Дорогие! Часто читаю вопросы, где многие жалуются на унижение, издевательства от начальника и на плохой коллектив.
Как жаль, что многие ТЕРПЯТ это неуважение к себе! Ведь есть ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Никакой начальник по закону не имеет право унижать своего подчиненного, ни хамить, и коллектив тоже! Это нарушение закона и трудового кодекса!
Вы можете смело жаловаться на начальника и на коллектив за НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО КОДЕКСА!
Вообще-то я работаю начальником, я запрещаю своим подчиненным орать, хамить на своих. Со всеми разговариваю достойно, вежливо, спокойно, только по работе!
Поражаюсь, как вы можете терпеть плохих начальников, хамства в коллективе?? тем более это нарушение трудового кодекса!!! С уважением.
мне интересно ваше мнение, что думаете по этом поводу?
Автор, ссылку на статью про унижение из ТК можно)))улыбнуло))нет там такого)))как себя поставишь, так и с будут с тобой себя вести,если по жизни тряпка, никакой тк не поможет
Согласна, бороться надо, но некогда. На это нужны время и силы, а их приходится тратить на зарабатывание пропитания для семьи. Дети не могут ждать, пока мы навоюемся с самодурами.
Мне кажется вам лет 14,не более,слишко уж наивно,на детский сад смахивает.
Непонятно, кем же надо быть, как же суметь всех против себя настроить, чтобы тебя унижал не только начальник (это хоть понятно, м-у-д-а-к-о-в много), но и КОЛЛЕКТИВ!
посмеялась от души))) Автор, если вы вы учили слова "Трудовой кодекс", это еще ничего не значит
Другим орать запрещаете, а сами почему орете на форуме?))
"Сама я работаю начальником")))))
Жаловаться-дело хорошее, если вам есть куда уйти. Попробуйте то же самое в маленьком городке, где зарплату более 8-10 тыс. дают только 3-4 работодателя, при этом хорошо знакомых между собой. Автоматом попадаете в стоп-лист, и в этом городке вам больше делать нечего
Сообщение было удалено
да и *****..........будет повод свалить в Мегаполис и сделать прекрасную карьеру!
Я терпела хамство от коллеги, которая меня обучала, потому что работала всего пару недель и она меня обучала. Потом я ей всё высказала. Но, к сожалению, меня попросили, не прошла я исп. срок!
Сообщение было удалено
Это в юности так можно рассуждать, без семьи, детей
Сообщение было удалено
Разумеется, кому ж ***** нужна!
Да ладно, вот я в банке работала, там была куча регламентов и инструкций по поведению с коллегами. От неадеквата не уберегло. И матом там друг друга кроют, и угрожают, и шантажируют. Одного мальчика вообще до нервного срыва довели, ему "скорую" вызывали. И это не какой-то колл-центр, а солидный департамент, где все с высшим образованием, прошедшие психологическое тестирование... а толку...
Сообщение было удалено
в некоторых коллективах склоками развлекаются )))
Сообщение было удалено
да пошла ты на х..., т*варь!
Сообщение было удалено
Вот попадете так, и будет понятно. Два раза была в коллективах, где выжили только под стать начальству. Вот такое сборище крыс. 15 убежавших в год из штата в 11 человек.
Сообщение было удалено
Самотдвердились таким комментарием?
Самоутдвердились некоторые против автора , а она права! Никто не имеет право xамить.
Сообщение было удалено
Автор xоть забавно написала, но с неи согласен. Многие страдали от xамства на работе.
Сообщение было удалено
Психологическое тестирование.Мальчика довели до скорой.Ржу.Нечего 18 летних по знакомству на работу брать.До работы дозреть нужнго
Сообщение было удалено
ло себе выводы делаете. С автором согласен
Сообщение было удалено
ничего смешного ))) у нас реально при приеме на работу проходили тест длительностью в час плюс собеседование у психолога. "мальчику" было лет 25-27. просто в банках тяжкая обстановка, строгие правила: во многих запрещено межличностное общение, постоянные объяснительные, штрафы. крыша уезжает очень быстро. у нас в депаратменте нервный срыв был самой распространенной причиной увольнения.
Сообщение было удалено
Это в юности так можно рассуждать, без семьи, детей
Скоро нерезиновая лопнет такими темпами!
А по теме...да.Должна работать защита рабочего человека.Не только на словах для европейских “друзей“!
Смех, да и только))) меня два раза выжили, первый начальница, второй коллеги.Никакой ТК не поможет, подставу организовать элементарно и все, дело в шляпе)))
Толку от ТК когда я у меня черная зп и фирма левая
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете? Постоянно увольняться в поисках идеального коллектива? Терпят вынужденно.
Сообщение было удалено
если нормальный человек и *****, то конечно ругань неизбежна), а тряпка тот, кто другим вредит, шаклы)
в некоторых коллективах склоками развлекаются )))
ИМЕННО.
но своя нервная система дороже,лучше не ввязываться,а сменить работу. или идти на переподготовку,новое образование. говорю как человек,много повидавший в этих гадюшниках.
свой бизнес-что может быть лучше? или работа у родственников, где не дадут Съесть. но это не всегда так. я знала тётку, которая чмы ри ла свою родную племянницу,будучи директором. не то чтобы она её среди остальных не выделяла,чтоб не разводить любимчиков,а именно отрывалась.
мне подруга предложила пойти к себе в депортамент, где она ведущий специалист. неофициально,с окладом 4!!! т.р, сказав: "нам нужен человек на побегушках". я конечно отказалась.Вот бы там она мне показала райскую жизнь! шпыняла бы. просто она очень завидовала мне тогда,в связи с личной жизнью.у самой таковой не было. а возраст поджимал. мне с ней закончили один ВУз. моё место у неё на побегушках)))
уважайте себя,если гнобят,уходите.потом будете бегать по психологам,лечить душу годами.
знала я одно начальника,молодого мужика,любил на планёрках о несвежих женских трусах рассуждать...в топку таких
Мой совет: никогда не устраивайтесь на работу с 'обучением'. На вас всегда будут спихивать самую грязную и неприятную работу. Будете играть роль дурочки местной, которая не достойна нормальной зарплаты.