Гость
Статьи
Кем можно работать …

Кем можно работать после физического факультета?

Познакомилась с парнем, он студент-физик. Ко мне относится серьезно, строит планы на будущее. Я тоже учусь, у меня очень перспективная специальность.
А кем сможет работать он? Сможет ли он содержать семью?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Рантье

В Газпроме легко)))
На любом нефтепроизводстве, в военной промышленности, судостроении, электроэнергетике.....

гость

У меня знакомый физик. В 13 году закончил. В учителя и в аспирантуру не захотел. А с остальной работой туго.

Гость

муж физик, работает с фондовыми биржами, 30 лет, питер. Пока зп около 140 тыс, в перспективе гораздо больше. Вообще,из его группы университетской никто не бедствует,шдаже те,кто остался в науке, получают не меньше 60-70 тыс.

Гость

Я закончила физический факультет, в нашем регионе работы мало в данной сфере (только если на завод или преподавателем). Ну есть еще частные фирмы, которые занимаются метрологией, но туда нереально попасть. Работаю не по специальности, из всего нашего выпуска по специальности работает 2 человека, остальные или получили второе ВО, или просто устроились куда пришлось.

Гость

40 % одноклассников закончили физ.фак университета. Часть из них "ушла в науку", кое-кто уехал за рубеж, остальные программистами трудятся. Пара человек имеют свой бизнес. А вообще уважаю людей, там отучившихся, т.к. это очень тяжело. Как правило, у людей, которые там учатся реально есть мозги.

Гость

Спросите у него самого, где он планирует работать!

Сара Барабу

Может, на завод какой-н. инженером. Доходы не заоблачные, но жить можно более-менее, как большинство, на средних или чуть побольше зарплатах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то не могу с ним такие вопросы обсуждать..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На форуме вам тем более не посоветуют ничего дельного. Во-первых, он, возможно, вообще не будет работать по специальности. Может быть, у него есть свои совершенно другие планы на жизнь (знаю одного математика, ставшего востребованным фотографом-фрилансером, например). Во-вторых, даже если он пойдет работать по специальности, многое зависит от его работоспособности, целеустремленности, личных качеств, умения общаться и, наконец, простого везения.

Автор

Сообщение было удалено

Это какая?

Жора
Theer

Сообщение было удалено

*****вертеть, наверное. Раз такие вопросы на форумах задает. Парню посоветую бежать от такой дамы сломя голову.

Гость

Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: