает кто и колько на карман себе оставляет но сильно расследованиями не занимается по принципу "мне не нужны те кто ни украсть ни покараулить не может"
и еще такой момент нужно для самого себя решить - либо ты работаешь на свой карман либо на карман работодателя. а и себе и работодателю - ну физически невозможно.

Гость
юнона

Сообщение было удалено

да? я я начинала за небольшие деньги, пахала за дорогой опыт по 12 часов с нервотрепкой и страшилками. А весь шоколад получала начальница подружка, которая не знала даже элементарныхдокументов. Ладно, там хотя бы на себря позднее работала, заработала. А дальше песня - и главное, везде одно и тоже. У меня очень сильный опыт, и все хотят, чтобы я - 1. пахала и разгребала, что в туалет не выйти. 2 им все настраивала. 3. обучала местное начальство. 4. выруливала из косяки. 5. отдавала свои контакты. А зарплата обычная. А блатные грязные девочки, которые лижут хорошо, будут по командировкам кататься, пока я их ошибки, которые до статьи, должна выруливать. И так у меня уже ТРЕТИЙ раз. Первый раз терпела, что обещали, второй раз пошел вообще неадекват, сейчас тертий раз начинается- терпеть надо, кредит у меня.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

смею предположить, что как раз начальство в курсе, оно же и получает))))

Гость

Да, автор, это печальная действительность. Более-менее приличные деньги можно честно заработать только ценой своего здоровья, а большие деньги даже так не заработать. Исключение-если вы редкий и ВОСТРЕБОВАННЫЙ талант.

Гость

Не зря карьера для подавляющего большинства-выбиться в начальники (читай пробиться к кормушке). Ценился бы профессионализм-народ не вверх бы лез поголовно, а совершенствовался линейно. А так-только работы за других навалят за те же деньги и все соки выжмут.

Ель

Я в свое время напахалась, и выяснила, что разница между работой "в кипиш" и "не в кипиш" по деньгам на настолько заметная, чтобы упахиваться. Ну то есть разница между 17-18 тыр в месяц и 25-27. Не принципиальная разница, чтобы гробить здоровье. правда была работа на 40-50 тыр этой зимой, но мы работали по 20 часов в сутки (я не шучу!) Сейчас хочу работу, на которой вообще не надо напрягаться, или работу в удовольствие.

Мармотка

Как тут один из гостей заметил - поучать о том как надо "пахать" любят именно присосавшиеся к кормушкам))
Вспомнила как недавно ростехнадзоровский госынспектор - это как раз тот человек который годами зп с карточки не снимает очень меня поучал "ты мало работаешь(!) и поэтому мало зарабатываешь". сказал бы "у тебя мозга не хватило к кормушке присосаться" - я еще согласилась но "мало работаешь" ...

Гость

Сколько же у нас лентяев, оправдывающих свою лень тем, что без воровства и откатов зарабатывать невозможно. Да, может быть, олигархом и не станешь.
Но быть хорошим средним классом можно вполне. Стоматологу, программисту, пилоту - не нужно воровать или подставлять кого-то, чтобы иметь хорошую зарплату. Собственно, что вам мешает выбрать правильную профессию и пахать на ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня несколько знакомы стоматологов, рассказывали-креслов поликлинке можно получить только за хорошую взятку, либо свой кабинет (опять же большие деньги). В летное поступить нужно вообще то здоровье нехилое, у меня приятель там учился. Программистом (хорошим) опять же нужно иметь способности и определенный склад, это очень тяжелый, почти каторжный труд (работаю в ИТ) днем и ночьи и постоянная напряженная мозговая деятельность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ведь надо головой думать ДО получения никому ненужного "высшего" образования! Библиотекарь - это НЕ профессия и тем более НЕ высшее образование. А архивариус - это вообще себя живьём и заживо в гадюшном и сыром подвале, воняющем старыми никому ненужными архивными бумагами, на всю оставшуюся рабочую жизнь похоронить! Есть на этом форуме одна девушка, её Тухло-Вялая зовут, так она именно в архиве работала, очень много о своей работе на этом форуме рассказывала, бежала она из архива сверкая пятками! Поищите тут её стихи об архиве о том, как она там у себя в архиве "заживо гниёт"! Надеюсь, что у неё сейчас всё хорошо! Искренне желаю ей этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна развивающаяся "старости класса". Стоматологов-то зачем приплели? Этт статья особая. Если специалистом сидишь,хоть упашись,есть у тебя з/пл в 60 тыров, ее и получишь. 8 или 12 часов в день "пахать "будешь ,не имеет значения. Ну,если карта ляжет, лет через 5 начальником отдела станешь.

Гость

73 Ну я специалист (в ИТ), не упахиваясь (8 часов) имею 120, упахиваясь (12 часов) имею 170-180 (как по мне есть разница и она ощутима). В начальники не стремлюсь (в молодости наруководилась, больше не хочу).
Вуз заканчивала сама, поступала тоже сама, блата нет и не было. Я из бедной семьи, никакой помощи не было от родителей, работаю с 16 лет.
Ну да, продолжайте мне рассказывать, что это невозможно. Быть востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом вполне возможно, вопрос желания. Я не говорю об инвалидности и т.д., а об обычных людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей кампании фиксированная з/пл,т.е.оклад. Раз в квартал премия(50% от оклада). Когда запускается новый проект,желательно,не обязательно, работать по 12 часов. За переработку не дают отгулов и не доплачивают. Оно мне надо?

Гость

75 Конечно, если не оплачивают - не надо, надо подработку взять на то же время. И будет вам 1,5 оклада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теоретики
вы представляете как это-вести проект (да не один) и еще брать подработку? постоянный аврал, сроки, форс-мажоры, а ты ночью кропаешь еще что-то, да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,нет. Я себя люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю, я уже почти 10 лет так работаю и ничего, не переломилась. Зато на разницу (30-50 тыс в месяц дополнительно) можно очень немало себе позволить, например, ипотеку вместо съема. Это собственно и называется "пахать", т.е. работая больше обычно иметь возможности перейти на несколько иной уровень жизни. Но многим же лень, они будут ютиться с родителями, или рожать троих в однушку, лишь бы лишний раз попу от дивана не оторвать.

Мармотка

а я не хочу упахиваться. я хочу снабженствовать - золотых гор у меня не было но относительно не пыльно.
а щас меня берут тендер-менеджером - а я не рада - говнище за оклад разгребать.
посмотрю что там и как и либо в той же строительной снабженцем перейти попробую либо буду по -возможности у руководителя премиями "допрашивать" либо оглядываться дальше.
тендер-менеджер если ты в роли исполнителя это тупик. разве что типа "умная" ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте себе допущение,что жилье есть, денег хватает,в нач-во не рвусь. Чего ради гробить свое здоровье?

Гость

81 Если не хотите гробить и денег хватает, то конечно не надо. Тут же речь о тех, кому не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то если вернуться к теме, то автор как раз и пашет на ипотеку. Только сомневаюсь, стоит ли загубленное здоровье этих денег. По личному опыту когда ты упахался, то уже ничего не можешь себе позволить, т.к. на всякие радости нет сил.

Из Влада

Трудами праведными не наживешь палат каменных

От работы не будешь богатый, будешь горбатый

От работы кони дохнут - народная мудрость

Вот я тоже пахала одно время - от зари - до зари и по выходным. Господиии, какое это муторное чувство, когда трудишься в поте лица, выясняешь что-то с заказчиком и знаешь, что тебя ждет еще основная работа... Деньги эти утекали бездарно - на рестораны, такси, ну может заграницу чаще ездила - потому что должны же мне быть какие-то ништяки за такое самоистязание.

А сейчас все, не хочууу... хотя не зарекаюсь. Есть нехилая возможность воровать на продажах рекламы (как делали почти все мои предшественники)), но не могуу. Тупая фикс-айди - если что-то сворую, то потом судьба лишит меня чего-то большего. Бред, но ничего не могу с собой поделать.

А вообще знаете, тааак обидно. Никто не помогал никогда и не помогает. У родителей денег нет, мужики почему-то все такие были, что тоже ничего от них, некоторым самим помогать впору было)) Ну меня так-то тянуло обычно на "поэтов-песенников" - творческих личностей со сложным характером и вредными привычками. Нынешний МЧ тоже из этой категории - вот опять у него сложный период... Обидно, короче! Кому-то все достается от мужиков, родителей, квартира там в наследство и т.д. и т.п. А у меня нифYя.Только и остается, что пахать((( Я знаю, грех жаловаться, все не так плохо и т.д., но вот находит иногда.

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

+1000. точно)))

Из Влада
Николай

Сообщение было удалено

Нам во Владивостоке такие расценки и не снились. Обычно 3,5 (если не 2,5) за знак (включая пробелы), т.е. за 1000 знаков - 350 руб., ну бывает и 500 где-то. Но чтобы 200 тысяч заработать копирайтингом??? Оооо, думаю, это даже в Москоу возможно только для избранных специалистов. И это же сколько нужно написать? Считаем: 1000 знаков - 2000, соответственно 100 000 знаков - 200 000. Неправдоподобно как-то, но хз, наверное, бьывает и так.

Из Влада

Оговорюсь - 3,5 (в лучшем случае) - за рекламные тексты. Просто статейный материал - 1000 знаков - 200 рублей. Обычно так.

Лиса

Почитала вас и поняла–надо мыслить шире–не абы как ипотеку потянуть и свой бизнес замутить,а более обширно.
Но что делать если ты из обычной семьи,и муж «обычный»..пойти чтоли на айти учиться?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Конечно надо учиться. Но учиться на что-либо достойное, инженера например. А возможность заработать деньги, НЕ упахиваясь при этом есть ВСЕГДА!

Лиса

Гость 1,А посоветуйте куда?мне 20,спб,за плечами колледж,работаю в банке.
Планирую на экономиста для галочки, хотя интересна психология
В общем в замешательстве.
Хочу много пахать и много получать.может идти в продажи?
А в идеале свое дело,но если прогорит во не помешает
Может бухгалтер?)

Гость

90 Открываете hh, забиваете желаемую зп, смотрите, чего вам в этой для таких вакансий не хватает и работаете в этом направлении

Гость

*в этой области

Гость

То что в банке работаете это хорошо, я бы в вашем случае попыталась дорасти до фин. аналитика и тут экономическое ВО будет не лишним, там зп хорошие.
Бухгалтер хорош тем, что может брать халтуры, вести несколько фирм. То есть упахиваясь сможет повышать зп соответственно отработанным часам.
Психолог тоже этим хорош+график гибкий. Хорошие психологи получают от 2 до 5т.р. в час(!), но! В нашей стране спрос не очень большой на них, у нас не Америка и пробиться оч сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, после 40 лет у айтишников доходы резко падают. Кадровик как то рассказывал тут.

Лиса

Нда,жаль что в россии как и везде,только по знакомству
Вот хочу я в кредитный отдел–а только с опытом в кредитном, а я сейчас в другой отрасли
Только и остается мужчину мотивировать расти
Пойду на экономиста в общем))

Лиса

Нда,жаль что в россии как и везде,только по знакомству
Вот хочу я в кредитный отдел–а только с опытом в кредитном, а я сейчас в другой отрасли
Только и остается мужчину мотивировать расти
Пойду на экономиста в общем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохому танцору всегда, что-то мешает

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стань грязной девочкой, лижи хорошо.И не терпи.Раскудахталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу, чистоплотная, брезгливая и порядочная, учусь быть пластилиновой с железными нервами

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

Ну и на таких расценках стольник поднять можно. Вы что, 10 - 15 тыс. в день не напишете? Если не упахиваться, то полтинник в режиме расслабухи.

И никто не мешает искать клиентов за пределами Влада, интернет-то есть. Возможностей меньше, чем напрямую из Москвы, но они всё равно имеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Меня не интересует, как зарабатывают долларовые миллиарды. Но точно знаю, что если бы не пахала, то получала бы в 5 раз меньше и не имела бы дальнейших перспектив.

А бизнесмены, которых я знаю, пашут вообще как проклятые. По крайней мере, в первые годы развития. И перебивались в первые годы с хлеба на воду - всё в дело. Начинали с нуля. Кто с нескольких тысяч у. е. (только не говорите, что их никак нельзя накопить), кто с наёмной работы по созданию мебели, кто с сайта (то есть вкладывали для начала свой труд).

Я не имею в виду, конечно, девочек, которым подарили бизнес папики или мажоров. Но мне их существование параллельно. Не вижу смысла им завидовать - это обделённые люди, которые никогда не смогут получить удовольствие от награды за свой труд.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Кадровики получают гораздо меньше итшников, вот и завидуют. :-) Мы с мужем программеры, ему 41, мне 40. Ничего не упало.

Маруся_я
Kate

Сообщение было удалено

Ох автор - я была на такой же работе, через 5 лет поняла что я превратилась в нервное и агрессивное существо! Друзья тоже это стали замечать. А потом мне случайно попалась книжка, уже не помню автора, но суть в том, что чистое сознание, способно само притягивать деньги и можно пожелать такую работу какую хочешь, получать деньги и не "впахивать". Начала применять методики, уволилась с этой "каторжной" работы.. и О ЧУДО! Случилось именно так как я и хотела!! Новое предложение о сотрудничестве САМО МЕНЯ НАШЛО! Вообщем сейчас я уже и забыла что такое вскакивать рано утром, бежать куда то, работать и отвечать на звонки по выходным и в отпуске.. ТАКАЯ гора с плеч свалилась! Сама себе хозяйка жизни с радостью новый день встречаю! Вообщем, благословляю ВСЕХ на то, чтобы делать то что нравится, а не то что НАДО! )))

ирина
Поле маков

Сообщение было удалено

можно вашу почту, эл, адрес аналогичная ситуация раньше пахала силы были сейчас нет, получила копейки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Любая пахота требует последующей компенсации. Не пахайте, это бессмысленно. Или, только очень не долго.

Гость
Гост

Тебе нужно научиться получать кайф от свое работы, полюбить и принять свою работу - поставить свою работу смыслом жизни.
Посмотри фильм "Доброе утро" - поймешь о чем я.
Тогда у тебя все начнет получатся.

Ну это неправда!!!!!! Меня так выхолостили донельзя!!!!!