Гость
Статьи
Секретари, зайдите. …

Секретари, зайдите. Начальник унижает перед колективом.

Недавно устроилась на работу секретарем и в мои обязанности, конечно же, входит пресловутый чай-кофе. Сначала я его делала только для собственника компании и его прихвостней- коммерческого и …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это их характеризует негативно, а не вас.
а отказ или жалобы на такой пустяк будет негативно характеризовать вас.
мне уже все равно как это будет характерезовать меня. я уволюсь, пусть другую дурочку ищет, которая будет всех чаем опаивать а он будет часами сидеть и флиртовать с разными дурочками.

Татьяна

Сейчас много Компьютерной техники в помощь секретарям. Телефон. Телефон факс отдельный номер, который всегда в автоматическом режиме. То есть факсы приходят круглосуточно. Интернет, сайт с функцией обратной связи. Электронная почта. Страницы в Социальных Сетях. Принтер, сканер, копир. Скайп. Мобильный телефон, чтобы Вам могли писать Смс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне уже все равно как это будет характерезовать меня. я уволюсь, пусть другую дурочку ищет, которая будет всех чаем опаивать а он будет часами сидеть и флиртовать с разными дурочками.

да увольняйтесь. но пока вы еще не уволились извольте выполнять трудовой договор и, если хотите хорошие рекомендации и отношение (всегда лучше выглядеть неконфликтным человеком), увольняйтесь молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да увольняйтесь. но пока вы еще не уволились извольте выполнять трудовой договор и, если хотите хорошие рекомендации и отношение (всегда лучше выглядеть неконфликтным человеком), увольняйтесь молча.

Гость

автор я начинала с позиции секретаря и зп 15 тыс 3 года назад, д*у*р**а была, думала работа непыльная, тоже умотали чаями кофеями, причем если видят что беспрекосновно подаешь, в след раз уже троим навали чаю . потом троим, потом десятерым.Не знаю как я там работала, ушала в другое место, тоже чай слюни, но как то поставила себя чтобы не лезли постоянно.Не знаю что посоветовать, любят у нас официанток в офисе и бесплатных курьеров.
Сама мечтаю сменить работу, правда платят норм, но грязь за другими подчищать не нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никогда этого не понимала, я вообще брезгую чай пить от кого-то, вдруг они чашку плохо помоют или вообще не помоют. я лучше сама себе пойду сделаю.

Гость

На вашей работе должен быть перечень должностных обязанностей любого сотрудника, в т.ч. секретаря. Сомневаюсь, что там перечислены такие вещи, как подавание бутербродов или мытье посуды. Но это только для суда. Вы же судиться не пойдете... Поэтому реально - либо терпеть унижения, либо увольняться. Ну, можно еще попробовать попросить шефа провести с подчиненными воспитательную работу на тему уважительного отношения к секретарю...

Ася #1

при чем тут их должности? вам необходимо выполнять указания начальства. если у него продолжительные беседы с подчиненными, он может позаботиться об их комфорте. у вас в контракте оговорено, кому надо или не надо подносить чай? если нет, и если все эти указания не выходят за двери кабинета начальника, то не загоняйтесь

Лада

а мне в радость кому-то чай приготовить. не потому что я такая услужливая, а просто работы мало, а я в своем хозяйстве легко ориентируюсь. сегодня нашла коробку конфет (покупали в подарок, но не пригодилась), прошла и угостила наших продажников, бухгалтера. все обрадовались. иногда сама готовлю чай-кофе нашим или гостям, предлагаю воду. наша фирма большая, а в самом отделе народу мало. посуду мою редко, с этим прекрасно справляется уборщица. еще иногда разогреваю обед-ужин генеральному, когда он приезжает. повар оставляет уже все готовое. еще я аптечку завела, всегда предложу цитрамон и пр. недавно зеленкой палец мазали менеджеру. часто угощаю своим печеньем, соломкой. Никто не наглеет. А сама я съедаю самые вкусные орехи-конфеты, которые мы закупаем для руководства, пью соки ))
Никакого унижения не ощущаю. Я свое место знаю. На предыдущей работе тоже могла приготовить кофе или разогреть обед шефу или гостям.

Лада

помню у нас гости были издалека. шеф попросил бутербродов. я сбегала к повару в столовую, она быстро приготовила. гости уходили и все хвалили "мои" бутерброды )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое мерзкое-оттирать вонючие слюни)))
Если вы с этим не сталкивались, то это именно та причина за что я ненавидела работу секретарем,
уборщица мыла полы а я типа должна была собирать оплевки, обертки, отмывать слюни фууууууу

вундергерл
Гость

Сообщение было удалено

пестец, такие посты сразу выдают все говняцкое нутро. я даже учредителей и гендиров с таким мнением не встречала. и это мнение 100% от какого нить отстойного менеджерешки, человека без ума и фантазии, мало чего добившегося.

Буратино

Взяла бы и плюнула в кофе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретарь должен кофе делать только шефу, если так дальше пойдет, то ее и полы мыть "попросят"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, абсолютно все - обслуживающий персонал, кроме дира)

Злая

Я два года проработала помощником руководителя, меня не волновало все это, сотрудники приносили деньги за счет которых мне платили зп, а значит им должно быть хорошо. Шеф был чума, я его регулярно подкалывала, он грозился меня уволить:)) когда я ушла сама там за год два помощника сменилось - это было приятно:)) а сейчас меня тоже не парит кофе директору принести - раз кофе-машину с боем на общую кухню не отдала - ну принесу. Че уж. И я честно не знаю что больше может "унизить" кофе спецам носить или выслушивать вопли какого-нибудь монтажника из-за того, что видите ли он забыл про какую-нибудь фигню и вынь ему и положь ее, прямо сейчас. Я себя воспринимаю - да что помощником я была обслуживающим персоналом, что закупщик - один фиг. И ничего обидного. А смеются? Ну и ладно. Пусть люди положительные эмоции испытывают. Жизнь непредсказуема. Сегодня они вас вторым допустим сортом считают, но у нас отрасли проседают моментально в случае чего и неизвестно что им еще в жизни предстоит. Снобизм хорошо пролечивается. Да и я думаю, уж простите вы больше придумываете, пользу извлекайте, столькому можно научится.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Нужно ИСПОЛНЯТЬ только то, что прописано в долж. инструкции, те за что ПЛАТЯТ))) а то вы окна попросите помыть в офисе)) с таким подходом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс работы все таки есть-подслушивать че у дира творится там (хороший компромат можно надыбать и сливать конкурентам), 2-обычно сидишь в отдельном кабинете или приемной, так башка меньше за день устает видеть коллег сопящих перед тобой, хлебающих и ж***щих по бокам
Вот и все плюсы
-про курьера и уборщицу-это стандартное что любят навешивать жадные работодатели, по их мнению этими унижениями они добиваются какой то значимости и виайпи и что вы там халявой не знаимаетесь, выполняете грязнуюю работу, еще хуже когда заставляют секретарить на весь отдел. так что плюсов мало, надо тщательнее отбирать работу чтобы не попасть на чаекофераздатчицу-ж0****оподтирательницу,
пожелайте мне удачи. я скоро увольняюсь))))

Олеся

Эх, Автор, самолюбие у вас зашкаливает. По факту: вы обслуживаете шефа и его гостей, которые сидят в его кабинете либо на совещании, если это сотрудники, либо партнеры на переговорах. И распоряжение вам отдает не рядовой сотрудник, а шеф. Унижение - если б рядовой сотрудник САМ отдал вам распоряжение приготовить ему кофе. Тогда смело шлите лесом.
Мне, бывает, на собеседованиях работодатель кофе предлагает и девочки-секретари делают, а я ведь еще не сотрудник.
А в отделе у нас (причем в нескольких компаниях такое было) вообще демократия: один кто-то отрывается от работы и может сделать кофе не только себе, а и еще нескольким желающим мен-рам, еще и принести на стол поставить. Я так делала, и для меня так делали.))) Никто не умер.)))
А вообще, Автор, знали б вы как бывает и спецов, и руководителей "и в хвост и в гриву", как говорится, не считали бы,что вас унизили. Я лучше кофе принесу, чем иногда выслушивать тирады шефа.

Гость

я работала секретарем, чай и кофе директорам и их важным гостям носила + еда из ресторанов, подай и принеси (несколько раз в год). меня эта часть работы угнетала. ну не для того я в университете училась, чтобы тарелки и чашки таскать. плюс некоторые ко мне относились, будто я безмозглая никто и ничто, позволяли себе поучать и делать замечания! а моя начальница все время намекала мне, что не уважает меня. при этом получала я 30 тысяч (Москва).

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

у вас нормальный подход к вопросу и дружный коллектив), в таком, считаю, можно и принести кофе и бутеры, ничего такого)

Татьяна

Есть стандарты для рабочего места. На сегодняшний день это вся Компьютерная техника, кулер, чтобы пить воду, чай. Все стараются эти стандарты выполнять. Я когда начинала работать, секретарь мне говорила о своих поисках работы, что очень обрадовалась, когда узнала, что хороший Компьютер на рабочем месте. Меня очень радует Локальная Сеть, когда можно сотрудников приглашать по Сети, документы отправлять по Сети

Лимпопо

Автор, у вас не хорошо в голове. Вас там не сплясать перед коллективом требуют, а всего лишь кофе приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно говорите. Был бы у вас умный шеф, он бы вас не напрягал с такими делами попусту.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А ей что, больше делать нечего, кроме как кофе готовить и посуду мыть?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

:)) +10000000000000

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ёксель-моксель, сколько понтов!:)) Надеюсь, твоя секретарша смачно плюет тебе в кофе каждый раз!:))

Гелла

Б л ять, девушка, вы еб ану тая простите что ли? Что у вас там унижается, звезда вы мировая? Мой отец владелец одной из крупнейших строитльных организаций в москве, и вот когда к нему приходят- клиенты, персонал- неважно- и ему хочется проявить внимание к этому человеку он сам идет и делает все это для них . и приносит и угощает. И это мужик взрослый с таким опытом, что вам и не снилось. А ее, вчерашнюю школьницу, это видите ли унижает! Пи з дец товарищи!

Гость

У автора не ВО + англ., а во - английский, т.е. училась на учителя, автор ну или училкой работать или переводчиком. Переводчиком не получится, ты не очень грамотная. В чем вопросы тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она перенагружена работой, то тогда надо поговорить конкретно об этом с руководителем. А не вопить про мнимое унижение. Да и у большинства рядовых работников в конторе обязанности не сахар, как правило.

Гость

Автора "морально убило" не только то, что нужно было приготовить кофе рядовым сотрудникам, а то, что они "начали ржать с нее"! Что ж вы не понимаете! Ну да, неприятно очень, действительно.

Гость

Хотя может быть вы им так чай поставили сами с пренебрежением, брякнули на стол, вот они и заржали???

Гость

Автор, я понимаю вас, вообще эта обязанность чай-кофе для секретаря говорит об уровне вашей фирмы. В нормальных компаниях для этого есть специальная должность - кофе-леди. А у секретаря совершенно другие обязанности. Я тоже начинала с этой позиции, но на собеседовании сразу это обговорила, мой шеф чай кофе делал сам и себе, и гостям, да и мне иногда. Поэтому когда у меня было желание, я могла ему тоже предложить со мной за компанию, но в мои обязанности это не входило. Действительно, может он вам "поручит" полы еще помыть? Это же тоже "его поручение", если с такой позиции рассуждать. Может вам как-то под его хорошее настроение подойти и обсудить это? Что ему и сторонним гостям вы с удовольствием сделаете чай, но сотрудники сами знают где что лежит и в кофе-брейк сами могут пойти и налить себе, руки-ноги имеются. Посмотрите на его реакцию, а потом уже решайте оставаться вам с ним или нет

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

ну вы сравнили, владелец фирмы и девушка студентка, которая месяц работает и пытается хоть как то утвердится в коллективе и завоевать хоть какой-то авторитет. конечно вашего папу ничего не унизит, ибо он там царь и бог, а мое положение и так в коллективе ниже всех а такими поступками вообще превращают меня в слугу. я же написала, что вся проблема этой ситуации в том, что ко мне после этого начали с пренебрежением относится, чуть ли не стем, что я там только для того и нужна, чтоб всем чаи делать и разносить. ну и как мне расти профессионально с таким ко мне отношением? вашему папе этого уже не нужно.

Юл
Гость

Сообщение было удалено

А вы подсыпьте им в чай перчику красного или слабительного! Больше не захотят! ))))))

Гость

если ты студентка, то у тебя еще нет во

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вчерашняя студентка ВО есть, опыта работы нет. это моя первая работа.

Юл
Гость

Сообщение было удалено

Я долго искала работу (в нашем городе с этим тяжело): опыта не было, в институт не поступила. С трудом нашла работу "секретаря". Приходила раньше всех - мыла полы, мыла туалет. Каждый день в нашем офисе было большое количество гостей - раздавала чай, кофе; также в мои обязанности входило делать кофе сотрудникам. Я бы не сказала, что я работала "секретарем" в этой фирме. Деваться было некуда! Появился опыт - появилась нормальная работа. А так сидела бы дальше! Так как у вас ВО, то может быть вам устроиться помощником того, на кого учились.

Гость

Я работаю секретарем 1.5 года, хотя у меня 2 ВО и опыт работы менеджером по связям с общественностью. Работаю здесь из-за коллектива и еще других дополнительных бонусов, про которые слишком долго и неинтересно писать. Так вот я никогда не понимала, почему многие возмущаются по поводу чая/кофе. У меня на весь процесс уходит от силы 10 минут (даже скорее 5), занести поднос руки не отвалятся. Наоборот какое-то разнообразие, а не просто протирание юбки на стуле. Сделать шефу кофе или чай - это в принципе нормально, для меня это все равно что сделать чай кому-то из домашних или друзей. Если к нему приходят партнеры, то это тем более нормально, т.к. это моя непосредственная работа. Было пару раз и такое, что он гонял чаи с рядовыми сотрудниками, но никто из них никогда не смеялся надо мной и вообще я не вижу ничего особенного в данной ситуации. Например, если бы вы сидели долго на переговорах, вы бы тоже не отказались от чая. Конечно, было пару раз и такое, что надо мной смеялись или пытались как-то усмехнуться, я на такое не обращаю внимания, т.к. это говорит только об их воспитании, но не обо мне.

Гость
Юл

Сообщение было удалено

Помощником училки английского? Это круто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно

Гость
Юл

Сообщение было удалено

вы работали не секретарем, а кофе-леди+уборщица. я вообще не понимаю как шеф может доверить делать кофе человеку, который моет унитазы...вот и пей после этого чай. недаром я всегда отказываюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первом случае имела в виду наших сотрудников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та что вы нафантазировали, у меня не педагогическое образование. я маркетолог. и вы что думаете я не искала работу в этой сфере? я и сейчас продолжаю это делать, но не так то просто- выпускников много, работодатели перебирают. конечно же я при первой е возможности свалю на более перспективное место.

Юл

[quote="Гость"]вы работали не секретарем, а кофе-леди+уборщица. я вообще не понимаю как шеф может доверить делать кофе человеку, который моет унитазы...вот и пей после этого чай. недаром я всегда отказываюсь.[/quot Сыграла роль жадность руководителя нанять уборщицу. Но, благо, я проработала там не долго, в трудовой я отмечена как секретарь. К основному опыту работы приписали еще 2 года.

Юл
Гость

Сообщение было удалено

Если и так: можно попробовать поработать ассистентом-переводчиком. И делать акцент на знание языка. И, вообще, сейчас дефицит учителей.

Юрист
Василиса

Сообщение было удалено

Ну у ВАС и отношение к людям!!!
Кошмар!
А всем остальным, кто тоже так считает, отвечу вот что: Я тоже работала секретарем. Если нет в инструкции обязанности подавать кофе-чаи и прочее, секретарь имеет полное право отказать. Это НЕ является обязанностью секретаря. Если есть договоренность, тогда -да.
Я по просьбе руководства делала кофе, однако это было редко. И также мне это категорически не нравилось! ВОТ. Я тоже была с высшим образованием и ин. языками. А еще я НЕ умею делать хороший чай и кофе, не дано мне! Так что однажды кто-то там подавился))) После этого начальник стал сам кофе наливать)) Хе-хе. А я работала. Пусть бы он заикнулся мне тут еще!
И нечего из секретарей делать служанок! Тоже мне господа нашлись!

Я поработала сколько хотела, а потом меня в штат перевели.
юрист

Юрист

А по поводу интима (кто-то тут заикнулся), скажу кое-что. Кто требует этого от секретаря да еще и помыкает тем, что "он-всего-лишь-секретарь", говорите, что все разговоры записываются, а существуют статьи Уголовного кодекса РФ за вот такие действия. (ст. 133 УК РФ за понуждение к действиям сексуального характера, ст. 131 УК РФ Изнасилование и т.п.)
А если не понимает, в челюсть ему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она должна делать только то, за что плтят, а то с таким подходом можно все что угодно "попросить")) без доплаты)))

Юрист
Юл

Сообщение было удалено

Где Вы видели хоть одно объявление, что требуется ассистент переводчика? Я искала, не нашла.