Гость
Статьи
Надоело быть …

Надоело быть посмешищем

Крик души:((( Помогите советом, как мне повлиять на ситуацию.
Всё дело в том, что в свои 28 лет я выгляжу намного младше. Именно в плохом смысле "младше", меня не воспринимают всерьез и думают что мне 19-20 лет. Я специалист с неплохим опытом (работаю по специальности с 19 лет), за эти годы многому научилась в своей профессии. Когда я работала на прошлом месте, где так скажем меня давно и хорошо знали, в узком кругу коллег, всё было хорошо, все знали что я за человек и мои способности. Но недавно я устроилась в новую компанию, где мне часто приходится общаться со сторонними организациями. Вот тут для меня начался настоящий кошмар. Где бы я не появилась, все меня принимают за какую-то студентку-практикантку, я вижу, что к моему мнению никто не прислушивается, не успею я даже открыть рот.
Я не понимаю, в чем проблема, я уже перепробовала всё, и разную одежду, и макияж, не помогает ничего. Хочу обращаться к психологу или имиджмейкеру:) может объяснят в чем моя проблема и почему я так выгляжу. Я не маленького роста, обычной внешности, веду себя и разговариваю совершенно обычно, как все женщины.
Я безумно устала от такого отношения. Я не хочу всем подряд объяснять, сколько мне лет и какой у меня опыт работы, только чтобы наконец люди поняли, что меня вообще стоит слушать. Сама работа мне очень нравится, но мне уже неприятно ходить на новые встречи, зная что меня снова ждёт непонимание.

Ната
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Давайте фото, иначе разговор бесполезен

Оливка

Девушка, да многие просто мечтают выглядеть на 10 лет моложе! Еще лет пять, и все встанет на свои места, так что радуйтесь пока жизни, ну а на работе рьяно проявляйте свой профессионализм, и никто не будет сомневаться, что перед ним не студентка -практикантка , а опытный специалист!

Пьяная Вишня

Классика, строгий стиль в одежде и уверенный вид Вам помогут. Ничто так не добавляет лет, как строгий взляд.
А вообще погуглите фото и видео прокурора Крыма Натальи Поклонской, посмеетесь))))))))

Кс

Дело не во внешности, а в вашем характере. У меня тоже есть коллеги-танки и которые выглядят ну очееееень молодо. Но тем не менее они успешны и еще получают комплименты, как хорошо и молодо выглчдят.

Гость

Как надоели престарелые девушки, которым обязательно кажется, что им шеШнадцать.
Молодайка, на шею свою посмотри - видишь, сколько морщин? Тото же.
И зубы все в пломбах. Подборок уже провисает.

Ἑκάτη

Не льстите себе. Молодая девочка не воспринимается как профи, это верно, но ровно до того момента, пока не откроет рот. То что вы высказываете, никого не впечатляет. Ваше мнение никому не нужно не потому что вы выглядите юной, а потому что оно действительно никому не нужно. "10 лет в специальности" не равно "10 лет высокопрофессиональной работы".

Гость

У меня такая же проблема))) Я уже не обращаю внимания, проф. способности и опыт так или иначе не спрячешь. Как говорится - встречают по одежке, провожают по уму.

Гость

Смех смехом, но ни одной пломбы во рту у меня нет. За 28 лет не было кариеса, веду тщательную и своевременную профилактику+повезло с генетикой.
Так что если чтобы выглядеть старше нужны пломбы, то даже этот метод мне не поможет:)

Гость

Может быть я действительно не такой уж классный специалист, но я встречала людей в 40 и старше, кто со мной на одном уровне, но на них смотрят уважительно и слушают раскрыв рот даже когда они несут чушь.

Гость

Гость-это я, автор, раньше вроде не надо было подписываться на каждое сообщение.

Гость

Автор, а детский крем у вас есть ? Судя по молодухам вумена все дело в нем

Ἑκάτη
Гость

Сообщение было удалено

Этот комментарий вас выдает с головой. Только очень узко мыслящие люди невысокой квалификации так безоговорочно уверены в своем профессионализме и в непрофессионализме других. Пока будете так мыслить, никто вас всерьез воспринимать не будет (и правильно). Не слишком я сложно для вас изъясняюсь?

ЧелЛoв ★ ★ ★

Бедная, бедная, бедная в свои 84 выглядит на 16 лет, пожалейте ее скорее.

_

Гость

Вспомнилось - люди могут выглядеть моложе из за проблем с щитовидкой , какой-то гормон избыточно вырабатывается , автор, посмотрите об этом в интернете

Гость

Люди, что подкалывают, завидовать нечему.
Я никогда искренне не понимала тех, кто пытается казаться моложе, "молодиться" или как там еще это называется. Я бывает наоборот накидываю себе лет, стыдно, но пару раз привирала, когда знала, что не проверят.

Гость

Гость 15, проблемы с щитовидкой у меня и правда есть, спасибо за информацию, почитаю об этом!

Гость

Я не считаю себя супер специалистом, есть в сто раз более квалифицированные люди, это естественно, и мне повезло, что такие люди часто мне встречались и были моими наставниками.
Но это не мешало мне также и встречать довольно зрелых людей, которые просто шокировали своей некомпетентностью.

Гость

Можно с помощью одежды казаться старше, носите строгие костюмы, пиджаки, макияж делайте поярче, это будет вас взрослить. Причёску - мелирование сделайте, оно старит, или покрасьтесь в тёмный цвет. Волосы накручивайте на бигуди, это тоже старит.

Гость

Во, очки ещё носите!

Татьяна

Надо быть такой же, как сотрудники конторы, в которой Вы работаете. Надо, чтобы все было ровно

Гость

Не можете изменить ситуацию-измените к ней отношение. Перестаньте всех бояться и стойте на своем. Докажите, сто ваш уровень далеко несовместим с вашим внешним видом. Поначалу, все смеются, потом начинают побаиваться, а потом вы побеждаете.удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть проблемы с щитовидкой, и нет лечения, то вы будете похожи на старую развалину, а не на молодую девочку.

Таша

У автора на лицо патологическое изменение восприятия себя. Если вас никто серьезно не воспринимает и не видит в вас ценности, скорей всего в вас этого и нет. Поверьте, хорошего специалиста и профессионала своего дела видно всем и издалека, и совершенно не важно во что он одет и какой тональности голосом обладает. Вы надумали себе плюсов, которыми не обладаете, а свое несогласие с мнениями окружающих оправдываете для себя сугубо субъективным обсуждением о Вашей мнимой молодости.

гость

Дело не в одежде и макияже и не в какой-то невероятной юности автора, а в том, что она как специалист неубедительна. Правильно пишут, что как только рот откроете, люди сразу понимают, с кем имеют дело.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Это в 30-то лет у вас шея вся в морщинах и подбородок висит? Мне вас жаль.

Гость

temnyi cvet volos starit nemnogo, postaraites nosit ne obligayuchuyu odezhdu delovogo stilya. i ochki pomogut skryt vozrast. udachi vam.

Олеся

Дело не во внешности, а в вашей собственной уверенности и профессионализме. Мне было 23, на этот возраст и выглядела))), когда повысили до категорийщика, переговоры вела со взрослыми дядьками коммерческими директорами. Не знаю, может, они и удивлялись, что за цыпленка им подсунули))), но вида не подавали, по крайней мере все требования выполянли. Но у меня была непробиваемая уверенность в своих знаниях и своей правоте.))) Особенность молодости, как сейчас понимаю, но помогало очень.

Гость

А меня в первые годы работы школы часто принимали за ученицу, а не за учительницу. Маленькая, худенькая, старшеклассницы были в два раза крупнее меня. И даже строгий костюм не выручал. Ну да ладно, подумаешь, вид - это не главное. Предмет вела хорошо, дети меня уважали, а над разными забавными ситуациями, связанными с моей "детскостью" с ними же вместе и смеялись.
Работайте профессионально, вот и исчезнет ваша надуманная проблема).

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Мне тоже))).

Гость

Автор, мне лет столько же, сколько и Вам и работаю я тоже с 19 лет, только преподавателем. В начале работала в школе, теперь в колледже. И что в первые годы работы, что сейчас, при первой встрече мои ученики меня воспринимают за ровню по внешности, НО это происходит ровно до того момента, пока я не начинаю вести занятие. Строгий тон, вежливое отношение, обращение к студентам на Вы, сама поставленная речь мгновенно делают свое дело и все становится на свои места. А у меня студенты есть и мои ровесники и старше меня. Коллеги тоже многие в возрасте, но побывав на моих открытых занятиях, конференциях с моим участием, я вижу, что меня уважают и ко мне прислушиваются. Вывод: дело не во внешности, а в подаче себя как специалиста. Вы просто не уверены в себе, работайте над этим и все у Вас получится!

Алиса

Мне 25, в магазинах алкоголь без паспорта не продают, люди за 40 тоже часто думают, что ещё школьница. Работаю в центре дополнительного образования детей, педагог, веду кружки интеллектуальных игр. Форма одежды на работе свободная, одеваюсь по настроению, могу прийти без косметики, в джинсах и толстовке, могу с макияжем и в строгом платье. Одежда и макияж дела не меняют, всё равно выгляжу очень молодо. Не горжусь этим, но и проблемой не считаю. Никогда это в жизни мне не мешало. Даже если кто-то из вышестоящих инстанций и принимал меня за школьницу, когда мы начинали обсуждать дела, работу, отношение менялось почти мгновенно. Так что, думаю, дело всё-таки в том, что именно вы говорите и в вашем профессионализме. Либо в неуверенности, комплексе относительно возраста и внешности. Молодо выглядящий человек, говорящий дельные вещи, наоборот, привлекает внимание :)
Мне всегда смешно, если захожу в магазин и ищу белую блузку, а продавец спрашивает: "Тебе же для школы?". А кто-то из-за этого расстроится, на продавца накричит и дома ещё потом страдать будет. Может, в этом всё и дело...
Светлый ум + грамотная речь + чувство юмора - наше всё :) Этим всегда можно произвести хорошее впечатление, и неважно, что там о вас подумали в первые секунды.

Автор

Спасибо за мнения и советы.
Действительно, стоит наверно быть увереннее и просто не задумываться об этой проблеме. Тем более это не навсегда)
Алиса, Вы прямо как мою ситуацию описали) Покупала недавно платье для торжественного случая, выбирала, подходит продавец и спрашивает "Тебе на выпускной?". Я еле сдержалась чтобы не ответить грубо, ушла из магазина и еще долго потом расстраивалась. Я не понимаю, неужели некоторые люди настолько не видят разницы? почему я всегда отличу пускай самую размалеванную и плохо выглядющую школьницу от взрослой женщины, пусть та будет даже ненакрашена, в маечке с котиками и кедах?

Всем привет! Ищу женщину (от 25 -70) для написания диплома. Моя специальность – специалист по габитарному имиджу, проще говоря – имиджмейкер. Заканчиваю обучение, и теперь мне нужно сдать дипломную работу. Суть заключается в преображении образа, имиджа и внешнего вида человека. Мне больше по душе работать с женщиной ,чем с мужчиной) В общем, ищу барышню, которая уже не раз задумывалась над тем, что пора в себе что то менять. Нужен человек, который готов к переменам , не боится их и вообще не боится экспериментировать! Мои услуги как специалиста – абсолютно бесплатные. Для диплома нужна фотосессия – ее, соответственно, оплачиваю не я. В подарок могу сделать только макияж Но для фотосессии нужна студия, фотограф, прическа, маникюр. Часть одежды для фото можно будет взять у меня (в шоуруме). Могу сотрудничать с Вашими знакомыми специалистами. Вам останутся красивые фотографии с новым имиджем, новым настроением, практические советы по подбору гардероба и многое другое!
Подробнее – пишите на мэйл alyonikitina@yandex.ru

П.С. Забыла уточнить, что нужна женщина, проживающая в Киеве.
Спасибо за внимание

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: