Здравствуйте! Мне 22 года, мучаюсь сомнениями насчет полученного образования (через месяц защита диплома) по специальности инженер. Работаю на данный момент на госслужбе в Управлении экономики (не по специальности). Вот думаю, диплом получу, оставаться в экономике или всё же уйти в коммерческую организацию, но по специальности. Насчет своей работы в Управлении экономики: устроилась в феврале, месяц была в отпуске на сессию и диплом, а теперь руководитель ждёт моей отдачи. А у меня сомнения, я же не экономист...Идти получать второе высшее? Или забить на всех и уйти после окончания универа с дипломом работать по специальности?
Помогите разобраться, пожалуйста!
Автор, у меня обратная ситуация! Я - инженер-экономист, работаю инженером-конструктором, т.е. с экономикой соприкасаюсь только в дни зарплаты. И ничего, вполне себе довольна.
делать так, как считаете нужным.
Если зарпл и коллектив устраивает,конечно оставайтесь,то что вам надо по работе,вас наверняка уже обучили,остальное вникните,насколько я знаю на инженера намного сложнее учится,если все не покупать,значит вы сообразительная.
Я работаю по специальности. Выбирала ее сознательно, еще в 14 лет. Официально трудоустроилась в 16. Естественно, закончила хороший вуз (но пустая трата времени на мой взгляд - почти ничего нового я там не узнала, что не удивительно - с моим-то стажем к тому моменту).
Так и работаю.) Из моей группы в институте работающих по специальности нас осталось всего двое - я и еще один парень. Остальные или по декретам, или в смежной сфере.
Я довольна своей работой, ничего не хочу менять.
Где мои 22!)))
Если бы вернуть молодость, то сделала бы так: лет до 25, максимум до 30, экспериментировала бы, искала бы дело и место по душе. Хорошо тем, кто с детства выбрал стезю, но большинству не так везет.
Определившись, уже нарабатывала бы опыт и профессионализм в одной специальности, независимо от первоначального образования, а оно было бы в запасе на всякий случай).
Так что, где вам понравилось - там можно и подзадержаться). Успехов!
Я бы пошла на Вашем месте пошла по специальности.....Я сама инженер ПТО ,Вам гарантирован рост в этой сфере она очень прибыльная ,но самое главное очень мало инженеров сейчас,поэтом Вас с руками оторвут и зп хорошая будет ,и всегда есть возможность уйти на другую работу т.к. вакансий тьма ,везде нужны инженеры.....А экономистов очень много им тяжело найти работу.
Сейчас каждый второй не по специальности работает или вторую вышку получает. Если бы вернуть время назад, то я бы пошла для начала не в универ, а в техникум или колледж, возможно даже на простого секретаря, чтобы можно было попробовать поработать в разных организациях с разными направлениями деятельности, по окончанию пошла бы работать, искала бы что на самом деле мое и что мне ближе, и где больше шансов продвинуться, вырасти, а потом уже, определившись получила бы вышку по действительно нужной и интересной мне специальности. Просто сразу после школы мало кто делает действительно верный для себя выбор специпльности, а многие вообще поступают лишь бы хоть куда нибудь, учатся 6 лет на то, что им не интересно и не надо, а потом не хотят или не могут работать в этой сфере
Вам автор я советую остаться работать где работаете, а если вам все таки интересна ваша специальность по диплому, то сначала найдите работу, на которую вас возьмут без опыта в этой сфере, а потом уде увольняйтесь с прежней
Я как всегда, написала, половину не упомянув.
Стаж у меня есть (госслужба 2 года) по специальности, но платили порядка 13000 руб, и вдруг звонит знакомая, говорит, что в её организацию в экономическое управление люди нужны и з/п от 30000 руб., в центре Москвы ещё.
Вобщем решила попробовать. На работе справляюсь, руководитель мной доволен, единственное только сказал, что этот месяц отпуска был авансом, и сейчас они рассчитывают, что погружусь в работу с головой.
Сейчас предложили в коммерческой организации место, по специальности, з/п от 5000 р.
Заканчиваю с красным дипломом, поэтому и позвонили от деканата. Мне туда и хочется и колется.
Вся в сомнениях.
Капец 5 000р это только на кварплату.
Сообщение было удалено
Это я с телефона набирала, автозаполнение сработало!
50 000 рублей на новой работе предлагают!
Инженер круче экономиста:)
Я закончила университет связи, инженер. Работаю по специальности в крупной телекоммуникационной компании. Руководитель самой нижней ступени. Зарплата не огромная, но на поесть-одеться хватает. Двое детей, муж год уже не работает, ищет другую работу. Так что живем только на мои деньги. Не бедствуем. Как только вышла из декрета-сразу купили новый семейный автомобиль. Этим летом вывожу всех за границу в 2 поездки на 2 и 3 недели. Думаю, что это вполне нормально. Да, на квартиру в Москве с моей зарплатой копить бессмысленно, а в остально нам на все хватает.