Срочно нужна работа. С сентября выхожу по специальности на хорошее место. Но до осени нужно на что-то кушать. Устраиваюсь продавцом в магазин. Одежда,обувь и т.п. Но у меня нет опыта, а без него даже и разговаривать не хотят в основном. Вот думаю, начать говорить, что опыт есть. Но подтвердить я его не смогу соответственно. Но думаю, что развешивать шмотки по вешалкам или определит размер, не надо быть уж таким специалистом, быстро научусь, главное чтобы взяли. Как грамотно всё это обставить и сказать почему я не могу предоставить подтверждающих документов.??? Или может ещё что придумать. Город у нас маленький, не Москва где куча магазинов всех мастей. Поэтому количество рабочих мест ограничено. Кто -нибудь был в похожей ситуации???
Скажите, что подрабатывали на вещевом рынке в студенчестве. А трудоустройство не можете, т.к. неофициально на частника работали.
А с кассой работать умеете? Или врать про работу на рынке собрались?
скажите что проходили стажировку около месяца, в любом магазине, но ушли т.к что то не устраивало. проверять врятли будут.
Тоже не умею врать(
Сообщение было удалено
Когда нибудь нужно начинать!Вы что,всю жизнь эотите прожить такой простофилей!
Мы поняли вообще одну вещь.Врать-это когда вы наносите урон другому человеку.Моральный ли,материальный...Все остальное- фан та зи я !)))
Тоже устроилась продавцом. Но не врала, прежде работала и полагала, что опыт есть, так и сказала. Приняли. А у них все по-другому. Оказалось, что продавец выполняет еще и функции товароведа, и касса другая, программа немножко сложнее. Ну, ничего, месяц походила в стажерах).
Сообщение было удалено
Как бы так нафантазировать, чтоб поверили? Например, хочу устроиться администратором, организовывать всякие мероприятия. Знаю, что быстро научусь, пойму что делать, но опыта нет. Что писать в резюме?
смотря в какой магазин. может вы скажате, что опыт есть и надо будет выполнять функции кассира, а вы с кассой совсем незнакомы
Насчёт кассы это, конечно, засада. Но я не думаю, что этому надо учиться месяц. Просто во многих магазинах есть отдельно консультант и кассир. Вот завтра опять пойду на собеседование, скажу что работала без оформления, консультировала покупателей в зале. Короче, буду врать напропалую. Стыдно , конечно, но на диване лежать не лучше. Посмотрим, что получится.
Сообщение было удалено
Расскажите потом, как прошло;)
Я однажды завралась, а потом меня спросили, какие кассы были? Я и не знала, что ответить. Вообще даже не представляла, сколько должно быть в среднем.
я работала продавцом консультантом+ на кассе тоже была. работали на 1с, потом помогала в другом магазине этих же хозяев,прога там была другая,но я сразу адаптировалась в ней,все таки кассовую дисциплину методом тыка не выучишь.ладно сдачу дать,а закрыть смену и т п
Да ничего сложного в кассовой дисциплине нет, я когда бухом устраивалась первый раз, мне тоже кассоаый аппарат со всеми вытекающими вручили в обязанности, рассказали что и как, я себе заметки сделала, чтоб не забыть и работать в этот же день начала, также как и с 1С в свое время. Уже меньше чем через неделю даже не заглядывала в свои подсказки. А в магазинах на сколько знаю кассу закрывает и открывает старший продавец, не думаю что вас сразу старшим поставят. Просто не идите туда где продавец в единственном лице, идите в более менее большой магазин. А вообще странно что с продавцов опыт трясут, у нас вот хоть и не столица и вообще даже миллиона жителей нет в городе, но с продавцами напряг, даже студентов приглашают на работу и подработки
Сообщение было удалено
Так в столице конкуренция выше. Хотеть много чего можно, но выбирать будут из тех, кто есть.