Гость
Статьи
Посоветуйте как быть. …

Посоветуйте как быть. Нет работы.

Девочки, какая то полоса не такая. Так сложилось, что уже год не работаю. Благо есть накопления (уже остатки) которые помогали нам с ребенком прожить. И родители мои. И вот уже осталась последняя сотня, начинаю волноваться. Хожу по собеседованиям, а всё что-то не то, а где мне понравится -я не нравлюсь) Духом чуть пала уже... Мужчины нет, любви нет...ребенок -счастье. Образование хорошее, высшее, английский знаю. Опыт работы тоже хороший. Мне 30. Москва. Человек я порядочный, добросовестный. За свою работу отвечаю. Делаю старательно, ответственно. Огромное желание работать. Мамочка моя мне с моим сыном полностью помогает всем. Благодарна ей очень. К вам обращаюсь, может есть кто поможет, пусть не вакансией, а хотя бы поругает) Что безусловно будет мне пинком вперед. Буду рада. Всем спасибо)

Лана
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы мать-одиночка? Тогда должны получать пособие от собеса. На него и живите. Или идите куда берут. С ребёнком выбирать не приходится!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 6 лет, пособие уже не платят. Когда в садик шли, в собесе сказали "мать-одиночка -это не льгота уже, это данность"(дословно) Я никогда этим не шпиняла. Это мой выбор и я за него несу ответственность. Мы не бедствуем. Всё очень даже неплохо. Мы дважды ездили отдыхать заграницу. Так что не нужно жалости) Я как раз выбираю достойную работу и зарплату.

Олеся

Если активно год работу ищите, то тогда нужно пересмотреть свои требования к вакансии, чем-то поступиться. Проблем особых не вижу у вас: образование, опыт, английский - задел хороший. На собеседования приглашают. Вы спрашиваете у работодателей, почему вас не берут? Это полезная ин-фа: чтоб хоть понимать, в чем проблема - либо вы много просите для своей квалификации, либо все ок, но по персональным качествам другие больше нравятся.

Гость

может дело в возрасте и в наличии маленького ребенка? 2 пункт кстати многих работодалей отпугивает все таки они понимают что это постоянные отгулы, пропуска итд они пытаются найти менее проблемный вариант

Гость

Автор, а я вас не жалею, я вам посоветовала, как лучше поступить. Я и без ребёнка работу с трудом нахожу всегда в Питере, просто иду куда берут уже, не выбираю.

Лада

ну и ищите дальше достойную работу и зарплату. я могу помочь только тем, что умею критиковать резюме, могу посоветовать, что изменить, чтобы Вас чаще звали на собеседования. Но видимо это Вам не нравятся условия работы и з/п

В.
Лана

Сообщение было удалено

Автор, в вашей ситуации не до выбора. Вам надо уже работать, не где понравится и где всё то, а там, куда вас возьмут. Очнитесь, кризис на дворе, блестящие специалисты с опытом без работы, месяцами ищут. А вы мать-одиночка. Цепляйтесь за первую же вакансию, где вас согласятся взять. Это мое мнение.

Лана
Лада

Сообщение было удалено

Видимо да, много хочу. Часть в вакансии не пишут уровень зп. А стараются выяснить у соискателя, сколько он хочет. И я говорю сколько хочу. Это, видимо,им не подходит. Один раз позвонили спросили сколько хочу. Я перевела вопрос на них, сославшись, что они знают весь круг должностных обязанностей по вакансии, а я пока нет, Соответственно, им проще озвучить сумму. Так вот, они тогда озвучили на 30 тыщ больше, чем я просила бы. Не знаешь, как быть. Продешевить тоже не хочется)

Гость

Если не бедствуете, то не работайте, все-равно ничего стоящего без блата найти невозможно, хорошие места давно заняты родственниками, а если жить не на что будет то тогда уже ковыряться не будете и побежите туда, куда возьмут. Кстати перерыв в стаже тоже на многих действует, год это немалый срок, если еще год профилоните, то даже на бирже труда ничего по специальности не предложат, считается если перерыв 2 года то можете рассчитывать только на бросовые варианты. Так что устраивайтесь куда угодно по специальности и параллельно ищите другую работу.

В.
Лана

Сообщение было удалено

И сколько вы так будете выбирать? И как так- вы не бедствуете, все у вас неплохо, за границу ездили, а денег на жизнь уже нет? Ну съездите еще раз, потратьте последнюю сотню, раз считаете, что все у вас хорошо.
Мне кажется, вы просто за год отвыкли работать и не хотите. Отсюда и отговорки, что "всё что-то не то" вам на собеседованиях. Видимо, надеетесь на помощь родителей, что они вас будут содержать с ребенком. Мне бы стыдно было.

Лада

8. и что? чем закончилось? какой повод Вы придумали, чтобы там не работать? много денег тоже плохо?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Матерям одиночкам положено пособие.

Лана
Лада

Сообщение было удалено

Меня не взяли)

Лана
В.

Сообщение было удалено

Нет, не надеюсь. У них нет возможности помогать. Я уже начинаю стыдиться... Но как это, идти туда, где чувствуешь что не моё.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

2-3 тыщи в месяц? или 500 рублей, я не в курсе. Смешно же. Я даже не пойду туда выяснять это.

Гость
В.

Сообщение было удалено

"кризис на дворе", знающий человек, скажите это и есть предлог нормально не платить и не давать положенные 28 дней отпуска, обманыватьс зп и делать плохие уловия труда?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос не ко мне, а к правительству. Вы можете не работать на такой работе, где обманывают и не платят, это ваш выбор.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Про выбор?

В.
Лана

Сообщение было удалено

Да вот так и идти. Чтобы кормить ребенка и не сидеть на шее у родителей, забудьте про "моё не мое". Гениальный актер Спартак Мишулин в 90е годы, когда тоже был кризис, продавал в ларьке сигареты и жвачку. Покупатели его узнавали и ужасались, как он может. А он говорил- вот так и могу, мне семью кормить надо.

В.
Гость

Сообщение было удалено

А что? Ваш выбор- сдохнуть с голоду без денег в вечном поиске "достойной" работы или работать там, где что-то не устраивает. Ну или сидеть на шее мужа, родителей и т.д. под предлогом, что везде обман и не дают 28 дней отпуска. Это ВЫБОР. Каждый выбирает то, что он хочет.

Гость

Автор, ну когда ребенок попросит есть, а Вам нечего будет ему приготовить, тогда Вы поймете, как это - идти туда, где "не мое". Это слишком мифическое понятие, я понимаю, если пришли в офис и наблюдаете ужасные бытовые условия, так действительно долго не проработаешь, но такое сейчас уже редкость.

Гость

Идите, куда угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я 10 лет работала и понимала, что не моё. И многие так работают! Мало кому повезло по душе найти работу!!!

Гость

матерям одиночкам положено пособие только если они справкой доказали что они малоимущие. те имеют официальный доход меньше 9 тр на человека. а мне лично жалко родителей автора. 30 лет мужика нет работы нет зато самооценочка. как можно имея ребенка не работать. мое-не мое. когда нужна работа соглашаются. а когда то не нравится-се просто работать не собираются. поколение растет. и чему вы ребенка научите какой пример покажите.

Гость

ой, автор, я вас понимаю. сама в такой ситуации недавно была, только без ребенка. тут в принципе два варианта- либо идите куда берут, либо ищите что подходит.еще вариант устроится на не совсем подходящую работу, но со сменным графиком, а в свободные дни искать подходящую работу.

Олеся

К тому же необязательно сразу на "помойку" устраиваться. Просто определите, что для вас главное, а чем можете поступиться. Может, согласны на место с неудобным расположением офиса, где-то в з/п уступить, пойти по специальности, но в компанию попроще, которая вам, может,не даст дополнительные знания и крутую строчку в резюме, но будет работа.
Я сама сейчас ищу работу - и образование, и опыт, английский - средний, детей нет - непросто, сложнее, чем раньше.

Гость

Высшее образование, знание английского и не найти работу в Москве??? По-моему, вы просто не хотите работать и придумываете себе оправдание.

норма
zlovlad ru

Сообщение было удалено

мне б такого мужика как Вы.........я б не только рубашки гладила!

Какой ио бред,извините конечно,это просто нежелание

Лада
zlovlad ru

Сообщение было удалено

так она наверное и искала себе мужика целый год да что-то не нашла ))

Гость

Про мужика - думаете, с ребёнком найти так просто что ли???!!! Мужики щас зажрались.

Лана
Лада

Сообщение было удалено

))) нашла, а потом он нашел другую) это меня выбило из колеи... и я вот сейчас продолжаю приводить себя в чувства.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Сменный график по моей специализации не предусмотрен в компаниях.

Лана
Олеся

Сообщение было удалено

Правильно Вы сказали ,"определить, что важное"... Сделать выбор -это самое трудное.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

па
Да, всё так.

Гостья

Автор,вотвысамиуженаписали, что ге хотите работпть.чтознасит вы до сих пор приводите себяв чувтство??? живнте нахлебн цейу родителей в 30 лет нагляска такая,ребенка своего на них плвесила. И тянут её вме эти 6 лет. Маме вашей надо впс пинком под зад. Вы просто деградировпли до нельзя, обленились и деградируете и дальше. Хотя дальше ужк некуда. Вот выпиннуть вас , тогда и в снбя придете и работа любая по душе будет.

Поникшая Лилия

Очень жаль ваших родителей... пока они вас и ребека содержат, вы так и будете борзеть. Подумать только,не работает, а смешно ей про пособие узнать! ЕСЛИБы ваи нужныбыли деньги,вы быи 2000и 500р были бы рады. Родители не вечные, не всегда сможете так паразитировать

Лана

Я не говорила, что живу на деньги родителей. У меня была очень хорошая зп раньше и я скопила приличную сумму, на которую и живу, сделала ремонт в квартире. Я живу в одной кв с родителями, а не за их счет. Поэтому слово "паразит" тут неуместно.

Лана
Поникшая Лилия

Сообщение было удалено

конечно смешно. Эти деньги мне погоды не сделают. Мне пока моих денег хватает на всё. Но на месяца 4 их осталось(

Поникшая Лилия
Лана

Сообщение было удалено

Зажралась. А лишними деньги не бывают. Когдаснова созреешь для работы неизвестно, скорее всего не захочешь, потому что родители ребенка тянут и останешься на бобах. А так уже за эти годы неплохая сумма бы скопилась

Гость

Что-то вы уж совсем Девушку заклевали, лучше помогите ей устроиться, здесь ведь много всяких начальников!

Поникшая Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хочет работать в принципе. Хочет не оаботать и день6и получать. звто совета просит. Такие всю жизнь сидят на родительской шее, ведь для них звезд никак не найти работу по душе

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ну вот через 4 месяца Вы и пойдете туда, куда возьмут, а пока можете продолжать отдыхать. Год перерыва в стаже и маленький ребенок - это огромный минус работнику, проще взять того кто "в рынке" и без детей.

Афина

=
А вообще - не работу тебе, а мужика искать надо. Чтобы ты сидела дома с ребенком - как и привыкла, гладила ему рубашки варила борщ и встречала с работы.[/quote]

Я заметила что у мужиков идиализированные представления о самих себе же!!!
У вас у всех какая-то мифическая корона на голове. Не жмет, нет????
А больше всего меня поражают вопросы: "Чего ты замуж-то не выходишь?"
Я фигею, дорогая редакция....За кого????? Неликвид на неликвиде и неликвидом погоняет. Кого ни возьми все одно и тоже: эгоисты, пьющие, закоренелые холостяки и бесхребетные неудачники.
Такого кол-ва отстойных мужиков, как у нас, нет ни в одной стране мира.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Не звездите, отпуск должен быть 28 дней, чтобы восстанавливать здоровье и силы и за переработки должны доплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а г а еще напишите что нормально когда отпуск 28 дней не дают, переработки не оплачивают и обманывают с зп!

Гость
Поникшая Лилия

Сообщение было удалено

а что вы такая озлобленная на грязной работке сама чтоль и других замарать хочешь)?

Афина

Мой ответ №47 для реплики №36.

Афина

А вообще, автор, вы не одиноки в поиске работы, вот ветка:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4395082/

нас много таких., увы....

Ника
Афина

Сообщение было удалено

+1000. Подписываюсь.