Мой вопрос в целом выражен в заголовке.
Ситуация следующая: работаю в компании 6 месяцев, мадам я говорливая и общаться с коллегами начала сразу (хотя тут все довольно таки тихие личночти), смогла (как я думала) подружиться с большей частью команды своего отдела, мне сообщили об увольнении неделю назад (дали месяц на поиск новой работы) - теперь все меня сторонятся и перестали общаться как раньше. Меня это напрягает, если честно. Я практически всегда все воспринимаю на свой счет. Понятное дело, все испугались за свои места и предпочли трусливо отстраниться в разные стороны, но все таки как то даже противно, что люди не умеют оставаться людьми просто в таких мелочах.
Вообще я от людей в целом мало хорошего жду, но предпочитаю сначала пообщаться с человеком фейс-ту-фейс и строить свои представления о нем, прежде чем оказывается, что это обычные пустышки. Мои любимые грабли кстати))
На прошлой работе было практически также, только там мы с напарницей ушли сами.
Вопрос в чем: скажите, люди, у вас что то подобное было (или это только мне так везет)? стоит ли вообще по этому поводу беспокоиться? и как относиться к таким людям впредь??
Любопытно, что вы за человек такой...С прежней работы вас убрали, с этой... и даже общение с вами может стоить коллегам места! Вы чего, шпионом работаете ))))?
А по делу: кто отвернулся, они не испугались, они обрадовались. Вы тут уже не будете работать - и нечего с вами церемониться, поддерживать отношения с неприятным коллегой.
Так что люди остались людЯми в мелочах, а вот вы, похоже гуано в чем-то большом и важном. Зря не выгоняют! Да еще подряд!
даже не знаю, я бука и на работе ни с кем не общаюсь (не считая рабочих вопросов, естественно), меня считают странной и шепчутся за спиной :)
АВТОР, ВЫ ДОСТАЛИ ВСЕХ, ПОТОМУ ВАС И ВЫПЕРЛИ ЗА ЯЗЫК ВАШ.
Вообще я от людей в целом мало хорошего жду, но предпочитаю сначала пообщаться с человеком фейс-ту-фейс и строить свои представления о нем, пр
ежде чем оказывается, что это обычные пустышки
Ужас, как Вы к людям относитесь. Я бы Вас 6 месяцев не вытерпела.
У нас на работе было подобное, девушку хотели убрать, но она отказывалась писать заявление по собственному, и тогда всех, кто с ней общался, занесли в "чёрный список", типа тоже могут попасть под увольнение. И люди стали её игнорировать, т.к. боялись за свои места... Автор, а почему вас уволили, если не секрет???
1 и 3, т е по вашему не стоит общаться с людьми, а тихо сидеть и ни слова никому не говорить?
2, сочувствую
4, а я б вас вытерпела) ну ведь это я))
5, увольняют потому как не прошла стажировку (IT фирма).
Вот серьезно, так и знала, что будет больше оскорблений, чем реально какого то совета.
Вопрос поста был не почему меня уволили или почему так поступают, а кто с этим сталкивался и что делать..
Что ж вы так, ребята(
А о чем именно вы собираетесь беспокоиться? Об морально-этических качествах этих людей? В 30-ые, вон, члены семьи друг от друга отказывались, а здесь всего лишь коллеги, которых вы видели шесть месяцев.
Расслабьтесь, перелистните страницу и идите дальше, лето на дворе, хотя и трудно найти работу, но все же можно ) Если не ваше, значит, не ваше. А обо всем переживать, так "переживалка" сломается)
А если не секрет, вы программистом работали?
Давайте формулировать так-я сама ухожу потому что не нравится.Мож вы больше говорили обо всем с людьми чем работали?
Сообщение было удалено
А зачем терпеть этот коллектив еще месяц? Вы полгода отработали и имеете право на отпуск. Не дорабатывайте месяц, берите отпуск с последующим увольнением
Может они чувствуют неловкость,косвенно вину какую то или сочувствуют вам молча,трудно сказать.
Сторонятся потому-что ИМ неудобно что ты несправедливо уходишь. Их несправедливость внутри обижает и они бояться показать смотреть в глаза так как бояться ранить тебя Тем, что они остаются а ты выброшенная. Это -как больного жалеть, бояться ему показать что все знаешь про болезнь.
Автор, если Вас саму эта ситуация не напрягает, ну и фиг с ними, с коллегами.
Вам осталось-то всего месяц и вы этих людей больше не увидите. Потерпите уж, время быстро летит....
Когда меня уволили,мне позвонила одна из коллег,с которой мы общались,и прямо сказала,что она на мое место идет,я сказала ну молодец,а сама ревела 3 дня
Сообщение было удалено
Давайте формулировать так-я сама ухожу потому что не нравится.Мож вы больше говорили обо всем с людьми чем работали?
нет, занималась бумажной работой
может быть и так (( я люблю общаться с людьми (не просто мозг выносить им своими байками, а именно вести беседу)
Спасибо за сочувствие! Умом то понимаю, что скорее всего никого из них больше не увижу вне работы, но осадок все таки останется.
Что ж, дотерпим уж месяц и долой оттуда!
У меня была похожая ситуация и такие же переживания!
Пока работала на фирме не могла нарадоваться коллективом, все такие приветливые, дружеская атмосфера и молодой коллектив. А как увольнялась то мое увольнение просто проигнорировали, вообще колектив никак не отреагировал. Переживала не столько за работой сколько из-за такой реакции людей.
Теперь поняла, что на работе дружественных отношений заводить не стоит.
Что сидеть в уголке молча, что быть в центре внимания не имеет значения , лучше сосредоточить все силы на работе чем на людях.
это нормально.
сегодня сама последнюю неделю накануне увольнения отработала.
так вот всю неделю некоторые личности со мной даже не здоровались еще и обвинили в том что это я с ними перестала разговаривать))
мне так муторно мне так себя жалко.
а остальная часть очень ревниво допытывала куда же я пойду и на какую зп и на какие собеседования я уже сходила и что мне там сказали - причем это такое ревнивое любопытство а не проявление дружественного интереса.
а еще та бл я ди на которая всю дорогу как белочка у меня на плече сидела аж зеленеет когда мне в ответ на мое резюме звонят и приглашают на собеседования на норм должности и комментрует "ох не высоко ли ты себя ценишь. ты себе нереальную планку поставила. я б тебя коммерческим директором не взяла" )) - у меня голосок громкий и я если мне по своим делам по мобильнику поговорить нужно то не заморачиваюсь в коридор выходить.
вы проработали всего полгода, это очень мало, чтобы с вами по настоящему подружиться. просто коллеги не горят желанием с вами общаться, примите это и не парьтесь.
Сообщение было удалено
если бы вы были на месте коллег, у которых перед глазами текучка кадров и опять очередное увольнение..... это для всех стресс и неприятная ситуация. лично меня раздражают увольнения, это просто достало на самом деле. не нужно просто воспринимать это в свой личный адрес, скорее это реакция людей на ситуацию в целом
Автор, а какие советы вы хотели?
Вопрос ни о чем.
У меня на одно работе после того как я написала заявление об уходе начальница перестала со мной здороваться и вообще на меня внимание обращать. Типа ты увольняешься – ты предатель, видеть тебя не хочу.
И что? Тоже надо было здесь настрочить :меня игнорииииируют……мне плооохооооо, помогите……все плохие а я одна хорошая.....»
Бред.
Да, было неприятно. Но пережила, не в дет саду ведь.
Да таких людей на каждой работе полно - которые думаю, что если они не будут общаться с коллегой, которого/которую выгоняют, то им удастся еще лет 20 в удобном месте просидеть. Надо понимать, что это может случиться с каждым, и оставаться человеком. К сожалению, это мало кто может. Каждый по большому счету на работе только за себя, всем друг на друга наплевать. Просто забейте. Ваши коллеги ведут себя так же, как 99% людей.
И у меня так же было.Меня за спиной решили уволить,коллеги это уже знали,и ни одна даже не намекнула,что вышел уже приказ.Естественно я уволилась без отработки и сама.Ни одна меня даже с днем рождения не поздравила))хотя говорили,ну ты это,если найдешь лучше,давай нас к себе забирай.Ага,щазз!Всю жизнь мечтала.
Такое происходит со мной сейчас стала увольняться так все коллеги перестали со мной общаться от слова совсем очень неприятно жду не дождусь когда свалю оттуда отработав 20 лет
Я проработала 5 лет, были и конфликты и радости и праздники, в принципе нормально терпимо. Но в нашем коллективе есть одна ненормальная баба, жирная, противная. Лазила по нашим ящикам, ковырялась в наших лотках кто что принес, вообщем женщина в неадеквате. Сначала уволилась одна моя подруга, ее довела эта жирная хабалка, спустя 1,5 года вторая подруга уходит в декрет и я остаюсь совершенно одна с этой ненормальной. Проработав так около года, я поняла что не могу, не выдерживаю просто. Написала заявление на увольнение, эта сумасшедшая бабень начала давить из себя смех, чтоб типа я слышала что ей все равно))))а я то знаю что это из за слабости ее, она понимает, что безисходность и хоть кому то пытается доказать как ей весело))))хотя в глубине души ее сжирает боль и тоска, потому что у нее было нездоровое отношение ко мне. Начальница отдела тоже баба странная, какую то несуразную дичь несла в мой адрес, ну а вышестоящее руководство вообще перестало со мной здороваться)))))Так что конкретно мой уход одна восприняла с психическим расстройством, другие начали винить меня во всех грехах, как же так я увольняюсь