Гость
Статьи
Нездоровые амбиции

Нездоровые амбиции

Вас раздражают излишне амбициозные люди? Мне приходилось с такими работать в 18 лет, это тихий ужас, хамят, орут, пытаются унизить как-то, по работе ничего нормально не объяснят, не попрощаются... А одна лама, вместо нормального прощания говорила "можешь идти", хотя мы по соц статусу с ней на равне... Как вы ведете себя с такими людьми, ведь ни ума, ни внешности, ни связей самоутвердиться им не хватило и они срываются на молодежи или на ком-либо! Как вы ведете себя?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Бла-бла

у меня родственница такая.считает себя королевой марго. но молчит всегда. лицо надменное. приходит, вид такой,что все должны прыгать перед ней. недавно все высказала ей. она ничего не поняла. я вообще люблю в лицо всё высказывать.и не общаюсь с теми,кто мне неприятен.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Они свои амбиции таким подходом компенсируют, мне так кажется), сто ничего не сложилось, так давай хоть над молодежью покомандую, поору и тд)

Мистер-Хуистер

Гм, а в чём здесь амбиции выражены? про "можешь идти" так она просто тебя затроллила, а ты повелась.

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

))) может быть)) может просто хамы базарные), а мне кажется что это ущемленный понт у них так проявляется))

Гость

автор нездоровые амбиции это другое- это когда твои способности явно несоответствуют твоим возможностям, а ты все равно туда лезешь..например когда у человека не слуха ни голоса ни внешности, а он усиленно пытается пробиться на эстраду, или девушка 150 со 100 килограммами хочет стать моделью и оббивает пороги модельных агентств не смотря на на насмешки
а в вашем случает это просто хамство, неуважение и бескультурье. или даже может проблема в вас. подумайте, почему люди вас не уважают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) ну да, я в 18 лет пришла и хамили женщины за 40 и я должна их бескультурье на себя брать))? Не уважали, тк их никто не уважает (что и есть нереализованная амбиция) и срывали злобу, я озлобленность неудачников на себя брать не намерена, командовать им хочется, но не мжется, срываются на младших и неблатных))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да при чем здесь амбиции. вас просто несерьезно воспринимают вот и все.

Автор

8, возможно вы правы, просто я думала, что люди, которые так себя ведут, из-за того что ничего не добились в жизни и их не уважают, вот они и не уважают и срываются на других))) думала это нерализованные амбиции больной моск давят)))

Горгона Б

Автор, Вы точно знаете, что такое " амбиции"? Это отнюдь не ругательное слово, и совершенно не то, что Вы описываете.

Автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

Знаю естественно, я говорю, что они компенсируют свою ущербность и НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ амбиции на других

Мало ли ущербных персонажей. Будьте поувереннее в себе.

В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.
Жан Дютур

Гость

Бывает, что какая-нибудь новенькая понтанутая, еще не знающая меня, говорит: "Принеси!" и т.п.
С улыбкой спрашиваю:
- Это просьба или приказ?
- Просьба.
- А к просьбе прилагается "пожалуйста"))...и т.д.

Что приказ, еще никто не смел сказать. Если равный мне посмеет строить из себя начальника, то пожалеет, что вообще на свет родился. Сделаю всеобщим посмешищем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это "понтанутая"? Просто без пожалуйста реально как приказ звучит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не обязательно понтанутая). Просто невоспитанная или грубая.
Ничего, всех воспитаем.

Гость

Тут явно не амбиции, а что-то другое. То же, что заставляет, например, ещё в школе одних детей обижать других. Хотя не исключено, что тут примешивается и неудовлетворенность этих теток своей жизнью в целом (муж пьет/изменяет, работа фиговая, живут в хрущевской однушке вчетвером и т.п.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ невоспитанные, что "пожалуйста" не говорите, ну ни как не девушка)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

автор нездоровые амбиции это другое- это когда твои способности явно несоответствуют твоим возможностям, а ты все равно туда лезешь..например когда у человека не слуха ни голоса ни внешности, а он усиленно пытается пробиться на эстраду, или девушка 150 со 100 килограммами хочет стать моделью и оббивает пороги модельных агентств не смотря на на насмешки
а в вашем случает это просто хамство, неуважение и бескультурье. или даже может проблема в вас. подумайте, почему люди вас не уважают.

Здравствуйте, а как справляться с нездоровыми амбициями?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: