Гость
Статьи
Просто не хочу …

Просто не хочу работать

Почему людям так неимется если девушка не работает? Почему начинаются бесконечные глупые советы, что нужно пойти поработать для общения, развития, опыта и т.д и т.п. Если мне и так хорошо, зачем мне …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите прожить ее офисным растением.

плАхая

зима в тае
потом трип
какая прелесть
тоже так хочу

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть возможность работать на себя. Большинство могут только чуять запах денег чужого дяди на которого они работают, а вкус своих больших денег им может только сниться.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

+ под каждым словом.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что работающим некуда сходить в свободное время. Они привыкли к тому что 5 дней в неделю они пашут, а 2 выходных занимаются бытовухой - убирают, готовят, стирают, в магазин за продуктами. Ну максимум что могут сделать это или на дачу съездить, или в гости сходить. Те у кого фантазия есть, и желание шевелиться, могут на выходных например в театр сходить, в кино, или на выставку. Но большинство не в курсе того где там есть и какие выставки. К тому же у многих просто нет желания в выходной тоже как-то крутиться что-то делать. Им просто хочется дать и мозгам, и телу отдохнуть, ничего не делать, пролежать два дня выходных на диване перед телеком, или книжку почитать, или вообще ничего не делать. Потому что нет ни сил, ни желания, ни информации (где? что?), ни возможностей. Большинство не могут себе позволить каждые выходные куда-нибудь идти (кроме ближайшего парка, или на скамеечке у дома посидеть). Не такие у людей зарплаты чтобы постоянно иметь возможность тратить деньги на регулярный отдых, развлечения и т.д. Куда-нибудь в отпуск едут 1, ну 2 раза в год. Пару раз в году (это в лучшем случае) можно в театр и т.п. сходить. А так вообще-то нужно экономить деньги на оплату коммуналки/аренды, выплату кредитов/ипотек, расходы на продукты/одежду/здоровье/машину и т.д.

Маша

Вот так и получается что когда выпадает ЧЕТЫРЕ!!!!! дня выходных, то люди не знают куда себя деть, и сидят всё это время дома и скучают. Потому что:
1. Обычно у них свободного времени меньше, и они его тратят на быт.
2. Нет денег на то чтобы сходить куда-то в реально интересное место.
3. Не знают куда можно сходить. Потому что обычно у них на всякие культурные программы нет времени, и они НЕ ЗНАЮТ где можно проводить свободное от работы время (кроме как дома на диване, или максимум - в гости сходить, к другим таким же "неприкаянным").
4. Серьезную культурную или развлекательную программу нужно зараннее планировать. Те же билеты в театр, или на концерт нужно покупать ЗАРАННЕЕ!!!!!, а не вот-у-нас-выпало-4-дня-выходных и куда-бы-это-теперь-сходить а пошли-ка-в-театр ОПА а билеты-то все-еще-месяц-назад-раскупили.

Вот так и получается что те кто работают элементарно не имеют понятия о том какая она - жизнь за пределами работы, и что там ВООБЩЕ в мире есть.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, что русским в США и Лондоне бечпечно живется и им деньги на голову падают? Я действительно, не знаю, что такое зарабатывать копейки впахиваясь с утра до ночи, и не знаю, что такое копить 2!!!тысячи рублей... но представить могу. Я дочка обеспеченных родителей, вышедшая замуж за обеспеченного мужчину...показушные блоги не веду, "инстаграмами" не увлекаюсь- т.к. в "звезды" не стремлюсь.Просто живу тихой семейной жизнью, наслаждаюсь сыном,мужем,домом, немного путешествую... сумки за 3000€ не покупаю (хотя могу,но это так глупо),одежду и обувь покупаю среднего сигмента,люксовую покупаю крайне редко и то на выгодных распродажах.Но не это счастье приносит... ни одни бриллианты не принесут столько радости, сколько - мир и любовь в семье, детский смех и кофе в постель от любимого и родного мужчины. И Вы не отчаивайтесь, Вам тоже однажды повезёт, главное распознать этот момент и не упустить.

Гостья

Белоснежка

Если у этой домохозяйки тачка приличная, цацки, домяра и муж на руках носит, а у знакомых работающих женщин зп 25тыр,проживание со свекрухой, муж -лентяй и Анапа раз в два года- то, да, такие завидовать будут домохозу.

Да мне по фигу на жизнь этого растения на приличной тачке.. это верх мечтаний? Я сама себе заработать могу на приличную тачку, вот это драйв, когда чувствуешь вкус денег и сама зарабатываешь, это как наркотик и хочется еще больше. Мне все равно сколько зарабатывает муж, мне нужны мои деньги и лично заработанные и вообще никому не подконтрол

Вот такие как она преврятятся в мужиков в юбке, в них нет ни капли женской энергии и мужчина рядом будет у таких тряпкой. Даже если женщина работает, то это должно быть как хобби, а не пахать как лошадь и не забывать о муже и доме...Поэтому сейчас "мужчины" слабые, а "женщины" ноют что все делают сами, зачем ей мужч если она сама все может...сильным женщинам - слабый мужик + - а как вы хотели?!

вау
Маша

Сообщение было удалено

Так и есть наверное. Меня всегда удивляет, когда пишут, что на стену лезут от скуки, неужели не придумать себе досуга? А отпуск им зачем тогда, пусть работают дальше, а то еще "скиснут", как они выражаются)

Гость

Неужели вы не понимаете, что все мы разные, воспитаны в разных семьях. Я лично не представляю, как можно всю жизнь сидеть дома? Моя младшая сестра не представляла, как можно работать. Я просидела с ребенком 5 лет, потом дочь пошла в садик, а я взвыла. Средства на салоны, бассейны, походы с подружками в кафе были, но все это надоело ровно через две недели. Для кого-то это образ жизни. Две мои подруги так живут всю жизнь и пока счастливы. Встала утром, поехала перья чистить. То парикмахер, то маникюр, то педикюр, то массаж. Встречаются в кафе, едят и по магазинам. Короче, решила я на работу пойти. В.О было, опыта работы нет. Ничего, за три года получила должность коммерческого директора. Мне интересно работать. Да, иногда я прихожу с работы поздно и уставшая, ребенок гордится, что мама важная, нужная, не просит у папы денег и сама может купить все, что захочет. Муж никогда не спрашивал сколько я зарабатываю, не говорил о том, что мои деньги должны пойти в семейный бюджет. Одеваю всю семью, оплачиваю путешествия, когда в отпуск едем. Я знаю, чтобы не случилось в нашей семье, ни я ни ребенок бедствовать не будут. С моим опытом и рекомендациями я без работы не останусь. А младшая сестра, которая не представляла, как можно работать и зачем тогда муж родила троих детей, занималась домом,собой, хозяйством, через 9 лет осталась без хорошо зарабатывающего мужа.

Гость

Ушел к своей коллеге. Алименты он,конечно же платит. С белой з.п, естественно. 36 тысяч рублей на нее и троих детей. В.О у сестры незаконченное, опыта 0, желания работать 0. Никуда ее не взяли, тем более с тремя детьми, младшему год и семь. Деваться некуда, пошла продавцом в магазин. Работает с утра до ночи. Дети в садике, младший с нянькой, на нее уходят все алименты, плюс часть з.п. График 2 через 2, но работает практически без выходных, подбирает чужие смены, чтобы побольше заработать. С голода не помирает, но плачет каждый вечер от безнадеги и унижения. Дети, естественно по очереди болеют, бывшему мужу наплевать, с детьми не общается, так как у него в новой семье только что родился сын. Новая жена мягко и деликатно сделала все, чтобы у него не было времени на детей от предыдущего брака. Сестра живет в квартире мужа, пока живет... Она и дети прописаны у наших родителей. Квартира мужа хитро оформлена на его маму, а она не захотела регистрировать в ней внуков. Не сегодня, завтра новая жена попросит освободить помещение, намеки уже есть. Муж 9 лет носил сестру на руках, полностью обеспечивал, детей обожал, все свободное время проводил с ними.

Гость

Никаких признаков,что может так случится не было. С друзьями по "рыбалкам, саунам, клубам! не шастал. Всегда в семье. Так на работе нашлась любовница, не отходя от кабинета развлекался. Девочки, в жизни может быть ВСЕ. Самый порядочный и любящий муж в один "прекрасный" момент может повернуться попой, да просто заболеть(не дай Бог) и вся ваша обеспеченная,стабильная жизнь домохозяйки полетит в мусорное ведро. Посмотрите статистику разводов в России. Больше половины браков распадаются. Из всех детей, которым положены алименты получает их только треть! Сестра была уверена на 100%, что жизнь удалась, все под контролем и так будет всегда. Не угадала. Не надо постоянно думать о плохом. Он меня бросит, что я буду делать и прочее. Но половина из неработающих жен сидящих здесь и рассуждающих о том, что работают только ломовые лошади, не уважающие себя, а я хорошо и удобно устроилась через несколько лет окажутся разведенками с детьми(это не моя вредность, это статистика) Уверяю вас, это ужасно. Прожив беззаботную обеспеченную жизнь вставать к прилавку и зарабатывать копейки только на еду детям страшно. Подружки "отвалились" , конечно же. Интересы теперь разные. Сестре бы детей прокормить, а у них фитнес, салоны и магазины по плану.

Гость

А детки-то привыкли к хорошим игрушками, дорогой одежде, поездками в во все диснейленды мира. Попробуйте им объяснить почему они должны лето с бабушкой на даче в огороде проводить. И почему мама не может купить машинку красивую или платье за десять тысяч. Как привыкшим к обеспеченной жизни объяснить, что две такие машинки это вся мамина зарплата, а любимый папа теперь другому мальчику такие машинки покупает. Тяжело все очень. Естественно, сестре помогаем, как можем, но... на сегодняшний день она мучается от того, что поняла, к 35 годам она ничего из себя не представляет, мама она плохая, так как детей видит только спящими, времени на них у нее не остается.

Белоснежка

Гость, а почему Ваша сестра давала согласие оформлять имущество на мам и почему не откладывала себе тихо деньжата на карточку на ВОТ ТАКОЙ случай? Она глупая женщина, получается? Поступала бы умнО, сейчас бы поделила всё имущество, деньги с карты бы сняла, да дело какое-нибудь запустила. Я например, понимаю, что доверять полностью мужику и надеяться на него на все 100% - безмозглость! И я сделала всё для того, чтоб мне небыло страшно остаться без мужа! Мне не страшно... захочет уйти- пусть идёт. Я не пропаду и за прилавок не встану.

Гость

Квартира мужа была куплена до брака и оформлена на свекровь. Имущество есть, которое можно начать делить, но все прекрасно понимают, что как только сестра подаст иск в суд ее попросят съехать из квартиры. У сестры машина осталась, стоит под окнами. На ее обслуживание и бензин денег нет, продавать ее без согласия мужа боится. Свекор один из известных адвокатов в городе, сестра понимает, что лучше тихо сидеть и не отсвечивать, иначе окажется на улице. Или, как одна моя знакомая еще и в долгах. Ее муж за два года до развода(понимал, что уйдет) "взял" в долг у брата и мамы очень крупную сумму. Расписки нотариально заверенные всплыли на суде по разделу имущества. Он ей квартиру, машину оставил, ей мало показалось, решила все по честному поделить. В результате, осталась должна бывшему 4 миллиона. Долги, как и имущество делятся тоже пополам. Вот суд стоимость всего имущества посчитал, вычел долги маме и брату, оказался минус. Знакомая тоже всю жизнь не работала. Сейчас корзинки в универсаме собирает. Но там сын взрослый, кормить не надо.

Гость

Вы предлагаете потихоньку крысить деньги себе на карточку??? Класс. А сестра да, глупая, как и подавляющее большинство сидящих здесь домохозяек, которые о плохом и думать не хотят. Счастливая, влюбленная, наивная. Отличная мама и домохозяйка, была уверена в своем муже на 1000 процентов, поводов в этом сомневаться у нее не было. Благороднейший, добрейший человек. Благотворительностью занимался, подумывали больного ребеночка из детского дома взять, чтобы вылечить, дать тепло, любовь и семью. А потом, как подменили. Ночная кукушка перекуковала, как наша мама говорит.

Гость

А вообще, Вы правы, надо тайком крысить или воровать, как хотите называйте. Только это тоже работа. Тяжелая и неприятная, не все на такое пойдут даже прикрываясь благородной целью-"на всякий случай", детей кормить. Если бы я такое про своего мужа(то, что он втихаря от меня что-то где-то на свой черный день складывает), например, узнала случайно. Мне было бы не просто неприятно, омерзительно.Кроме всего прочего счет открытый женой в браке является общей собственностью супругов. Так что, надо родственников, друзей в это вовлекать, чтобы подстраховаться. И еще. Ответственно заявляю, такая туфта, как брачный контракт в России не работает. Масса способов из него выкрутиться и оставить жену и детей с голой попой! Да, придется потратиться на отличного юриста, адвоката, но если игра(имущество) стоит свеч, то можно все!

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем "крысить"?хотя ..... как хотите это называйте...Лучше быть "крысой" в глазах предателя-мужа, чем голо*опой разведенкой с тремя голодными детьми! Не права я? Мой муж, например, в курсе, что у меня есть такая карточка и сам подкидывает на неё деньги!Он понимает, что в первую очередь я беспокоюсь за НАШЕГО сына, в случае чего... А прежде, чем рожать мужу даже одного ребенка, надо потребовать какие-то гарантии... а Ваша сестра троих рожала, а о будущем не думала....действительно, верх глупости и наивности. Жаль, что дети теперь страдают из-за наивности своей матери.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Я вовлекла свою маму- оформили карту на неё- муж в курсе и говорит, что мыслю я разумно, ибо всякое в жизни бывает между супругами, но дети страдать от этого не должны.

вау
Гость

Сообщение было удалено

ло хушки какие-то

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Дурочка))
Я работаю вообще в шоу-бизнесе на административной должности, исполнительный директор)

вау

уж лучше б правда на счет себе складывали что-то, стеснялись что ли?) сами виноваты

вау
Гость

Сообщение было удалено

а стас михайлов ***?

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

О будущем она думала. О большом светлом будущем. Себя, семьи и детей. Да, наивная и она это признает, только поздно. Муж мог и не подлецом оказаться, а заболеть, умереть, обанкротиться, например. Деньги накопленные женой 100% на лечение, спасение ситуации пошли бы. А дальше что? Прилавок? Я начала свои комментарии с того, что все мы разные! Мне лично в миллион раз проще что-то представлять из себя, быть уверенной, что я самостоятельно, без воровства, крысятничества и унижений прокормлю своего ребенка и себя. Уровень нашей жизни не изменится, чтобы не произошло в наших с мужем отношениях. Если буду жива и здорова мне ничего не грозит. Образование, опыт работы и знания мне пропасть не дадут. Хотя, я и работы продавцом не боюсь, меня и это не унизит ни на грамм:)

Белоснежка
вау

Сообщение было удалено

А Укупник?)))

вау
Белоснежка

Сообщение было удалено

мне интересно Робби Вильямс ***? Но кто тут ответит... Вроде нет,а тут пишут ***(

Гость
вау

Сообщение было удалено

Нет к вашему сожалению))
Но *** много, можно я не буду поименно перечислять?

Гость

Я концертный директор нескольких испонителей, как покручусь, так и заработаю, мои 10 процентов от их гонорара, пихаю их везде и договариваюсь я, корпоративы, клубные концерты, ездим много по стране и за рубеж,у нас любят всякие нефтяники выезды устраивать и чтобы там все плясали и пели

вау
Гость

Сообщение было удалено

можно

Гость
вау

Сообщение было удалено

cцоблазни - узнаешь

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет уж перечислите пожалуйста

вау
Гость

Сообщение было удалено

он же старый, соблазнять его ,ф у

Гость
вау

Сообщение было удалено

ачё тада интересуешься?

вау
Гость

Сообщение было удалено

просто интересно, для справки.

Гость
вау

Сообщение было удалено

просто так даже кошки не родятся

вау
Гость

Сообщение было удалено

да ладно!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит моя подруга "как потопаешь, так и полопаешь"))))

orange horse

А по путешествующих домохозяек так никто и не ответил(((

Белоснежка
вау

Сообщение было удалено

***))) я как-то передачу смотрела, типа, что девки зря по нему кипятком писают, его интересуют мальчики (((( ах, какой был мужчина... ах,какой был мужчина))) ну, настоящий п.....к)))

Белоснежка
orange horse

Сообщение было удалено

Что именно интересует? Я много где была, но не скажу, что мнооого путешествую.

orange horse
Белоснежка

Сообщение было удалено

Домохозяйки здесь пишут, что все время путешествуют, вот мне и интересно, а где в это время муж? Впахивает за двоих, пока жена пять раз в год на море ездит? И насчет театров и выставок, на которые чуть ли не каждый день ходят - это днем? Или вечером муж голодный и уставший пришел домой, а жена на выставке?
ПыСы я тоже много где была, безумно люблю Норвегию)))

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Муж мог это, то, тогооо.... если бы...да кабы... Давайте не будем рассматривать бедовые ситуации, ибо тогда, бывает, что люди отдав ВСЁ ещё и в долги лезут, а потом их выплачивают!!! У меня знакомая семья была, он- бизнесмен, она- бизнесвуман.. в кризис в 2008 их деятельность "погибла"!А она(жена) много работала.Развелись, оставшись оба с долгами. Поэтому такие варианты рассматривать не стОит.

Белоснежка
orange horse

Сообщение было удалено

Как у всех- сказать не могу. Я в большинстве случаев летаю одна(с мамой, с сыном, с подругой, с кумой). Вот неделю назад была в Италии у подруги детства. Муж был дома с сыном.Сын большой, дома сам остается и в школу/со школы может дойти. Вообще в Италию к подруге летаю раз в сезон(а кто бы не летал на моем месте?) и там же покупаю обновки себе, сыну, мужу. Раз в год летим с моей мамой(+ мой сын и моя младшая систер- 12 лет), когда мой папа и мой муж уезжают на охоту. Раз в год летаю ещё со своей дааавней подругой (Тай или Индия) . А остальное с мужем.... маршрут примерно такой: Каспий(Баку или Избербаш), Черное (Геленджик, Батуми, Стамбул- по очередности) + летим ещё куда-то (в этом году Кипр будет). Не много в общем-то. Я бы возможно больше летала, но есть сын,муж, семья- особо не разгуляешься! Семья требует внимания.

Гость
вау

Сообщение было удалено

да сочинила историю какую то.

Маша

Гость с постами 60-63,

быть домохозяйкой, и не иметь других доходов кроме того что муж дает, это еще не есть плохо. Просто нужно подстраховываться на всякий случай.
Например - что вашей сестре (и таким как она) мешало 6 дней в неделю тратить деньги на развлечения, шоппинг, фитнес, кафешки и прочее, а на седьмой день сидеть дома, а деньги откладывать на черный день? НИЧТО не мешало. Просто мозгов на это не хватило.
Деньги лишними никогда не бывают. Если бы ничего плохого так и не произошло, то можно было эту заначку потратить на старости лет, на кругосветное путешествие вдвоем с мужем. Останавливаться в пятизвездочных отелях, в президентских номерах, есть омаров и черную икру в лучших ресторанах. Ну или же просто обеспечить детям (или внукам) по еще одной квартире (чтобы могли сдавать в аренду, и получали бы дополнительный доход, в добавок к своему основному).

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу - крысить?
Не крысить, а ЭКОНОМИТЬ. А это две большие разницы.

Он же ей по любому эти деньги дает на то чтобы она распоряжалась ими как хотела. Захотела - выкинула на шмотки, купив сто вторую розовую кофточку. Захотела - на благотворительность отдала. В ресторанах с подружками проела. В салон красоты спустила, и на индивидуального стилиста, каждый месяц полностью меняя имидж.
А захотела и откладывает на всякий случай.

Вы разницу улавливаете - "крысить" и "откладывать про запас деньги, которыми она имеет полное право распоряжаться на свое усмотрение"?

Гость

На тему "почему одним все, а мне-ничего". Потому что вы и ноете. Есть у меня одна знакомая, так вот она жуть завистливая, вечно ноет, что у нее ничего нет. А ведь если подумать у нее нет этого потому что она сама этого не хочет. Вышла замуж за алкоголика, развелась и теперь снова к нему. Сама себе яму роет. Так что девушки, я тоже не люблю этих хламурных дамочек, но если вы что-то хотите идите к этому. Считаете, что учеба не дает вам ничего и только уменьшает ваш бюджет-н а ф и г! Ну работать секретаршей и мечтать о работе фотографа ( к примеру) две не связанные вещи, понимаете да?
По сабжу скажу, я не работаю( декрет), но на работу хочу. Устала от быта. Муж не гонит и денег хватает. Просто хочу. Не считаю, что женщина должна ОБЯЗАТЕЛЬНО работать. Если есть возможность сидите дома, но не на диване перед телеком, а образно, хозяйничайте, развивайтесь духовно, ну и живите долго и счастливо, других это не должно кхм... не должно иметь в общем)

orange horse
Маша

Сообщение было удалено

Если имеется в виду "откладывать на счет, открытый на маму, втайне от мужа", то разницы нет, вы можете сколько угодно изворачиваться, но это воровство денег из семьи.

orange horse
Белоснежка

Сообщение было удалено

Спасибо. Т.е. муж работает в это время.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, здесь предлагают крысить тайно. А если про этот счет никто не знает, то и не узнают. Как о нем узнают? Не будут же при разделе имущества обзванивать все банки с вопросом: "алё, это суд, а у маши ивановой нет счета в вашем банке?".