устроилась на новую работу в женский коллектив. и начались вопросы про личную жизнь. ну, я тактично ответила, что мне 31, детей нет, живу с любимым мужчиной 14 лет ,мы не женаты. и тут начались …
Автор, вы работаете среди людей. И общение - это необходимая часть, это нормально. Семья, дети, предыдущие работы, а также текущая ситуация на работе - наиболее распространенные темы. Так как ваши интересы/хобби (если они есть) в кругу работы не все могут поддержать. Это просто общение, в какой-то степени праздный интерес. Не стоит из этого делать проблему. А люди с вами общаются, потому как у вас же не написано на лбу, что вы необщительная и замкнутая, пока что они вас воспринимают как общительного человека. Если вас это напрягает, отморозьтесь пару раз, со временем от вас отстанут, будете находиться в одиночестве, как вам нравится.
Автор, Вы прям про меня написали.
Дело двоих - всегда тайна.
Люди, пристающие с вопросами о личной жизни, демонстрируют отсутствие элементарной культуры.
Сообщение было удалено
Браво!) Это все по книге Берна?) А как она называется?)
Мне непонятно что не нравится автору. Лучше чтоли сидеть как пустое место чтобы на вас внимание никто не обращал. Сами себе проблему выдумываете.
Знаете, иногда лучше быть пустым местом, чем предметом негативного обсуждения и сплетен.
А у меня на прошлой работе тааакой агрессивный женский коллектив был, они лезли в душу с расспросами и анализом чужих отношений, сплетничали и смаковали и им такое удовольствие это доставляло, неугодных вообще выживали. Как и меня в итоге.. Теперь боюсь коллектива больше чем начальства на потенциальной будущей работе(((
Сообщение было удалено
Вы прямо как на моей работе работали(((меня это реально бесит, это вторжение в личное пространство(((все хорошо в меру, разговоры эти....А еще толчки,тычки в плечо, подойдут рядом еще, так и норовят дотронуться,за спиной встать,я этого не люблю!!!
Сообщение было удалено
Представь,колхоз, не всем приятно, когда бабьё климактерическое лезет в трусы к посторонним людям со своим ПРИНЯТО.А у меня - не принято отвечать тупым клухам на ***** вопросы.
Сообщение было удалено
Если вы так и реале общаетесь, то проблем с общением у вас не должно быть. Нет общения - нет проблем.)))
Думаю, далеко не все, интересуясь семейной жизнью коллеги, занимают какую-либо роль по Берну. Зачастую вопрос - "у тебя двое детей? Девочки?" или " а муж кем работает?" не несут в себе желания кого-то оценить или осудить.
Если копать в психологию, то можно и автору задаться вопросом: почему ее так волнуют расспросы о ее личной жизни, что она даже тему на форуме создала? И теперь эту жизнь обсуждают сотни незнакомых ей людей?
Работала во французской компании. У них принято, когда представляешься коллегам, называть имя, возраст, семейное положение и наличие детей)))(пример): " Меня зовут Аня. Мне 28 лет. Я не замужем, у меня один ребенок."
Когда кого-то повышают, о сотруднике делают общую рассылку по почте, в которой указываю его образование, опыт работы, возраст, а также семейное положение и наличие детей, ну и хобби.)))
Вот у них так принято, не психи же они там.)))
меня тоже напрягают такие расспросы. я замужем..но живем мы отдельно, меня это устраивает. и я не считаю нужным объяснять малознакомым людям, по какой причине. коллеги не родные мне, не друзья.
Живу и работаю в Англии.B нашей компании принято знать минимальную информацию о человеке, с которым ты по 8 часов в день проводишь в одном помещении. Образование, предыдущие работы, семейное положение, дети как раз к такой информации относятся. В первый же день отвечаешь на все эти вопросы любопытствующих и все, тема исчерпана. Люди еще обычно фотки своих родных-близких в отсеках вешают, нормально воспринимают, когда коллеги эти фотки рассматривают и задают вопросы. Да, мужиков у нас в коллективе чуть больше
Сообщение было удалено
Ну и что?
Вам повезло, у вас есть мужчина.. у меня девки на работе одни и постарше вас, одну уже сосватала и коллега мужа по работе, они воют уже и хоть с кем познакомь
...И такие люди не обязаны подстраиваться под более бестактных коллег...
нет, не обязана. Но ей в этом коллективе будет крайне некомфортно. Она должна либо плевать на коллег совершенно и не замечать их, но для этого у человека должен быть определенный склад характера, такая толстокожесть врожденная ( чего, кстати, у автора нет), либо она чувствует себя изгоем.
Сообщение было удалено
)))))
Хаха– надо взять на вооружение))) так и хочется некоторым это сказать, особо наглым хамкам...мои наглели до такой степени– ты такая скрытная, ничо не рассказываешь...и давай всех по деревенски обсасывать, кто на этаже работает, включая начальство...сидела как на каторге, ужас этих деревенских баб слушать (((а деваться некуда,зарплата(((там одна вообще не стеснялась в подробностях– ой,я такая потливая, дада! Еще перл–я,грит, энергетический вампир– сча тут весь негатив солью, чо домой нести...
У меня коллектив смешанный, но большей частью женщины, средний возраст - до 30 лет. Личная жизнь у всех кипит, никто в чужую не лезет. Но обстоятельства складываются так, что все довольно много обо всех знают. В поездки на природу, в дома отдыха берем мужей, жен, девушек и парней, а уж детей обязательно.
Информация общая, скелеты из шкафов никто не достает и не показывает коллективу.
Но иногда, кто-нибудь личным делится, по желанию. Знаем кто квартиру покупает, кто разводится, иногда, как старушки, про болячки говорим. С одной коллегой в очереди к гинекологу встретилась. Посмеялись.
Есть одна девушка ничего не рассказывает о себе вообще. Так никто ничего не спрашивает. Повезло мне с коллективом, хочешь - рассказывай о себе, выслушают. Никто не осудит. Хочешь не рассказывай - никто не спросит.
Скоро без справки о покаянии от батюшки на работу брать перестанут. Хочешь работать иди покайся в церковь.
Эти разговоры бабские от большого количества свободного времени!Работать больше надо а не кости людям мыть!У меня такая же ерунда была.Замучили расспросами.Отнекивалась.Потом чтоб поглумиться сказала-познакомьте,не могу сама мужика найти.Познакомили.Я в шоке от такого мужчины.Так меня потом запилили-мания величия мол,сантехник ей не нужен!вообще отношения испортились.Так что я с автором солидарна-хуже бабского коллектива нет!
Отшутитесь. Скажите, что лезбиянка. Я всегда так делаю. Когда про возраст спрашивают, говорю: "Ой, столько не живут!" Замужем? "Да какой, только развелась с алкашом! Оставил мне 3оих детей"
НУ что то вроде этого
Бухие бухи, золотые слова « У некоторых в
границе личного пространства не только трусы, но и личная жизнь в целом. И такие
люди не обязаны подстраиваться под более бестактных коллег.» это про меня. А еще замечала, что есть очень глазливые и завистливые бабы, этим еще рассказывать о своей личной жизни?!
Сообщение было удалено
Это некорректное сравнение. Залезть в трусы - это против общественных правил цивилизованного общества, в которых мы все воспитаны, а человек, который это сделает, будет считаться не невоспитанным и надоедливым, а психически нездоровым. Поэтому это НИКОМУ не понравится.
А дать ин-фу о себе - это вписывается в нормы об-ва, у людей по этому поводу разные мнения, и если автору не нравится - это говорит о ее личных предпочтениях, но еще не говорит, что все остальные идиоты. И поскольку соотношение примерно равное, автор вынуждена подстраиваться (как все это делают в какой-то мере по каким-либо вопросам), да она уже это делает. Либо, как писали выше, всех послать, но тогда станет изгоем.
А вообще поражаюсь - сколько у меня коллективов было и на работе, и других - нигде в личную жизнь не лезли особо. Кости перемывали, но мне, чесно говоря, настолько все равно, что мне это настроения ни на грамм не портило. Никто нигде меня не "строил", не "гнобил". А тут прям либо гнобят всех по-страшному, либо допросы с пристрастием устраивают. Может, не умеете с людьми общаться. Что не нравится - сказали четко, защищайте себя, вместе с тем не будьте "букой", улыбайтесь, общайтесь. А то чуть что - бегут на форум: "на меня не так посмотрели/сказали/спросили/послали". В реале с людьми пробуйте находить общий язык.
живу и работаю в Европе уже 13 лет, поменяла несколько работ, вопросы о личном - сколько детеи, замужем/незамужем, чем занимается муж - спрашивается уже на интервью. Если, например, ты приходишь в новыи коллектив (а интервью было с шефом и парои замов) и остальные сотрудники не в курсе семеинои ситуации - то о личнои жизни спрашивается (деликатно) уж точно в первую неделю. Такие вопросы не относятся к категории личных. Вот вопросы "а почему нет детеи" или "почему вы развелись и ты одна растишь ребенка" или "почему вы не расписаны" - это уже из категории личных и особо любопытные задают это года через 2 и больше знакомства. Так что в ситуации с автором вопрос про "чем занимается мужчина и какои у него бизнес" считаю не личным, а про "почему нет детеи и не расписаны" - уже личным, на которые я бы на месте автора тоже не стала отвечать, в смысле ответила как-нибудь обтекаемо, что не нагулялись еще, не хочется еще с пеленками связываться, хочется для себа еще пожить, про роспись можно сказать что не считаете штамп в паспорте чем то обязатеьным для настоящих отношении и т.д.
Сообщение было удалено
Автор, судя по всему, вам в коллективе попались именно такие бабищи, как предыдущий оратор. Моя напарница такая же. Вот так ВСЕГДА всех расспрашивает и личной жизни и ИСКРЕННЕ не понимает, что просто лезет не в свое дело. Вот лично мне *****, кто с кем живет, спит, где живет, сколько зарабатывает и где и как учится ребенок.Ну вот зачем? Объясните - зачем ЧУЖИМ людям эта информация? Я не расспрашиваю, мне действительно не интересно. Я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не бельем своим трясти и чужое рассматривать. Автор, мне еще хуже, я мало того, что отбиваюсь от расспросов, мне еще и РАССКАЗЫВАЮТ о себе. Вот буквально вчера коллега, увесистая дама, которой за 50, радостно с порога делилась о состоявшемся супружеском сексе. Меня спасают наушники. И никуда не денешься, в большинстве бабьих коллективов вот такое бестактное, вечно любопытное, трепливое, неуёмное стадо. "Принято", видите ли, в какой-то там ИХ стране))))
Автор,у меня аналогично.Сколько работала - везде бабы бесцеремонно лезут с расспросами про личное.Мне 29 лет,я не замужем.Уже несколько лет встречаюсь с человеком.Он несвободен,но это не мешает строить нам отношения так,как хотим мы.Блин!Столько расспросов!!!!!!Я отвечаю на эти вопросы в лоб обтекаемыми фразами,но есть такие любители полезть в душу.
Тут только поменьше информации о себе выдавать - выход такой.Или стараться переводить тему...
мне раньше тоже говорили "ты о себе ничего не рассказываешь". Мне, честно говоря, не нравилось в этом плане выделяться из коллектива. Постепенно стала более открытая, и самой даже это понравилось, стало легче жить) Экстравертные способности в нашем мире пригодятся.
Сообщение было удалено
Бестактность, но не сумасшествие. А Автор живет в нашем обществе, и, даже если оно нецивилизованное, ей придется учиться общаться в нем, если, конечно, она не готова всех послать и чувствовать себя при этом комфортно, или переехать.
Сообщение было удалено
Вот очень здравое отношение. А вообще, может, проще относиться к собеседникам? Например, я год болела, ес-но, выпала из круга общения. Потом вернулась, рассказывала, что болела, некоторые моменты. Но вот диагноз не сказала никому - а спрашивали практически через одного, некоторые ни один раз, и знакомые, и коллеги, и работодатели на собедовании. Отвечала спокойно: "Я диагноз не говорю". И все. Никаких конфликтов, все ок, хотя, повторюсь, бывало, повторно спрашивали.
Также есть у меня вопрос, который в своей жизни мне задавали сто миллионов раз и почти столько же раз приходилось рассказывать одну и ту же историю (у меня в жизни и в паспорте имена разные))). Надоело жутко, так теперь так и говорю: "Ой, мне столько раз задавали этот вопрос и столько раз на него отвечала, что надоело - край. Все, больше не рассказываю)))". И все.)) Хотя вопрос-то и не личный.
Девушки, если вы не можете ужиться в коллективе себе подобных или как вы их называете "баб", то у вас проблемы с коммуникабельностью.
Гость 90,в точку!и мне до фени, чо там у этих в общем то чужих мне людей, тоже наслушалась подробностей про сексы–мэксы и этих г настойчивых расспросов.Ну не хочу я рассказывать , это мое личное дело, кому нравится,трындите.да, без наушников вообще жoпa была...
Сообщение было удалено
А это бабки, любительницы сплетен, принято у них. Культурный человек не спросит о личной жизни, добрый, но некультурный не будет продолжать расспросы, если увидит, что человеку неприятно.
Сообщение было удалено
Вот и представитель любопытствующего офисного планктона)
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
спросите с какой целью интересуетесь?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Сообщение было удалено
И какое ваше дело вообще, почему неизвестных вам мужчина не берет замуж вашу коллегу? ))))) Зачем сказать носы в чужие дела, это же не ваша подруга близкая, вы не видите проблем в своей бестактности и невоспитанности и любознательности, а для многих такое поведение неприемлемо от чужих тёток, которым скучно живётся
Сообщение было удалено
На работе - работают и деньги зарабатывают,)а языками трепят видимо в каких-то бюджетных организациях, продавщицы, охранники, у кого полно времени) . Как и во всех цивилизованных странах, а не в постсоветских курятниках. Сошлись с кем-то - да ради Бога, обед, вне работы общайтесь. Но если кто-то не хочет распинаться о личной жизни, какое ваше вообще дело? Вам скучно живётся? Вы из тех тёток, для кого дом-2 и передачи Малахова снимают? Вас чего, крестить детей пригласили?
Сообщение было удалено
Ну она и так много сказала. Как говориться фабулу, а сядет с подробностями и эмоциями хочет придержать. Понимаю ее. Не люблю сплетен.
всю жизнь работаю в женских колективах - никто бестактных вопросов никогда не задавал. каждая сама решает, кому и что про себя рассказывать. все относятся уважительно к приватной сфере друг друга.
всю жизнь работаю в женских колективах - никто бестактных вопросов никогда не задавал. каждая сама решает, кому и что про себя рассказывать. все относятся уважительно к приватной сфере друг друга.
Заметила, что "допросы и расспросы" больше всего напрягают тех, у кого жизнь не сложилась, нечего рассказать хорошего, все беспросветно. А я не понимаю, в чем проблема ответить на вопросы о себе, о своем мужчине? Стыдно? Я бы тоже поинтересовалась, почему за 14 лет мужчина не женился на женщине, с которой живет, и почему он, работая на себя, не взял её тоже к себе работать. Если у него специфический бизнес, где женщине не место, так надо и сказать, чтобы люди не строили догадки. А то сами напустят тумана и таинственности, а потом удивляются, что о них фантазируют и домысливают. Ну расскажите как есть, и фантазировать не будут.
Ненавижу таких бл@дей как ты !одну пнула ботинком под матку ,выкидыш случился ,довые б ывалась ,шкура
А вообще, автор, если не хотите, чтобы вас расспрашивали в коллективе- либо сидите дома, либо уезжайте заграницу, там всем на всех по_хрен, не принято интересоваться жизнью и делами коллег. А в России- принято. Если вы не хотите принимать эти правила и рассказывать о себе, то- см. выше.
Ху е соска ты паршивая ,вот твой муж свалит к другой ,а мы поржем над тобой и каждый день спрашивать будем подробности
Я ничего на себя не беру, я просто выражаю свое мнение. Повторю еще раз- в нашей стране ПРИНЯТО расспрашивать коллег о личной жизни. Я ничего плохого в этом не вижу. Там, где я работала, я сразу о себе рассказывала все, что хотели знать. И больше никто обо мне не сплетничал, потому что уже не о чем, все известно от меня же. А те, кто играют в молчанку, провоцируют сплетни о себе. Я человек открытый спросят меня- отвечу, но и сама могу спросить, если мне интересно что-то про кого-то. Проблемы не вижу. Работаю давно, всегда в женских коллективах, меня обожают везде. До сих пор поздравляют с др с прошлых работ, хотя уже много лет там не работаю. А я ВСЕГДА всех расспрашивала о личной жизни. Ну интересно мне, и все. И как оказывается, не все такие вопросы считают трагедией.
Ну если тебя обожают в женских коллективах ,значит ты бл@дь отменная
А при том. Что встречаясь даже в незнакомом месте, в поезде или в отеле на вечере, в гостях или еще где , люди всегда заводят общий непринужденный разговор. И он касается самых распространенных тем - семья, род занятия, домашние животные, увлечения, места отдыха.... Это нормально. И учиться общаться довольно нужная наука.
А уж на работе тем более, когда люди коллеги они знают о своих сослуживцах хоть минимум информации.
Автор, я понимаю ваше неприятие чужого любопытства, просто научить отвечать обтекаемо, расплывчатыми фразами. Вам это пригодится где угодно. Заранее придумайте ответы и придерживайтесь их.
В поезде часто езжу ,за несколько лет встречала только трех интересных собеседников ,остальные -токсичные глупые бабы 50+,лезущие в трусы и грузящие мозг своими дитачками ,внуками и никчемными мужьями
12. я не считаю свое семейное положение постыдным и более того, мне все равно кто что будет говорить за моей спиной. даже если бы я была официально замужем с двумя детьми, я не люблю разговоры про личную жизнь.( как я отдыхаю, что делала вчера вечером, что буду делать на выходных, где работает муж, брат, сват..., сколько комнат в квартире) не люблю я эти чисто бабские разговоры, мне от них не комфортно. при чем я понимаю, что это часто не со зла, а это женское любопытство такое, часто бестактное , часто от небольшого ума или отсутствия воспитания, поэтому приходится общаться. я тоже отшучиваюсь и говорю по- минимуму, общими фразами
да... это просто вымораживает
У моей коллеги похожая история, как у автора 11 лет живет с мужчиной, детей нет, отношения не зарегистрированы. Начали жить, когда ей было 18, а он уже был в разводе и имел ребенка. Многим со стороны понятно, что ему так удобно, а ей замуж хочется и детей, но она ведь не признается, что это так, потому что никому не хочется признаваться в своих слабостях и зависимостях, поэтому тоже все время молчит на линую тему.
Представьте себе, есть женщины которые не хотят замуж, их зовут, а они не хотят. Не нужно додумывать-придумывать, все люди разные, как и их взгляды на жизнь, отношения и тд
Заметила, что "допросы и расспросы" больше всего напрягают тех, у кого жизнь не сложилась, нечего рассказать хорошего, все беспросветно. А я не понимаю, в чем проблема ответить на вопросы о себе, о своем мужчине? Стыдно? Я бы тоже поинтересовалась, почему за 14 лет мужчина не женился на женщине, с которой живет, и почему он, работая на себя, не взял её тоже к себе работать. Если у него специфический бизнес, где женщине не место, так надо и сказать, чтобы люди не строили догадки. А то сами напустят тумана и таинственности, а потом удивляются, что о них фантазируют и домысливают. Ну расскажите как есть, и фантазировать не будут.
А я заметила, что как раз таки допросы и распросы обычно устраивают те, у кого своей жизни нет. Какое ваше дело, что и как у других людей, живите своей жизнью. Судя по вашим суждениям, вам заняться нечем, кроме как додумывать и придумывать