Гость
Статьи
Как найти работу …

Как найти работу человеку с социофобией?

У меня почти с детства боязнь людей, боязнь общения, начинаются панические атаки, если предстоит общаться с незнакомцами. Было тяжелое в психологическом плане детство. Телефон тоже вызывает страх, нервирует, тяжело заставить себя поднять трубку, если звонит незнакомый номер. Искать работу - настоящий ад для меня, поэтому уже очень долго ищу и безрезультатно. При этом у меня стаж более 10 лет, но все время устраивалась на работу по знакомству, было проще. Специалист я хороший, всегда хвалили на работе, были довольны мной. Когда привыкну к людям , проблем не будет, мне главное найти работу, но с этим пока справиться не могу. У кого похожие проблемы, как вы справились? Помогите пожалуйста.

Алина
30 ответов
Последний — Перейти
гость

у меня подруга с аналогичной проблемой. уже 6 лет работает на дому.

Гость

я перед тем как искать работу начинаю пить курс успокоительных и ноотропов, потом устраиваюсь, немного попривыкну, уже не так колбасит - бросаю таблетки и работаю тихонько
вот на последнюю устроилась, вообще повезло - целый офис интровертов, минимум общения и только по рабочим вопросам, сижу будто вообще одна

Гостья

А какие именно таблетки пьете?

Света

Такая же фигня. Сейчас вообще понимаю, что работа с людьми - не моё!!! Не могу себя заставить и всё тут. Всё время кажется, что я кому-то не нравлюсь, что с кем-то может быть конфликт. Позвонить человеку на телефон вообще не моё. Я смущаюсь, путаю слова и бла бла.

Ирина

комплексы у вас девочки страшенные, это НЕ НОРМА. На тренинги личностного роста - шагом марш!

В.
Алина

Сообщение было удалено

Как-то противоречиво звучит- не могу общаться, но когда привыкаю, общаюсь хорошо. Так не бывает.
А по теме- чем вам помочь? Ищите опять по знакомству, раз раньше удавалось. Сейчас кризис, с поиском работы вообще проблемы у многих.

Гость

Автор, раз у Вас есть опыт и Вы хороший специалист, ищите через знакомых. Разошлите им свое резюме, встретьтесь с максимальным количеством своих знакомых и сообщите им, что ищите работу.
Я так нашла, вышла с пачкой резюме и не предупреждая, появлялась на работе у людей с которыми как либо соприкасалась. Нашла сразу несколько рабочих мест, даже неудобно было потом отказывать, за меня же слово замолвили. Выбрала лучшее, перед остальными извинилась.
А про таблетки -класс! Что -то я не додумалась, Тряслась на новом рабочем месте, тот же афабазол облегчил бы мою участь.

Гость

Я такая же. Работа в коллективе - ужас для меня. Только заметила, что когда сижу без работы дома, сильно дичаю и начинаю просто бояться людей. :(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

когда вокруг - ***, у нормального человека всегда комплексы

Гость
В.

Сообщение было удалено

бывает.

Алина
В.

Сообщение было удалено

Конечно, сказать,что "общаюсь хорошо" со знакомыми можно сказать с большой натяжкой. По рабочим вопросам - да, все хорошо - иду и спрашиваю, говорю. Но про личное или на левые темы - никогда. На прошлой работе первые пару -тройку недель было тяжело морально, привыкала, а потом этот внутренний напряг почти исчез. Я всегда была молчунья, интроверт, но ко мне привыкли и воспринимали нормально, я перестала комплексовать. Хотя каждое утро сильно не хотелось ехать на работу, умом понимала, что все хорошо, а вот подсознательно тревога постоянная. Когда ушла - была рада, но чем дальше, чем я чувствую что больше и больше дичаю, понимаю,что если буду продолжать сидеть дома, вообще не смогу выйти на улицу. Полюс стыдно "на шее" у мужа сидеть, он все понимает и не против , что я дома, но мне так хотелось бы тоже зарабатывать. Мама так воспитала, что женщина обязательно должна работать.
Чем помочь - ну может кто-то пересилил себя в подобной ситуации, смог перебороть страх. Мне уже 27, так стыдно бояться, а не могу пересилить. ((
Таблетки попила бы, но не могу, у меня язва желудка, нельзя никаких лекарств пить. Подозреваю, что язва на нервной почве, т.к. постоянно трясусь по любому поводу.( Спасибо за ваши отзывы огромное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эт точно...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да не насилуйте вы себя. Может, ваше предназначение - сидеть дома и заниматься семьей. Да, сейчас таких женщин не уважают, поливают г...ном на всех углах, но не ***** ли? Для женщины сидеть дома, общаться с узким кругом людей - природно и естественно. И, наоборот, каждый день "выходить в большой мир на войну" - прерогатива мужчины. Если хочется непременно зарабатывать, попробуйте писать статьи на дому, слог у вас хороший)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за совет! Сама жалею, что получила экономическое образование, у меня всегда была тяга к литературе, к языкам. Но решила пойти по стопам мамы и стала бухгалтером.((

Гость

У меня тоже самое, ищу работу уже полгода. Хожу на собеседования, что-то испуганно блею. Денежные запасы подошли к концу, что делать не знаю(
Мужа и богатых родственников не имеется. У меня уже панический страх, что скоро по миру пойду.

Гость

Да не насилуйте вы себя. Может, ваше предназначение - сидеть дома и заниматься семьей. Да, сейчас таких женщин не уважают, поливают г...ном на всех углах, но не ***** ли? Для женщины сидеть дома, общаться с узким кругом людей - природно и естественно. И, наоборот, каждый день "выходить в большой мир на войну" - прерогатива мужчины. Если хочется непременно зарабатывать, попробуйте писать статьи на дому, слог у вас хороший)[/quote]

100%, всегда удивляют ( в плохом смысле) любительницы работы, или тетки которые восклицают "как ты можешь сидеть дома, там же нет общения". Вот реально удивляюсь, они же не в высшем обществе с коронованными особами общаются, а со всяким тупорылым быдлом, которого 90% среди бедных и среднего класса, во всяком случае в России это так, и этим тетям это по кайфу... никогда этого не пойму

Татьяна

Вот мама моя согласилась с Духом времени, лет 20 говорила мне о обществе, современных тенденциях. А Дома так хорошо

Гость

Вот уж точно, в офисах одно б ы д л о и б ы д л о м погоняет, а потом нормальных интеллигентых людей, которые не могут вариться в этом всем называют закомплексованными социофобами. Будешь тут социофобом. Ну не хочется вариться в этом всем( Есть муж - пусть он один работает, он мужчина, ему проще.

Гость

Я вот закончила журфак, лучше всех статьи и эссе на курсе писала, даже пару раз в конкурсах выигрывала...
А когда пришла пора выходить "в большой мир" и на практике опрашивать большое количество незнакомых людей и пытаться вытянуть из них нужную информацию, а они часто не хотят ею делиться...
То я поняла, что писать красивым литературным слогом эссе на философскую тему мне нравится больше, чем работать журналистом и собирать информацию.
Переквалифицировалась в пиар. Там из огня да в полымя: каждый день нужно звонить незнакомым людям и "создавать связи". Не просто звонить, а уговаривать и делать так, чтобы незнакомые люди на том конце провода делали так, как выгодно тебе и твоей компании (в плане бесплатной рекламы).
Хватило на 10 месяцев. И поняла я, что не могу работать в офисе, поскольку 80% офисной работы составляют звонки, звонки и еще раз звонки,а в перерыве - серфинг в интернете с целью найти новые контакты, чтобы сделать еще больше звонков!
И теперь помогаю школьникам делать д.з по английскому, а взрослых учу с нуля французскому и итальянскому. И так уже три года. И поняла я, что работать на дому с одним человеком мне легче, просто в силу нелюдимого характера.

Вывод: автор, разыщите в себе талант, позволяющий работать на дому (переводчик, репетитор, фрилансер, копирайтер, бухгалтер или какая у вас там специальность)

Гость

Таблетки: нооторопы и успокоительные не помогут, а уж треннинги и подавно. Не насилуйте себя, чревато. Когда жизнь будет налаживаться, тогда это может пройти, а пока работайте над этим. Фриланс только усугубит, не думайте об этом.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так где языки, там еще сложнее с вашей социофобией вообще-то. Языки можно самой учить, а с литературой вы бы что делали? Преподавали с социофобией??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем по миру? Можно просто лечь и умирать. А если у вас родители есть, то не врите, что по миру пойдете.

Людмила

А я очень Вас понимаю, сама сейчас ищу работу, накопления кой какие были, тоже подходят к концу, и нет у меня мужа. тоже долгое время ищу работу и думаю, что не устраивает работодателей во мне. А потом сама себе отвечаю, значит мне там не место. Найдется другое, которое именно для меня. Поэтому. главное, успокойтесь, кто ищет, тот найдет. А таблеточки можете попринимать, думаю, на первых этапах они необходимы.

Алина

Спасибо огромное за отзывы всем! Я бы и не искала работу, но в жизни всякое может случиться и если вдруг останусь без поддержки семьи, тогда работа будет нужна и опыт будет необходим. Постараюсь не опускать руки и бороться с проблемой, может получится найти хорошее место где-нибудь в архиве или в другом тихом месте) А вообще мечтаю как-нибудь начать семейный бизнес, чтоб поменьше всяких неадекватных начальников было. На прошлой работе, например, именно крикливая и нервная начальница нервировала меня. Может я подсознательно опять боюсь попасть к таким людям, вот и не получается найти пока работу.
Девочки, у кого такая же проблема, пусть все у нас получится! Жизнь так коротка, надо постараться прожить ее в радости и удовольствии, а не в вечном страхе и депрессии. Спасибо огромное за отзывы! Здоровья и успехов всем!

Гость

А бугалтером можно и дома подрабатывать. Не пробовали?

Гость

у меня приятельница бухгалтер - ведет три организации на дому. Заработок - выше среднего для небольшого городка - 30-35 тыс. Я работаю тоже на дому - копирайтером (училась этому), но заработать могу только 20-25 тыс (но я лентяйка))).

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это да..... у меня легкая форма но есть... что такого просто..... мы индиго) Надо идти с животными работать) Я в Гринпис пошла там и люди кстати такие клевые что их я не боюсь и они меня, не напрягают! работа идеальная и я счастлива!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Спасибо Алиночка! И Вам! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Ирина

комплексы у вас девочки страшенные, это НЕ НОРМА. На тренинги личностного роста - шагом марш!

У меня социофобия тож немогу заставить себя

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: