Столкнулся с проблемой: при подборе секретаря приходят девушки либо "пересидеть", либо некомпетентные, а то и вовсе не приходят на собеседование после приглашения. В то же время, те кто не приходят продолжают рассылать свои резюме и красоваться со страниц супер и других джопов. Куда делись кандидаты хотя бы минимально отвечающие общим требованиям (элементарная грамотность и компьютерный минимум)?
может проблема в ЗП?
ну я типа такая. но у меня есть свои требования:
официальная з/п (регулярно индексируемая),
четкий график (никаких переработок или задерживаясь на пару часов, имею возможность прийти с утра на 2 часа позже)
дорога до дома не более 30 минут.
Ну и руководство должно быть адекватным, это при любой работе.
Сообщение было удалено
+++++ Я примерно представляю, какого секретаря Вы хотели бы найти. Наверняка, с опытом работы, приятной внешностью, коммуникабельную, харизматичную, гиперответственную, но при этом знающую свое место, без особых карьерных амбиций и т.д. Такие, как правило, работают на одном месте, им ежегодно повышают з.п., так как руководителю не хочется терять такого помощника и переманить их можно только высокой зарплатой. Не знаю, что предлагаете Вы, но я, работая в Москве секретарем-помощником директора (опыт работы - 8 лет), получаю 65 тысяч, и это далеко не потолок. Так что берите лучше девушку без опыта и воспитайте "под себя"
эта работа ВСЕГДА рассматривается как временный вариант для девушки, ничего хорошего/перспективного/высокооплачиваемого в этой работе нет. эта работа для дам пенсионного возраста. и к тому же работодателей по этой профессии как грязи, вот в вас и копаются как в мусоре.
В основном потому, что это профессия временная. Ну какой сейчас секретарь например, в 50 лет? Это только в СССР было, и то не везде
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы из тех кто "пересидеть", иначе бы не было таких требований с Вашей стороны или Вам просто не нужна работа и вы делаете вид , что ищете ее, например для родителей...
Сообщение было удалено
Для тех кто привык копаться в мусоре он и дальше будет жить в "мусоре"
Сообщение было удалено
Не вдаваясь в функционал, я хотел бы найти ответственного сотрудника, обладающего грамотностью и не сидящего в социальных сетях постоянно любуясь своими фотками в количестве 400 штук
Сообщение было удалено
на наше предложение по з/п приходят отклики от кандидатов- значит она реальна, да и в любом случае з/п должна соответствовать бюджету, а только не запросу вот таких вот кандидаток, которые сидят на шеи у родителей или еще кого-нибудь
Сообщение было удалено
разумеется, что не собираюсь работать всю жизнь на этой позиции. а пока дети дошколята, почему бы и нет? Сейчас мой руководитель в отпуске, все дела сделаны, сейчас обеденный перерыв - я на форуме ))
Вот какую з/п и условия Вы предлагаете? город?
Я не отдел кадров, но неплохо умею находить работу-работников. просто нужно много вариантов просмотреть.
я вам посоветую искать сотрудника старше 30. это поколение пепси такое. я правда не понимаю на что они живут. и по зарплате. конечно эта работа особой квалификации не требует, но платить надо нормально. за зарплату в 30 тыс никто держаться не будет. это только еда и проезд. а еще надо одеваться, платить за квартиру и тп. наш работодатель не готов платить кадровику с псих. образованием чтоб тот вообще в мотивации разобрался ни соблюдать часто кодекс а потом удивляются. психология бедности-сэкономить а не вложить.
ищите такую в Колледже МИД РФ. Это высший пилотаж. Все профессиональны и преданы делу.
Разводка)) 400 штук секретарю) Она наложницей должна подрабатывать и ездить в командировки с руководством?)
14. Вы штуками только з/п исчисляете? Автор писал про фотки в количестве 400 штук.
Сообщение было удалено
да не з/п 400 штук, разговор про другое, читайте внимательнее
Сообщение было удалено
Ну, как сказать, в этой области работаю 11 лет, 3,5 года в качестве персонального ассистента/референта на акционера в крупной стабильной компании, должность серьезная, работа не пыльная, платят хорошо. Чтобы расти в этой сфере, нужны задатки психолога, опыт, мозги, в/о и внешний вид, конечно, не модельный, а приятный/презентабельный, тогда и зп будет соответствующая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тогда мне не понятен ваш вброс. Как секретарь могу сказать - полно нормальных и ответственных девчонок. Не всем нужна карьерная лестница, но и не все хотят вечно быть секретарями. Хотя довольно много и таких, как вы описываете... Но не надо уж всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Согласитесь, та работа, что вы описали- это не секретарша в привычном понимании. Это скорее так наз. "помощник руководителя"
Александр, если на вашу должность идут те, кто хочет пересидеть, значит предлагаете ресепшен вперемешку с ответственными функциями и зп даете 30-35 рублей? Хороший/ответственный помощник с опытом и репутацией, который будет держаться за место, не сядет в колл-центр к принтеру на фирме.
Сообщение было удалено
Соглашусь, но начинала я именно с простого секретаря на колле.
18. Я думаю за неделю-две можно найти вполне нормального секретаря в Москве на з/п 35 тысяч. Не вижу проблемы. Вот на 25 тыр ищут месяцами.
Александр, я не секретарь и никогда им не работала, но одно знаю точно. Если работодатель предлагает среднюю белую з/п по региону, соблюдение ТК, отсутствие переработок, четкий функционал, найти хорошего работника для него не составит труда, который будет готов работать на этой должности долгое время.
Если же з/п у вас низкая, серая, функционал размытый, да и нормированный рабочий день вы не обещаете, то к вам будут приходить:
- люди без опыта. Вы их позиционируете как некомпетентные. Если среди них будут умненькие с хорошим потенциалом, они наберутся у вас опыта и найдут работу с лучшими условиями.
- с опытом, но низкой квалификацией, которые не могут найти работу с лучшими условиями.
Так что все просто.
александр, почитала вас, заявлю сразу, секретарь в понимании многих не профессия, я работала 2 года в этой сфере и могу объяснить почему мне тут некомфортно-зп средняя по городу. бывает даже выше, НО иногда хочется также премий, если и не роста, то хотя бы внимания от руководства. Пахать приходится с спереработками и выполнять ерундовые просьбы сиюминутно, другие сотрудники зачастую предоставлены самим себе. Зачастую к секретарю относятся как к обслуге и скидывают грязь на нее, вам бы понравилось самому работать так годами? Вот отсюда и отталкивайтесь, сколько этот труд должен оплачиваться, я бы ниже 40 тыс даже и не пошла бы, а приходилось и за 20 тыс работать, а уж сколько д****ма пришлось вытерпеть, не пересказать
Александр,а в каком районе работа? график?
я работала секретарем, доучиваясь в университете. конечно, мне эта работа на годы и годы не нужна! у меня крутой ВУЗ, я высокая и красивая, внимательная и приятная для людей. мне платили 30 тысяч!!! при этом отношение как к прислуге, туп_ой девочке на побегушках, директор не чурался жестко мне что-то ответить, я не собиралась это терпеть. теперь в секретари - НИ ЗА ЧТО. им надо платить хорошо, работа тяжелая, требования к внешности, грамотности и ответственности запредельные.
Хорошие секретари работают в иностранных или серьезных российских компаниях. С соответствующей зарплатой. А вам, судя по всему, такой секретарь и не нужен. Элементарная грамотность и элементарное владение компьютером - это слишком мало, чтобы откликались серьезные соискатели. А несерьезные - это как раз такие, кто откликается на Вашу вакансию. Вот мне уже два года помощницу не могут найти. Иногда квалифицированного секретрая на хорошую зарплату найти легче, чем помощника для него.
Сообщение было удалено
у меня есть такая знакомая, у нее образование пиарщика, свободный английский, опыт работы секретарем был, но небольшой. москвичка. как раз ищет работу
Внесу свой вклад )) знаю о чем пишите..
Мене смешно и одновременно злобно от того,что за 15. 20 тыс.руб.ты должен быть 7 ми станочник в роли секретаря! Тут тебе и кадры..и клиенты..и счет факт.и поиск может быть..и отчеты...выводы разные в икселе..вешают много неофициала,кот.к секрет.не относятся.
предлагаю вам искать секретаря исключительно со средне-специальным образованием, так как девочки с ВО постоянно будут искать работу поперспективнее, а девочки после техникума понимают что им не на что рассчитывать. может годик и просидит.
Сообщение было удалено
Просто вы ноги вытирали об тех, кто более-менее грамотный и дружит с компом и головой:) Так что получайте своих "профессионалов" с двумя платными вышками...
Сообщение было удалено
А, кстати, да. За мой многолетний опыт работы была и одна шарашкина контора. Так вот именно там об меня попытались вытирать ноги. Через три месяца я ушла оттуда в крупную иностранную компанию.
Сообщение было удалено
пришлите почту. если интересно вышлю условия и функционал. А так стандарт 5/2 9-18 СЗАО
Сообщение было удалено
Откуда Вы то знаете что и об кого я "вытирал"? Обидели сильно? Так это жизнь.... такое бывает не только в этой профессии , а сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
сам бы пошел секретарем за 30 тыс работать?Ведь это мечта а не работа)))
Сообщение было удалено
Многое о чем Вы пишите не имеет отношения к работе конкретно секретаря. Нагружать могут любого сотрудника, и напрягать любого и не внимательно относиться к любому и премию не платить любому. Просто надо понимать, что чай-кофе - это твоя работа, поручения- это твоя работа, встреча гостей- это твоя работа, ком. и телефоны - это твоя работа. У каждого эта работа своя. И если человек не понимает, что это его работа, то он и не поймет дальше, как и другую работу. Если не уважать свою работу, то и тебя не будут уважать в этой работе, как бы она не называлась. Тогда выход один обижаться на весь мир и быть иждивенцем.
как то глупо быть преданным этой работе. это работа для временной пересидки, так всегда было и будет, глупо растрачивать свой потенциал отдаваясь этой работе. как временный вариант покатит, но при первой же возможности нужно сделать ноги.
Сообщение было удалено
Тогда и не надо рассчитывать на большее если Вы временщик.
Сообщение было удалено
а никто на большее и не рассчитывает как правило, просто работают ради денег и параллельно ищут другие варианты более перспективной работы.
Сообщение было удалено
На аркане никто никого не тащит.... У Вас есть выбор где и за сколько работать и у работодателя есть выбор взять Вас на эту работу или нет. Уже лет 25 у нас каждому по труду, а не по потребностям. Если хотите по потребностям - милости просим, например в Северную Корею. Чтобы на что то рассчитывать надо соответствовать. А получается часто наоборот: амбиций на миллион , а уровень на копейку. Так устроена жизнь , что свою состоятельность надо доказывать и не только секретарю.
Сообщение было удалено
На аркане никто никого не тащит.... У Вас есть выбор где и за сколько работать и у работодателя есть выбор взять Вас на эту работу или нет. Уже лет 25 у нас каждому по труду, а не по потребностям. Если хотите по потребностям - милости просим, например в Северную Корею. Чтобы на что то рассчитывать надо соответствовать. А получается часто наоборот: амбиций на миллион , а уровень на копейку. Так устроена жизнь , что свою состоятельность надо доказывать и не только секретарю.
Александр,с вами можно в чем то согласиться, Но если так говорить о потребности и до труда конкретно,по факту...результату спорный вопрос! В нашей стране с таким отношением...стандартами...все очень плохо.Это из слоя простого РУССКОГО человека.А так негодные работники соответствуют таким же работодателям! Там где норм.хорош.отношение к работнику,а не как к быдлу и холопу ,твм и работники норм.держеутся места и начальнику спасибо говорят!
Сообщение было удалено
"на шеЕ у родителей", а не "на шеИ". Простите что поправляю вас.
Сообщение было удалено
Вытирать ноги об людей нельзя. Очень жаль, что многие этого не понимают, думают, что им все позволено. Откуда такие мысли о вседозволенности?
И это не жизнь. Это просто хамское поведение отдельных индивидуумов. А жизнь прекрасна.
Сообщение было удалено
ну и бредятина, кому и чего должен доказывать секретарь?
если приходишь на собес-требований вагон, начиная с языков-внешкости-умений-вышки, спрашиваешь по существу, мямлят что то что НАДО ТИПА ЧТОБ НА ЗВОНКИ ОТВЕЧАЛА и в ПРИЕМНОЙ ЦВЕТЫ ПОЛИВАЛА, ахаха, а зовут с высшим математическим или юридическим на зп дай бог 30 тыс, да на фиг надо , соответствовать мировоззрению какого то при***дурка который возомнил себя королем и ищет себе служанку за смешные деньги.
Сообщение было удалено
дада типа он такой бом избранный царек,а кругом все должны скакать на зарплате 25 тыс и при этом мечтать быть секретарями, ботинки там почистить, вынести горшок.
Наши работодатели часто неадекватны и в конец охамели от вседозволенности. что даже не замечают, что кругом второй сорт ему в ж***пу не дует.
Александр,а какой график работы и зп у вас?
Сообщение было удалено
Чт значит могут? Вы платить обязаны за работу, которая не входит в обязанности, кто как живет вас волновать не должно и если у вас такое оношение к работникам у вас долго задерживаться и не будут), чай нервы не казенные!
Сообщение было удалено
не царек, а скот (извините что поправляю)
Сообщение было удалено
Очередному гению не повезло с планетой и народом, который её населяет. Для поиска персонала низкой квалификации существуют специальные методики, которые учат не удивляться в стиле "куда делись?". Туда и делись. Текучесть кадров на малоквалифицированной (и малооплачиваемой) позиции - такая же закономерность, как ежедневный закат. Просто нужно соответствующим образом организовать входящий поток, чтобы прудик не мелел до дна при потоке исходящем.