Здравствуйте, уважаемые посетители форума. В октябре 2013 года уволилась с работы, которая не оставляла времени ни на личную жизнь, ни на какие-либо собственные дела, к тому же была очень-очень нервной и по финансам не устраивала. Уволилась и не жалею, уверена, что правильно сделала. Новую работу искала целых 7 месяцев. Нужно было более спокойное место с нормированным графиком и нормальными выходными. Вроде нашла... Но сейчас понимаю что мне совсем, ну просто категорически, не нравится новое место. Обещали должность менеджера по работе с клиентами, а на деле - обычный оператор колл-центра, типа службы поддержки, нужно звонить клиентам и целыми днями с ними разговаривать. Работа состоит только из этих звонков и переписка, если клиент попросит что-то в письменном виде. Соглашалась на эту работу срочно, потому что очень нужны были деньги, а теперь понимаю, что просто вообще не хочу совершать исходящие звонки целый день. Да и по финансам обещали одно, а на деле оказалось не совсем так. Правда, платят вовремя и без задержек. Искать что-то на рабочем месте возможности нет, ездить на собеседования - тоже, т.к. работаю с 9 до 18. Может, у кого-то была такая ситуация? Увольняться боюсь, т.к. не знаю, когда найду новую работу, сидеть больше времени нет. В общем, замкнутый круг какой-то....
444
Может, вы просто отвыкли работать? Посидите немного, тем более деньги нужны, а то уволитесь и снова есть риск искать 7 месяцев. С непривычки еще может не нравиться.
Может в такой ситуации стоит доработать до первого отпуска (и на поиски др.работы)? А за две недели до него начинать рассылать резюме.
Сколько вам лет? если вы молоды, лучше начать сначала, чем сидеть и тратить время на ерунду.
Была такая ситуация: сама ушла, нашла новое место-не понравилось.
Не стала ждать конца исп. срока, пока была на больничном (все официально, грипп был), нашла новое место и прошла собеседование.
Закрыла больняк, написала заявление по собственному желанию, подписала обходной лист и уволилась. На этом месте работаю четвертый год, всем довольна.
Спасибо всем за комментарии и советы. Мне 30 лет, опыт работы приличный в клиентском сервисе, просто хотелось поменять сферу деятельности на более спокойную. Согласна с Вами Гость 4, впечатление, что бесполезной ерундой занимаюсь(((((
7 месяцев искали работу - это очень много. Я бы поработала хотя бы полгода, зачем трудовую портить. Может вы просто не втянулись ещё.
Кстати, сама я через 3 дня уволилась буквально несколько недель назад. Тоже не работаю с ноября, но я не искала 7 месяцев, гораздо быстрее нахожу обычно, хотя сейчас везде затишье. Тоже не стала мучиться, сразу мне не понравился начальник и участок сильно запущен, а через месяц проверка. К концу второго дня я поняла, что не хочу там работать, на след. день пришла и сказала. Все равно сделали запись в трудовую.
Сообщение было удалено
Такое часто бывает, что расписывают одно, а на деле выходит другое. Но я бы на вашем месте не уходила с работы, пока не найду другую , раз был большой перерыв и вам нужны деньги. Вы не застраованы, что в следующий раз будет лучше. А 2 раза на одни и те же грабли - это уже подорвет самооценку. Сейчас как следует взвешивайте все варианты и предложения, 10 раз переспрашивайте на собеседованиях что на деле означает каждая обязанность. Попросите, чтобы вам дали возможность поговорить "с будущим коллегой", расспросите что и как . Нормальные фирмы на такое идут, т.к. им тоже важно, чтобы человек был всем доволен и замотивирован работать.
А мне 38 лет,я одинока иу меня вкладыш в трудовую книжку (((с ноября опять без работы, выжили (((
Сообщение было удалено
А каким образом?
Травили...
А что значит вкладыш, ну и что??
Вкладыш это типа, куча работ поменяно-мест негде ставить. А где вы работали что вас выжили? Я вообше предлагаю, объявить войну выживателям, самих их выживать, ничего в турьму не посодют а острастка будет!
Сообщение было удалено
Такое часто бывает, что расписывают одно, а на деле выходит другое. Но я бы на вашем месте не уходила с работы, пока не найду другую , раз был большой перерыв и вам нужны деньги. Вы не застраованы, что в следующий раз будет лучше. А 2 раза на одни и те же грабли - это уже подорвет самооценку. Сейчас как следует взвешивайте все варианты и предложения, 10 раз переспрашивайте на собеседованиях что на деле означает каждая обязанность. Попросите, чтобы вам дали возможность поговорить "с будущим коллегой", расспросите что и как . Нормальные фирмы на такое идут, т.к. им тоже важно, чтобы человек был всем доволен и замотивирован работать.
По поводу 10 раз спрашивать о функциях..должн.инструкция..Был опыт...пришла повторно как раз о функ.узнать подробнее..т.к. уже плавали..Чел.нужен как сказали срочно.Готовы взять.даже зп.больше преблож.работа в банке.Так вот,подошла ко мне сотрудница.на место кот. я иду...Я ей вопросы разные по теме конечно,досканально спрашивала....она с кривой миной отвечала мне..Короче отказали мне ))
АВТОР, ситуация идентичная моей)))
Только проблема в том, что мне уже 27. То есть, на работу устроилась, тоже сплошная нервотрепка за гроши (причем, в прямом смысле: за полтора месяца мне заплатили аж 7 тыщ рублей, обосновав это тем, что на исп. срока зп в два раза меньше), обязанности выполняю не только свои но и "на подхвате" у всех в отделе ( на подхвате, в этой фирме, имеется ввиду - в туалет не сходи, но сделай работу и свою и "того парня"). Короче, даже присесть времени нет.
Итого: мизерная зп, стрессовая работа, абсолютно иные условия, нежели обговаривались а на трех (!!!) собеседованиях, удаленность от дома, неудобный график и тд и тп..
Спрашивается, какого ляда я все еще здесь?
Ответ: боюсь, что опять долго буду искать достойную работу (чтоб через разумное время выйти в декрет), что работодатель не поймет такого раннего ухода с предыдущего места работы( я на исп. сроке, т. е. обосновать я смогу причину ухода, но за "летуна" не хочу сойти( ),
Автор, я с Вами))) Держитесь) Вместе мы сила)
Поможите, кто чем может))))))
Работала в соседнем городе , мечтала найти место в своём городе, нашла ... И ооооочень разочаровалась, тоже обещали одно, в итоге посадили на другое место с обязанностями в которых я совершенно не компетентна и помогать никто не хочет!!! Несколько начальников, все дают какие то задания и ждут результат, а я даже не знаю с чего начать!!! Не знаю что делать! ((((((( очень мне там не нравиться!
Привет.меня вот перевели в другой отдел, где приходится постоянно только обзванивать и отвечать на звонки, меня это бесит просто!!!ну и принеси-подай всем и каждому. Мама и родня говорят терпи,че еще делать....а я там меньше месяца уже ненавижу все это!!
Я просто поражаюсь - как вам удаётся так быстро работу находить, да ещё и не увольняясь?
Мне никогда не удавалось. Работодатели просто заметят рано или поздно, что вы ищете другую работу. Тем более лично мне, чтобы устроиться на новую работу нужно минимум 1,5, а то и 2 месяца. Минимум!
По теме: не понравилось - немедленно увольняйтесь. Дальше будет только хуже.
P.S. Кстати, я у Woman.ru был на собеседовании.
Не нравится новый коллектив
Если вы:
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385
Работала в соседнем городе , мечтала найти место в своём городе, нашла ... И ооооочень разочаровалась, тоже обещали одно, в итоге посадили на другое место с обязанностями в которых я совершенно не компетентна и помогать никто не хочет!!! Несколько начальников, все дают какие то задания и ждут результат, а я даже не знаю с чего начать!!! Не знаю что делать! ((((((( очень мне там не нравиться!
Добрый день! На данный момент нахожусь в такой же ситуации. Мне уже 52 года как поступить не знаю. Работаю 2 недели и не могу себя перебороть . Обстановка в кабинете не очень хорошая.
Как можно давать сотруднику задание, в котором он не шарит, не имеет опыта? А сказать об этом?
Сейчас июль. С марта я на новой работе, то есть 5 месяц. Сказала себе потерпеть, так как в моём возрасте 50 работу бухгалтера не найти. Жалею что ушла с предыдущей работы, крупной компании. Самый большой стресс на новой работе - никто не учит нюансам, всем некогжа, еле отвечают, а ведь интерфейс другой, правила другие, оргтехника другая, нет справочников, кого как зовут, кому обращаться. На работе у них отношение как внутри семейное, панибратское друг другу, много общаются только на сугубо личные дела как старые друзья, даже с директором, меня же игнорируют, а я интроверт, мне тяжело сходиться с людьми. Еще обманули с зарплатой,на собеседовании озвучили больше чем на прежней работе, а по факту получилось ниже, так как учитывали с премией квартальной, а из за снижения выручки в этом году премии урезали. При этом как люди коллеги не плохие, но мне не подходит стиль их работы, и то что мне дела толком не передавали, не учили - сама все гуглила вплоть до того где какая кнопка находится, в каком разделе, так как совершенно незнакомая программа, а еще обьем работы , спешка и ненормированность в 1,5 раза выше, из за этого допускаю ошибки, самооценка упала, чувство одиночества стало постоянным и все более усиливается. Уволиться не могу , так как нет мужа, детей, тратить накопление свое небольшое не хочу чтобы совсем уж без денег не остаться, ежедневно начала рассылать резюме - никто не зовёт, в резюме убрала возраст - вал звонков, но как возраст узнают, интерес пропадает. В моем небольшом городе очень много бухгалтеров на рынке, и на вакансиях иногда пишут что ищут до 40 -45 лет. Чувствую себя как в западне.
Сейчас июль. С марта я на новой работе, то есть 5 месяц. Сказала себе потерпеть, так как в моём возрасте 50 работу бухгалтера не найти. Жалею что ушла с предыдущей работы, крупной компании. Самый большой стресс на новой работе - никто не учит нюансам, всем некогжа, еле отвечают, а ведь интерфейс другой, правила другие, оргтехника другая, нет справочников, кого как зовут, кому обращаться. На работе у них отношение как внутри семейное, панибратское друг другу, много общаются только на сугубо личные дела как старые друзья, даже с директором, меня же игнорируют, а я интроверт, мне тяжело сходиться с людьми. Еще обманули с зарплатой,на собеседовании озвучили больше чем на прежней работе, а по факту получилось ниже, так как учитывали с премией квартальной, а из за снижения выручки в этом году премии урезали. При этом как люди коллеги не плохие, но мне не подходит стиль их работы, и то что мне дела толком не передавали, не учили - сама все гуглила вплоть до того где какая кнопка находится, в каком разделе, так как совершенно незнакомая программа, а еще обьем работы , спешка и ненормированность в 1,5 раза выше, из за этого допускаю ошибки, самооценка упала, чувство одиночества стало постоянным и все более усиливается. Уволиться не могу , так как нет мужа, детей, тратить накопление свое небольшое не хочу чтобы совсем уж без денег не остаться, ежедневно начала рассылать резюме - никто не зовёт, в резюме убрала возраст - вал звонков, но как возраст узнают, интерес пропадает. В моем небольшом городе очень много бухгалтеров на рынке, и на вакансиях иногда пишут что ищут до 40 -45 лет. Чувствую себя как в западне.
Не знаю что делать. Мне 40 лет. Ушла с работы на которой работала более 25 лет из-за начальника. На новую, зп больше, но не нравится работа, сам процесс. Терплю более 8 месяцев.
Очень хорошо всех понимаю. Уволилась из колледжа после 7 лет работы, так как перестала в какой-то момент вывозить минусы работы, а также получила эмоциональное выгорание (на всë также наложился общий личностный кризис). При поисках было несколько вариантов новой работы, большинство по разным причинам отпало.
Тот, на котором остановила свой выбор, сильно разочаровал. Обещали, что будет нормированный рабочий день и обойдëтся без сверхурочной нагрузки. По итогам узнала, что мне хотят поручить рабочую задачу, которая будет предполагать ежедневные сверхурочные нагрузки..
Заявляли, что быстрый темп работы и задачи из разряда "подготовить ответ в течение часа" для них не характерны. По итогам каждый день приходится выполнять подобные задачи (я и ещё две сотрудницы отвечаем на обращения граждан, сроки на ответы - час-два...). А меня такой темп работы вымотал ещё в колледже (там систематически были ситуации, что падали запросы от министерства образования, а периодически и из прокуратуры, и делать надо было в сжатые сроки). Кроме того, у меня слабый тип нервной системы (меланхолический темперамент), для меня быстрый темп и сжатые сроки работы - это реально испытание на прочность. И, как уже писала, я этого наелась по самые уши на предыдущей работе.
А главное - я ведь специально уточняла нюансы по поводу нормированности труда, темпов работы и сверхурочной нагрузки на собеседовании. Озвучили одно, на практике оказалось другое. Какого чëрта было врать? Паршивые лгуны. А я теперь не знаю, что делать.
У меня такая же ситуация в плане работы- обучение по бразильсктй системе- тебя закинули в воду и барахтайся сам пока не выплывешь.. А это закупки, и закупки крупные,много нюансов.. При этом время на обучение было пока мне устанавливали несколько дней все программы, но обучать не обучали-сиди смотри, я прошу записать, дать какую-то инструкцию по работе в программе, а мне- сядешь работать всё поймёшь! Заставляю себя идти на работу буквально..