Хочу поступать либо в историко-архивный институт, либо в РГГУ. Подскажите может кто заканчивал стоит ли учиться на архивиста? вы довольны своей профессией?
ну это вопрос к Тухло-Вялой. Она тут долго страдала о своей работе в архиве и бежала от туда очень быстро...
Сообщение было удалено
А вообще на исторический стоит идти как умаете? или лучше иностранные языки?
Сообщение было удалено
Зря пугаете автора. Может, ей как раз понравится, характеры же у всех разные.
Сообщение было удалено
Да не пугаю я, а направляю к источнику сведений "из первых рук" о тонкостях, зарплате и подводных камнях...
Сообщение было удалено
Вот вы палец с xуем сравнили! Конечно на иностранные языки. Тут думать даже не надо
Сообщение было удалено
говорит тот кто иностранных языков не знает и для кого они как неведомое богатство
Вообще хотелось изучать "Архивное дело за рубежом"
Сообщение было удалено
а что для вас лучше кстати - палец или *****?
Как думаете если выучиться,то можно потом уехать за границу работать в архиве?
Сообщение было удалено
А зачем им, в их архиве, сотрудник изучающий это дело здесь???
Сообщение было удалено
Нет. Кому надо заказывать русскую из-за границы для работы в архиве?!
Тухлый майонез, ваша работа???
я прочла тему" стоит ли учиться на антихриста?"))))))))00
А разве эта должность называется не архивариус?
Сообщение было удалено
Это как вы мои способности определили? Не на картах ли?)))
Сообщение было удалено
Конечно *****)
Нет, сама эту фигню закончила, 5 лет впустую, так жалею, так меня мама отправила, типа вон какая перспективная профессия. бегите оттуда куда угодно, хоть в юристы и то пользы больше
Сообщение было удалено
да ладно? палец хотя бы не с с ы т, а вот *****.....((
Вы хотите поговорить об этом? У вас проблемы?
Сообщение было удалено
да блин, естественно, давайте ехидно уколите меня что у меня *****.
А вообще меня бесят тети, которые любят хуи. Это плохие тети.
Плохие тети, те, кто не любят их!
Сообщение было удалено
Не люблю таких теть как вы, потому что они боятся, что у них отнимут *****, когда даже в мыслях такого нет! Из-за этого ненавидят симпатичных девушек.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я даже ночью за него держусь, чтобы во сне не потерять!
не получится быть архивистом,- станете истористом....образование какое-никакое вам точно не помешает.
ну я работала в архиве и ну ничего особо интересного, чиновники мелкие, зп не очень, работы много очень и в архиве ведь не только работа со старыми документами, а и с новыми, которые пополняют хранилища, а вообще чтобы работать в архиве историко-архивное образование не нужно, подойдет любое гуманитарное, советую получить любое другое (иностранные языки или любое другое так сказать международное, затребованое)
Сообщение было удалено
а вот нефига, большинство архивистов преподавать в школах права не имеют, а становиться историком это идти в науку. Оно вам нужно? по всему Союзу мотаться за копейки, придурков учить. Ну *****, все с кем я училась локти кусают
Архивист? Я думала архивариусы, а не архивисты.
Ну где же Тухло-Вялая, она бы вдохновила автора своей зарплатой в 8 тысяч.
Я как-то практику проходила в администрации и меня в архив посадили, 2 месяца там проработала. Жуткое место, куча старых дел, покрытых пылью, в кабинете людей нет, скучно. Не представляю, как можно хотеть быть архивариусом, работа монотонная и однотипная.
прочитала как на "антихриста" . подумала - на это еще и учат сейчас...
А я бы с удовольствием работала в архиве,так-как надоело работать с людьми,постоянная нервотрепка,сижу на успокоительных.Вот выше написали,что жуткое место ,а для меня было бы самое -то.Но в нашем городе в архивы устроиться нереально,даже за копейки, берут через знакомых и по блату. У меня знакомая работает,говорит ,что для видимости подают раз в год объявление на сайт занятости по трудоустройству,что требуется работник в архив ,а сами уже давно своего человека туда пристроили.Пенсионеры работают до последнего пока вперед ногами не вынесут.
Сообщение было удалено
Архивы сейчас такие разные!!!
Сейчас на западе целые направления - "цифровой архивист"
В Москве аналог профиль "Электронные архивы и документы" направление "Документоведение и архивоведение". Не понравится, пойдете работать в делопроизводство))
Бакалавриат (школьники поступают по ЕГЭ, окончившие колледж и иностранцы по внутренним тестам вуза)
Магистры (для бакалавров и специалистов - есть бюджетные места, для уже с магистерским дипломом - только на платные места) Но тут в итоге на магистр Истории (в области didgital)
Ну собственно тут в РГГУ схема поступления в магистратуру))) Все здесь earchives точка my1 точкаru/index/obrazovatelnye_programmy_bakalavriat_i_magistratura/0-6