Она вышла из декрета всего 3 месяца назад, но за это время уже успела меня достать. Так уж получилось, что мы работаем в одной компании, ей 33, а мне 26, она начальник отдела, а я обычная секретарша. Ее мужа мы никогда не делили, я его до сих пор люблю, но никогда об этом не говорила. Поэтому мне не по себе даже когда она просто находится рядом.
Но недавно она начала меня просто выводить: перед коллегами выставляет меня тупой, никому не нужной старой девой. Но делает это так, что я не могу перейти в наступление. Например, говорит "Ты у нас такая красивая, ни один клиент без комплимента мимо не проходит. Жалко только, что ты одинокая, не родись красивой, а родись счастливой." Со стороны это не выглядит как усмешка и тп. Но по ее голосу все понятно. По работе она заставляет меня делать кучу разных дел, которые со мной никак не связаны, при этом говорит 100 "пожалуйста" и "спасибо", называет меня в уменьшительно-ласкательной форме. Вроде бы ничего особенного, но мне очень больно ее просто видеть, не то что общаться в подобном тоне. Коллеги все ко мне относятся лучше, чем к ней. Шеф тоже заметил ее странное поведение и посмеялся. А я уже хочу уволиться, останавливает только то, что работа и коллектив нравится, да и не знаю, куда идти. Что бы вы сделали в моей ситуации?
если коллектив хорошо к вам относится и шеф нормально реагирует я бы не увольнялась,или не отвечайте ей вообще делайте вид что не видите ее в упор побеситься и перестанет либо если смелость есть выведите на откровенный разговор(не в присутствии колектива конечно
тр*ахнула бы бывшего...)))))
Сообщение было удалено
Ахаха!!! Браво!! Это вообще была бы месть года!
Сообщение было удалено
А на самом деле, плевать на неё! Родила и замужем ещё ни о чем не говорит! И такая мадам, видимо недалекого ума, не стоит того, чтобы вы работу бросили. Ещё чего! Игнор, игнор и ещё раз игнор!!! А то, что ваш бывший с ней, это не ясно, кто из вас больше счастлив)))))
Сообщение было удалено
Внешне я, конечно, не реагирую. Но внутри меня переполняют чувства. Даже не то чтобы злоба или ненависть. Я не знаю, что именно, но я каждый день пью валерьянку. В ее присутствии становлюсь молчаливой и зажатой, даже свою работу не могу нормально делать(
У неё 7 лишних лет возраста, маленький ребенок, необходимость зарабатывать деньги при живом муже, внешность хуже Вашей и сознание того, что когда-то её мужчина кайфовал в Вашей постели (как минимум). Бесите Вы её, потому что ощущает Ваше превосходство. Единственная отдушина для неё щас в том, что её личная жизнь "счастливее" Вашей.
Будьте снисходительнее. Как только у Вас появится новый мужчина (пусть даже и чувства к её мужу останутся), Вам станет ***** на неё, а она последней возможности для подколок лишится.
Сообщение было удалено
Ему до меня нет дела. А девушке тр*ахнуть мужчину сложновато)))
Сообщение было удалено
Понимаю вас! У меня тоже на бывшей работе один хрен такой был, только он любитель начальнику стучать. Я его прям ненавидела! А потом расслабилась и забила! Или игнорировала или, когда совсем охренеет, вступала в конфликт. По другому он меня просто собрал бы. В моём случае я просто перестала бояться потерять работу, да и поняла, что повода для увольнения просто не найдётся.
Сообщение было удалено
Это оттого, что внутри чувствуете себя поражённой - мужчина же этот с ней.
Но она-то не знает, что Вы так себя чувствуете))) В её глазах всё наоборот)
Сообщение было удалено
За работу я не боюсь, да и за отношение коллег тоже. Потому что понимаю, что свою работу я делаю хорошо, а коллеги меня любят. Мне неприятно чувствовать себя идиоткой именно при этой женщине, при жене моего любимого мужчины. Я раньше думала, что когда она выйдет из декрета, уже будет не больно, что я его разлюблю. Но нет. Хотя у меня есть другой мужчина, все думают, что у меня серьезные отношения с ним.
Я бы ушла с такой работы.
Сообщение было удалено
Если честно, я вообще не понимаю, почему она ко мне прицепилась. Про нее говорят в коллективе, что она или льстит в глаза, или выживает и ругается. Ее позиция по отношению ко мне вообще непонятна. Я лично ей ничего плохого не делала, даже слова плохого в третьем лице ни разу не сказала (хотя были ситуации, тк она у меня этого мужчину увела, и все удивлялись, что я не проклинаю ее).
Сообщение было удалено
Вот-вот, я об этом тоже думаю. Но некуда. По специальности в моем городе не устроиться, в Москву переезжать не хочу, тем более опыта работы по специальности нет. А тут все устраивает, кроме этой дамочки.
Сообщение было удалено
у меня есть другой мужчина, все думают, что у меня серьезные отношения с ним.
???
Сообщение было удалено
Она считает, что отношения без штампа в паспорте не считаются
Ну смотрите сами. Кроме как уволиться с этой работы, по мне, другого выхода нет. Я бы так не смогла. Я в свое время уволилась, вообще перешла из науки в коммерцию, когда мой бывший женился. Не могла его больше видеть.
Здоровье дороже. Если Вы обычная секретарша, неужели не можете секретарствовать в другом месте?
Сообщение было удалено
Так в другом месте я не хочу работать секретаршей. Тем более я получаю второе ВО, а не везде отпускают на сессию. И начальник у меня прекрасный, вообще он друг моей матери, так что относится ко мне как к родной. Если скажу ему, что хочу уволиться, он не отпустит, пока не узнает настоящую причину. А причина глупа. Тем более он хочет перевести меня на другую должность, когда наберусь побольше опыта. В общем, меня терзают сомнения.
Сообщение было удалено
ой бл ять, юридическая печать конечно же залог семейного счастья. она за счет вас самоутверждается, ваш бывший ушел к ней, ей этого мало, она еще добивает вас. я бы на вашем месте назло бы искала повод для радости, даже без повода бы ходила со счастливым лицом, собой бы занялась - просто из за того, что знаю, что ее это дико бесит. а потом и сама не заметишь как поменяется следом и внутреннее состояние и ты перестанешь чувствовать себя жертвой. тогда официально можно считать, что она Вас не победила, даже тем, что увела мужчину. Ищите, усиленно ищите поводы для радости! Сначала хотя бы просто делайте вид! Сначала тяжело, а затем и внутреннее состояние меняется! как только ловите себя на мысли, что думаете о ее победе над вами - гоните эти мысли! а то такое впечатление складывается, что Вы сама не против пострадать...
высказать ей все, и уволиться. видно, муженек ее вас вспоминает, или еще чего..вот и бесится бабень.
Сообщение было удалено
высказать - показать, что ее это задело. а так похоже та и не догадывается о состоянии автора.
Сообщение было удалено
ну вообще да, вы правы, и в посте выше очень хорошо написали. но я бы все равно не удержалась хотя бы как-то ее словами подколоть.
Сообщение было удалено
о чем там? просто интересно в двух словах для начала узнать:) если можно
Сообщение было удалено
Согласна, муж может быть манипулятор и специально заводить свою жёнушку сравнениями с бывшей.
Сообщение было удалено
девушка слишком мягкая, судя по всему. и поэтому высказать все как надо - не выйдет к сожалению.
Сообщение было удалено
А смысл высказываться? Человека не изменишь. Нравится ей самоутверждаться за счёт автора, что поделаешь.
Таких только троллить, другого не остаётся.
"Да, Марьванна, я одинокая и несчастная, хорошо хоть у вас всё в порядке."
"Да , Марьванна, не всем такое счастье и удача как вам в жизни бывает".
Как вы позволяете к себе относиться, так к вам и относятся другие
дорогая автор! вы мне почему то глубоко стмпатичны. знаете что я вам скажу- это ваша жена- она вам знак, причем очень явный. Никто из вас видимо этого не осознает пока. Она вам сигнализирует изо всех сил уже: надо менять свою жизнь и начать в первую очередь со смены работы. Вот я вас уверяю, как только вы решитесь на смену работы, в вашу жизнь начнут врываться удивительные события. Но пока вы сидите и грустите- ничего не будет происходить. Решитесь- и спустя время вы ее будете с благодарностью вспоминать
Сообщение было удалено
Какой смысл? Поставить хамку на место. Не стоит никогда молчать. Высказать бывшей жене все, что вы о ней думаете, а потом уволиться.
Так же бы с ней общалась. И старалась сделать карьеру и найти нового парня) вы молодая и красивая! Она может поэтому и комплексует.
Уверенныйтв себе человек так себя не ведет.
И не выполняйте работу, которую вы делать не должны, жалуйтесь вышестоящему руководству.
Если начальник друг, так вам карты в руки. Я бы ее съела...заняв ее место! Точите коготки...
Автор. Я бы на вашем месте костьми легла, но переспала бы с бывшим. Если он совсем никак не хочет, подговорила бы какую-нибудь красивую подругу. Надо разрушить эту семейную идиллию , самая лучшая месть
Сообщение было удалено
фууу....
Спасибо за советы! На самом деле по своему характеру я бы никогда не промолчала, если бы ко мне кто-то открыто придирался. Но против нее я ничего не могу сделать, т.к. она не объявляет войну открыто, вообще общается очень вежливо. На работе мало кто знает, что она замужем за моим бывшим, только шеф и пара моих подруг, а остальные думают, что у меня с ней прекрасные отношения. Со стороны это так и выглядит, потому что я не реагирую внешне странно на ее отношение ко мне. Да и она сама вряд ли знает, как меня это задевает сейчас.
Сообщение было удалено
Да ответьте ей пару раз как следует, мол: ничего, у меня все впереди еще.
или: послеродовая депрессия не отпускает? отдыхать в вашем возрасте надо больше.
И без эмоций это все.
Сообщение было удалено
Ну вот я и отвечаю ей, что у меня все впереди. Но только моей внешней уверенности и улыбчивости на самом деле нет и в помине(
Наверное, если бы меня так доставали, я бы пообещала за...х а т ь ее мужа в самом прямом смысле этого слова.
Это за что же мужику такое счастье?! Женщины, вы чего? Голову включите.
Сообщение было удалено
Последнее предложение говорит лично о вашей эмоциональной нестабильности. Подлечите нервы, и все её высказывания мимо ушей пропускайте. Вы идёте на работу работать, вот и всё. Попросите её больше не комментировать вашу внешность и личную жизнь, если она не закроет рот, значит она *** а им закон не писан, так и относитесь к ней как к д у ро ч ке с переулочка.
Сообщение было удалено
что фу? никто его жену не заставляет ей гов нить.
автор, она вас якобы жалеет? делает вид, что хорошо относится и жалеет? за тра хайте ее нытьем! жалуйтесь на жизнь! при каждом удобном случае! нойте ей! сделайте вид что как она вам близка, как вы тронуты ее вниманием и нойте, жалуйтесь на жизнь! она сама потом к вам близко не подойдет!
ну или поч покай тесь с ее мужем))
а то вы вообще нюня такая, только и можешь жертву из себя строить
Подсыпьте ей слабительного в кофе, а туалет закройте!
наверное они очень плохо живут! жили бы хорошо она не была бы такой злой по отношению к вам
попрактикуйте метод Хоопонопоно, помогает!)
Да еще чего с бывшим спать, *****. Лучше в работе ей шах и мат поставить, сдвинуть ее, а самой ее должность занять..
Шеф может помочь в этом.
Уже на безобидные слова звездочки ставят..