Гость
Статьи
помощник бухгалтера

помощник бухгалтера

Привет всем) Кто-нибудь работал помощником бухгалтера? Если да, то напишите какие обязаности вы выполняли, вообще как работа?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неважно.
уборка документов за бухгалтерами.
целыми днями копировала и сшивала документы (фирма была крупная)
вобщем,почти никаких знаний.
через 3 месяца уволили,сказали:медленно работаю.
но я была рада уйти от них.
через 2 года уже сама вела фирму)

Эмма

как оператор 1С: разноска первички (сч-ф, акты вып раб, ПКО, РКО, входящие оплаты по банку), клиент-банк (оплаты), начисление з/п, отпускных, больничных и их выдача из кассы и перечисление на банк.карты, формирование книг покупок и продаж, сверка с поставщиками и покупателями по актам сверок, ведение кассы, формирование заявок по товару поставщикам, расчет ежемесячных бонусов по покупателям, ежемесячный отчет по фин-хоз деят-сти (вал. прибыль, издержки, прибыль), труд.договоры, различные приказы по кадровому составу и приказы по деятельности предприятия, ведение всех журналов учета док-тов по кадрам, по корреспонденции, поездки на почту, в налоговую, ПФР и иже с ними. Вот не полный перечень. А, еще, конечно, подшивка всех документов.

Александра
Эмма

Сообщение было удалено

а что тогда остаётся делать главному бухгалтеру?

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

один человек такой объем работы не потянет по-любому, будь он хоть помощник, хоть бухгалтер или гл.бухгалтер

Эмма
Александра

Сообщение было удалено

формировать отчетность и сдавать ее. А что Вы думали, глав.бух делает еще? Всю черную работу о скидывает на рядового буха, сам только весь квартал ставит подписи на документах. Ах, да! Еще нужно создавать впечатление. Ну это - делать важный вид, разговаривать свысока с челядью, создавать впечатление, что она всегда занята рабочими вопросами и, непременное условие - лизать зад директору. А так же судорожно искать лазейки, где можно хапнуть, чтобы остаться не замеченной.))

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, это мой объем работы, зовусь бухгалтером)

норма
Эмма

Сообщение было удалено

молодец Эмма - главбуха потяните точно!

Александра
Эмма

Сообщение было удалено

формировать отчетность и сдавать ее. А что Вы думали, глав.бух делает еще? Всю черную работу о скидывает на рядового буха, сам только весь квартал ставит подписи на документах. Ах, да! Еще нужно создавать впечатление. Ну это - делать важный вид, разговаривать свысока с челядью, создавать впечатление, что она всегда занята рабочими вопросами и, непременное условие - лизать зад директору. А так же судорожно искать лазейки, где можно хапнуть, чтобы остаться не замеченной.))
вас двое? мы вот тоже вдвоем,но я еще кроме всего этого делаю некоторые отчеты. спросила вас потому что думаю не одна ли я такая?

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Эмма

Ну почему же, это мой объем работы, зовусь бухгалтером)

ничего себе! ваш главбух на вас до фи га всего взвалил!

норма
Эмма

Сообщение было удалено

вот вот........когда была помощником - видала и не таких от всяко разных главбухерш.........строили из себя пав которые всю дорогу пашут а зп у них мала видите ли. А я как пост 2 делала все расчетом не зп ну хоть опыта наберусь.

Глав. Бух.
Александра

Сообщение было удалено

А чай пить кто будет (грозно)!?

Гость

Помощник буха - это девочка на побегушках, самое сложное, что ей главбух доверит - это занесение первички.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

ой уж прям понаписали, зарплату и иже с ними начисляют раз в месяц, книга покупок и продаж формируется автоматически с помощью программных средств, не каменный век поди у вас там, сверка с поставщиками и покупателями тоже раз в месяц и занимает пару дней, кадровая работа тоже много времени не займет, если конечно у вас там не поток текучки. Вся остальная описная работа очень зависит от объема хоз.операций. Так что делают и поболее.

Гость

описанАя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна должна делать то, за что ей платят и все)

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Никто ж и не претендует на звание героя труда)). Просили написать, какие обязанности мы выполняли, будучи помощниками бухгалтера и всего-то)).

Татьяна

Работа в бухгалтерской программе. Расчеты с поставщиками, расчеты с покупателями, касса, банк. Сейчас большое внимание уделяется электронному документообороту

бухалтир

в нашей деревне электронный документооборот из области фантастики)). Счета-факт.имеете в виду, видимо?)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: