Девочки, как себя пересилить? Без работы уже 2 месяца. Есть вакансии продавцом в торговые центры. Но я стесняюсь. Мне неловко что меня встретят знакомые. Почему так? Понимаю что ничего особенного и …
Сообщение было удалено
и попутно работая продавцом искать всякие "помощник бухгалтера" .
опять же уйти можно в любой момент.
да я уже писала раньше с покупателтьницей "разобщались" так та мне озвучила "иди ко мне продажником на оборудование" причем это не на уровне "потрепались-разошлись" и фирма вполне функционирующая)) но у меня на тот момент другие планы на дальнейшую "карьеру" были. а с той дамой так и приятельствуем.
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких проблем, разве что в пробку попала по дороге домой, но тема не вызывает во мне добрых чувств, а автор не вызывает уважения. Не из за ее оценок и способностей, а именно из за снобизма. Я очень уважаю, например, нашего уборщика в фирме, который не стыдится своей работой, всегда со всеми приветлив, и все ему так же отвечают.
Сообщение было удалено
вспомнила о "низших и высших классах"
у меня на работе в одном со мной кабинете работал "экономист" - тупой/страшный/мелкий/аллергик. И в той же организации был водитель - яркий/фигуристый/воспитанный - и он любил ко мне "типа по делу" заходить.
И то "экономист" высказался на тему "зачем ты всякое б ы д л о к нам в кабинет приваживаешь?" . я тогда удивилась что неужели тот з а д ро т искренне себя ставит выше того водителя при равных зп и по сути обе "должности" рядовые))
Сообщение было удалено
Понты у вас! А автор просит совета и помощи! Полно народу..позаканчивали ВО за бабло..толком не учились..юристы и экономисты..Эво как страну запустили,аж плакать хочется!
Автор,главное не падать духом! Займитесь репетиторством )) Мы с вами чем то похожи.. Правда я вышку получала на бюджете.. и заочно.Это не образование..так для себя..для тех кому корка упёрлась.До этого получила то кот.хотела и зарабат.этим.
Или в колл центр,как вариант.
Автор, я после универа тоже работала продавцом, на родителей, тоже очень сначала боялась, что меня увидят знакомые, однокурсники. Щас перехала в другой город, также торгую, но уже стеснения нет никакого - местные знакомые знают меня только как продавца) Да и столько сейчас торгашей, человечество на пике потреблядства, продавцы сейчас - самая нужная работа. И не только ведь деньги нам дают, а ещё и спасибо говорят, хоть я и мизантроп, но иногда всё же бывает приятно помочь человеку и получить благодарность)
я работаю на автомойке. и вообще не стесняюсь. а наоборот зазываю знакомых ехать мыть машины у меня. зарплата хорошая. Вы же не полы моете. и можно подумать ваши знакомые все генеральными директорами работают
57, а чем торгуете?
комплексы.
я бы посоветовала зайти , ветка здесь есть "комплексы из детства" или что то вроде того.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю
Сообщение было удалено
да мне фиолетово на уважение человека, который не зная меня, наклеил на меня штампы "троечницы, неумёхи и сноба". Прочитайте тему, по-моему я не написала что работа продавца очень стыдная и позорная. я спрашиваю про то как преодолеть стеснение. при чём здесь снобизм.
иди с Богом, добрый человек.
Сообщение было удалено
вы что -то путаете.
Я работа продавцом по молодости. И все знакомые были в курсе. В голову не приходило, что надо стеснятся. Иногда кто-то заглядывал полялякать, если народа не было.
Сообщение было удалено
Стыдного здесь ничего нет. Работайте, если позволяет здоровье, но графики очень плохие и смотрите где отпуск 28 дней, спросите у знакомых не обманывали ли с зп.
Сообщение было удалено
А у вас Ашибки в тексте)))) "женщина без претензии")))))
Сообщение было удалено
))))))))) интересно 44 - год рождения или возраст)))))
ь
б
Автор после такого перерыва как преподаватель профнепригодна. Кстати, хорошие преподаватели получают хорошие зарплаты, зря Вы это дело бросили. Я Ваша ровесница, у меня уже и стаж педагогический 10 лет (работала с первого курса вуза, в 19 закончила колледж) и категория и нагрузка хорошая и уважение коллег. Совершенно не пожалела о выбранной профессии, но я преподаю не в школе, а в колледже где училась, и закончила не пед, а хороший универ.
Сообщение было удалено
)))))))
А если допустим устроиться продавцом и параллельно на какие нибудь хорошие курсы. И потом искать работу, связанную с курсами и там уже строить карьеру. Только надо разобраться чем вы хотите заниматься.
А стыдного здесь ничего нет. Просто надо идти допустим на элитную мебель, на дорогие часы и ювелир, только не стоит на тряпки и обувь, скучновато и монотонно.
А как Вас зовут?
Идите.. Моя подруга педагог по профессии такую карьеру в торговле сделала на сегодняшний день, зарплата под 200 тысяч в месяц.
Начинала в простого продавца сменного 2 через 2, тоже все помнится думала идти или нет. Магазин оптикой занимался и принадлежал к крупной сети магазинов, вот в этой сети и сделала карьеру, она теперь байер этой сети и занимается закупками товара за границей
Педагоги психологию проходили в институте и им работать с людьми проще
Я работаю продавцом (одежда) с ВО! ... Мне 26 лет, преподаватель- историк. Работала в гос.организации 1 год после универа, з/п мизерная, уставала сильно..решила уйти, заработать денег. получаю больше в два раза на этой работе. Но удовольствия нет, сейчас жалею, что не уделила поиску больше времени.Лучше бы в офисе менеджером сидела. Минусы : 1. 12 часов подряд на ногах! работа физически тяжёлая, на ногах появляются вены, ноги опухают, болят.приходиться носить коробки с товаром, развешивать его. очень тяжело. 2.от людей устаёшь,есть конфликтные и грубые клиенты, которые относятся к продавцу как к человеку второго сорта. 3. непрестижная работа. карьерный рост возможен, если у вас есть врожденная наглость, умеете руководить и кричать на людей. если вы мягкий и тактичный человек--вряд ли в торговле вы добьётесь карьерных высот (пишу, исходя из опыта в своём магазине!) 4. вы деградируете. забывается то, чему вы учились в университете. коллектив тоже не самый культурный, многие с образованием 11 классов, ругаются матом и тд. "с кем поведёшься...." . коллектив очень влияет на вас, хотите вы или нет--вы постепенно становитесь похожими на них.
Плюсы: 1. не надо особо напрягаться умственно. 2. з/п средняя, но выше, чем у начинающих специалистов. 3. опыт в общении с людьми, повышение коммуникабельности, что может пригодиться в будущем.
Думайте сами, я вам описала ситуацию....каждому своё. Я буду уходить, только пока не знаю, куда.
Моё мнение : С ВО идти продавцом не надо! Ищите работу в офисе.
Сообщение было удалено
Анюта, спасибо вам большое. Согласна с каждым пунктом.
Автор, работать продавцом Вы, как я понимаю, идете от безысходности. Как и я в свое время. И очень жалею об этом, потом мне было очень трудно найти офисную работу. Это как клеймо на всю жизнь. Потом поняла - больше работать в магазине не хочу - от одного представления тошнило. Долго искала работу и нашла оператором 1С, и мне очень понравилась эта работа - тем более, ПОВЫШЕНИЕ можно получить. Сейчас я тоже не работаю уже долго по разным обстоятельствам, но продавцом не пойду, тогда уж лучше менеджером по продажам, хоть какое-то развитие. Я понимаю если еще пойти продавцом в бутик, элитного товара и т.д. И то я бы лично не пошла - не мое это.Особенно постоянный контакт с людьми бррр...
Сообщение было удалено
причем здесь програмировать, это разные вещи и в этом нужен талант а заставить себя невозможно
Сообщение было удалено
слушай, *****, закрой свой рот
Сообщение было удалено
вот *****..
Я работала продавцом, довелось попробовать это, так сказать. Работа не легкая, но и не такая уж тяжелая, чтоб прям на износ и вусмерть. Почему я ушла ? Слишком часто и неожиданно были в работе омерзительные моменты, когда в магазин случайно заходили бывшие коллеги с предыдущих работ. Здоровались с усмешкой, кривили презрительные улыбочки, наблюдали за моей работой и шушукались, насмехаясь. Я старалась не обращать внимания, но все равно прекрасно видела, как они насмехаются, раздувая чувство собственной важности. Это противно. Это тяжело. У тех, кто насмехался, никогда в жизни кризисов и трудностей не было, и они просто своей *****ни могли понять, что да, вот так бывает поворачивается жизнь, когда другой работы нет и надо хоть куда-то трудоустраиваться, а не квартиру продавать и жить на понтах, типа безработная, но крутая.
Автор не стесняйтесь, работать не стыдно, стыдно не работать
Сообщение было удалено
Вот почти отличница в школе была с 4 четверками по техническим дисциплинам, инъязу в вузе все силы отдала, чтобы выйти с отличием, но тогда я еще не совсем понимала, что к году окончания университета профессия "учитель" станет услугой. Так что попридержитесь, чтобы говорить, что в пед поступают только троечники, как Вы писали об этом выше. Это страна катится ко всем чертям, безработица кругом, а если и есть работа, то с отвратительными требованиями. И это сегодня проблема многих и многих.