Гость
Статьи
Начальница имеет …

Начальница имеет низкий статус у руководителей других отделов

Я на испытательном сроке. У меня есть начальница, которую, по-моему, несерьезно вопринимают другие руководители. Такое впечатление, что мне надо либо просить ся в другой отдел, либо увольняться.
Как проявляется: в кофе-комнате, куда начальница приходит обедать вместе со мной если появляется кто-то из бухгалтерии или другого отдела начинаются не светские беседы, а подкалывания. Типа, а что Вы там в своем отделе развития персонала делаете? Чего у себя чай не пьете, все равно делать нечего Вам. Ну и в таком духе.
Меня пригласили на совещание, так там вообще ей рот все кому не лень затыкали. Даже не удобно мне было за нее. Ничего не могла обосновать нормально. В итоге на нее все свалили, и базу я буду проверять, что не входит в мои обязанности. И вообще такой посыл - чему вы нас можете научить? Все ваши презентации- чушь несусветная.
Я такой коллектив сложный не потяну. Я менеджер по начальному обучению. Известно, что нет пророка в своем отечестве, а когда еще и начальница "слабая" там никакого равзития не получу. Я без опыта, только курсы закончила тренеров и все.
А тут такое.
Что думаете. Подскажите как себя вести. Как не стать лохушкой, на пару.

ольга 26
26 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

пока просто поддержите тетку посильно.
дальше виднее будет

Мармотка

"Как не стать лохушкой, на пару." - странная и нелогичная формулировка.

Гость

ну люди серьезными делами занимаются,а тут -отдел по развитию персонала.что это вообще такое? раньше на огромных предприятиях в кадрах 2-3 человека сидело,а теперь куча отделов,тренеры,менеджеры по начальному обучению. чем вы там занимаетесь? скорее всего от вас и толку-то никакого нет,вот к вам и относятся соответствующе

Гость

всех этих менеджеров пахать в поле.Абсолютно никчемные трутни.

ольга 26

У Вас нормальный уважаемый начальник? Вам спокойно!
А у меня нет такой поддержки от начальницы. Над ней посмеиваюся, как над лохушкой. Я просто еще историю не поняла, кто она, как долго работает в компании. Возможно были у нее какие-то проколы, а я незнаю. Почему тогда ее держат, в отдел набирают персонал, меня вот приняли.
Надо все разузнать.

ольга 26
Гость

Сообщение было удалено

Вот я пахать и собираюсь. Думаете все сразу линейку продуктов выучат и клиентам все тонкости презентуют. Как бы не так. Приходят в нулевом варианте, ничего не знают.

ольга 26
Гость

Сообщение было удалено

попрошу не обобщать. Я сейчас разрабатываю программы обучения, методички по продукту. И на обучении у меня уже было семь человек.

Гость
ольга 26

Сообщение было удалено

ничего себе! семь человек!!! чему вы там учите их? и что значит методички по продукту?

ольга 26

Качество моей работы будет оценивать мое руководство, а не вы!
Попрошу воздержаться от оценок.
Если у Вас есть советы, идеи, как закретиться в компании, помочь повысить статус начальнице и вообще отделу, прошу излагайте. Буду благодарна премного. Если Вы считаете, что мне нужно перепрофилироваться, то я принимаю Вашу точку зрения. Я обучалась на психолога, работать хочу психологом на предприятии, или тренинг-менеджером. Это мой путь.

Гость
ольга 26

Сообщение было удалено

путь в никуда. по крайней мере в России ,здесь это никому не нужно. и относиться к вам будут соответствующе-бестолку сидит,чаи гоняет и деньги за это получает. это не только мое мнение.
менеджеры по продажам хоть какие-то телодвижения делают,в отличие от вас.
и все-таки интересно,что такое методичка по продукту?

Гость

Да на тебе пахать надо!

Аня

Присмотритесь, можно ли начальницу подвинуть и занять ее место.

Гость

А как технологически это сделать? Она явно не справляется.

Гость

Понимаете, одной мне не устоять. Навыков управления у меня нет. И если моя босс смогла обосновать перед начальством выше свой отдел, то я вряд ли смогу. Опыта маловато. Это моя первая серьезная работа.

Лада

Начальница имеет низкий статус у руководителей других отделов - разве статус? может авторитет вы имели в виду?

Ольга 26

Да, авторитет. Ну не воспринимают в серьез ее и ее отдел, который она возглавляет. Да, она такая доброжелательная, но видимо не поймет в чем суть ее отдела. Я не знаю как объяснить. Говорит не в попад, за себя постоять не может, все ее ловят на непонимании вопроса, не знании статистики, рынка, цен, клиентов, авторитета нет даже у меня - это факт.
А ее "Милочка", "дорогуша" меня бесят. Она бесится, наверное, что не получается у нее и давай на мне срывать. Сделай то и это и все за всех сразу. Тут отмочила, что я буду персонал набирать за отдел кадров. Я такого опыта не имею, и ругаться с кадровичкой не хочу.
Ну и базу клиентов анализирую я, а не отдел продаж во главе с руководителем. Все на меня сбросили. Я типа *****. Я должна обучать людей, а меня унижают такими вот поручениями, которые не относятся к тренерской работе.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Доказывайте, что вы профессионал, работаете на результат, решаете задачи намного быстрее и грамотнее своей начальницы. Постоянно жалуйтесь коллегам из других отделов, что ваша начальница ни на что не годится, постепенно слухи дойдут до руководства, рассказывайте всем о своих достижениях. Попробуйте устроить ей какую-нибудь подставу. Изучите ее подробнее: как давно работает на этой должности, кто ее туда устроил, кем раньше работала. Какой у нее возраст, внешность, семейное положение? Как к ней относятся другие сотрудники вашего отдела? Будьте активной. Старайтесь реально хорошо работать и, главное, чтобы вышестоящее руководство об этом знало.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

И авторшу быстренько выживут с этой работы. Никто не любит ябед и сплетников. Даже злейшие враги этой начальницы будут настроены против автора.
Я бы попробовала выдвинуться перед вышестоящим руководством, никого не подставляя. Например выдвинуть стоящие идеи или как -то выделиться с работой, когда непосредственная начальница будет в отпуске или на больничном

Ольга 26

Аня, дело в том, что уже был прецендент, когда она мою работу преподнесла как свою. И на собрании не дает мне слово вставить, говорит при всех "Олечка ты неподготовилась. Нам нужно сделать хорошо, а не как ты сделала". А я сделала хорошо!
В общем, меня дрючит, а перед всеми лебезит.

Ольга 26

Меня публично принижает.

Олеся

Автор, хреновая ситуация, чесно скажу. Наблюдала такое. Как обычно (в отечественных компаниях) "рулит" ТОР менеджмент? Есть процесс, в котором задействованы все отделы. Как всегда, если что не так, как хочет шеф (а он почти всегда хочет очень много), начинается разбор полетов. Начальники начинают "собачиться" между собой (либо открыто, либо в красивой форме))), отстаивая себя и свой отдел и переводя стрелки на других. Кто оказывается "слабым звеном", тот отгребает за всех - на этот отдел летят шишки, именно этому отделу наваливают новую работу, которая пока еще никому не принадлежит и может быть выполнена несколькими отделами и т.д.
В вашем случае все осложняется еще и тем, что начальница выставляет идиотами своих подчиненных, то есть вас.
Если хотите работать в этой компании, просто делайте свое дело, нарабатывайте опыт.

В раздумьях
Ольга 26

Сообщение было удалено

Я бы после такого уволилась, вот честно

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

как-то подловато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависть так и прет, то ж не нашли такую работку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отправляйтесь туда и пашите сколько ВАМ надо)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли. я начальницу поддерживать агитирую!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: