Гость
Статьи
У меня корона на …

У меня корона на голове, или смысл от полученного образования?

Когда образование у меня было школьное, без труда находила работу за 18-30 тысяч. Но беспокоил комплекс, что все вокруг имеют вышку или технарь и мысли что они могут к примеру рассчитывать на повышение "если что". Выучилась. Теперь корона жмет: смотрю те вакансии которые по моей специальности новоприобретенной и вижу что платят копейки. И мне стало обидно что зря время и деньги потратила а по итогу придётся видимо устраиваться на те же должности на которых я работала до получения специальности. В чем тогда вообще смысл образования?

Ами
50 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

а просто так. тут так принято

Мармотка

Сообщение было удалено

ты работу ищешь? как успехи?

Мармотка
Vizavi

Сообщение было удалено

позавчера резюме раскидала - сегодня на одно собеседование сходила и еще назначены парочка.
Обидно что я расчитывала урвать отпуск хоть пару недель а на новое место выходить - я по "стройкам" ищу там самый сезон и до ноября. получается что все лето без отдыха.
а щас пару недель дома посидеть - у меня денег "внатруску"

ГосТь

В наше время, так принято!

3. а тебе хоть какую -нить компенсацию заплатили или просто поставили перед фактом?

Гость

Меня честно и глубоко поражают эти недалекие *****стенания "смотрю вакансии в везде предлагают маленькую зп" а вы чего хотели ? Вроде человек с якобы с во , а самых элементарных вещей просто не догоняете! Чего вы хотите, что бы отдел кадров выложил вакансию С РЕАЛЬНЫМ заработком на этой должности (через 6мес) ? Что бы у всякого неликвида потекли слюни и неликвид стал толпами штурмавать кадровиков? Для любой вакансии в открытых источниках всегда пишут начальны и самый низкий порог зп, вот когда вы вольетесь в компанию , стабильно закрепитесь в должности тогда вы и будете получать больше. А на начальном этапе нет дураков платить сразу много -если только вы не топ с известным на всю Москву именем.

Гость

*Меня честно и глубоко поражают эти недалекие б ы д л о стенания

Ами
Гость

Сообщение было удалено

То есть, госпожа "н е б ы д л о", вы гарантируете что через полгода зарплата увеличится с 8 тысяч до 50? Вы сейчас кого пытаетесь обмануть, себя или меня? Или вы считаете что стране нужно СТОЛЬКО высокооплачиваемых топ-менегеров сколько кропается дипломов? Я так поняла, вы из столицы. Беспонтовый пафос, вы совершенно не в курсе ситуации в регионах. На начальном этапе ЕСТЬ дураки (как вы выразились), которые платят достойно. А вы считаете что человек мало того что 5 лет отсидел за партой, так ещё и 2-3 года работать по 14 часов питаясь роллтоном в надежде на то что добрая тётя расщедрится и заплатит побольше. Где вы таких л о х о в видали? У меня короны нет по этой части, и если изначально условия на работе плохие я там не задержусь.

Мармотка
Vizavi

Сообщение было удалено

перед фактом. зп за отработанные и "денег не совсем !!" . можно конечно митинговать но всю дорогу мне с тем шефом неплохо было. лучше норм и мирно разойдемся

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
всегда либо на этапе собеседования торгуюсь либр спрашивая перспективы роста зп и от чего/кого этот рост зависит

Гость

А как же рост интеллекта?! И да, вот еще плюс: корона появилась!)))) Если серьезно, то просто беда, что у вас, где вы живете, некуда нормально устроиться по специальности.

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

повышение в зп происходит гдето через пол года не раньше это если вы нравитесь и если САМИ этот вопрос поднимаете.
" вы гарантируете что через полгода зарплата увеличится с 8 тысяч до 50?" - в той же должности при тех же функциях где то на 30% - это потолок. не факт конечно. зависит и от компании и лично вашей ценности.

Ами

Мармотка, что толку что вы торгуетесь если вас "ставят перед фактом"? Если иное не написано в трудовом договоре, вам не обязаны платить золотые горы. Наобещать можно многое. У нас есть не вполне престижные профессии не требующие образования но белые нормальные з\п , правда конечно приходится "ручки испачкать". Роста интеллекта среди малолетних и д и о т о в и протухших преподов я у себя не заметила. Я вк больше черпаю для себя чем на занятиях. Может быть, перестанем отрицать очевидное и признаем что особой разницы нет между образованным и необразованным? У меня красный диплом)

Ами
Мармотка

Сообщение было удалено

Да это смешно, какой директор будет делать доплаты если работник и так работает. Не нравится - вон вакансии, зарплата как у меня (8тыр), не нравится - уходи. Это конечно своего рода заговор как я его понимаю. Но давайте будем откровенны, многие люди с дипломами вынуждены получать ещё одно такое же бесполезное высшее либо делать вид что именно такую должность они и хотели.

Ами

Мне не стыдно признать свою ошибку и я хочу чтобы другие не повторяли её. Если вы из Москвы, возможно, у вас реальна "сбыча американских мечт", но здесь такого нет. Люди работают в одних должностях годами, на должности начальников берут родственников. Хороший способ заработать в провинции это продажи, либо классные работяги. Но для этого нужно тупо работать и диплом не при чем. Ну воровство и проститню не обсуждаем. Скажете что для вас это новость? Вся страна так живет.

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

я в городе 500 тыс населения.
торг о зп тут уместен.
насчет "в начальники берут родственников" - есть такое.
у меня в резюме например написано "хочу карьерный рост". мне потенциальные работодатели говорят "роста вам не будет!" уже на собеседовании

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

и перед фактом ставят тоже)) но тем не менее там где "перед фактом" мне зп подняли от оговоренной изначально.
Сегодня была на собеседовании - тетка -директор "нууу если вам таак ваажно "по белому" платить то я готоова, но у меня работники и на минималке официальной работают...". Я сказал что "важно" потому что я планирую кредит грандиозный ))

Баба Ира

Боюсь, Автор, что у Вас не правильно расставлены приоритеты. Почему Вы пошли учиться конкретно на эту специальность, чем руководствовались?

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Какие 2-3 года? Вы о чем? Если вы реально с во и не на какой нибудь должности типа "продавец в торговом зале" или "хозяйка кассы" то через 6 мес -1год зп уже будет нормальной, а еще дальше -даже высокой. А вы что хотели не зная ни нюансов работы в компании ни тонкостей профессии сразу же с первого месяца получать стотыш - ну ну ))) идите уже уроки учите автор.
П.с. Прав мой муж , который с такими ох е ре в шими провинциалами даже не разговаривает , и близко их в компанию не допускает даже на место уборщиц , знаний ноль, понятий ноль , а запросов выше крыши.

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

Я тоже роста интеллектуального во время учебы не ощущала. но НАДО диплом иметь.
хоть у меня его почти никто не спрашивал. первая работа по знакомству а остальные уже от опыта.

Ами

Ну, у меня город поменьше. Карьерный рост тут обещают всем) Полгода заставляя человека работать на износ, его выкидывают (не оправдал надежд!) и заменяют свежим мясом. Благо мяса тут в избытке. Особо прочные продержатся 2-3 года но и у них будет тот же финал.

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

и у нас есть такое - набирать ненадолго и кормить обещаниями.
Но в интернете эти компании регулярно публикуют вакансии с зп выше средней и так годами)) причем это часто немалые производственники так делают

Ами

19, попрошу без оскорблений. Я считаю что человек с вышкой имеет право получать зарплату как минимум не меньше чем у продавца в ларьке. (втрое!) И я не считаю себя оборзевшей. Вы типичный представитель начальства из поста 21, с такими я дела иметь не буду.

Ами

Как-то работала недолго в одной шаражке, (почему недолго - потому что платили смешно мало), так вот хозяин её когда был недоволен какой-нибудь мелочью, говорил "я плачу достойную зарплату" , я с трудом не рассмеялась ему в лицо. Это крайняя степень лицемерия или уже отмирание мозга у мужика?

Гость

Высшее образование всегда нужно - оно не жмет и кармана не оттягивает, но выстрелить всегда может. Это капитал на всю жизнь!

Ами
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и ждём до пенсии: вдруг выстрелит))) А мне честно жаль потраченных лет, я бы за это время на авто скопила и на море съездила.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Ни то, ни другое. Это жадность: когда хозяин шаражки выдает вам зарплату, он рыдает над каждой копейкой, это ж его деньги, хозяйские, вот и считает, что выданный рубль - это чума как много.

Ами

Ладно, пишите ещё чего-нить умное, завтра отвечу всем.

гость

Автор, озвучьте должность, где равноценны кандидаты с вышкой и школьным

Мармотка
Ами

Сообщение было удалено

начинающим спецам всегда так.
я по окончании универа так недолго мыкалась.
пока по знакомству не устроили.
Если родители "воткнуть" не могут то работают за копейки "для опыта" а потом уже "претендуют"

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

)) снабженец. это я все только с практикой. после школы тоже можно..хотя реально конечно требуют с в/о.

Злая

По себе скажу. Базового образования в той сфере где я работаю у меня нет. Но есть вышка. Для дома для семьи. Скажем так, я автоматически вхожу в режим рационализатора при любых стрессовых ситуациях, образование да.. и себя в порядок приведу и другим заламывать руки не дам. Но чем на работе помогает - ну торговаться да.. интриговать да, а самый главный урок я в 24 года, когда еще училась /вечерка/ получила. Ушел начальник отдела закупок, по статье, вдвоем с парнишкой вытянули отдел и тут ХОП! новый начальник. С пинка в отдел кадров и с воем "вы что тут все охренели?!! Вы издеваетесь?!!!" на что получила ответ "милая.. да ты можешь, да ты знаешь.. и что? У тебя неоконченное образование, это же бред.. у начальника отдела нет законченного ВО, любой бы диплом принесла хоть агронома - был бы другой разговор".. Без бумажки ты букашка.. нравится это или нет..

Гость

у меня высшее престижное якобы образование. зп копеечная, парень со средним в 4 раза больше продажником зарабатывает.

Гость

Странные претензии. У меня два в/о, одно подразумевает денежную специальность, второе - нищенскую оплату при любом раскладе, на любой должности в этой сфере. Естественно, что это понятно было сразу, еще до поступления. Поэтому второе я получала просто для себя. И странно было бы сейчас смотреть на эти вакансии и удивляться крошечной зарплате, если сама выбрала эту специальность... Опять же, после любого вуза у человека практических навыков для работы недостаточно, соответственно, дальше учиться уже нужно на работе, и зарплата начинается с нижней планки. А насколько эта планка низкая зависит от полученного образования. Грубо говоря, если вы географ, то начинать придется с 10К и меньше, если программист - то с 30К.

Гость

Я тоже не поняла, зачем выбирать специальность, заранее зная, что она невостребованная и малооплачиваемая. Шли бы в библиотеркари тогда, тоже вышка и тоже без денег будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двойка вам, дворники не руководят людьми, они подметают.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

У вас знания института без опыта работы и вы пока ничем не отличаетесь от опытного продавца в ларьке.
Будет опыт, завязки, мозги и будет вам продвижение.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Ну это смотря кому и что? Если тебе не нужно было образование и ты не понимаешь его прелести, то зачем шла в ВУЗ?

Baileys the Original
Ами

Сообщение было удалено

А вы образование получали только для того, чтобы на 5 тыщ больше получать?

Странная какая-то позиция.

Когтя

Образование не дает никакой ГАРАНТИИ, что вас с руками-ногами пригласят работать за 100К. НО гарантий, что без в/о вас вообще куда-либо возьмут, а тем более на приличное место - еще меньше. Получая в/о, вы получаете не столько корочку, сколько знания и интеллект. Именно эти вещи - главные в любом ремесле. Вне зависимости от того, какую специальность вы выбрали, если вы старательно учились, внимательно слушали лекции и вдумчиво читали множество литературы, вы пробьетесь на любой работе, даже той, что была не по специальности. Ну а если вы в институте пинали балду, то вы нахрен никому и нигде не нужны. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Ой!
Когтя

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Учеба - это не только зубрежка материала, это еще умение подбирать этот материал, рационально использовать время, работать в группах или наоборот одному быть полностью ответственным за свой проект, приобретать друзей, общаться с другими студентами, да и вообще приобретать жизненный опыт. Автор, я вас переубеждать не буду. Каждый имеет право на свою точку зрения. Если вы хотите роста, а у вас в городке это не возможно, тогда уезжайте. По мимо образования еще надо иметь характер и способность трезво смотреть на мир, а этому уже в институтах не учат.

Гость

Школу я закончила с золотой медалью, институт - с красным дипломом. На высокооплачиваемую работу после 5 лет мыканий по разным организациям и конторам взял отсидевший одноклассник, который еле на "тройки" учился. Рассказал бы кто другой, не поверила бы. Жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отличные оценки играют роль только при хватке и гениальности (Ленин), остальным оно ничего не гарантирует и даже показателем ума не является.

Гость
Когтя

Сообщение было удалено

Мдэ... дэвушка, прежде чем рассуждать, подумали бы, интеллект врожденный, его можно развить, а не получить)) и про пробьетесь чушь не мелите, куда она пробьется без знакомств или вам 3 года?

вера
Гость

Сообщение было удалено

. Некоторые школы настолько слабые, что там немудрено учиться на одни пятерки. Ваша ведь не 57 была, не так ли :). Ну и вуз вш вряд ли Баумана или мгу.

Тишь

А смысл образования в том, чтобы работать на "дядю", а дядя, как известно предпочитает платить поменьше. Есть конечно, профессии, где вышку получать обязательно (врачи, или архитекторы, к примеру). Но чтобы работать менеджером, или делопроизводителем, или логистом и т.д. высшее образование 100 лет не снилось.
Вообще самые зарабатывающие мои знакомые (из тех кто не имеет собственного бизнеса) - это плиточники, косметологи, краснодеревщики, швеи... Т.е. люди вполне рабочих специальностей.

Капелька

Значит, сомнительное у вас образование, раз ни в вашем мироощущении, ни в жизни в целом оно ничего не изменило. Я конечно сторонница профессионализма. Лучше быть хорошим и успешным мастером маникюра или поваром, чем плохим менеджером, но дело в том что достойное высшее образование позволяет человеку получить более всестороннее развитие, что несомненно отразиться как на его жизни, так и на ее материальной составляющей. Мораль в том, что закончить какую то шаражку и получить диплом о высшем образовании еще не значит быть образованным.

Капелька

У меня родители простых ,так сказать, рабочих специальностей. При этом они всегда были очень трудолюбивы, старательны, упорны. Результат - они уже давно не работают на дядю, у них есть свое СТО, несколько саун в городе, что приносит пускай не аховый, но весьма и весьма достойный доход. Если бы в свое время они фукали и брезговали трудиться на дядю, лишь мечтая открыть свое дело посредством набирания кредитов и прочего, обожая при этом пускать пыль в глаза своим ***** видом, спуская все на дорогущие шмотки и прочие никчемные вещи, то сосали бы мы сейчас всем семейством лапу и жили бы от зарплаты до зарплаты. У меня образование высшее, благодаря родителям и моему желанию его получить, но это не значит, что наличие только лишь диплома обеспечит мне безбедную жизнь и возможность бездельничать. Успех это всегда труд, а упорный труд в будущем обязательно выливается в успех.

мика

Ты хочешь только денег? А призвание свое так и не нашла правильно?? Ты не хочешь чтобы работа приносила удовольствие чтобы нравилась? Или тебя интересуют только баблосы?

Гость

Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: