Да даже не поругалась. Скорее выразила свое недовольство. Дело было так. Собеседование носит 3-этапный характер. Сначала собеседование с менеджером по персоналу, потом тестирование ( так как претендую на роль аналитика, то тестирование носила задачи с аналитическим уклоном). Прошла тест ( 89 баллов из 100). Значит вызывают меня теперь к главному аналитику. Прихожу туда. Все функции обговорили. Потом мне сообщают, что по сути т.к. должность декретная, то место освободиться через месяц. Я говорю, ну ок, я могу подождать ( мне работа не срочно нужна). Потом руководитель говорит : "Мы тогда еще других кандидатов будем рассматривать". Я удивилась. Ответила "Тогда я буду рассматривать другие вакансии на всякий случай". На что руководитель ответил : "Да как так, мы же рискуем, вдруг вы найдете другое место, а мы вас будем ждать, если никого другого не подберем". Я : "А что я должна сидеть и надеятся, что вы никого другого не найдете??". Вот примерно так состоялся разговор. Место хорошее. работа тоже хорошее. Я очень хотела бы там работать. Но теперь видимо меня уж точно не позовут. Но разве я не права? Может они за этот месяц найдут кого-то другого кандидата, а я должна этот месяц просидеть и в результате остаться ни с чем!
Почему вы думаете, что вас не возьмут? Наоборот, очень хорошо, что вы показали, что знаете себе цену и за их предложение не цепляетесь. Ну и поищите пока еще работу, раз есть время. Возможно, найдете еще лучше )
очень похоже на собеседование в магнит,он же тандер. Они легко Вас кинуть могут.
мне кажется все вы правильно сделали. Скорее всего вас и примут уже через пару дней.
Всё правильнр сделали.
Да вы все правильно сделали,можно сказать цену себе набили. А в какой сфере аналитика?
Аналитики едрить-мадрить. Должностей по напридумывают себе с зарплатами, а голова пустая как кастрюля :)) После того, как Вас взяли на работу, и не имеет значение ни чего, Вы скрепляете свои взаимоотношения с работодателем "заявлением о приёме на работу" с такого то числа. Они его подписывают и Вы идёте оформляться. А после того, как оформились, договариваетесь с работодателем о числе когда Вы выйдете на работу для приёмки дел у человека который уходит в декрет. ВСЁ !
Глупый у них какой то руководитель. Промолчал бы и всё Ок.
вы же аналитиком хотите работать? вот он и оценил ваше умение трезво рассуждать и оценивать ситуации)))
даже если вы и собираетесь рассматривать другие вакансии -зачем об этом аналитику сообщать??? Вот уж действительно, иногда лучше промолчать и делать то, что считаешь нужным, особенно что касается отношений работодатель/работник.
Сообщение было удалено
В точку!
Наконец-то хоть кто-то нашелся, кто не молчит, а легко отвечает работодателю.
Автор, вы правы на 100% и не бойтесь. пусть сами боятся,что упустят Вас.
Сообщение было удалено
кстати да. можете прям щас позвонить и предложить трудооформиться.
У Гостя все как бы логично но я не знаю как в этом случае зп оговаривается. с момента приема ведь. а когда работнику дали возможность приступить к работе как бы не проблема работника- зп он получить должен. или тут прописывается "с момента приступления к обязанностям с такого то числа".
или может потенциальная декретчица все еще официально обязанности исполняет тогда автора сложновато оформлять официально на декретную должность.
а кадры заморачиваться не хотят что б это как то нормально оформить. им легче сказать "приходите через месяц"
у меня когда я пришла на нынешнюю работу меня взяли даже не потому что я сильно понравилась а потому что я готова была "начать сегодня". а им сроки со всех сторон поджимали.
и мне тоже потому как кредит. и с предыдущей со скандалом и недоплатой белой части зп ушла.
так мы и работали 1,5 месяца)) - они обновляли "мою" вакансию и я не стесняясь обзванивала с рабочего вакансии с сайтов и иногда отпрашивалась. зп я за каждую неделю брала.
трудовую я не люблю отдавать сразу только если у меня ее требуют.
а потом друг к другу привыкли и я оформилась и работаю.
Сообщение было удалено
К чему это? И причем тут ваши оскорбления? Никто меня не трудоустраивал и даже не сказали, что принимают меня.
Вы могли бы и не озвучивать им своих планов. Ведь они вас об этом не спрашивали.
А, может, проверяли вас на стрессоустойчивость. Наниматели нередко и такую цель преследуют на собеседованиях.
Сообщение было удалено
Аналитик в отдел Нестле. В сущности от аналитики там только название. надо тупо проводить анализ рынков сбыта,анализ конкурентов, анализ продаж ( сезонность, тенденции, во всяких там разрезах аналитика),R/S -анализ, анализ деятельности менеджеров по продажам, расчет премиальной части. Примерно такая аналитика. Но тут дело даже не в этом. Просто мне нужен доступ к реальным данным. так как я пишу научную работу. И хотелось бы иметь возможность применять свои методы на практике.
или на одном собеседовании на продажника мне заявили "мы берем двух на одну вакансию, через месяц определяем кто нам больше нравится" мотивировав это тем что не хотят терять время/деньги взяв продажника который в итоге тормозом окажется.
или бывает что территориальному представительство "мертвой душой" вакансию закрывает
Сообщение было удалено
на продажника понятно. В должности аналитика же главное уметь анализировать исходную информацию, массив данных.
Сообщение было удалено
офигеть)) вы реально научную работу пишете. а не проще что б ее писал за вас кто то другой.
понимаю что с вашей стороны все логично но мне смешно.
все так непредсказуемо. меня в одну компанию три недели собеседовали и каждый раз выражали обеспокоенность "вдруг я такая ценная что то лучшее нашла". а я не искала.
в итоге я оттуда после того как меня приняли сбежала через 3 недели. "так не сиди/так не ходи/в таком тоне не разговаривай и прочее.."
ищите вас никто не привязывает этот месяц. возможно руководитель честный прямой человек . это не так плохо.
и я думаю что вы начальнику понравились, иначе он не объяснял бы вам свои мотивы и вообще предельно сухо и неопределенно все формулировал.
Сообщение было удалено
мне это интересно. У меня была тяга к научному миру. Но кушать и одеваться красиво тоже хочется. Поэтому работу начала активно искать.
Сообщение было удалено
Извините за назойливость. Но не могли бы вы мне сказать, в чем ваша ценность как сотрудника. Мне интересно. Вы , как я поняла, работаете в сфере продаж, правильно? В чем состоит ценность данного сотрудника? У вас большая клиентская база? Я просто настолько далека от этого, и мне правда интересно, что сейчас ценится в "продажниках"
Сообщение было удалено
щас я закупщик. но продажником работала и отделом руководила недолго.
клиентскую базу свою не имела. с накопленой работала - старые клиенты тоже в напоминаниях нуждаются.
Быстрота реакции и умение вести диалог.
Я своим клиентом была другом/союзником.
Еще знание продаваемой номенклатуры. т. е не просто выучить название а искренне интерес как это изготавливается/где применяется прочее.
Холодными звонками долбила, ни один контакт самый мелкобытовой не игнорировала потому как через них можно и на значимые сделки выйти.
Однажды явно "просто любопытствующему" человеку оформила "красивое" коммерческое предложение хоть это явно-явно был не потенциальный покупатель и чисто случайно та моя бумажка попала тому кто "еще вчера" жаждал эту продукцию
Любопытсво это тоже сила!!!
хотя сейчас не пошла бы.
аналитик солиднее.
Автор, у меня вот нет мнения примут вас или нет. Это будет в большей степени не последствием вашего высказывания, а конкурентоспособностью других кандидатов на эту должность. Их может не оказаться. Или они могут быть фееричными. Но меня всегда удивляло желание людей высказываться по принципу "последнее слово -мое". Мне чисто по-человечески не понятно, чего вы этим добивались? Я желаю вам удачи, но не понимаю, знаете ли, просто не вижу смысла в подобных поступках.
Я бы вежливо улыбнулась и МОЛЧА искала другие вакансии. Вас ни к чему не обязывает пройденное собеседование
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Простите, но вышесказанное было сказано к слову, а не в Ваш адрес. После того, как Вам сказали, что Вы подходите, нужно было и тд (по тексту выше). Если Вам в ответ - "нет мы ещё подумаем...." Встаёте и уходите продолжать искать работу. Нужно, позвонят. Так, что Вы всё сделали правильно. Как правило человек который проводит с Вами собеседование мало, что представляет о том, чем Вы будете заниматься в дальнейшем на работе. И расстраиваться не стоит.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Я с там сталкивался уже. Всё, Вы подходите, берём. Я им - "давайте бумагу я заявление писать буду". И всё, с этого момента у людей язык в ж...у проваливается. Оказывается, что она ни чего тут не решает, есть ещё перед ней 100 начальников, а тот который берёт и принимает решение сейчас в командировке, а после сразу в отпуск и тд. Позвоним Вам через месяц. :)))
как всегда склочные вуменские тетки радуются, что автор "поставила на место" работодателя. что за страсть такая раздувать скандал и показывать свой гонор, от которого сама потом же и страдаешь. правильно писали единицы, что нужно было промолчать, НО делать по своему- искать еще и еще, а в случие чего мягко послать работодателя. зачем эти ***** понты?
я б на Вашем месте сразу сказала бы, да идите Вы лесом. Получается - Вас оценили как неликвид, найдут лучше то Вас пошлют.........на на без рыбье и рак рыба.
Мне кажется, вас не приняли на работу. Вы пока еще одна из кандидатов. Вам так и сказали - у нас еще месяц в загашнике, мы будем смотреть других кандидатов. У них еще конкурс продолжается, понимаете? К тому же это Нестле, у них там желающих воз и малая тележка, они себе по-любому найдут подходящую кандидатуру на посредственную должность.
На сомнения по поводу того, будете ли вы ждать месяц, вам нужно было заверить работодателя, что готовы ждать, поскольку очень заинтересованы в вакансии и, чтобы он не сомневался, готовы подписать заявление о приеме на работу, прям сегодня.)))
Если они откажут, тогда точно понятно, что окончательно вас не взяли.
Дальше - если я очень заинтересована работать именно в этой компании, то я бы в любом случае сказала, что я готова ждать, так всегда хотела работать именно в этой компании.))) По факту - продолжала бы поиск, если бы нашла что-то аналогичное или лучше - устроилась, если предложения в течение этого месяца были бы хуже Нестлешных, ждала бы их (а от тех предложений можно не отказываться, а поморозиться, пока с Нестле не проясниться))).
Сообщение было удалено
это норма жизни. все мы ищем лучших.
Автор, всё правильно вы сказали. Ваше право себя подстраховать и продолжать заниматься поиском работы. Месяц достаточно большой срок, они действительно могут другого кандидата найти. Но вы то почему должны сидеть на попе ровно? Вам нужно собственные интересы блюсти, у них свои проблемы, у вас - свои.
Сообщение было удалено
сказала-то она может и правильно. Но из двух кандидатов предпочтение отдадут не тому, кто правильно говорит, а тому, кто правильно молчит.
Сообщение было удалено
мне б тоже правильно молчать иногда. умом понимаю эту истину. а речевая извилина срабатывает быстрее чем "мудрость"
Я им таком случае предложила у меня отлизать
Сообщение было удалено
да дело не в Нестле вовсе. Просто это вакансия аналитик в отдел нестле. А так у них много фирм: и Марс и прочие фиговины))
Я бы вас не взяла точно.
Я бы вас не взяла точно.
Об этом не говорят, вы просто не умеете себя вести и к тому же хамоваты.
Сообщение было удалено
Да почему же. Просто сказала, что тоже буду искать работу. Он же сказал, что будет рассматривать и других кандидатов, вот так же и я сказала, что буду рассматривать другие вакансии.
Сообщение было удалено
Нужно так действовать, а говорить работодателю об этом не нужно.)))
Сказать так, как автор, можно лишь в том случае, если она ценный специалист, ей легко найти хорошую работу, хорошо бы у нее уже при этом были предложения от других компаний. Тогда можно смело говорить, мол, давайте мне конкретный ответ (да/нет), иначе я рассматриваю другие варианты. В этом случае это может даже подтолкнуть работодателя отдать вакансию ей.
Но если речь идет о рядовой вакансии в крупную иностранную компанию+у автора нет других предложений+она хочет работать именно здесь - ИМХО, она погорячилась. Хотя, вполне вероятно, что автора все же возьмут на работу. А, если и нет, на Нестле свет клином не сошелся.
"Да почему же. Просто сказала, что тоже буду искать работу."
Нет, из первого поста следует, что вы не так сказали. "Я : "А что я должна сидеть и надеятся, что вы никого другого не найдете??"."
И про это не нужно вообще говорить. То есть первое, то что вы сказали, указывает на то, что вы не умеете себя вести, и второе ваше выссказывание - что хамоваты.
Надеюсь, что вы очень молоденькая и просто пока не научились.
ну а зачем было на это отвечать?
надо было ответить - хорошо. до свидания! звоните, если что. улыбнулась и пошла. место декретницы - не самое лучшее, ее же потом куда-то устраивать надо будет, или вы там только полтора года собирались работать? мало кто сидит до 3х лет.
нужно было промолчать спокойно и искать другие варианты. в случае, если бы вам предложили хороший вариант - можно было бы позвонить начальнику и сказать, что меня берут на работу в другую компанию, поэтому я хотела бы знать ваш ответ, что вы решили. если у вас нет ответа сейчас, тогда я пойду туда, где меня точно берут.
а просто так смысла нет быковать.
Сообщение было удалено
Да я ищу работу до НГ. Потом уезжаю в другой город. Так что мне все равно, декретная это должность или нет.
Ну вы сами виноваты. Разве вы не знаете главных правил на собеседовании? Вы должны всегда соглашаться. Вот почитайте http://working-papers.ru/povedenie-na-sobesedovanii.html Я думаю что вы можете перезвонить, сказать что вы погорячились и вы будете ждать их ответа. А сами в тихаря ищите запасной вариант.
Автор, вообще не понимаю Ваше возмущение. Мне тоже на третьем этапе собеседования уже с коммерческим директором сказали "подумаем". Я сказала "хорошо". Ясен пень что будут рассматривать других кандидатов, но они имеют на это право, глупо требовать ответа прямо сейчас - берете Вы меня или нет.