Гость
Статьи
Нашли кандидата, но …

Нашли кандидата, но вакансию не снимают.

Проходило собеседование. Оно состоит из трех этапах. Первый и второй этап прошла. Пришла на третий. Все нормально обсудили с руководителем отдела: все функциональные обязанности. Потом звонила менеджер по персоналу, сказала, что все нормально, что руководитель доволен и будет положительный ответ. Было это до праздников. Потом после 9 мая звонит опять менеджер и говорит мол, нашли другого кандидата. Я не ожидала, была уже настроенна на работу. Но нет, так нет. Но дело в том, что уже почти две недели эта вакансия регулярно каждый день обновляется на сайте. Странно. Ну не подхожу я им, почему так сразу не сказать. Зачем меня обманывать? Может кто-то тут работает в отделе персонала и ответит мне в чем логика такого ответа.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что есть еще такое понятие как испытательный срок и найденный кандидат может его элементарно не пройти

Гость

Мог кто-то из знакомых начальника нарисоваться на горизонте. Или было несколько кандидатов, другой понравился больше, но сам не дал ответа, в итоге выбрали Вас. А потом тот дал согласие, и вам отказали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть на протяжении всего испытательного срока Вакансии висят на сайтах? Спасибо. Я вот и не подозревала, что так может быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том отказали или не отказали. Я в принципе не убивалась из-за отказа. Интересно, почему не убирают вакансию раз нашли кандидата. Но видимо прав первый коммент про испытательный срок

звезда мишлен

дело не в испытательном сроке, а в том, что человек просто еще не принял предложение - торгуется за условия. ну или просто договор еще не подписан, поэтому и не снимают.

а есть еще такие конторы, у которых вакансии годами при живых сотрудниках на сайте висят. их вообще никогда не снимают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в нашей компании пока кандидат не пройдет испыт.срок поиски по вакансии не прекращаются

Гость

Еще причиной, почему вакансию не снимают, могут быть условия публикации вакансии на конкретном сайте. Бывает, что за повторное размещение одной и той же вакансии требуется внести дополнительную оплату (даже если у компании все услуги оплачены). Поэтому специалисты по подбору и не рискуют, чтобы перерасход бюджета "не повесили" на них. Например, нашли человека, вакансию сняли, вновь принятый сотрудник, проработав неделю, увольняется (сам или не проходит испытательный срок), и приходятся искать нового кандидата, но уже надо вновь оплачивать размещение вакансии.

Гость

Никакой не испытательный срок. дело в сайте вакансий. проплата обычно осуществляется за месяц. деньги поступили, вот и вывешивают эту вакансию. не факт, что работодатель просматривает отклики

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да , спасибо, за разъяснение

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.
Насколько оплатил работодатель публикацию вакансии, столько ее и будут вывешивать на сайте, обновляя каждый день. Месяц - значит, месяц.
Даже если работодатель найдёт подходящего кандидата буквально на второй день поисков. Деньги уже оплачены, вакансия публикуется.

умка

не поверите, у меня 2 раза уже так, тянули тянули потом пропали побоявшись отказать прямо. тк.к статья есть такая в ТК-бояться отказывать после прошедших собесов и заполненных анкет. "Немотивированный отказ в приеме на работу" читайте ТК РФ

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: